![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Совесть отличается тем, что по вопросам Правды-Истины и Лжи, Добра и Зла с ней невозможно сторговаться, сговориться. Я понимаю совесть так: совесть - врождённое религиозное чувство, сознание Добра и Зла, невольная тяга к Добру в разной степени развития (перефразировка статьи "совесть" из словаря Даля). Другое дело, что индивиды могут: 1) подавлять свою совесть; 2) невнимательно относиться к жизни и не давать оценку всему происходящему (включая свои мысли и поступки) 3) прикрывать свои злодеяния отговорками: это мне совесть так подсказала. Но выделить голос совести вполне под силу многим. Поэтому общество будет несправедливым пока подавляющее большинство не будет жить в ладу со своей совестью (в диалоге с Богом). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А это вообще "шедевр"
Возренко ====================== Наряду с отсутствием материальной обездоленности должно присутствовать еще и некое 'жизненное пространство' для каждого конкретного индивида, в котором он может сполна самореализоваться, не конфликтуя с другими индивидами. ====================== прирождённого МАСТУРБАТОРА видно издалека "по полёту". |
Цитата:
2. Адекватная и здоровая психика. 3. Культура мышления. |
sergign60,
ты был когда-нибудь маленький? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=mTqbA3galJQ[/ame] |
Цитата:
1) Спутать - одно, а подавлять и быть невнимательным - другое. Как раз совесть нельзя спутать. Как совесть, можно также подавить страх, злоба. но и страх, и злоба до подавления были осознаны. |
Цитата:
ЗЫ спасибо за весьма приятную аналогию моей скромной персоны с героем, которого играл Евгений Леонов. Постараюсь и дальше в меру своих сил следовать той линии поведения, которую он задал в этом фильме :bj::bj::bj: А пока попробуйте доказать, что главный герой фильма "Джентльмены удачи" вёл себя не по-человечески. дэнсдэнсдэнс |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |
Осознание, 2008-2016