![]() |
Цитата:
1. Чесное, причестное слово я не встречал и не видел человека ГомоСапиенс на планете Земля у кого нет начальника. В будущем, если оно будет, то да, начальников не будет кроме одного начальника и всё равно он будет, пока мы сами не станем этим начальником над самим собой. Или вы пытаетесь взять на понты? 2. Как я понимаю, один из них - это тот, у кого вы "сняли очки" и зделали его своим другом, с которым у вас прекрасные отношения... Я вас не понимаю, неужели вы не боитесь элементарной мести? На какой преоритет вы его "подсадили"? 3. Здесь у вас перепутаны причины и следствия. 4. "маленькие ошибочки" .... которые ведут к одной большой ошибке. "жизненный путь" - если есть путь должна быть и обязательно цель. Какие ваши цели землянин будущего? 5. "Желание добра для общего дела" - добро бывает очень разное, как вы выразились: "с самыми разными взглядами "на жизнь"...." Цитата:
Или вы научились в "будущем" менять/передавать в другое тело свой разум, что вытекает из следующего пункта: Цитата:
Цитата:
Или вы имели в виду другое? Я преминил ваше сровнение с компъютером. В следующий раз пронумеровывайте цытаты, легче будет общаться. И не путайте терминологию, или изучите терминологию КОБ или предлагайте свою терминологию с объяснением. Ничего личного, или ваш тезис о нерабстве = ложь. |
Djohar, если не трудно, по- подробней о том, что Вы говорите ...
" Управление вполне возможно без подчинения ". Поделитесь опытом, как это Вам удаётся управлять, при том, что Вам - никто не подчиняется ? Если Вы имеете ввиду ... управляющий сигнал от Бога ... то тогда конечно, это уже не "КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ РАБСТВО" ... А БОЖЕСКОЕ ! То есть всех Вас тогда, будет правильно называть ..." РАБЫ БОЖЬИ " Ведь, если я не ошибаюсь, именно - БОГ, ГОВОРИТ А ЗНАЧИТ И УПРАВЛЯЕТ ВАМИ ЯЗЫКОМ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Не знаю знаете ли Вы, или нет, но раньше да и сейчас, таких людей называли " У-БОГИМИ " , а значит и Вам всем , вполне подойдёт это название ... " У-БОГИЕ "... или, может быть даже ... "ЮРОДИВЫЕ" .................................................. .................................................. ... curiosus, Вы напоминаете мне ЛЕВИЯ МАТВЕЯ из романа "Мастер и Маргарита"... "который всё ходит за мной с "КОЗЛИННЫМ ПЕРГАМЕНТОМ" и записывает всё , что я произносил ... НО, КОГДА Я ЗАГЛЯНУЛ В ЕГО КОЗЛИННЫЙ ПЕРГАМЕНТ... ТО УЖАСНУЛСЯ !!! Я НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ..." Впрочем, Вы такой не один, есть и сообщники. Отчего зависит уровень IQ Вашего компьютера ? Если у Вас будет даже самый мощный компьютер ... но не будет программного обеспечения ... или, даже если и будет..., но не достаточное для той работы, которую Вы намерены выполнять ...то что тогда ? Вы скажите, что компьютер дурак ... но не без-умец ??? IQ - компьютера , это его уровень программного обезпечения, и чем его больше и оно лучше , тем выше IQ у компьютера - (ума ) ДЛЯ ВСЕХ ВАС = очень поразила Ваша способность, даже ... 