Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Цветная хрень пытается пролезть в РФ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6552)

st.diesel 27.10.2012 20:17

Мог бу просто улыбнуться )))

rama 27.10.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95272)
Что за мужик?

Александр Сидякин, депутат ГД, член фракции ЕР, автор закона, ужесточившего ответственность за нарушения на митингах
http://www.vedomosti.ru/politics/video/51_1551

st.diesel 27.10.2012 22:56

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=V0fiCwrzxJY"]Навальный v Стариковцы[/ame]
Подкачали конечно стариковцы, не напористы и оргументировать не могут нормально, ну я свои коментарии к видео оставил )))

rama 27.10.2012 23:24

Сразу два удара и практически одновременно по несистемной оппозиции нанесли лидеры КПРФ и «Справедливой России».
http://www.kp.ru/daily/25974/2909916/
Цитата:

...На мой взгляд, граждане разобрались, что они несколько мероприятий провели и не представили программу – за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это - не оппозиция, - припечатал Геннадий Андреевич.
Коммунисты уверены в том, что лидеры Болотной и Сахарова действует по указкам западных покровителей, а значит – во вред России.
Цитата:

...Сергей Миронов призвал присутствующих определиться, с кем они – с либералами или с народом. И такой формулировке вопроса вполне мог бы позавидовать и сам Геннадий Ангдреевич Зюганов
Что-то резко они рванули в одни ворота ? Прям (не побоюсь этого слова) как по команде.

Андрей С. 28.10.2012 00:51

Начинается этап бегства крыс с тонущего корабля.
Следующая серия - создание культа личности Путина (ими же).

Скрытый текст:
КПРФ и эсеры открестились от оппозиции
КПРФ и «Справедливая Россия» в один день объявили о разрыве отношений с «белоленточным» движением, с которым они ранее сотрудничали. Так, лидер эсеров Сергей Миронов потребовал от своих коллег выбрать, оставаться ли с партией или с уличным протестом. Очевидно, что такой выбор теперь должны сделать Геннадий и Дмитрий Гудковы и Илья Пономарев

На прошедших в субботу партконференциях руководство эсеров и коммунистов попыталось отмежеваться от несистемной оппозиции, в акциях которой еще недавно принимали активное участие активисты данных партий.

Не по пути

«Мы не имеем права допустить использования репутации и бренда партии для осуществления сомнительных политических экспериментов. Каждый член партии должен сегодня для себя сделать простой выбор — с кем он, с социал-демократической партией, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты», — заявил своим соратникам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Он добавил, что если кто-то затрудняется сделать выбор, то «наша партия обязана определиться, с кем ей по пути», приводит его слова РИА «Новости».

Именно с поддержкой "белоленточников" Миронов связал неудачи партии на прошедших выборах 14 октября. «Пока мы не увидели ни одного положительного результата, зато налицо раскол в обществе, а для нашей партии это привело к неуспеху на региональных выборах», — отметил Миронов, добавив, что протестное движение «Болотной» породило «сектантское» движение и в рядах партии эсеров.

«Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии — на этом я хотел бы особенно сделать акцент, потому что мы понимаем, как подставляются многие наши товарищи, и какое давление они сегодня испытывают… А то, что давят на нашу партию и будут давить — нет никакого сомнения», — сказал он.

При этом Миронов выразил уверенность в том, что именно его партия представляют «реальную политическую угрозу для партии власти». "Именно поэтому главный удар будет направлен против нас, и именно поэтому мы выдержим вопреки всему, и не только устоим, но и будем побеждать", — подчеркнул он.

Одновременно с эсерами с подобныим выводами выступили и коммунисты. «На мой взгляд, граждане разобрались, что они несколько мероприятий провели и не представили программу — за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это — не оппозиция», — объявил на пленуме ЦК КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов.

По словам Зюганова, он даже предупреждал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который на президентских выборах был его доверенным лицом, о нецелесообразности сотрудничества с либералами. "Удальцову я несколько раз говорил: тебя используют, твой характер, а потом вытрут о тебя ноги. Если ты отстаиваешь интересы трудового народа, интересы дружбы народов, идеалы справедливости, дорога в другой стан — к народно-патриотическим силам, а не прикрывать эту команду" —цитирует его ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, заместитель Зюганова Владимир Кашин напомнил, что коммунисты давно создали единый штаб протестный действий. «Он объединяет 12 профсоюзов и 40 политических организаций и проводит 12-13 всероссийских акций в год. А тут — группка людей присвоила себе звание, что они координационный совет какого-то протеста. Удальцов 8 лет был у нас в штабе, больше 20 человек на наши акции не приводил, и делать из него выдающегося оппозиционера – несерьезно» — добавил Кашин.

Пономарев: провал «белоленточного движения»

После столь суровой речи Миронова депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, судя по новому тону его заявлений, стал склоняться к тому, чтобы между уличным протестом и партией выбрать все же партию. Он неожиданно признал проигрыш несистемной оппозиции. «Я считаю, что это большой провал, что белоленточное движение не смогло выдвинуть никакой программы. Я считаю, что наш избиратель не понимает, куда идет это самое движение. Это чистая правда», — сказал он.

Пономарев также согласился, что действия несистемной оппозиции способствовали ухудшению результатов оппозиции в целом на региональных выборах. «Тот механизм действий, который мы, я имею в виду несистемная оппозиция, избрали, за последнее время действительно привел к снижению результатов оппозиции на выборах», — сказал депутат.

Вместе с тем он полагает, что в свою очередь «Справедливая Россия» не должна заниматься «педалированием идеологем, которые точно так же непонятны избирателям».

Депутат также в новом стиле высказался по поводу «Анатомии протеста-2». Он не иключил, что видеоматериалы, использованные в фильме действительно могли быть переданы журналистам НТВ представителями Грузии, как они ранее и сообщали.

«Кто именно — я не буду утверждать. Зачем обвинять человека, если я этого точно не знаю. Но я предполагаю, что, скорее всего, утечка была оттуда — из Грузии», — сказал Пономарев.

Несогласные

Впрочем, со старшими коллегами согласились не все. Потерявший недавно свой думский мандат Геннадий Гудков по-прежнему настаивал на конференции на том, что без уличного протеста эсеры не смогут сохраниться как партия.

«Я считаю, что та партия, которая сегодня не идет на улицы и не поворачивается лицом к протесту, останется на политической обочине. Я считаю, что “Справедливая Россия” должна гордиться, что четверо видных партийцев вошли в руководящие органы протестного движения. Например, Олег Шеин — он что, сектант? Это выглядит не очень грамотно, на мой взгляд. Мне кажется, это ошибка» — заявил он «Интерфаксу».

