![]() |
Мусульмане на это отвечают:
1.Много таких цитат вырывают из контекста. В контексте всё миролюбиво. 2.Часто под неверными подразумевается НАФС. т.е борьба со своими недостатками,желаниями и т.п. |
Вот так друг-мусульманин комментирует:
Священный Текст арабов - КОРАН, имеющий в основе ОТКРОВЕНИЯ, данные специально для арабов. —--------Это же неверно. Они может Коран не читают, а если и читали, то скрывают правду. В Коране сказано Создателем, что Коран был ниспослан для всего человечества и другим мирам (скрытым от нас) как Милость. Тебе самому Коран читать надо. Они все вырывают из контекста. Вести борьбу можно пока неверующие не сложат оружие, если они сложат оружие и продолжать борьбу - это грех, это же ясно сказано. Аллах ниспосылал аяты на определенную проблему определенный аят. Сиру(жизнеописание Пророка (мир ему) прочитаешь и все станет ясно иншАллах. Ты сам должен искренни размышлять, а став верующим ты поймешь тех людей которые ведут борьбу с призывом к Правде к одной единственной Истине, которая выводит людей из мрака невежества к свету Ислама), а они тебя не поймут, пока не уверуют и будут приператься до конца жизни- так Аллах нам говорит, они не понимают и не верят, что это джины(скрытое) им нашептывают мысли, а они делает выбор, они спят. Там тебе истину не найти, истину найдешь понятно же , что только у тех кто уверовал, а они не верующие. Не уверовали те, кто говорит, что Мессия сын Марии Иисус (мир ему) - это Аллах (Бог) |
Цитата:
Azatius, попрошу Вас выложить на обозрение Айат, где сказано, что Коран выложен для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА., или заберите свои слова назад, в противном случае это Ваше высказывание будеть называться - ЛОЖЬ. (нельзя произвольно заменять слова на более подходящие Вам). Со своей стороны, практически со 100% уверенностью предположу, что: - здесь НЕТ ни одного человека, который ПРОЧИТАЛ Коран. На прочтении Корана не настаиваю, возьмите Тафсир Крачковского и посмотрите: 41:2-3 26:192-195 42:7 16:103 43:3 39:28 20:113 |
Цитата:
Сура 25 «Различение» Цитата:
Цитата:
Это что ещё за зверь такой, неизвестный науке? Персонаж с таким ником, РаВи, - и такие безграмотные заявления. Ваши претензии на попытки вещания безоговорочной истины - смешны. Раввинов долго и плотненько обучают, безграмотных среди них нет. Может поменяете ник, а то не тянете...:pardon: |
Вот ответ на самых первых минутах-тут ни коран ни библия ни тора не нужны ни веды заорастризм и прочие маразмульки и отсебяшки пророков и ученых! Такое общество справедливости не было построено нигде ни на какх основах священных "писаний" но в СССР попытка такой общины которая призывает к добру приказывает доброе и удерживает неодобряемого-было сделано за что его СССР и развалили и все его начинания и образования! "Скверно подобие людей прикрывающихся религией и священными писаниями-свое неверие Богу,атеизм,и толпоэлитаризм,угнетение человека человеком,это не скоты а хуже скотов!Хотя в Том жке КОРАНЕ-прямо говориться об угнетении!
"О мои (рабы), поистине я запретил угнетение (кого-либо) самому себе, и сделал его для вас запретным, так не угнетайте же друг друга". "Поистине, Аллах приказывает справедливость, благодеяние и дары близким; и Он удерживает от мерзости, гнусного и преступления, Он увещает вас: может быть, вы опомнитесь!" (16:90). ": Мирите честно их и будьте справедливы, Поистине Аллах любит справедливых." (49:9) http://video.yandex.ru/#search?where...21514185-03-12 |
Сирин,
Вы подтвердили моё предположение: 100%, что Вы Коран НЕ ПРОЧИТАЛИ. А Тафсир Крачковского можно увидеть, например, по этому адресу: http://www.vodaspb.ru/files/another/...achkovskiy.doc "Для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" - тоже предоставлено не было (поддерживаете ЛОЖЬ???) |
Восемь страниц дискуссии, с участием концептуальных аналитиков вооруженных диалектикой, ДОТУ и ПФУ. А метод ведения дискуссии сплошь цитатно-догматический. Ничем не отличается от уличных проповедников баптистов, иеговистов и пр. Не пора ли переходить к систематизации и обобщению, не говоря уже о методологии?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего иного предложить не могу. Для людей в здравом рассудке, думаю, вполне понятно, что в указанном аяте речь идёт о глобальной значимости Корана, и о том, что ниспослан он для всех живущих, а не для какой-либо отдельной группы. Дискутировать на эту тему далее не вижу никакого смысла. Цитата:
Вам предки во сне нашептали. Цитата:
Почему перевод Корана авторства Крачковского на сайте Славолюбова назван "Толкование смыслов Корана" - это вопрос лично к Славолюбову. "Если на клетке слона увидишь надпись "тигр" - не верь глазам своим" К. Прутков.Вобщем-то, г-н РаВи, чего-либо не знать - это не стыдно. Стыдно - не хотеть узнавать. Стыдно - упорствовать в своём невежестве. Разновидность невежества - это вворачивание в свою речь "умных" словечек, смысл которых вам лично неведом. Никакого "Тафсира Крачковского" в природе не существует, и никакой информации о том, что он когда-либо существовал нет. Скрытый текст:
|
Sirin,
я не боюсь спрашивать у собеседника то, чего не знаю, и не выдумываю за него его мнение. Вам тоже стоит научиться так делать. Иначе Вы подаёте дурной пример другим посетителям, и они точно так же разговаривают сами с собой. Цитата:
Мне не нравится, когда идёт подмена написанного в Коране. Для "людей в здравом рассудке" таких ЛОЖНЫХ подмен не делают. Солгав в одном - солжёте и в другом. Цитата:
Исходя из этого, ПРОЧИТАТЬ Коран можно только на АРАБСКОМ языке. Все другие варианты - это чтение толкования. (Причём и чтением толкования не многие утруждаются). Зато толкованием прочитанного по диагонали или непрочитанного вовсе Тавсира - прям, кому не лень. То, чем Вы сейчас занимаетесь - ЛИЧНЫМ толкованием толкования. Но "люди в здравом рассудке", всё-таки, читают: 41:2-3 26:192-195 42:7 16:103 43:3 39:28 20:113 и делают САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы, не подменяя слова Корана на свои собственные. |
"Потому, что ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД Корана с арабского языка на любой другой - НЕ является Кораном. Это уже ТАФСИР." - и из чего же сие вытекает, так в медресе преподают? Может быть, но это корпоративное толкование претендующих на монополию знания.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |
Осознание, 2008-2016