![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бы то ни было, сути дела это не меняет - 4 или 9 тыс. лет, этого времени хватает с избытком для того, чтобы скупить Землю. Цитата:
Банки могут функционировать в режиме инвестиционных компаний - то есть, получать прибыль от успешно реализованного проекта, разделяя его риски. Кроме того, оплата стоимости расчётно-кассового обслуживания тоже вполне нормальное явление, которое относится к разряду оплаты за труд. |
Цитата:
ЗЫ интересно всё же, отчего так жалеют "бедных" ростовщиков и не жалеют всех труженников, которые выплачивают нехилую дань этим самым ростовщикам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кредиты тоже не выдают под рискованные проекты.
|
Цитата:
Это арии из разных опер. Покрытием рисков занимаются страховые компании. Рискованные проекты имеют смысл, если они обещают соответствующий профит. Вот пускай инвесторы делятся со страховщиками со своих сверхприбылей. Только ссудный процент тут не при чём. Вам и сегодня никто не даст денег ни под какой процент, ни без процентов на полёт к Солнцу для добычи света. |
Собственно меня Пякин если чем и удивил, так это высказыванием о том, что, дескать, минимальный процент (3-5, кажется упоминался) это приемлемо. На мой взгляд ни 5, ни 3, ни 0.00025% не приемлемо, так как ростовщический процент в принципе порочен и даёт очень дурную направленность общественной нравственности. В качестве переходного периода, да - 3% было бы неплохо. Нормальные 3, которые не норовят превратиться в 15-20 ..
|
Я вот вспомнил и улыбнулся.Вот занимаясь строительным бизнесом 19 лет я потерял на процентах какие то деньги ,на кризисе 98 очень ощутимо ,а вот от глупости ,безалаберности ,алчности ,дурости ,необязательности,прямого обмана,вымогательства(в том числе и госслужащих) , некомпетентности ,зависти окружающих меня людей,излишней личной эмоциональности в личной жизни(женщины))) в следствии ошибок планирования,я потерял несоизмеримо больше на уровне малого бизнеса.Что касаемо среднего уровня бизнеса то там проценты вокруг шеи сразу ощущаются.Даже и не задумываюсь.Просто какой то шлагбаум….тфу слово то опять не русское.
|
Цитата:
ЗЫ послал сообщение на их сайт, посмотрим, что ответит Пякин |
Производитель не святой! Он тоже жадный и думает как получить побольше дохода.Ростовщик-гнус лишь встраивается в рамки жадности производителя….наценочки ,в пределах 10-20 прцентов.Да если обьявить ,что кредиты беЗпроцентные то на время цена продукта упадёт.Но есть ведь и спрос а если он растёт то и цена товара НЕИЗБЕЗНО поползёт в верх из за жадности и современной логики капиталиста.Стоимость товара при капитализме не зависит от себестоимости и кредита(в очень малой степени). Нарисую квадрат Малевича,создам двигатель который многократно превзойдёт аналоги и поставлю цену какую хочу.А на это хочу всегда найдётся элита которая клюнет и изречёт извесную фразу из кинофильма" Бригада "-Такая тачка только у меня и Майкла Джексона. КАПИТАЛИЗМ.:dntknw:Не ТОЛЬКО ростовщичество но человеческая жадность создают реалии современного мира.
|
Цитата:
|
Цитата:
Защитная система ростовщичества основана на элементе плохой информированности людей, на базе порочных и ложных стереотипах о принципах кредитования и т.п. - это как раз и используется как самый главный защитный механизм, на самых ранних этапах пресекая любые поползновения угрожающие его благополучию. Кроме этого целая армия наёмников (осознанно или безсознательно исполняющих свои обязанности) всячески дурят общественность - навязывая ему потреблядские идеалы и интересы, так, чтобы ни времени, ни желания разобраться в политических и экономических реалиях ни у кого не возникало бы. Вот если судить по соц.сетям заявления на Госсовете о снижении процентной ставки вызвало куда меньший ажиотаж, чем, скажем, отмена концертов Макаревича в ряде городов страны. Соответственно упираемся во всё ту же закономерность - всякий народ заслуживает ту власть, которая его имеет. |
Я лишь хотел сказать ,что очень большой вопрос,что же является причиной нашего несовершенного мира в сфере экономики.Судный процент приносит много бед. Но он на чём то жиздится. То есть это не источник бед а одна из составляющих. Это прспособление.Если судный процент убрать то вылезет тот же дракон но под другим именем-ЖАДНОСТЬ,ЭГОЦЕНТРИЗМ а механизмы проведения придумают
|
Цитата:
Ростовщик же - это клоп с желудком безконечного размера, который откачивает кровь (деньги) из экономического контура, никак не участвуя в производстве. Ростовщический процент образует "дыру в бассейне", через которую вода из него рано или поздно неизбежно выльется - от размера дыры (величины процента) зависит только лишь скорость наступления неизбежного коллапса, который по ходу дела нивелируется инфляцией - периодическим доливанием воды в бассейн. |
Ну ладно, совсем коротко. К чему стремится ростовщик и к чему стремится производитель? В сущности. К доходу.Ни кто беЗплатно работать не будет.Цель персонажей идентична? если это так то в чём они различны? Один производит ради прибыли,другой обманывает и как бы работает ….ради прибыли. Да в чём разница содержимого их черепных коробок?