По словам Гудкова, партия должна определиться с тем, как ей себя позиционировать. «У нас проблема определения лица — то ли мы мягкая оппозиция, партия, которая воркует ласково на каких-то парламентских дебатах и конференциях; то ли мы партия способная, в том числе, поддержать народный протест. Я считаю, что если мы не входим в протестное движение, то не будет никакой “Справедливой России”, у нее не будет своего лица. Невозможно сидеть на двух и трех стульях и нравиться избирателям», — сказал он.

В ответ председатель «Справедливой России» Николай Левичев упрекнул Гудкова в том, что тот в последнее время заботился лишь о собственной медийной узнаваемости. «Есть совершенно четкие социологические данные, которым мы верим, потому что они — надежный источник. За то время, когда Геннадий Владимирович Гудков повысил свою личную известность в три раза, за это самое время рейтинг партии “Справедливая Россия” в два раза упал», — сказал он, предложив несогласным с политикой партии подумать о том, что сейчас легко присоединиться к любой другой вновь создаваемой партии.

«Если кому-то из нас кажется, что партия идет не туда, то сейчас 206 оргкомитетов зарегистрировано министерством юстиции, 38 партий уже зарегистрировано. Ребята, 500 человек список — и вперед. Называйтесь как хотите, ориентируйтесь, на кого хотите, обходите “Единую Россию” справа», — предложил он.

Даже Пономарев, напомнил он, назвал то, что получилось в Координационном совете оппозиции «либеральной партией Навального-Собчак».

«Так вы вошли в руководство этой либеральной партии? Называйте вещи своими именами, друзья. Ведь вы таким своим поведением ставите себя фактически вне партии “Справедливая Россия”, — добавил Левичев.

Пытаются “съехать”

Неожиданные откровения эсеров и коммунистов в “Единой России” встретили скепсис.

“Недальновидная, непоследовательная и совершенно необъяснимая позиция всегда отличала руководство нынешней ”Справедливой России». Начиная со спасения выхухоли вместо улучшения жизни граждан и заканчивая сегодняшними шараханиями. В «Справедливой России» есть толковые люди, их еще не всех схарчили нынешние руководители партии, но к ним не прислушиваются, так как в этом случае надо будет объяснять разные сделанные начальством нелепые шаги", — сказал депутат Госдумы единоросс Михаил Старшинов.

По его словам, и КПРФ ряд радикалов вынудили "сделать неверный шаг в погоне за дешевой популярностью". «Теперь здравый смысл взял верх над митинговым угаром и они пытаются “съехать с темы”. Политический проигрыш очевиден», — заключил он.

С ним согласен замсекретаря генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. «Справедливая Россия» не находилась бы в нынешнем плачевном положении. Миронов то ли боялся, то ли хотел одновременно поставить на все — а вдруг протестное движение усилится, и у него будут свои представители. В «Справедливой России» сейчас глубокий кризис. Эсерам надо определиться. Если их лидер говорит, что они хотят быть конструктивной системной оппозицией, то такие господа, как Пономарев и Гудковы, должны покинуть партию и оправиться на Болотную площадь", — считает Исаев.

Примечательно, что за несколько часов до выступления Миронова стало известно, что из думской фракции эсеров сбежал уже восьмой депутат – Владимир Парахин. Он решил примкнуть к группе независимых депутатов. Свое решение он также объяснил слабым результатом партии на выборах 14 октября.

Зачем собрались

Примечательно, что конференции двух партий совпали с первым заседанием так называемого Координационного совета оппозиции.

По его итогам оппозиционеры решили расширить так называемый «список Магнитского» из российских чиновников, включив в него якобы преследующих оппозицию людей, а так же провести в декабре «юбилейную» акцию протеста. После заседания члены КС отправились на несанкционированную акцию в центр Москвы, протестуя против недавного ареста помощников Удальцова Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ходе акции часть лидеров КС была задержана.

Результатами заседания сами же лидеры КС остались раздосадованы. «Крайне недоволен заседанием. Слишком много времени потрачено на обсуждение не срочных вопросов. Мы здесь не разговоры разговаривать собирались», — написал в своем блоге Удальцов.

На заседании также прозвучало предложение создать постоянно действующий форум «Свободная Россия», в который вошли бы все избиратели КСО и который должен стать основным институтом протестного движения, а Совет — его рабочим органом.

Наблюдатели назвали собрание странным. Так, оказалось, что на первое заседание явилось чуть больше половины избранных туда людей. «Им это уже неинтересно. И чем дальше, тем сложнее им будет собирать кворум. В итоге дойдет до того, что для принятия решений будет хватать одного Навального», — заявил газете ВЗГЛЯД лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» Николай Стариков.

По словам Старикова, такого итога можно было ожидать. «Наша оппозиция действует по принципу “чем бы дитя ни тешилось”. Сначала устроили непонятные выборы в непонятный орган, теперь этот орган должен непонятно чем заниматься», — считает он.

«Смешно слушать о юбилейных митингах. Юбилей чего они собираются отмечать, выборов в Госдуму? Почему тогда они сами не создадут партию и не примут участие в следующих выборах, чтобы понять, каков у них уровень поддержки? Но выборы же для них будут смерти подобны», — уверен Стариков.

Эксперт уверен, что ни о какой поддержке со стороны рядовых россиян несистемной оппозиции не может быть и речи и рассчитывать на что-то они могут лишь при условии экономических и политических катаклизмов в стране. «В нашей истории, например, первая мировая война привела к появлению революционеров. А распад СССР – к появлению во власти либералов. Они как микробы – чем хуже для страны, тем лучше для них», — считает Стариков.
Взято отсюда: http://news.mail.ru/politics/10738988/?frommail=1

st.diesel 28.10.2012 15:37

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=2S7oucv3yOg] Ненасильственная революция [/ame]

Январь 28.10.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Рама
Что-то резко они рванули в одни ворота ? Прям (не побоюсь этого слова) как по команде.

Я как-то уже писал на кабзе о том, "как отдаются команды"...

Повторюсь...

Скажем - у нас есть хоть и говенненькая, но конституция, от чего тот же Путин не может себе позволить взять, да и приказать убрать например Навального... Это выглядело бы несколько странно... По этому такие команды отдаются в форме: "хоть бы он сдох что ли", "как же он затрахал уже" в разговоре "между своими"... Если команда общая, то ее показывают по телевизору...

Представьте себе - заседание ген.штаба на котором Путин говорит: "ох уж этот Навальный, как же он уже надоел"...

Товарищи, мы как бы в России живем, не забывайте! Так было всегда... По крайне мере и в КГБ и тайной канцелярии, ну и теперь в ФСБ и ФСО...

...

Есть недалекий и очень красочный того пример. Помните терки между русскими и американцами по поводу агентов? Мол наших - кто-то слил. Путин тогда еще был на конференции в Ливадийском дворце в Крыму - что-то там они обсуждали с тогда еще не сидевшей Тимошенко.

