![]() |
Блин, слишком много всего, а работа моя никуда не убежит!!!!!!!!(((
В кратце по некоторым моментам. 1. КОБовцы не увлекаются исламом(историческим) или даже караном, а лишь утверждают, что кем бы ни был пророк Мухамед, истиным пророком или умнейшим аналитиком(проанализирова шим Ветхий и Новый заветы) или медиумом аналитиком(взяв осноные знания о заветах из эргегоров)... он создал условно самое чистое из всех 3-х писание!!! 2. Христианство не отрицает иудаизм (вроде бы вы до этого относительно неплохо изложили основные моменты библейской концепции)!!!!!!!! А именно пара "вер" составляет управляющий дуализм мировоззрения "Иудаизм" и "Христианство"!!!!!!!!!!!!!!! Этим дуализмом и делится мир на "господ" и "рабов" - так что "Христианство" никак не альтернатива!!!! 3. Что такое КОБ вкратце... Столько уже написано, в том числе и на этой ветке, что и повторять не хочется. А самое главное, что если потом вдаваться в подробности, то непременно возникнет непонимание на уровне понятийного аппарата, ибо вы еще в "той" матрице(((((( КОБ считает свои знания, по крайней мере, близкими к истиным, и нигде не старается вклинить в них обман - ЭТО ВАЖНО, ибо если обман не вклеивается в идею, а знания даются целиком без утаивания, то и обмануть человека невозможно, ибо весь алгоритм ему расписан Вот немного вкратце;) Еще немного для tarin. Русская цивилизация почти всю ее историю сама расширялась и втягивала в себя новые земли, и как раз именно этому сильно противилась "западно-библейская" цивилизация. По поводоу слов sirin о том, что русская цивилизация - наиболее близкая к справедливости могу дополнить интересное определение из одной лекции - "на западе считают, что там где свобода - там справедливость, а в России, что там где справедливость - там свобода"... поэтому мы прежде всего в себе ищем справедливость (да и Вы тоже пытаетесь докопаться до истины), а когда найдем ее, тогда и свобода настанет. ... а западная свобода - не свобода, а вседозволенность По революциям еще немного: Есть выражение, что "революцию замышляют гении, осуществляют фанатики, а плодами пользуются мерзавцы". Так вот и здесь обман, ибо те первые гении и есть конечные мерзавцы... |
Цитата:
Цитата:
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Послание к Колоссянам, гл.3 8-11) Цитата:
Сравните: "Каббала считает свои знания, по крайней мере, близкими к истинным, и нигде не старается вклинить в них обман - ЭТО ВАЖНО". Что изменилось? |
Цитата:
Одним (Иудеям) говорят, что они избранные и могут творить то, что им на роду написано (даже если и сами в душе считают это злом), а вторым (Христианам) вдалбливают, что да мол - иудеи сволочи, но вы будьте выше этого, господь вам велит это... он терпел, и вам велел.. и.т.д. по-моему это предельно ясно! И бросьте вы цитировать священные писания, там порой очень правильные вещи написаны, ибо в абсолютную ложь никто не поверил бы... дело там в ключевых моментах и деталях, в которых порой, как известно, и кроется дьявол. Вот Булгаков нам тоже казнь Христа описывал, и лишь деталями давал понять, что не того мы сидим и слушаем... Цитата:
Как говорится "нет фактов, есть лишь их трактовка". Добиться "не трактовки" тайного смысла писания, непонятно кем, с какой целью, и на чьи деньги написанного можно только разложив всю концепцию от начала до конца по полочкам без трактовок, с помощью логических предельно понятных выводов, на каждом этапе понимая ответ на вопрос "кому это выгодно?"(как в детективе) - это и сделали авторы... Резюмирую: Самое важное в КОБ то, что она разложила до предельно понятной структуры всю нынешнюю концепцию, попробуйте опровергнуть это на любом уровне структуры, и тогда подискутируем на эту тему;) ... проще говоря, супротив "аксиом" (утверждений, условно не требующих доказательств, или математически недоказуемых, но эмпирически подтвержденных) коими являются священные писания, КОБ мало того, что предлагает "теорему" (утверждение, имеющее доказательство), так еще и те "аксиомы" опровергает своими доказательствами... |
Цитата:
Да и вообще, на уровне живого выступления информация вопринимается лучше. А цитаты из священных писаний, ну это... В свое время Пушкин выступал за запрет печати Библии, ибо понимал, что то, что там написано, и главным образом тот слог, которым они написаны в голове неподготовленного человека устроят бардак... Но, кстати, слог написания вполне возможно избран специально, т.к., возможно, способствует программированию психики на уровне бессознательного восприятия... не утверждаю! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы встречали хоть одно учение, авторы которого бы заявили - "а сейчас мы внесем в нашу концепцию ОБМАН"? Конечно, все претендуют на истину. |
Цитата:
Цитата:
Докажите обман КОБ и продолжим дискуссию предметно, а то у нас получается фигня какая-то: я Вам доказательства с пояснениями; а Вы, не опровергая моих доказательств, задаете новые вопросы (это называется "еврейский ответ", из фольклера) - типичный балаган аля-токшоу. Извините, Сергей, но без опровержения Вами того, что я вам УЖЕ написал выше, так же аргументированного, как и написанное мною, не вижу смысла продолжать дискуссию... |
Цитата:
Мы с Вами, вроде как, не юзаем одни и те же источники информации (я это говорю с уверенностью, поскольку всё, что я пишу, имеет главным источником прежде всего мою собственную голову), поэтому, вряд ли, придя к сходным выводам, мы "одинаково бредим". |
Цитата:
Изложите кратко, тезисно. jirnov Вы извините меня за прямоту слога, но пока из всего, что вы написали на этом форуме, я не наблюдаю ничего содержательного. Набор одинаковостей, которые вылетают из уст обычного среднестатистического кободержимого фанатеющего молодого человека. Без обид. А про Столыпина, царей, Ленина и Кеннеди, которых убили "эти люди"(троцкисты) - это уже вообще ни в какие ворота... |
Цитата:
По сути Вы не спрашиваете, ибо концепции, видимо, не знаете, а на вопросы типа "А что такое КОБ?" ответ всегда один - "Изучайте"... Цитата:
ГРУБЕЙШАЯ ВЫДЕРЖКА ИЗ КОНТЕКСТА, да еще и без пояснений, да еще и с собственными выводами о том, что мол я считаю, что это сделали троцкисты!!! В данном конкретном случае имелось ввиду то, что организация этих убийств исходила от заправил библейского проекта... и давайте детсад не устраивать, к фразам цепляться и прочее... А если вас устраивает школьный курс истории - флаг Вам в руки... как Вы тогда вообще дорогу на этот ресурс нашли - не понятно... Без обид... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |
Осознание, 2008-2016