|
Любой трудящийся стремится к доходу. Доход, как таковой - не есть зло. Вот крестьянин засеял поле, собрал урожай - если его хватает на то, чтобы прокормить свою семью, общину, чтобы обменять излишки на товары - значит он получил доход. А если ему не хватает результатов его труда на удовлетворение своих нужд - он в убытке, что нехорошо, согласитесь.
Но дело в том, что достижение дохода может идти разными путями - честным трудом и через паразитирование на трудящихся. Паразитирование всегда ослабляет общество, ростовщическое же паразитирование попросту заставляет народы пожирать, в прямом смысле слова, Землю - её недра, ресурсы, разрушать её экологию в гонке за прибылью, не считаясь ни с чем. |
Цитата:
Здесь интересно отметить следующее - управление обществом со стороны библейского ростовщичества ведёт к разорению биосферы планеты Земля. В связи с этим возникают всякого рода перепевки мальтузианской теории о "перенаселённости и необходимости уменьшения населения". На самом деле ростовщики категорически не способны в полной мере управлять растущим обществом и его полным спектром потребностями. Мальтузианская теория разоблачается самой природой: там, где нет экономики по библии, ареалы восстанавливаются, расцветают и в них плодится живность, не мешая друг другу. |
Цитата:
|
Разница в уровне рассмотрения.
Действительно для среднестатистического менеджера, либо даже топ-менеджера и банка и предприятия глубинной разницы в индивидуальной цели работы не существует. И у того и у другого - получение прибыли. Разница начинает просматриваться на макро экономических уровнях. Т.е. с позиции эгоцентрических моделей данные уровни обосновать невозможно, а также и различить трудно. Это одна из проблем, почему вся система достаточно стабильно держится. Здесь не столько сокрытие информации, сколько неразличение работы суперсистем с я-центрических позиций. Ссудный процент увеличивает мгновенную денежную массу в макросистеме. Уже давно и часто приводились примеры механики работы. Попробую ещё раз более популярно разжевать. В макросистеме имеется мгновенная денежная масса, условно сделаем её эквивалентной 100 рублям. Имеется весь спектр ценностей макросистемы, условно эквивалентный 100 рублям. Совокупный ростовщик отдаёт 100 рублей под проценты совокупному клиенту. Через какое-то время клиент возвращает 100 рублей. Но ростовщик требует проценты. В макросистеме нет других денег, а имеющиеся уже у ростовщика. Тогда ростовщик даёт снова клиенту деньги под проценты, чтобы тот отдал ему проценты. Мгновенная денежная масса была 100 рублей. Ростовщик отдал её и получил обратно, плюс возник процент с мгновенной денежной массы и таким образом к следующей итерации мгновенная денежная масса стала равна 100 рублей плюс проценты. Сам эквивалент денежной массы остался 100 рублями, но у ростовщика начинает появляться виртуальная мгновенная денежная масса, т.е. не реальные деньги, а долг с клиентов. В какой-то момент при больших дисбалансах между реальной и виртуальной денежной массой происходит денежная эмиссия. С другой стороны весь спектр ценностей тоже имеет тенденции к росту, но значительно меньший, чем денежная масса. И если не увеличение мгновенной денежной массы, тогда шёл бы процесс дефляции. Т.е. эквивалентная масса ценностей росла, а мгновенная денежная масса оставалась прежней. Правда здесь нужно ещё учитывать, чтоб не возник дефицит денежной массы, но это другой разговор. Да... не совсем прост. Подумаю, может смогу ещё проще описать. И ещё момент. Оборот денежной массы на мгновенную денежную массу никак не влияет. Порой производят манипуляции с оборотом. Дескать в макросистеме нехватка денег заменяется их оборачиваемостью. Вот как раз на примере мгновенной денежной массы и видно, что в какие-то конкретные мгновения она растёт от ссудного процента. Т.е. в момент выдачи кредита возникает помимо имеющейся мгновенной денежной массы ещё и не имеющийся нигде в структуре денежной массы долг - на данном этапе фактически добавочная виртуальная мгновенная денежная масса. Да... что-то я сегодня весьма сложно поясняю. |
[QUOTE=sergign60;121707]Производители стремятся к удовлетворению потребностей своих и общества.