Помните что Путин сказал, когда после конференции к нему журналюги полезли с вопросами о шпионах???

Он сказал приблизительно следующее:

Цитата:

Сообщение от ~ Путин
Такие падонки, которые предают своих друзей и свою Родину должны оканчивать жизнь под забором в сточной канаве!

Вполне себе обычное распоряжение вполне себе вне рамок конституции. Для тех, кто понимает конечно же...

Так и тут... Дипутат от ЕР что, не очевидно объявил войну тем, кто якшается с белоленточниками??? По моему вполне очевидно... А кого дипотат от ЕР похвалил??? Ага - только ЛДПР вроде как... Так чего ж удивляться тому, что Зюганов с Мироновым как по команде отповеди запели???

А за месяц до них точно так же запели Ксения и Лимонов...

...

Ну не даются такие команды открыто, открыто о таком орут только популисты...

Январь 28.10.2012 17:06

Вот http://vk.com/islamic.ummah давайте лучше в вакхабитскую группу вступать, отделу "К" и Павлику Дурову все равно пофигу...

rama 28.10.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95314)
Путин не может себе позволить взять, да и приказать убрать например Навального...

...Дипутат от ЕР что, не очевидно объявил войну тем, кто якшается с белоленточниками.
Так чего ж удивляться тому, что Зюганов с Мироновым как по команде отповеди запели???
А за месяц до них точно так же запели Ксения и Лимонов...

Я не понял поясни пожалуйста - они сами ипугались или им велели испугаться ?

Январь 28.10.2012 20:56

Нет, им тонко намекнули что уже перебор... Дабы не усугублять - они решили испугаться... Ай баюс баюс!..

Михайло Суботич 28.10.2012 21:42

Африканец о российской оппозиции:
Скрытое Яндекс видео:

Январь 28.10.2012 21:53

Отличный негр... Показал, что не только народ, но даже за бугром уже давно все всё прекрасно поняли, а тупорылая власть продолжает игру в "диалог с оппозицией", "уличную демократию", "право на самовыражение"...

Смотрю на негра и думаю - нет, но Путин то все ж таки туповат...

Михайло Суботич 28.10.2012 21:58

Да, оппозиционер как-то приуныл после этого совсем, разрыв шаблона видимо..

Андрей С. 28.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95328)
Отличный негр... Показал, что не только народ, но даже за бугром уже давно все всё прекрасно поняли, а тупорылая власть продолжает игру в "диалог с оппозицией", "уличную демократию", "право на самовыражение"...

Не согласен. Как раз действия властей и свели оппозицию к такому смешному положению. Применили бы жесткую силу - получили бы рост массового недовольства. А так, дали людям возможность самим оценить разводил от оппозиции. Такой метод дает более устойчивый результат:cool:

Святогор 29.10.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95328)

Это бывает. Подростки тоже лет до 20 считают своих родителей туповатыми или отсталыми. Прозрение приходит тогда, когда жизненный опыт вырастающих подростков позволяет хотя бы немного оценить глубину опыта их родителей.

Извини, дружище, я полагаю, что по уровню понимания ты очень далёк то того, кого тут назвал туповатым. Это разница размеров (понимания) как у моськи и слона.

Январь 29.10.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Андрей С.
Не согласен. Как раз действия властей и свели оппозицию к такому смешному положению. Применили бы жесткую силу - получили бы рост массового недовольства. А так, дали людям возможность самим оценить разводил от оппозиции. Такой метод дает более устойчивый результат

Цитата:

Сообщение от Святогор
Это бывает. Подростки тоже лет до 20 считают своих родителей туповатыми или отсталыми. Прозрение приходит тогда, когда жизненный опыт вырастающих подростков позволяет хотя бы немного оценить глубину опыта их родителей.

Извини, дружище, я полагаю, что по уровню понимания ты очень далёк то того, кого тут назвал туповатым. Это разница размеров (понимания) как у моськи и слона.

Не помню кто, но вроде бы Сергигн или Миха делали какую-то выкладку тут о том, что далее будет с Удальцовым. О том, что его будут травить, накручивать ему статьи, таскать на дознание - пока он сам просто не сорвется и не побежит, дабы всем показать свое настоящее лицо.

Вот это вот - технология, а то, что вы говорите - это почти самолюбование как бы на фоне меня.

Я напомню кое что!

Недавно в СМИ была популярен треп о рейдерских захватах. Но стоит вспомнить как часть этих "захватов" происходила в 90-х года. Предпринимателю звонили и говорили - твой сын на рельсах лежит, отпиши нам завод. Твоей жене пальцы отрезают, отпиши нам фабрику... И так долбили - звонили раза по 3 в день, 2 дня, 3 дня, неделю. Пока у человека нервы не полетят и он сам не захочет изменить свою нервную жизнь. Если же человек не очень верить - то гоп-стоп команда реально может сыну по моське надавать. Так то мелкое хулиганство, но тот, кому адресован намек все прекрасно понимает.

Так вот - этот "уровень понимания", как вы изволите выражаться, людям доступен не первый десяток лет, и если вы, увидев сею игру открываете для себя что-то новое - то вероятно вы в 90-х годах жили где-то, но не в России.

Я так вообще ничего нового не вижу, что по крайней мере мне было бы непонятно - это и пугает! Я ожидал что власть все ж таки будет способна на большее, нежели на банальную травля.

Для вас быть может этот финт власти является ходом шахматиста, но для людей, которым таки довелось в России в 90-х пожить, происходящее - очевидно! Это и плохо - потому как завтра (считайте меня Настрадамусом) эти самые белоленточные люди начнут орать о том, как травили Удальцова, придумают историю про Навального и ФСБ (благо в сети вся эта чушь - непроверяема) и т.д. И все всё поймут и увидят, бо 90-ые никто не забыл, все это уже пройдено и как работает - понятно...

---

И вот по сему лично у меня возникло впечатление - что негр - постановочный. Мол власть по средствам негра вещает людям - посмотрите, дураки, даже негры уже поняли откуда у оппозиции ноги растут. А "дураки", глядя на травлю Удальцова, и на то, как какой-то никому не знакомый негр открывает правду пустой аудитории - сделают свои выводы!

Ясно какие?

Правильно - власть срослась с криминалом (очень плодородная тема для создания оппозиционных писулек)...

Власть, опустившаяся до техник криминала - это, уж вы меня извините, совершенно безмозглая, как мне кажется, власть!

Власть с мозгами, вероятно, даже предпосылок к протестному движению не допустила бы...

Если это конечно власть, а не безвольное насрано...

sergign60 29.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95343)
Правильно - власть срослась с криминалом (очень плодородная тема для создания оппозиционных писулек)...

