![]() |
Здравствуйте.
Толяныч «Ефремов, Бесконечность, неужели вы не видели фильмов, посвящённых так называемым "артефактам"?» По крайней мере, я не против «артифактов». Но если на одной стороне 1000 фактов, а на другой 1. Что делать? А какое качество этих «артефактов»? «В 1979 году археолог Фили обнаружил в Танзании, на застывшей около четырёх миллионов лет назад вулканической лаве, множество отпечатков стоп человеческой ноги . Исследование самых высокопрофессиональных специалистов показало, что эти отпечатки неотличны от отпечатков стоп современного человека» ( http://blogs.mk.ru/users/3112389/post97110843 ) Прямо анекдот: Командир дает вводную: Иванов, Вы находитесь в эпицентре ядерного взрыва. Ваши действия? Иванов: Держа автомат на вытянутых руках, выхожу из эпицентра. Командир: Почему, на вытянутых руках? Иванов: Чтобы расплавленный металл не капал на ноги... «убеждают лучше, чем ваши упражнения, смахивающие на схоластику.» А как, по-вашему, надо рассказывать анекдоты? Подсказывать где смеяться? Ефремов. |
Здравствуйте!
Ефремов Цитата:
Бывает и одного факта достаточно для опровержения общепринятых теорий и воззрений. Лично для меня, не сильно принципиально - считаете ли вы, что человек произошёл от обезьяны или лягушки. Сколько человечеству лет - 6 000 или 6 000 000. Есть ли Бог или Нет. Каждый имеет право иметь собственное мнение. Что важно? Собераетесь ли вы изменять жизнь к лучшему? Что вы понимаете под лучшим, т.е. какие у вас идеалы? И как вы собераетесь достичь поставленной цели? |
Здравствуйте.
kucherywy «Собераетесь ли вы изменять жизнь к лучшему? Что вы понимаете под лучшим, т.е. какие у вас идеалы? И как вы собераетесь достичь поставленной цели?» Мы с Вами уже давно знакомы. На все эти вопросы я отвечал. Мне скрывать нечего: убеждения у меня коммунистические, методы материалистические. Кстати, примерно эти же вопросы начали обсуждать на форуме, ссылку на который я давал выше. Приходите: Что получилось с марксизмом Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно только одно, с точки зрения "беСсмертного учения": БАЗИС, то бишь экономический строй определяет НАДСТРОЙКУ, то бишь общественное сознание. Тогда нахера учить Карла Мардохеича? НАДСТРОЙКА же ничего не определяет. Вон в СССР всем скопом учили "беСсмертное" под ТОТАЛЬНЫМ контролем КПССных органов, и что? Пришла пора, "низы не захотели, верхи не смогли", ну и сменилась формация сама собой, никакая ЦРУ здесь даже и непричём. Ибо, опять же - по Карлу Мардохеичу, тот строй, который был в СССР, он и породил своего "могильщика" - партейную КПССную номенклатуру, которая его и похоронила. БАЗИС же с этой точки зрения определяется предысторией развития производства, то бишь ОБЪЕКТИВНО, то бишь НЕЗАВИСИМО от сознания людей. Само по себе это развитие определяется инстинктами - поесть, посрать, поспать, под...баться, ну и выжить во всей этой мешанине столкновений индивидуальных инстинктов, опять - ОБЪЕКТИВНО, учи не учи Карла Мардохеича, тем более, что так было всегда и до выхода в свет "замечательных" трудов типа "Манифест КП" и "Капитал". |
Здравствуйте.
Дмитрий Тимошкин «Ефремов, скажите чего вы хотите, что вы конкретно хотите предложить?» Я хочу показать, что делить нам (коммунистам) с вами (сторонниками КОБ) нечего. Нам надо объединить усилия. Ефремов. |
Цитата:
Только вот вопрос остаётся такой небольшенький: СССР был развален в строгом соответствии с этим "учением" или как-то иначе? Если так, как описано у "классиков", то укажите страницы в полных собраниях сочинений, которые мы все упустили, если иначе, то нахрена такое "учение"? Иными словами - КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ - это миф или реальность? |
Здравствуйте!
