Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Модель справедливого инвестиционного бизнеса (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7830)

Сергей Смагин 03.09.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91892)
И как в вашей голове уживаются подобные "вольнодумства" по части рынка - с одной стороны, и ЗАПРЕТ на кредитование под процент - с другой?

А у меня в голове это уживается?
Я говорю о том, что несправедливо, когда русским предпринимателям предлагается брать кредиты под 20-25% годовых, а китайским и японским - под 0%, а то и под отрицательный процент.
Разве это конкуренция? Разве это свободный рынок? А если нет - тогда что же это? Либерал-фашизм во всей своей красе?

Mixail 04.09.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 91893)
А у меня в голове это уживается?
Я говорю о том, что несправедливо, когда русским предпринимателям предлагается брать кредиты под 20-25% годовых, а китайским и японским - под 0%, а то и под отрицательный процент.
Разве это конкуренция? Разве это свободный рынок? А если нет - тогда что же это? Либерал-фашизм во всей своей красе?

А если и там и там будет по 20-25%, вас такой расклад устроит?

Представитель народа 04.09.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 91649)
Но как раз КОБ и не учит как это сделать. Говорит, что надо, но не говорит как. Не учит, как надо перед этим очистить сознание, как успокоить бешенную скачку мыслей, как направить их в нужное русло. Предполагается, что каждый человек сам способен найти способ как это сделать. А в результате люди просто попадают под управление новых эгрегоров: трезвеннического, ведически-родноверческого, кобовского. И хуже того - считают, что это и есть наивысший уровень управления, а потому перестают искать - ведь они же уже нашли ИСТИНУ.

Дело в том, что в 90-е годы В.М.Зазнобин публично высказал цель - создать эгрегор на основе идей КОБ-МВ.
Вот, эгрегор создан. Но этот эгрегор мешает развивать КОБ. Поэтому я, человек, который изучает работы ВП с первой половины 90-х, сделал всё, чтобы выйти из этого эгрегора.

Вы обратите внимание, даже в этой теме обсуждение модели справедливого общества сосредоточено на экономике. Но разве можно построить справедливое общество только на базе хорошей экономической модели?

садовник 04.09.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91900)
Дело в том, что в 90-е годы В.М.Зазнобин публично высказал цель - создать эгрегор на основе идей КОБ-МВ.
Вот, эгрегор создан. Но этот эгрегор мешает развивать КОБ. Поэтому я, человек, который изучает работы ВП с первой половины 90-х, сделал всё, чтобы выйти из этого эгрегора.

Вы обратите внимание, даже в этой теме обсуждение модели справедливого общества сосредоточено на экономике. Но разве можно построить справедливое общество только на базе хорошей экономической модели?

Чё Вы там всё время прячете за пазухой?
О чём должны обсуждать в теме "модель справедливого инвестиционного бизнеса"? Сосредоточиться на философии Карлоса Кастаньеды что ли?
Или плести кашу, что всё зависит от различных приоритетов, потому при рассмотрении любой модели нужно спешно вспоминать о существовании иных приоритетов. У меня при таких порывах "гуманитариев" вспоминается сразу генетический, а не под его ли воздействием находится кашевар?

Сергей Смагин 04.09.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Mixail
А если и там и там будет по 20-25%, вас такой расклад устроит?

Смотря куда эти деньги будут идти. Если в доход народному (национальному) социалистическому государству - это одно, а если в карман некоей шайке - то другое.

Цитата:

Сообщение от Представитель народа

Давайте обойдемся без мистицизма. Слово эгрегор вполне можно заменить на "устоявшаяся мораль" или по-русски - "нрав". Говорят - "ему нравится рок-музыка", "ему нравится футбол", "а ему нравится бухать!"

Цитата:

Сообщение от Представитель народа
Но разве можно построить справедливое общество только на базе хорошей экономической модели?

Нельзя. Но с чего-то начинать надо. А экономика - это хороший способ что-то увидеть воочию и измерить.
И тема задумывалась не про то, как все будет прекрасно в справедливом обществе. А про то, что мы можем сделать здесь и сейчас, чтобы вести бизнес ("дела") по справедливости. Или, выражаясь Вашей терминологией, из который Вы стараетесь выйти с середины 90-х, "как выйти из господствующего паразитически-мошеннического эгрегора и создать новый?" Как мы должны изменить принципы взаимоотношений между людьми, обладающими инвестиционным капиталом, предпринимателями, в нем нуждающимися, и всем остальным обществом, чтобы это взаимодействие шло на пользу всем? Единственное, что я забыл уточнить и что подразумевалось само собой - это то, что речь идет о русском обществе. Остальные - пусть сами разбираются.

Представитель народа 04.09.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 91909)
Единственное, что я забыл уточнить и что подразумевалось само собой - это то, что речь идет о русском обществе. Остальные - пусть сами разбираются.

А что Вы имеете ввиду под русским обществом?

Сергей Смагин 04.09.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91913)
А что Вы имеете ввиду под русским обществом?

Совокупность русских людей

Представитель народа 04.09.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 91915)
Совокупность русских людей

Объясните, кого Вы считаете русскими людьми. Это важно, иначе мы не поймём друг друга.

Сергей Смагин 04.09.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 91922)
Объясните, кого Вы считаете русскими людьми. Это важно, иначе мы не поймём друг друга.

Людей, которые считают себя русскими.
Т.е. у них присутствует самоидентификация по национальному признаку. И они готовы других людей, имеющих такую же самоидентификацию, признавать за "своих". А всех остальных, соответственно, за "чужих".
Вот примеры:
:dy: :american: :tora:

Представитель народа 04.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 91923)
Людей, которые считают себя русскими.
Т.е. у них присутствует самоидентификация по национальному признаку. И они готовы других людей, имеющих такую же самоидентификацию, признавать за "своих". А всех остальных, соответственно, за "чужих".
Вот примеры:
:dy: :american: :tora:

А как быть с тем, что половина евреев-ашкенази имеют гаплогруппу R1a1? И они самоидентифицируют себя, как русские, но при этом автоматизмы поведения у них не русские.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.

Осознание, 2008-2016