Власть, опустившаяся до техник криминала - это, уж вы меня извините, совершенно безмозглая, как мне кажется, власть!

Власть с мозгами, вероятно, даже предпосылок к протестному движению не допустила бы...

Если это конечно власть, а не безвольное насрано...

Мне эти выкладки напомнили недавнюю Ливию времён Каддафи. Вот уж где не было никаких предпосылок к протестному движению... кроме одной "Каддафи, дай порулить... в смысле - нефть покачать без тебя, самим..."

Власть любая всегда обнаруживает предпосылки к протестному движению. Особливо если во главе стоит такой волевой человек, как Сталин.

Январь 29.10.2012 11:12

Цитата:

Власть любая всегда обнаруживает предпосылки к протестному движению.
Не согласен...

Предпосылки к протестным движениям появляются только при наличии в обществе нескольких социальных теорий... Когда теория одна - предпосылок к протестам нет...

Когда теория одна, а протестные движения необходимы - создается видимость наличия третьих теорий... По этому люди идут за белоленточниками даже прекрасно понимая, что никто из них даже программу протеста до сих пор не озвучил...

Кроме того - когда народ тупеет (не тупой, но тупеет - то есть в падении) - ему достаточно теорий вида "надо не так"... То есть без конкретики - "надо не так" само по себе является вполне себе рабочей "теорией" как показывает практика...

st.diesel 29.10.2012 14:16

А.Чубайс о нарастании протестов в России: Этот поезд обратно не едет

sergign60 29.10.2012 15:08

Это не просто мило, а очень-очень-очень мило. Как блестяще доказал Кургинян здесь [ame]http://www.youtube.com/watch?v=3BG9g5kuO5g[/ame], рыжий толик строил исключительно криминально-компрадорский капитализм, дабы устранить малейшую возможность возрождения СССР. Теперь он же ратует "за протестные движения" против режима, который он же и породил. Воистину, чудны дела твои, Всевышний. Впрочем, рыжему толику не привыкать быть в перевёртышах, он и в кпссТМ вступил в 1989 году, когда никакими перспективами построения коммунизма уже и близко не пахло, а ведь во вступительном заявлении кажный кандидат писал: "Прошу принять меня в ряды КПСС, потому как хачу быть в первых рядах строителей КОММУНИЗМА"!!! (а в кармане - большой и рыжий кукиш)

Январь 29.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 95375)
Это не просто мило, а очень-очень-очень мило. Как блестяще доказал Кургинян здесь http://www.youtube.com/watch?v=3BG9g5kuO5g, рыжий толик строил исключительно криминально-компрадорский капитализм, дабы устранить малейшую возможность возрождения СССР. Теперь он же ратует "за протестные движения" против режима, который он же и породил. Воистину, чудны дела твои, Всевышний. Впрочем, рыжему толику не привыкать быть в перевёртышах, он и в кпссТМ вступил в 1989 году, когда никакими перспективами построения коммунизма уже и близко не пахло, а ведь во вступительном заявлении кажный кандидат писал: "Прошу принять меня в ряды КПСС, потому как хачу быть в первых рядах строителей КОММУНИЗМА"!!! (а в кармане - большой и рыжий кукиш)

Так же Прохеров вступил в КПСС в 1988 году...

Об этих мальчиках писали так - дальновидные, зная, что КПСС вот вот развалится, спешили как можно более абстрагироваться от этой структуры, в то же время подлые и дальновидные, ожидая дележки наследия КПСС наоборот, под занавес начали в эту структуру вступать. Даже после краха СССР, обладая лишь частью старых рычагов им предстояло делить Россию, а это даже по частям - не так уж и мало! Кто-то взял себе власть, кто-то НорНикель - каждому свое...

Андрей С. 29.10.2012 17:47

Цитата:

Для вас быть может этот финт власти является ходом шахматиста, но для людей, которым таки довелось в России в 90-х пожить, происходящее - очевидно!

В РФ живет 140 миллионов людей и не все такие мудрые. Дети, которым сейчас не более 25 лет вообще не знают, о чем речь (про 90-е). Они думают, что Путин все разрушил, потому что Навального читают и т.д.
Я тут с двумя высокообразованными товарищами общаюсь (у них там MBA, МГИМО и все такое прочее). Так вот, они оба ходили на митинги в прошлом году. Я им тогда весь расклад давал, который сейчас уже "всем ясен". Они меня тогда туго воспринимали. Думали, что я путинский протеже. Недавно с одним из них общался. Решил его подколоть, спросил, пойдет ли он на митинг на Сахарова? Посмеялись вместе...

Цитата:

Это и плохо - потому как завтра (считайте меня Настрадамусом) эти самые белоленточные люди начнут орать о том, как травили Удальцова

Да, затравили беднягу, ему кроме как на одиночные пикеты некуда податься. И за рубеж нельзя, его там не ждут, т.к. кто-то же должен революцию делать.
У него вообще есть только один правильный ход. Выйти к народу и попросить у него прощения. Может и прокатит, народ у нас сердечный, если искренне попросить со всеми вытекающими отсюда последствиями. Дадут годика два, отсидит и с чистой совестью на свободу. Вот так вот. А на власть нечего пенять. Здесь по правилам играть невозможно, потому что правил нет. Есть целесообразность.

st.diesel 29.10.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 95387)
В РФ живет 140 миллионов людей и не все такие мудрые. Дети, которым сейчас не более 25 лет вообще не знают, о чем речь (про 90-е). Они думают, что Путин все разрушил, потому что Навального читают и т.д.

Так... Это что за оскорбления? Я прекрасно знаю о чем речь и пусть я молод (я этим горжусь :)), но в мои 25 лет я уже 3 года как женат, моему замечательному сыночку уже годик и два месяца и я прекрасно знаю что творилось в 90 е, потому что я жил в это время и все видел и ощущал своими глазами и нутром, что творилось в школах, во дворах, в городе и стране и знаюкак я буду воспитывать и чему учить своего сына. Ваше высказывание ближе к людям которым сейчас лет 18-20... Тут я соглашусь в целом это потеряное поколение, которое родилось в Смуту и у которых слабое представление о том что творилось и твориться на Родине...

Январь 29.10.2012 19:17

Андрей С.:

Цитата:

В РФ живет 140 миллионов людей и не все такие мудрые.
Ну да... И не все в 90-х бодрствовали, некоторые спали!..

Нет. Я уж думаю что элементарное давление, а попросту травлю, все разглядят!..

Цитата:

Недавно с одним из них общался. Решил его подколоть, спросил, пойдет ли он на митинг на Сахарова? Посмеялись вместе...
Прям среднестатистического армянина описал...