Своих и общества! мы ставим знак равенства или нет? Если ставим то это шизофрения,состояния невозможности выбора. Так своих или общества? Перепутье)))а как правильно?.Вы написали первым -СВОИХ.И вот развилка психики человека. |
Цитата:
|
[quote=120;121738]
Цитата:
|
[quote=120;121738]
Цитата:
|
Цитата:
2. Как получать кредиты физ лицам например на машину. |
Цитата:
Если модель реализовывать в лоб прямо в текущем состоянии общества, то пожалуй лучше, чем фразой Ключевского такое действо не передать: "Общество праведного общежития составленное из негодяев." Также мы говорим не только о возможной модели будущего, но и о направлении движения к ней в настоящем, а в это направление входит в том числе и снижение процентной ставки. |
Цитата:
2. просишь кредит, если банку всё нравится и у тебя нет нареканий, то получаешь кредит под 0%, а то и под -10% (т.е. взял 1млн, вернёшь 900тыс.) если ребёнка из детдома усыновишь, например. |
Цитата:
Банки нужны для обеспечения денежного оборота. Почему у вас в голове сидит, что они при этом обязательно должны заниматься воровством? 2) Что по сути обозначает потребительский кредит? Он обозначает проедание невыращенного вами хлеба, просиживание несколоченной табуретки, пронашивание несшитого вами костюма. Но в мире материальные ценности не появляются ниоткуда. Кто-то произвёл хлеб, который вы съели, табуретку, на которой вы сидите, костюм, который вы носите. Почему вы считаете, что вы можете потреблять то, что вы не заработали? Современный потребительский банковский кредит строится на "джентельменском соглашении": мы позволяем вам проедать то, чего вы не заработали, а вы за это помогаете нам воровать через ссудный процент. Всем весело, все смеются. Потребительский кредит в условиях нормальных экономических взаимоотношений на удовлетворение разумных демографически обусловленных потребностей (молодым семьям, инвалидам и т.п.) должны обеспечиваться государством. |
Совершенно верно. Потребительский кредит направлен на то, чтобы подсадить общество на потреблядскую зависимость. Несколько лет назад я напрямую столкнулся с этим, когда работал сезонно спасателем - нам выдали зарплатные карточки, к которым прилагались точно такие же с виду - кредитные. Я сразу попробовал отказаться, но у банковских работников были свои жёсткие обязанности, по которым они кровь из носу должны были каждого из нас снабдить ими. В результате в первый же месяц чуть не половина ребят набрало кредитов на сумму превышающую их месячный заработок, так как эти деньги были неощутимы, ввиду того, что не были заработаны их трудом. Я тоже попал "на процент", так как попросту перепутал однажды карты и вместо того, чтобы снять с зарплатной, снял небольшую сумму с кредитной. Хоть и быстро это понял, но пока собирался с выплатой, там уже накапало вдвое больше.
Недавно мне пришлось отбиваться от банка Тинкофф (почему -фф? намёк на немецкую солидность? .. магия), который в лице "сознательной" работницы не мог понять почему я не хочу брать кредитную карточку - там до истерики дошло. Карточка эта рекламировалась изначально как расчётная карта ебей (извиняюсь), только при заполнении проявилась её трансформация в Тинкофф, да ещё и в кредитного типа карту. Ебей (извиняюсь) этот мне сейчас полезен для покупки зап частей для моих рабочих серверов и граф. станций, что выходит раз в 5 мне дешевле, чем если бы я покупал не б/у и в обычном магазине. Так что пришлось обломиться с обещанными 5% дополнительной экономии через кредитные скидки )) |
Цитата:
Всё банально: в 90-е не многие решались называть бренд своей фамилией (банально страшно было), и чтобы хотя бы немножко обезопаситься Тиньков поменял последнюю букву на "фф". Для справки ТКС -- это уже 5й бизнес О.Тинькова. 1й был сеть магазинов электроники "Техношок", позже был продан. 2й был пельмени "Смак" (потом они превратились в "Дарья"), позже был продан Р. Абрамовичу :D 3й был сеть пивных ресторанов "Тинькофф", позже был продан. 4й был пивзавод Тинькофф, позже был продан. И вот, 5й -- ТКС. Цитата:
|
Я имею в виду тот потребительский кредит, который осуществляется на ростовщической основе. Цель такого кредитования - загнать человека в состояние зависимости от потреблядства - шоппинг, шоппинг, шоппинг - тут даже использование приобретённого товара по назначению не на первом месте, а главное это осуществить акт покупки. Подсадка общества на потреблядство осуществляется в союзе с масс медиа и СМИ, через которые навязываются идиотские желания и стремления - новый айфон, айпад и прочий модный отпад, без которого и жизнь не мила. Если устранить ростовщичество, то и потреблядские культуры если и не сойдут на нет, то очень сильно ослабнут.
