Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопрос про позицию КОБ по поводу российской истории. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8486)

sergign60 21.12.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 98348)
Любили. И это простите не нормально и говорит о дикости. наше лобное место тоже не на окраине было, народ тоже смотрел. Но а пытками наблюдали редко и уже отъявленные фанаты насилия, это согласитесь другого уровня зрелище. А что с сыном убитым в припадке ярости?

Так я не понял, когда европейцы смакуют ПУБЛИЧНЫЕ КАЗНИ -
это проявление МАССОВОЙ ПСИХОПАТИИ или нет?

http://rusplt.ru/history-cal/history-text_53.html

Убивал ли Иван Грозный своего сына?

Факт убийства царем Иваном Грозным своего сына остается одним из самых оспариваемых в российской истории. В то время как одни историки выдвигают разные версии, какой была причина убийства, другие сомневаются в том, что он вообще его убивал.
Одна из наиболее популярных версий — политическая. Есть мнение, что царевич получил смертельный удар посохом в висок из-за того, что попытался внести коррективы в ход военных действий во время Ливонской войны. Согласно другой версии, Иван Грозный однажды избил жену Ивана Ивановича за то, что, будучи беременной, та не завязала пояс. Царевич вступился за жену и за это был убит. Некоторые историки склонны считать, что охочий до женского пола Иван Грозный стал, как говорится, «склонять к сожительству» жену своего сына. Царевна пожаловалась мужу, а тот вступил с отцом в потасовку со смертельным для себя результатом.
Но в то же время широко распространена версия, согласно которой Иван Грозный не убивал своего сына и убийство — не более чем красивая легенда. Эксгумация останков царевича Ивана не прояснила ситуацию с его смертью, а наоборот, добавила вопросов: его череп был в очень плохом состоянии, но на волосах не было крови. Кроме того, в костях сына Ивана Грозного были обнаружены ртуть и мышьяк, что дает повод задуматься о вероятном отравлении.

ЗЫ я настоятельно рекомендую вам прочитать "Народную монархию" Солоневича, чтобы понять, в чём разница между Русью и "просвещённой" Европой.

Микаэль 21.12.2012 01:25

Искать на волосах кровь погибшего не в битве для историка делитанство, а через сотни лет тем более. Кровь на волосах разложится много быстрее. Анализу доступны в основном кости и волосы иногда мягкие ткани.
Другой вопрос, что минимум сам царь верил в убийство сына, за что на старости лет в том числе истово каился, то есть если он и был отравлен то лёжа после тяжёлой травмы нанесённой отцом.
Нет это не массовая психопатия это тяга к жесткости, просто у Грозного она приняла форму патологии. Как я выше сказал, когда занятой человек не ленится ходить смотреть пытки, это признак. Да и с жёнами обращался круто.
Я не умаляю среди прочего его заслуг, он был гений, но гений и безумие увы часто братья.
Ок. Будет время почитаю.
Вообще к нашей истории два радиально противоположных и равно не взвешенных подхода. Огульное очернение и столь же оголтелое обеление.

sergign60 21.12.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 98351)
Искать на волосах кровь погибшего не в битве для историка делитанство, а через сотни лет тем более. Кровь на волосах разложится много быстрее. Анализу доступны в основном кости и волосы иногда мягкие ткани.
Другой вопрос, что минимум сам царь верил в убийство сына, за что на старости лет в том числе истово каился, то есть если он и был отравлен то лёжа после тяжёлой травмы нанесённой отцом.
Нет это не массовая психопатия это тяга к жесткости, просто у Грозного она приняла форму патологии. Как я выше сказал, когда занятой человек не ленится ходить смотреть пытки, это признак. Да и с жёнами обращался круто.
Я не умаляю среди прочего его заслуг, он был гений, но гений и безумие увы часто братья.
Ок. Будет время почитаю.