Я понимаю что есть дураки, кто-то и в МММ во второ раз пошел... Но в стране не все родом из МВА и МГИМО, некоторые стоят у станков, бегают с автоматом, шьют порты, заваривают трубы... И среди них полно дураков, но все ж они к жизни несколько более реалистично относятся, нежели розовые феи и кони на белых принцах...

Мне в 90-х не было и 20 - но я помню! Помню, и ничего сногсшибательного, ну кроме криминала, в гениальных решениях власти - не вижу. За то вижу то, чего еще в 90-х понасмотрелся понаслушался!

Что там - браво власть, гениальный финт!!!

Цитата:

У него вообще есть только один правильный ход. Выйти к народу и попросить у него прощения.
У него есть только один правильный ход (и прощения он просить ни у кого не обязан - это вообще глупость) - выйти к народу и честно сказать де: Да, я беру деньги на революцию у гос. депа., у Грузии, да хоть у черта, я профессиональны революционер, моя цель уничтожить продажную (поди поспорь) путинскую клику, да и - все революционеры и во все времена брали деньги за бугром - без этого просто революции не делаются (и не стройте из себя лялей - вы все это прекрасно понимаете, хотите революцию - айда в гос.деп.), брали, а потом отдавали, так что те, кто не видит криминала в принятии помощи от третьих лиц за ради уничтожения Путина, те со мной, остальные - жуйте овес нашисты треклятые...

Если он что-то подобное скажет - все потуги идиотской власти его затравить в мусоропровод улетят, со всеми их шахматными комбинациями - а потом, хоть сажай его (уж 3-5 лет то ему точно отсидеть не западло) - его дело будет расти и развиваться...

Вот и все шахматы. Вот только если Удальцов додумается - то я же первый и скажу, что "гениальный" Пу ему повод сам дал... Что и будет тогда уже - очевидно...

Стратеги мля...

Почему вы думаете, что власть может уничтожить козыри Удальцова, а Удальцов не может уничтожать козыри власти? Путихнологи считают что всех за жопу взяли, показав "откуда ноги растут" - а ха ха ха ха ха ха ха ха...

Вы похоже правда 90-ые напрочь забыли, или и не знали...

Андрей С. 29.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95393)
Стратеги мля...

Почему вы думаете, что власть может уничтожить козыри Удальцова, а Удальцов не может уничтожать козыри власти? Путихнологи считают что всех за жопу взяли, показав "откуда ноги растут" - а ха ха ха ха ха ха ха ха...

Вы похоже правда 90-ые напрочь забыли, или и не знали...

Январь, твоя уверенность в правоте, конечно, подкупает, но лично меня ты в ней не убедил. У меня совершенно иной взгляд на происходящие события и оценку властей в отношении их действий во время протеста. Протест был? Был. Что сейчас? Протест слит, это признают все. Удалось избежать крови - это тоже факт. Вот это результат.
А что там будет уничтожать Удальцов, уже мало кого волнует, это отыгранная фигура, как, впрочем, и Навальный. Я не Нострадамус и не хочу им быть, но могу дать прогноз: через пару-тройку лет о них мало кто будет вспоминать. Во всяком случае, о том внимании СМИ и интернет-сообщества, которое они имеют сегодня, им даже мечтать трудно будет.

садовник 29.10.2012 21:35

Будь проще и за тобой потянутся люди.
Выйти и сказать на всю страну: "Ребята госдеп дал деньги, айда Путина с командой валить". И 100 миллионов тут же с радостью побегут валить власть вместе со страной.

Январь, уточняю, я тебя правильно понял?

зы: если это так, то не особо и жалко страну, где 99% граждан по факту гражданами уже не являются. Я думаю, это не так.

rama 29.10.2012 21:40

Проблема в инертности общества основанной на её нравственности.
Трудно тащить упирающегося барана.

st.diesel 29.10.2012 22:02

Цитата:

Парламентские выборы, прошедшие на Украине в минувшие выходные, разочаровали западных наблюдателей. В предварительном докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) говорится, что прошедшие выборы стали демонстрацией сворачивания демократического прогресса.
и тут же
Цитата:

Однако ранее некоторые иностранные наблюдатели, напротив, заявили о демократичности выборов на Украине. Представитель Европейского центра геополитического анализа, депутат Европарламента Дениэл ван дер Ступ (Нидерланды) считает, что голосование организационно прошло даже лучше, чем бывает в западных государствах. Евродепутат из Великобритании Ник Гриффин сравнил украинские выборы с британскими и отметил, что украинские выборы были "более справедливы". "Это были честные, прозрачные и демократические выборы", - подчеркнул он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/10/2012/822380.shtml

Январь 29.10.2012 22:41

Андрей:

Цитата:

Январь, твоя уверенность в правоте, конечно, подкупает, но лично меня ты в ней не убедил. У меня совершенно иной взгляд на происходящие события и оценку властей в отношении их действий во время протеста.
Господи...

Ну какой взгляд - я говорю Удальцов сейчас скажет, что: да, беру деньги за бугром - и? Ну и какие действия властей? Какая оценка? Дальше то что? Сажать? Так ему надо сесть! Он активно нарывается пол года уже! Его заставят убежать? Ну да - ждите... Сейчас он вам побежит, раскатали губу, на кону Россия...

...

"Оценка действия властей"...

- Власти 3 года назад обещали пенсионеров жильем обеспечить - оценка?
- С 2003 года шла контр. террористическая на Кавказе, в 2009 отменена, в 2012 экстремизм в Татарскате - оценка?
- БТР-90, превосходящий и германские и итальянские образцы не взят на вооружение, но германские и итальянские закупаются - оценка?
- ВТО - оценка?
- ЮЮ - оценка?
- ЦБ - оценка?
- Монетизация льгот - оценка?

Да что там...

Когда первый спутник земли полетел? В 1957 году, через 11 лет после Второй Мировой, и запустила его страна, в 1945 европейскою частью лежавшая в руинах. У нас за 21 год хоть какое-то достижение есть? За 14 лет хоть какое-то знаковое достижение есть? У нас цель всего происходящего хоть кому-то понятна? Путин что строит - демократию, концептуальное общество, элитократию - что?

Вот ты говоришь - у тебя оценка! Да не вопрос - скажи - что происходит?

Нам пол мира войну объявили, у нас на территории страны - аль каеда, мы с Удальцовыми в бирюльки играем - де репрессировать нельзя, общественность будет недовольна... ДА ЧУШЬ ЭТО ВСЕ - тесака сажали - кому не плевать на общественность было? Буданова сажали - кому было не плевать? Детей изымают, историю перевирают, людей говном обливают - где те, кому не плевать? Кургинян что ли со своими 3 тысячами? Популист Стариков? Где все, где Россия - не видно России, кончилась Россия...

Еще раз - революция тем и отличается от бунта, что революция - это импортный товар! Любо называющий себя революционером априори признает за собой забугорную клику - а уж в отношении Удальцова это и пол года назад секретом не было...