|
Вы Promity довольно точно описали Капитализм,но не ссудный процент.Есть же фильм -"Купить выбросить купить". Капитализм и ссудный процент идут рука об руку вместе,НО Капитализм генерирует первичное желание! А ссудный процент его лишь облегчает. Без создания образа-желания, ссудный процент не нужен. Ну представим клич-Возьми денег ведь это так легко! А для чего если нет образа? А образ создаёт капитализм ,втюхать всё что можно и поиметь ради прибыли.И немало хорошего по логике человека создаётся а вот по БОГУ вопрос. И тут Петров К П приходит на ум в водной лекции- Сегодня модно короткие юбки,а завтра длинные.Это делают не ростовщики а капиталисты производственники ради своей прибыли. И не ослабнут потреблядские культуры в связи отсутствия кредита, а уйдут в чёрный рынок.Как в Совке ростовщиков не было а фарцовщиков хоть отбавляй.И вот Библейская концепция во всей красе ,капитализм увод человека из сфер духовных в сферу материального ну и паразитирование тут как тут.Алгоритм- Что нам делать чтоб жить припеваючи среди папуасов? 1 чтоб работали(умственно и физически) и производили материальные блага ну и развитие шло
2 Нам нужно как то отбирать часть их(папуасов) труда 3 СОЗДАДИМ ИМ СТРЕМЛЕНИЕ К ЛИЧНОМУ ОБОГАЩЕНИЮ в материальном мире и назовём это -К А П И Т А Л И З М. 4 И ВСТРОИМ В ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ Вопрос ,так 3 или 4 или наоборот?Согласен что конечная цель паразитирования 4 и всё замешано ради этого. Но по логике(психике человека) борьбы с этим злом получается 3 потом 4. И ещё образ- Все эти криминальные войны на протяжении 20 лет , обман,наверное уже миллионы погибших.Вся эта вакханалия я думаю не ради возможности взять кредит,а ради потреблядства вызванного капитализмом ,то есть возможностью накопления .Тоесть стремления-желания а это безусловно троечка.Если побороть на троечке то откуда возьмутся люди размышляющие на остальных цифрах? |
Ссудный процент используется на предприятиях и странах. Где модель "потребительской идеологии" выглядит несколько сомнительно. Страны и предприятия заставляют брать кредит - это не потребление, а условия выживания в системе.
Не сводите всё к банальным манипуляциям сознанием. Всё проще. Или живи в кредит или умри. ... или выходи из системы. Но поднимите руки и приведите пример, кто окончательно смог выйти из системы, находясь в системе. |
Цитата:
Цитата:
P.S. беЗпроцентное кредитования через с . Перед глухими буквами с а перед гласными и звонкими з Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А говоря о практичности вы тезисно повторяете почти ту же самую мысль, что высказал однажды министр образования РФ - " В прошлом в СССР образование лепило человека творца, а нам теперь нужен грамотный потребитель". Почувствуйте, как говорится, разницу. Лучший раб - это тот раб, который считает себя свободным. Попробуйте насладиться этой идеей рабства. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, деньги и обесценились, только вот если раньше он стоял сотни долларов (а может даже тысячи), то сейчас десятки долларов (или даже единицы). Сегодня, наверно, в стиральной машине вычислительных мощностей больше, чем в 286-ом... А ведь когда-то он был самым совершенным. Можно вспомнить и историю про жёсткие диски: когда-то иметь винт в единицы гигабайт считалось пределом мечтаний, сегодня почти у каждого единицы терабайт. Чувствуете? Три порядка разницы... Кроме того, сегодня SSD имеют реальные шансы вытеснить HDD на страницы истории. А помните дисководы? сначала 5-ти дюймовые, потом 3-х дюймовые, потом появились cd, потом dvd, потом появился блю-рэй и флэшки начали широко применяться, вытеснив и cd и dvd и blueray. Подобные процессы идут и в других отраслях, но с другой скоростью. Ваше же утверждение является истинным только в той ситуации, где либо есть регресс в технологиях, либо технологии не меняются, а в стоимости товара есть другие товары, цены на которые растут. (например растут тарифы на электричество, газ, воду, транспорт и т.п.) А вот если попытаться найти ответ на вопрос: "а почему растут тарифы на электроэнергию?", то вывод будет только один -- кредитование под %! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример -- индивид взял квартиру в ипотеку на 30 лет. Вопрос: он болен потреблятством? Вопрос номер два: он зависим от кредитора? Цель кредитования под процент -- подчинение должников. (см. библию), а в либерально-рыночной экономике ещё и используется как средство геноцида (можно вспомнить "не вписавшихся в рынок" времён, когда премьером был Черномырдин. Ставка Центрального Банка была 100+% с рекордом в 210% в период с 15 октября 1993 г. по 28 апреля 1994 г.). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |
Осознание, 2008-2016