Ну да, конечно, когда европейцы ходят стадами смаковать МНОГОЧИСЛЕННЫЕ казни - это типа "не ПСИХО-патология", а просто "ну, такая жестокость". А то, что на Руси такого обычая не было, ну так это "типа, никакой разницы не вижу", говорит нам т."Микаэль". И само собой понятно, не надо слушать профессиональных историков на "Суде времени", они "не то говорят", ну потому что "разницы же никакой не было между Русью и Западом". Ладно, оставляю вас на наедине со своей совестью.

Микаэль 21.12.2012 01:35

Я про Русь или про Грозного? Целый народ психопатов это нонсенс. Кстати на Руси казни так же смотрели. А на суде времени позиций несколько и все заметь профессионалы.
Вы кстати мастерски стрелки переводите, хватаясь за любые побочные нити и цепляясь к словам. И что за псевдоцитаты у вас в кавычках.
Вы кстати думаете почему лобное место на главной площади, а не где нибудь в скромном уединении?

sergign60 21.12.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 98354)
Я про Русь или про Грозного? Целый народ психопатов это нонсенс. Кстати на Руси казни так же смотрели. А на суде времени позиций несколько и все заметь профессионалы.

Да нет, не "целый народ", а целая ЗАПАДНАЯ цивилизация, производящая на свет поколение за поколением ТОЛПЫ БЕЗЖАЛОСТНЫХ МАНЬЯКОВ-САДИСТОВ, это - не нонсенс, это - неопровержимый ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Перечислю, чтобы было понятно

1. Уничтожена цивилизация американских индейцев
2. Разорена дотла Африка, подвергшаяся многочисленным набегам ЕВРОПЕЙСКИХ РАБОТОРГОВЦЕВ и ГРАБИТЕЛЕЙ, называемых "колонизаторами"
3. Австралийские аборигены частично уничтожены, частично загнаны в резервации
4. НЕОДНОКРАТНЫМ ЖЕСТОЧАЙШИМ АГРЕССИЯМ подвергались Россия-СССР, Китай, Индия, страны ЮВА, страны исламского мира
4. Три мировых войны (включая наполеоновские) были рождены в недрах именно Западной цивилизации. Кстати, именно на Западе готовится и четвёртая мировая война, и это только лишь для того, чтобы скрыть крах финансовой пирамиды, выстроенной опять же там же.
5. Именно Западная цивилизация "отличилась" в изобретении ОМП, а самое главное - в его применении в том числе и против МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ
6. Огромное множество видов животных и растений истреблено именно Западной "цЫвилизацией", зачастую только лишь ради удовлетворения похоти и пороков, а вовсе не из жизненной необходимости.

Но именно в традициях "исторической науки" Запада все остальные цивилизации представляются "такими же, только отсталыми, а то бы они тоже нас бы, как мы их", чтобы скрыть эту МАНЬЯЧНУЮ, ПСИХОПАТИЧНУЮ природу Запада.

Микаэль 21.12.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 98355)
Да нет, не "целый народ", а целая ЗАПАДНАЯ цивилизация, производящая на свет поколение за поколением ТОЛПЫ БЕЗЖАЛОСТНЫХ МАНЬЯКОВ-САДИСТОВ, это - не нонсенс, это - неопровержимый ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Перечислю, чтобы было понятно

1. Уничтожена цивилизация американских индейцев
2. Разорена дотла Африка, подвергшаяся многочисленным набегам ЕВРОПЕЙСКИХ РАБОТОРГОВЦЕВ и ГРАБИТЕЛЕЙ, называемых "колонизаторами"
3. Австралийские аборигены частично уничтожены, частично загнаны в резервации
4. НЕОДНОКРАТНЫМ ЖЕСТОЧАЙШИМ АГРЕССИЯМ подвергались Россия-СССР, Китай, Индия, страны ЮВА, страны исламского мира
4. Три мировых войны (включая наполеоновские) были рождены в недрах именно Западной цивилизации
5. Именно Западная цивилизация "отличилась" в изобретении ОМП, а самое главное - в его применении в том числе и против МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ
6. Огромное множество видов животных и растений истреблено именно Западной "цЫвилизацией", зачастую только лишь ради удовлетворения похоти и пороков, а вовсе не из жизненной необходимости.