И путь психологического давления, "который выбрала власть" - это детски лепет по сравнению с тем уровнем, на каком ведется война... Вспомни принцессу Диану. А на Удальцова видите ли - психологическое давление... Чтобы убежал... Ну убежит - и??? Деньги на его пиар перестанут поступать? Обратные связи прервутся с Лондоном??? Убежит - дальше то что???

Грузин олегарх тоже в Лондон убежал, а сейчас вернулся - премьер министр...

Ну и???

Посмотри вокруг - наиболее эффективно с наркотой и педофилией борются ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ - власть оказалась не способна даже на это!!!

Цитата:

Протест был? Был. Что сейчас? Протест слит, это признают все.
Протеста еще не было!!! Протеста вы еще не видели!!! На переворот в Сербии ушло 3 года!!! Так что ждите - рано вы о своей победе запели!!! Уж не надо пробу пера раздувать да гипертрофировать - вы что, и правда думаете, будто сами оппозиционеры не трезво оценивают ситуацию, будто они верят что на их митинги приходят 150 000 чел.? Да все они понимают, замеряют состояния, анализируют... Они, а за ними еще аналитики половины стран мира! Так что "протест сдулся" - это не очем... Проект не завершен, значит кто-то считает что стоит продолжать!

И пусть я глупее Путина, но мы все вместе взятые тут глупее этого "кото-то"...

...

И еще, я вижу некоторое недопонимание... Я считаю, что Путин - это лучшее из того, что было предложено, и мне очень жаль что у нас президент - Путин...

Вроде понятно объяснился...

Цитата:

Удалось избежать крови - это тоже факт. Вот это результат.
Муфтию в Казани скажи про удалось избежать крови...

Результат!

Цитата:

А что там будет уничтожать Удальцов, уже мало кого волнует, это отыгранная фигура, как, впрочем, и Навальный. Я не Нострадамус и не хочу им быть, но могу дать прогноз: через пару-тройку лет о них мало кто будет вспоминать. Во всяком случае, о том внимании СМИ и интернет-сообщества, которое они имеют сегодня, им даже мечтать трудно будет.
Дай-то Бог России столько протянуть...

...

Собственно - чем больше Удальцов работает, тем больший штат он нарабатывает. Даже если Удальцов бежит, штат будет собран, его надо будет только перехватить... В 2009 году умер Петров - КПЕ что, развалилась??? Нет... Так и тут - заигрывания с Удальцовым - это предоставление ему еще и еще времени на работу. Уж лучше б накачать наркотой и в канаву подыхать... Выдавливать его смысла нет - он не прекратит свою работу если его не уничтожить... А фильмы вроде "анатомии протеста"... 25% либерального населения сказали что это ложь, 75% не либерального поверили...

И??? ... Ну и???

Сейчас ясно и ежу, что цель фильма была не в том, чтобы людям правду показать, а в том, чтобы создать прецедент для преследования Удальцова! Ему вминяется измена Родине, но его даже на 3 суток не задержали - так только - 2 раза на дознание вызвали...

Смешно!

И все это понимают... И все стоят между одними и другими ворами... Вот только одни воры за 20 лет изрядно надоели, им просто отомстить уже хочется... За Кавказ, за стариков, за молодых, за дороги, за промышленность, за коррупцию, за вранье, за оплевывание, за все!

Банальное человеческое желание - отомстить! А власти с Удальцовым в черный рэкет играть вздумали...

Ну ей Богу шиза какая-то!!!

Январь 29.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 95399)
Будь проще и за тобой потянутся люди.
Выйти и сказать на всю страну: "Ребята госдеп дал деньги, айда Путина с командой валить". И 100 миллионов тут же с радостью побегут валить власть вместе со страной.

Январь, уточняю, я тебя правильно понял?

зы: если это так, то не особо и жалко страну, где 99% граждан по факту гражданами уже не являются. Я думаю, это не так.

Э нет... Я не говорил, что 100 млн. побегут за Удальцовым... Я говорил, что Удальцову надо честно сказать - да, я революционер и как любой революционер беру деньги за бугром, и беру я их на борьбу с осточертевшим режимом, да, их придется отдать - когда победим, и вероятно на 500% больше, но - когда победим!!!

И люди поймут!!! Потому как текущая власть народу поперек глотки - за действующего президента со всеми фальсификациями (которые несомненно были) проголосовала треть страны - ну остачертел уже всем этот рукожопый режим, и Удальцова люди поймут!!!

Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что для Удальцова это вариант обыграть идиотскую власть. А далее - продолжая выдавливать Удальцова - власть только еще больше сделает его борцов! Вот и все - вот и сдулась на этом хитрая стратегия кремля...

Я с того и начал - кремль применил старо-криминальны способ - одна беда, Удальцов персона общественная, он может и против кремля еще все кремлевские потуги повернуть...

Это будет смешно и очень обидно...

...

Вот представь - завтра Удальцов говорит - беру деньги у гос. депа, чтобы свергнуть козла Путина... И что - по твоему его кто-то возненавидит??? Неа! А вот политика власти по принуждению Удальцова к признанию потеряет смысл! По те ря ет смысл!!!

Вот в чем суть!!! Я и грю о том - власть опять дурит... Таких как Удальцов надо убирать и все! Машина сбила, с крыши пьяный упал, молния ударила... Да мало ли - поди попробуй поспорь...

rama 29.10.2012 22:50

Проблема в инертности общества. Равнодушие.

Январь 29.10.2012 22:57

Андрей С. - http://kob.su/forum/showpost.php?p=95404&postcount=429

Садовник - http://kob.su/forum/showpost.php?p=95405&postcount=430

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 95406)
Проблема в инертности общества. Равнодушие.

Всегда существуют вещества катализаторы и ингибиторы... Надо лишь знать о них и знать что и когда применять. Общество всегда кажется инертным быстрому и прогрессивным медленному.

А еще у нашего мин. культуры в одной из книг есть рассуждения о "русском бунте "на коленях"" или "тихом бунте"... Вот я думаю что сейчас то происходит как раз это, и дальний прицел оппозиции как раз на это, а не на здесь и сейчас...

Оппозиции в первую очередь надо чтобы выросло поколение потребителей, рожденных в 1995-1999 года, чтобы это поколение пошло на работу и начало профессионально хотеть... Так что я думаю тут прицел на десяток лет вперед...

st.diesel 29.10.2012 23:09

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=Npk4qQdbzvk] Продолжение истории в химках [/ame]

Андрей С. 30.10.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95405)

Вот представь - завтра Удальцов говорит - беру деньги у гос. депа, чтобы свергнуть козла Путина... И что - по твоему его кто-то возненавидит??? Неа! А вот политика власти по принуждению Удальцова к признанию потеряет смысл! По те ря ет смысл!!!