Ефремов Цитата:
Чё делать надо? Как считаете? Ну, объединили усилия, дальше что? Может далеко забегаю. Сначала надо объединить усилия. Как? Для этого необходимо сначала научиться уважать собеседника, а, следовательно, и его мнение. Можно мысленно поставить себя на место собеседника и попытаться понять почему он так думает. Не стоит заострять внимание только на разногласиях. Хорошим стимулом к объединению будет нахождение общих моментов, ну то, что нас объединяет. Следует вопросы ранжировать по приоритетности. Если в каких то несущественных вопросах у нас разногласия и решение этих вопросов практически никак не повлияют на нашу практическую деятельность, то чё по ним спорить? Надо быть более конструктивными, и более эффективно изпользовать свои ресурсы. Если будем друг друга называть дураками, то мы от этого не поумнеем, да и ничё не выиграем, а только проиграем. Если только хвалить друг друга будем - то далеко тож не уедем, будет как в известной басне. Необходимо выявлять ошибки друг у друга и спокойно обсуждать, так сказать, проделать работу над ошибками, чтоб впредь их не допускать. Кто шоб не говорил о "необходимых и прибавочных", о Карлах Мардохедовичах и пр., Но Факт остаётся Фактом: Жизненный уровень и социальная защищённость нашего народа во времена СССР был в несколько раз выше чем сейчас. А это объективный показатель качества управления страной. Вопрос. А можно было делать дома более красивыми, просторными и уютными, а не клепать хрущёвки? Да, было бы дороже. Но зачем экономить? У нас, что ресурсов мало? Нам что для себя и для наших детишек и внуков жалко штоли? Я вот тоже из-за жадности купил тесные кросовки, думал разносятся, ан нет, фигушки. Так и валяются, и не ношу - жмут, и выкинуть жаба давит. Если уж строить дома - то красивые. Конечно, если в задаче оптимизации за главный критерий брать стоимость, то действительно - хрущёвки это одно из наилучших решений, но если большую значимость уделить критериям красоты, просторности и комфортности, то получим уж точно не хрущёвки. Как тут поступить? Да, следует просто развивать паралельно два проекта. Квартиры минимальной стоимости можно было бы раздавать безплатно, а вот хаты повышенной комфортности за денешку. В классической формулировке закона единства и борьбы противоположностей, на мой взгляд, есть неточность или давайте скажем положение, которое Не способствует объединению, ну "борьба абсолютна, а единство относительно". Прям как в анекдоте "вышел справочник грибника со списком найденных опечаток - съедобные читать несъедобные". Собеседника можно разсматривать как противоположность и, если принимать что борьба абсолютна, то ни о каком конструктиве и речи быть не может, каждый уйдёт со своим мнением, либо признает своё поражение и уйдёт с мнением собеседника. А вот если принимать борьбу относительной, тогда возможен конструктивный диалог. |
Здравствуйте.
kucherywy «Для этого необходимо сначала научиться уважать собеседника, а, следовательно, и его мнение.» Начнем с того, что это не у коммунистов антиКОБ в основных текстах записана, а совсем наоборот. Т.е. идеологи КОБ сознательно разжигают неприятие. Из ТМ в ТМ повторяя свою заезженную пластинку... «Вопрос. А можно было делать дома более красивыми, просторными и уютными, а не клепать хрущёвки? Да, было бы дороже. Но зачем экономить? У нас, что ресурсов мало?» Есть такой ресурс, как трудовой... Он такой, какой есть. Быстро не увеличить ни какими затратами. Наверное, могли строить и двадцать и тридцать лет шикарное жилье. Но Вы наверное не жили в бараках, которые были наспех построены во время войны и период восстановления? «Конечно, если в задаче оптимизации за главный критерий брать стоимость, то действительно - хрущёвки это одно из наилучших решений, но если большую значимость уделить критериям красоты, просторности и комфортности, то получим уж точно не хрущёвки. Как тут поступить?» Причем тут стоимость? Людей надо было расселить в человеческие условия. Я сам живу в «хрущевке», кирпичной, правда. Помню, когда мы из барака переехали в квартиру с паровым отоплением, ванной, горячей водой – сравнить было не с чем. Мебели особой, естественно, не было, квартира была достаточной по размеру. Это позже, как кроты, стали тащить в свою норку забивая разным хламом полезную площадь, параллельно отдаляясь от социализма. Вернусь к квартире. Так к нам знакомые, которые еще оставались жить в бараках, мыться в ванной ходили. За достаточно короткий промежуток времени бараки были аннулированы. «Да, следует просто развивать паралельно два проекта. Квартиры минимальной стоимости можно было бы раздавать безплатно, а вот хаты повышенной комфортности за денешку.» Когда кризис был снят, так и было. Кооперативное и государственное строительство. Раньше, видимо не получалось по политическим и ресурсным возможностям. «В классической формулировке закона единства и борьбы противоположностей, на мой взгляд, есть неточность» Есть своя тема – там и пишите. Это уже разжевано – пережевано: все остальное не выражает существо закона. «Собеседника можно разсматривать как противоположность» А стул рассматривать, как облако... Ну, не тупите, хватит, противоположности объективны их нельзя назначить как левая пятка пожелает. Ефремов. |
Ефремов
Коммунизм тупиковая идеология, в мире практически не осталось стран, где был бы коммунизм. Буквально на днях Северная Корея отказалась от коммунизма. В Китае тоже не коммунизм. У нас союз развалили. К тому же ЗЕиБП рассматривает лишь один частный момент, когда есть противоположности, а это чрезвычайно редкий случай. Толяныч Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |
Осознание, 2008-2016