Но именно в традициях "исторической науки" Запада все остальные цивилизации представляются "такими же, только отсталыми, а то бы они тоже нас бы, как мы их", чтобы скрыть эту МАНЬЯЧНУЮ, ПСИХОПАТИЧНУЮ природу Запада.

Цивилизация маньяков? Бросьте всё больше милые люди.Политика правда ремесло ублюдков. Но это где не так?
1) Ну индейцы их тоже убивали, и прекращать сие решительно не хотели. Не желание поселенцев умирать понять можно.
2)Африку только ленивый не грабил. Нам просто плыть было далеко я полагаю, судя по похожей ситуации с Китаем. Потом там и без европейцев мрак был.
3)Не совсем верно резервации им выделили по местам где они обитали, да и не уничтожали.
4.1)Россия сама часть Европы, спишим по статье Европейские войны, а то там вся Европа выстроиться. Исламский мир и сам на Европу накатить всегда был за. Османы, мавры. Те еще скажу садисты.Китай? Туда и наши заглядывали. Кстати угадайте чьё было нынешние приморье, Владивосток там? Индия и ЮВА то же что со всеми по сути. Экономика требовала ресурсов и их находили как могли.
4.2)Ну да и при участии нашей страны. Наполеоновская и Первая Мировая при весьма активном. Со второй да мы подверглись нападению и войны не хотели.
5)Ну наши тоже ОМП неплохо клепали. И использовать начали вместе со всеми. Тут только американцы особняком стоят. Они единственные применили ЯО, это преступление и с этим сложно спорить. Хотя японцы те ещё типы.
6)Ну тут у всех рыльце в пушку.

Ну да. Это так технологически европейцы тогда выделялись, хотя не малую роль сыграл авантюризм и гибкая мораль.

sergign60 21.12.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 98357)
Цивилизация маньяков? Бросьте всё больше милые люди.Политика правда ремесло ублюдков. Но это где не так?
1) Ну индейцы их тоже убивали, и прекращать сие решительно не хотели. Не желание поселенцев умирать понять можно.
2)Африку только ленивый не грабил. Нам просто плыть было далеко я полагаю, судя по похожей ситуации с Китаем. Потом там и без европейцев мрак был.
3)Не совсем верно резервации им выделили по местам где они обитали, да и не уничтожали.
4.1)Россия сама часть Европы, спишим по статье Европейские войны, а то там вся Европа выстроиться. Исламский мир и сам на Европу накатить всегда был за. Османы, мавры. Те еще скажу садисты.Китай? Туда и наши заглядывали. Кстати угадайте чьё было нынешние приморье, Владивосток там? Индия и ЮВА то же что со всеми по сути. Экономика требовала ресурсов и их находили как могли.
4.2)Ну да и при участии нашей страны. Наполеоновская и Первая Мировая при весьма активном. Со второй да мы подверглись нападению и войны не хотели.
5)Ну наши тоже ОМП неплохо клепали. И использовать начали вместе со всеми. Тут только американцы особняком стоят. Они единственные применили ЯО, это преступление и с этим сложно спорить. Хотя японцы те ещё типы.
6)Ну тут у всех рыльце в пушку.

Ну да. Это так технологически европейцы тогда выделялись, хотя не малую роль сыграл авантюризм и гибкая мораль.

В-общем, всё понятно, товарищ "микаеэль" до последнего, ВОПРЕКИ ВСЯКИМ ФАКТАМ будет стоять на своём. Тем не менее пара вопросов:

1. Насчёт "Россия - часть Европы". Будьте добры, назовите фамилии более-менее серьёзных западно-европейских, британских или американских учёных - историков и политологов, которые прямым текстом подтверждают это ваше утверждение.

