![]() |
Цитата:
Весело у вас тут... |
Ну человек постигает реальность. Неубедительно пытается убедить в единственной верности своих измышлизмов. По мере возможности нужно помочь человеку.
|
Цитата:
В эгрегорах, ноосфере информация формируется от Бога и людей - иных источников информации в пределе не существует. Гипотетически - ещё зелёные человечки и недоказанный учёными-"юристами" постулат о самозарождении сознания в сложных системах. Вы понимаете, что вы - кощунствуете, приписывая мерзость Богу? В эгрегорах достаточно много мерзости и по вам получается, что её источник - Бог, если он один, от кого всё исходит. Бог дал свободу выбора человеку, а вот тот уже умудрился родить и мерзость. И источником мерзости является человек - такой же генератор-источник информации, как и Бог - ну естественно на порядки (возможно бесконечность) меньшей мощности. |
Цитата:
Если у вас приёмник работает нормально ( вы не дальтоник, не слепой ), то и будете принимать реальность. До вас доходит неискаженный сигнал. |
Цитата:
А то вы говорите о чём угодно, только помощи в ответе на вопрос нет. |
Для товарищей "зачитавшихся" дам один совет как удостовериться в реальности. Сам не пробовал.
Вы когда смотрите на предмет и вам этого недостаточно, у вас есть ещё осязание- возьмите предмет и потрогайте, ямки шероховатости повторяют то, что вы видете и чувствуете? Постучите по предмету, потерите его, то, что вы слышите совпадает с тем, что вы видете и осязаете? Если этого недостаточно понюхайте, если и этого недостаточно попробуйте на вкус. Если вы до сих пор не уверены, спросите другого субъекта, что это? И если он только взглянув скажет, что это дерьмо, соглашайтесь. Так как вы в этот момент получите информацию в словесной (закодированной ) форме о существе предмета. А то вы докатились до того, что дерьмо имеет всю информацию о самом себе. |
Цитата:
Ещё раз. Я не просил указать, что мне поизучать. Я попросил вас описать тракт прохождения сигнала. Ужель это столь трудно сделать? Или вы понимаете уже, что сели в лужу со своими измышлизмами? Не подтверждение по другим каналам, что вы увидели, не вера в реальность увиденного и прочие к делу вещи не относящиеся. Физический тракт прохождения сигнала по зрительному каналу! Начинаем. Фотоны попадают на сетчатку глаза. Сам единичный фотон при этом отнюдь не несёт информации о целостном объекте. Их определённая комбинация (что-то уже напоминать начинает шифр, не так ли?) Что происходит дальше? Сетчатка глаза состоит из колбочек трёх видов (по цвету), реагирующих на различный спектр в зависимости от интенсивности волны. (И скорее всего не реагирующая вообще на отдельный фотон. А уж очень напоминают эти колбочки резонансные контура). Соответственно они преобразуют волну фотонов в нервные импульсы разной интенсивности (в зависимости от активизации этих "резонансных контуров"), передающиеся по зрительному нервному пучку. Т.е. шифрованный фотонами образ целого объекта в сетчатке перекодируется в поток нервных импульсов. Оставим в покое механизм, точнее химизм, передачи нервного импульса через аксоны и дендриты (хотя и здесь присутствует определённая кодировка передачи). Далее кодированный нервный импульс поступает на определённую область мозга (пока ещё не в психику, попадение в которую нас в общем то и интересует). Комбинаторика поступивших нервных импульсов в мозгу активирует опять же "резонансные контура" только информационные - идёт сравнение поступившей комбинации импульсов с имеющимися шаблонами (шаблоны были выработаны ранее, для идиотов, непосредственно психикой изучающих мир: при рождении ребёнок "видит" лишь световые пятна, пока его мозг не выработает эти шаблоны различения, потом ещё некоторое время видит мир вверх тормашками - опять же пока мозг шаблоны не поднастроит). И вот затем в психику, миную все эти автоматические операции (ничего не сообщая о них пациенту) подаётся готовая зрительная картинка. Это грубо, конечно, я ещё о палочках не упомянул на сетчатке глаза. Не упомянул о том, что по зрительному тракту передаётся не образ объекта, а картинка попадающая в поле зрения глаза и требуются определённые шаблоны различения для отделения объектов от фона, а не только шаблоны различения самого объекта, т.е. обработка информации достаточно сложный процесс, скорее всего проходящий в несколько этапов, несколько фильтров. Впрочем, отрывать психику совсем от тела не совсем корректно, но это другая история. Вы уверены, что кодирование сигнала нигде на протяжении этого пути не присутствует? Что у вас объект непосредственно в психике отражается телепатически? зы: Да, я уже глажу и постукиваю по вашему совету по вашей голове... Говорят по дереву стучать хорошая примета. (Кстати, впервые шутку встретил у Ремарка в "Трёх товарищах") |
Цитата:
Электромагнитное излучение до вас доходит в не искаженном виде, в вашем приёмнике есть и импульсы и подстройка НАСТОЯЩЕГО СИГНАЛА. У кого-то есть абсолютный слух и он с трудом может слушать игру оркестра (много фальши). Если вы желаете знать, что искажает вашу психику и восприятие, так это книги (информация- отрывки/огрызки/куски фактов, искаженный сигнал ). КОНЦЕПЦИЯ- определённый способ понимания, трактовка каких-либо явлений и искажает реальный сигнал в вашей психике для того чтобы осуществить идею. Концепция вам может обосновать, что белое это чёрное. Вы разобрались какая идея у этой концепции? |
Цитата:
Мы пытаемся понять пока вас. Я вот например ни хрена не понимаю, о какой идее вы толкуете. Понятие идеи у вас какое-то, мягко говоря, не общепризнанное, и вы пока его сами даже внятно пояснить не можете. То это какой-то процесс, то неотображённая информация, то ещё какая-то дребедень из-под корки вашего мозга. Простите, а как я должен отобразить неотображённую информацию? Ведь ежели она отобразится, то перестанет быть идеей. Поэтому и пришёл разговор к уточнению, что такое информация, что такое идея, каким образом отображается мир и прочее. Пока 2:0 в вашу пользу. Думаю, никто ни хрена не понимает в ваших откровениях. Вы не лечились у Инина случайно? Очень похоже на внедрённое им "ежовое мышление". |
Цитата:
Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |
Осознание, 2008-2016