Вот в чем суть!!! Я и грю о том - власть опять дурит... Таких как Удальцов надо убирать и все! Машина сбила, с крыши пьяный упал, молния ударила... Да мало ли - поди попробуй поспорь...

Да, видно че-то я не догоняю. Вот она, молодежь показывает зубы, поколение 90-х. Беспредельщики...

Время рассудит, кто прав. Вот, один старик прозрел уже...
Цитата:

"Россия — обанкротившаяся во всех отношениях страна, которая должна в ближайшие годы погрузиться в хаос, нищету и беспрерывные этнические конфликты. Россия — это «черная дыра», не обладающая никаким геополитическим выбором в своей жизни, потому что по сути речь идет только о ее физическом выживании в чистом виде. Россию необходимо разделить на части, она тогда будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики, которым бы по отдельности было бы гораздо легче устанавливать тесные экономические отношения с Европой, новыми центральноазиатскими государствами и с Востоком. Однако какая-либо интеграция России в расширенный мировой порядок Запада невозможна, Россия слишком отсталая страна, экономически доведенная коммунизмом до нищеты, и поэтому более-менее подходящим демократическим партнером для США она стать не в состоянии. Россия — побежденный геополитический конкурент, и занимает место ослабленной, отсталой, проблемной и окруженной со всех сторон страны, которой отказано в роли сколько-нибудь уважаемого геополитического игрока."
З.Бжезинский, «Большая шахматная доска», 1997г.
Цитата:

"Если Западу не удастся заключить долгосрочный стратегический союз с Россией, то это может обернутся для него глобальной изоляцией. Тем более это важно, учитывая нынешнее сближение Китая и России. Мировое доминирование одной единственной державы – США в мире больше невозможно, вне зависимости от того, насколько она сильна или слаба. Особенно это касается ситуации, когда на мировую арену вышли новые региональные державы. Запад всё же может избежать участи мировой изоляции и международного оттеснения на вторые роли. Но для этого нужно вдохнуть в него новые, живительные силы и разработать новую стратегию и план действий. Для Запада эта Новая Стратегия, должна заключаться в том, чтобы суметь интегрировать Россию и Турцию в международную систему Запада."
З.Бжезинский, «Стратегическое прозрение», 2012 г.

Январь 30.10.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 95419)
Да, видно че-то я не догоняю. Вот она, молодежь показывает зубы, поколение 90-х. Беспредельщики...

Время рассудит, кто прав. Вот, один старик прозрел уже...

Дело в том, что такие люди как Бжезинский пишут в первую очередь не "для своих", а "для чужих"...

Не забывайте, что это написано специально для вас! Бжезинский уже писал о том, что последняя проблема в России - это РПЦ, для того, чтобы русские кинулись всеми силами эту РПЦ защищать!.. Дозащищались до бухих попов на мерседесах и километровых очередей за поцелуем тряпки...

Мало?

Не забывайте - Бжезинский - славянин, ему понятен ваш менталитет, в этом у него огромный плюс перед любыми забугорными технологами. Очень большая часть того, что он пишет, предназначена для скармливания Вам, иначе бы его книги никогда бы не попали в общий доступ...

Ты сам подумай - якобы великий технолог в 1997 году о стране, обладающей крупнейшим ядерным потенциалом пишет, что она не является геополитическим игроком! То есть страна, способная уничтожить мир - не игрок. Это откровенный бред - так вопрос - для кого же это писалось??? Ведь не для дядей из ЦРУ, которые и так понимают, что это бред...

... ... ...

Еще раз по сути... На чем играет власть? На том, что Удальцова спонсируют из-за бугра! Таким образом открыто это признав - Удальцов просто лишает власть единственного козыря, ну а сторонники его к нему от этого относиться хуже не будут... И - Удальцову надо сеть! Он не боится власти - ему надо обязательно сесть! Сейчас идут споры о полит. заключенных в России - если Удальцов сядет, споры потеряют смысл - наличие полит. заключенных будет очевидно (думаю никто и не додумается даже отрицать, что ст. 275 УК РФ Государственная измена - является политической)...

... ... ...

Да и... Власть его спрашивает - ты что, переворот хочешь устроить? Ку-ку - это и так не секрет, он неоднократно об этом орал с трибуны!

Так что думаю ему плевать на идиотское давление властей, на запугивания и т.д.

...

Про геополитику и развал России...

Напомню мысль, давеча озвученную Прохеровым!

Федерализация современной России - это анахронизм, пережиток прошлого и сущий бред! У нас республика Ингушетия, с населением 412 000 человек и такой территорией, что на карте и не разглядишь - выбирает президента республики, республиканский парламент, проводит собственную политику внутри страны, при этом являясь дотационным регионом, в то же самое время богатейший Красноярский край с населением 2 366 000, территорией, в которую можно уместить всю Европу и являющийся донором - своих президента и парламент не избирает - что само по себе дурь несусветная. России следует отказаться от федерализации и уравнять права регионов, отказавшись от поросли "национальных окраины", которые в силу своей статусности имеют особое выделение среди других регионов и соответственно - среди других народов. Федерализацию мы уже проходили - это путь к развалу...

Так вот в принципе я не удивляюсь тому, что Бжезинский в 1997 году ждал дальнейшего развала России...

Его и сейчас не будет ошибкой ждать...

Январь 30.10.2012 09:27

[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bnWD8R7OaAo[/ame]

Андрей С. 13.12.2012 13:41

[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1dtt_rONfBM&noredi rect=1#[/ame]!

Михайло Суботич 14.12.2012 12:57

СКР обвинил Навального в мошенничестве на 55 млн рублей
Цитата:

Следственный комитет возбудил уголовное дело против адвоката Алексея Навального и его брата Олега Навального. Их подозревают в присвоении крупной суммы в ходе организации почтовых перевозок между Москвой и Ярославлем.

По версии следствия, Алексей Навальный создал фирму «Главное подписное агентство». Его брат, Олег Навальный, убедил одну из иностранных компаний заключить с агентством договор на перевозки грузов по маршруту Ярославль-Москва.

Братья не собирались исполнять обязательства по договору, а передали его на субподряд. У фирмы Навального не было необходимой материальной базы для транспорта грузов и для перевозок братья привлекли другую компанию, которой руководил знакомый Олега Навального, отмечает СКР. За эти услуги торговая компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства» сумму, которую значительно превышала реальную стоимость перевозок.

«При реальной стоимости перевозки грузов не более чем 31 миллион рублей, которые фактически были осуществлены транспортным предприятием, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов рублей», - сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, во время перевозок по завышенным ценам Олег и Алексей Навальный присвоили 55 млн рублей. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).