2. Насчёт "у всех рыльце в пушку". Будьте добры, назовите виды животных или растений, которые были уничтожены в результате деятельности американских индейцев, африканских народов или австралийских аборигенов ДО ПРИХОДА на соответствующие континенты европейских колонизаторов.

Микаэль 21.12.2012 09:44

Каким фактам? Индейцы поселенцев убивали? Убивали. Если бы они победили вы бы о геноциде американцев говорили?
1)Носиться в поисках пруфов я не буду. Всё таки их это проблема мало волнует, да и с трудом представляю условия где об этом могут писать прямо. Но вот в штатовском университетском курсе истории мира Россия позиционируется именно так. Да и наполеоновские войны считаются внутре европейским конфликтом. Россия их участник. Действительно выделять Россию начали с 1917 года.
2)Вряд ли они вели биологические исследования, а без этого трудно об этом судить. Хотя я имел в виду страны с промышленностью конечно, но фактор естественного вымирания отметать не буду. Австралийские аборигены находились на уровне раннего каменного века, индейцы были примитивным сель хоз обществом, африканские народы по развитию от каменного века до средневековых обществ. Откуда там большое влияние на природу? Это не от морали. Европейцы на этом этапе тоже не кого не истребляли.

садовник 21.12.2012 10:55

Микаэль.
Геноцид американцев европейцы и устроили. Мы и говорим о геноциде американцев. Американцы - это индейцы, если чо, а не пришельцы с берегов туманного альбиона.
Но по той же логике. Вьетнамцы, к примеру, устроили геноцид "американского народа" на собственной территории. Ну если бы те (командос-зверинос) уничтожили вьетнамский народ вы бы нам пели, наверное следующее: Ну так местные жители (вьетнамцы) тоже убивали "американских туристов, устраивающих сафари по аборигенам". Нежелание получать пулю в лоб "американскому туристу" в ответ на залп напалма в хижину с детьми тоже понять можно.

Вообще я думал вы "европейскую методичку" изучали, а вы пошли дальше - штатовский университетский курс истории. А ржу, незаангажированный взгляд. Читал в своё время: Американский взгляд на истории России - курс для изучения в университетах. Не помню всего, но Задорнов не на пустом месте писал, там такие сентенции, видимо изучающих приравняли к дебилам, к примеру: до прихода Рюрика, дикое население бегало по лесам и полям, Рюрику приходилось отлавливать их и создавать из них государство. А до Кирилла и Мефодия этот народ даже говорить не умел.

Микаэль, вы не потомственный иудей? Гибель целого гойского народа не может сравнится с падением волоска одного иудейского мальчишки.
Двойные стандарты просто распирают вас. Впрочем, ... но сами мы отныне вам не щит, отныне в бой не вступим сами, посмотрим мы, как смертный бой кипит своими узкими очами...
Ваша совесть будет вам палач и утешитель.

Микаэль 21.12.2012 11:25

Вы переселенцев на запад с командос не путайте. Две знаете большие разницы. Например наши переселенцы в Сибирь были достойны смерти за переселение на земли коренных народов? Думаю всё же вы так не скажете. И вы после этого меня упрекаете в двойных стандартах?
Не помню я в курсе истории такого бреда. Звали Рюрика на имевшуюся роль в развитый довольно город. Я лично придерживаюсь точки зрения, что он вероятно находился в родстве с князьями правевшими до этого или же это просто династическая легенда, в те времена модно было указывать на иное происхождение правившего дома.
Кстати Рюрик был Новгородским князем. Беготнёй за диким населением в тех краях занимались и долго после (хотя бегал ли Рюрик как раз не ясно) помимо довольно развитого славянского населения в окрестных лесах жили племена более примитивные, коих новгородцы облагали данью. Вот за ней он собсно и бегал.
Кирил и Мефодий реально создали русский алфавит. Более ранняя письменность если и была то была не алфавитной.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.

Осознание, 2008-2016