![]() |
Я вот не пойму - никто так и не понял о чем я говорю, или все претворились, что не поняли о чем я говорю?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
--- Я кратко: 1. Как я и ранее говорил - я не буду осуществлять сборку, у меня на это просто времени нет, мой долгострой - повис, вагранси - упал, на работе до декабря в МТС еще один проект надо сдать, строю дачу, опять же - ребенок... 2. Посему - напомню - было бы не плохо, если кто-то собрал бы сайт, где все это будет крутиться... 3. Я же - дам редактор под этот гемор, который автоматизирует часть работы (процентов так 70) по набору базы... 4. К нему я дам систему управления рубрикацией... 5. Структуру базы под хранение архива книг с привязкой к рубрикатору... 6. Механизмы поиска, те, что описывал Сирин... 7. Ну и конвертеры: doc -> pdf -> fb2 -> html и в любом порядке - подгоню... Но - я не буду собирать все воедино... Но - я при необходимости помогу расширить функционал редактора до любых степеней - видио, аудио, фото, графики, автоформаты и автозамены, способы элементарного добавления сносок, создание структур неограниченной вложенности (например если хоть память мне не изменяет - у МВ то ли 4 то ли 5 степеней вложенности. А, стапудово - у МВ - 5 степеней, а у ОС всего 3 и т.д.)... Короче - ну так чо там каво??? Скрытый текст:
|
Поиск по книгам
Организация поиска по книгам это довольно масштабный проект... И честно говоря я не вижу смысла в его реализации.
Главная задача на мой взгляд это накопление и распространение библиотеки материалов. А поиск по книгам можно использовать и от Google (books.google.ru). Книги ВП СССР в нем отлично проиндексированы. Там даже можно ссылки делать и встраивать страницы на сторонние сайты... Вот например: Ссылка |
Цитата:
Чем реализация "главной" задачи мешает реализации сопутствующих? Цитата:
Как мне пользоваться этой базой на планшете, ноуте или смартфоне, проводя отпуск в деревне Плюевка Загорянского уезду Самарской губернии, куда интернет проведут лет через 70? |
Цитата:
Если гуглу скормить строчку, он найдет ее в книге, но если гуглу скормить индекс строки - он ничего не найдет... В том и вся фишка, чтобы реализовать поиск не только по строкам, но и по индексам вроде DW.14.123.19.12-17 ... У гугла же это реализовано лишь на уровне закладок. Сделал закладку - можешь потом ее найти, не сделал, не можешь... А здесь считай любая занесенная в базу книга автоматом разложена для вида, понятного поисковому механизму и ни с какими закладками ты не заморачиваешься! Такого еще нет. То есть - такого ВООБЩЕ еще нет... |
Цитата:
А гики вообще не читают ВП СССР, получается сделаешь только для себя, любимого, чтобы показать что могЁшь. |
Цитата:
То, что заносить и хранить в базе проекта коб.су - решит Сирин, но например Миха может быть захочет хранить женские романы, а Шу новую хронологию ФиН, а РЛС книги по военной истории... Так что вопрос "что" - это третий вообще вопрос, смысл в сервисе. Смысл в рамках коб.су в том, как сервис будет использоваться конкретно коб.су... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |
Осознание, 2008-2016