Большую часть суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, отмечает СКР. Более 19 млн рублей адвокат и чиновник перевели по фиктивным договорам на счет фирмы-прокладки. С этого счета средства были перечислены на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись братья Навальные.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению», - отмечает СКР.

Это не первое уголовное дело, фигурантом которого становится Алексей Навальный. В мае 2011 года СКР обвинил его в «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

По версии следствия, Навальный ввёл в заблуждение директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, склонив его к заключению невыгодного контракта на поставку древесины. Во время переговоров Навальный использовал удостоверение советника губернатора Кировской области Никиты Белых хотя в тот момент он советником уже не являлся.

Дело было прекращено 10 апреля 2012 года за отсутствием состава преступления. Следователи СКР возобновили его 29 мая 2012 года. 31 июля 2012 года Навальному были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ.

promity 28.09.2013 08:51

Коричневая хрень:
Цитата:

800 фашистов прошли маршем по Россоши
27 сентября, 11:30

800 итальянских фашистов провели свою мессу в Россоши (Воронежская область), после чего прошли маршем (в гражданской одежде) по центральным улицам города.
http://ic.pics.livejournal.com/busin...4_original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/busin...4_original.jpg
Месса итальянских фашистов в Россоши 800 фашистов прошли маршем по Россоши

7 июля 1942 года в город вошли фашистские войска, Россошь находилась в оккупации 6 месяцев и 9 дней. Расположенный на окраине города двор колхоза «Путь Ленина» был превращен в лагерь военнопленных. провинившихся и тех, кто не мог работать от истощения, лагерные палачи расстреливали тут же, в силосных ямах. после освобождения Россоши в этих коллективных захоронениях было обнаружено около 1500 трупов. Еще одно захоронение расстрелянных нашли возле совхоза «Начало», в глубокой яме было погребено 84 трупа россошанских коммунистов и членов их семей.
Наследники фашистских оккупантов – «Ассоциация альпийских стрелков» (это подразделение до сих пор существует в итальянской армии, т.е. речь идет о резервистах армии НАТО) в знак «примирения» на месте штаба фашистов (в подвале которого расстреливали женщин и детей) построили детский сад «Улыбка» с музеем корпуса «чёрных перьев». Характерная деталь – стоявший на этом месте исторический памятник – дом помещиков Чертковых – незадолго до строительства «Улыбки» при странных обстоятельствах сгорел.
23 сентября 2013 года у детского сада был 20 летний юбилей, на который приехали «альпийские стрелки», которые считают детский сад «Улыбка» (штаб фашистов) – «памятником их великой победы» (прорыва под Николаевкой).

Это не первый такой визит фашистов, они регулярно приезжают в Россошь с начала 90-х годов. Например, в 2003 году они уже проходили парадным маршем по улицам города:
Как пишет АиФ, тогдашний глава района Владимир Гринёв в белом костюме стоял навытяжку рядом с итальянскими генералами. Гринёва ранее торжественно произвели в «почётные альпийцы».

http://ic.pics.livejournal.com/busin...8_original.jpg

глава Ассоциации альпийских стрелков вручает почетный знак бывшему главе района россошанского Владимир Гринёв

Некоторые из приехавших в Россошь наследников фашистов и резервистов НАТО разбрасывали по асфальту и песку «жвачку» и фотографировали, как наши ребята наперегонки её подбирают.
Местные жители, в качестве хоть какого-то ответа, пытались построить «Фонтан Победы» рядом с памятников оккупантам. Список подписей открывали имена семи участников штурма Берлина, за строительство высказались почётные граждане города и района. Но местная администрация поставила на проекте крест.

Помимо детского сада «Улыбка», итальянские фашисты, не спрашивая мнения россошанцев, рядом с детсадом в сквере им. Кирова установили камень с выгравированным изображением шляпы с пером – символа альпийцев – и надписью «Италия». А в сентябре 2003 года невзрачный обелиск заменили на постамент в виде шляпы альпийского корпуса (часть их военной формы) и надписью «Италия» и табличкой «От трагического прошлого через дружественное настоящее к будущему братского сотрудничества».

http://ic.pics.livejournal.com/busin...1_original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/busin...9_original.jpg

памятник фашистам в Россоши памятник итальянским фашистам в Россоши

Приехав в 2013 году в количестве 800 человек «Ассоциация альпийских стрелков»:
1) Провела мессу в честь своих погибших предков.
2) Прошла маршем по Россоши.
3) Отказались возлагать венки к памятнику советскому солдату.
4) Показали изданную в Италии книгу «Вернуться в Россошь» (не слабое название?), в которой содержаться фотографии закладки под постамент альпийского корпуса останков неизвестного человека:
Вернуться в Россошь

http://ic.pics.livejournal.com/busin...3_original.jpg

Жители Россоши вяло возмутились и начали писать жалобы. Но есть и те, кто открыто приветствует второе пришествие фашистов. Например, диалог местного краеведа и «почетного гражданина города Россоши» Алима Яковлевича Морозова с журналистом:
«- Мы тоже много кого оккупировали, и в Афганистан входили, и в Прибалтику! Не можем привести в порядок свою огромную территорию, а туда же...
- Алим Яковлевич, а это ведь реваншизм. Такие вещи ведут к пересмотру итогов Великой Отечественной...
- А их и надо пересматривать.»
Местные власти фактически во всем потворствуют фашистам (они всего лишь попросили их меньше привлекать к себе внимание и ничем не мешали).

Вы только представьте себе, что в реальности, в нашей с вами реальности, в одном из провинциальных городков Черноземья итальянские фашисты делают фактически все, что хотят и уже прямо пишут, что их цель – «Вернуться в Россошь», т.е. фашистский реванш.

На все это спокойно (или с вялым «му-му» возмущением) смотрят:
1) Местные, областные и федеральные власти.
2) Все органы государственной безопасности.
3) Политические партии.
4) Местное население (которое, если бы по настоящему не хотело фашистского сапога на своей земле, то его бы и не было).
и т.д.

Это страшная катастрофа, даже по меркам зоны Ч. Первое, что все мы можем сделать – это придать максимальную огласку.
http://businessmsk.livejournal.com/549199.html

Михайло Суботич 20.10.2013 10:31

КС оппозиции прекратил существование
Цитата:

Rоординационный совет оппозиции (КСО) прекратил свое существование. Сегодняшнее заседание КСО должно было стать последним в связи с истечением срока полномочий. Но оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

Из 40 членов КСО присутствовало лишь девять. Еще двое готовы были участвовать в работе при помощи видеосвязи, передает ИТАР-ТАСС.

Заседания КСО и ранее срывались из-за отсутствия кворума. Месяц назад несколько известных членов Совета сообщили о том, что не намерены участвовать в новых выборах этого органа.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.

Осознание, 2008-2016