20 строчек самого простого текста... ЗА - КОЗЛИТЬ и по смыслу и по содержанию до неузнаваемости. Никто не пытается даже понять что именно? - ему хотят сказать. Честно говоря, даже не представляю, что Вы там умудряетесь ещё = ПОНИМАТЬ ???, читая "Мёртвую воду" , если даже совершенно простые вещи, ВЫ - ПОНЯТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ В СОСТОЯНИИ. А ведь, "Мёртвая вода" - НАПИСАНА НЕ СЛАБО-УМНЫМИ ... И НЕ ДЛЯ СЛАБО-УМНЫХ ! Я даже уверен, что если вот - ВАМ, ТРОИМ ... с кем я здесь вёл диалоги, раздать по чистому листочку бумаги, и выдать ВСЕМ ОДИНАКОВЫЙ= кусочек в 20 строчек = текста из "Мёртвой воды", и дать задание написать на него свою рецензию ... то Ваши результаты вряд ли будут утешительными ! А если точнее, то это будет : - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ В ЛУННУЮ НОЧЬ - и собрать потом Вашу "писанину" - в единый и связный - и по смыслу и по содержанию текст - будет совершенно не возможно. ВОТ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫВОД, КОТОРЫЙ Я СДЕЛАЛ ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ ... И ПРОСТО ЧИТАЯ НА ФОРУМЕ ВАШЕ СЛОВО-ТВОРЧЕСТВО. |
jeffer,
Это же элементарно. Насилие - одна из форм управления, когда для сохранения контроля над субъектом управления требуется усилие и подавление "воли" этого субъекта. СОТРУДНИЧЕСТВО (можете называть это другими словами - суть не меняется) - другая форма управления, когда объект управления и субъект управления согласованны в своих помыслах и действиях, и действуют на пользу друг другу (субъект управления воздействует на объект управления посредством обратных связей). И в том, и в другом случае произходит управление. Но подход разный. Когда бойцы на фронте шли на верную смерть не по приказу командира, при этом имея возможность не идти, а по своей совести - это было подчинение, или что-то другое? Когда в здоровой семье жена готовит мужу и ребенку завтрак (пересиливает себя и встает рано утром) - это подчинение, или здоровая воля? Как я уже писал, "Кто не может повелевать себе, должен повиноваться. Иные же могут повелевать себе, но им недостает еще многого, чтобы уметь повиноваться себе!" (с) - опять недосказанная правда, ибо приводит к мысли, что можно только лишь повелевать или повиноваться. Здоровый эгоизм перерастает у Ницше в нездоровый "я-центризм", не предполагающий гармонию с природой, с богом, не предполагающий возможность действовать ВОПРЕКИ складывающимся обстоятельствам и повелевать себе неприемлемое с точки зрения своего "эго", но нужное с точки зрения "божьего промысла". "Раб божий" и "Человек божий" - принципиально разные понятия, и если первый - просто зомби, выполняющий программу своих пастухов-поводырей, то второй - осознающий Бога; но не подчиняющийся ему, а живущий с ним в ладу. Из философии Ницше и произходит эта недосказанность в понятии управления. Человек - существо, идущее к САМОуправлению, и самоподчинению, но не в смысле насилия, а в смысле сотрудничества себя с самим собой в своем развитии, освоении новых глубин и широт. |
Вот это совсем другое дело ... Вы правильно говорите, что " И В ТОМ, И В ДРУГОМ, И В ТРЕТЬЕМ, И В ЧЕТВЁРТОМ СЛУЧАЕ ... ПРОИСХОДИТ УПРАВЛЕНИЕ ... НО - ПОДХОДЫ ВСЕГДА РАЗНЫЕ !
И ВОЛЮ И СОВЕСТЬ - подавляет не только НАСИЛИЕ ... но и ДОЛГ И ОБЯЗАННОСТЬ. На войне ... люди ШЛИ В БОЙ И УМИРАЛИ ... ЗА ИДЕЮ.... ЗА РОДИНУ ! ЗА СТАЛИНА ! ЗА ПОБЕДУ ! Но, ВСЁ ЭТО - ИДЕИ. ОЧЕНЬ РЕДКО КТО-ТО ШЁЛ НА СМЕРТЬ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ. За деньги - никто не воевал тогда., хотя и ДЕНЬГИ - ЭТО ТОЖЕ ИДЕЯ. Наполеон своим воинам вешал кусочек красной ленты на грудь, а Гитлер - железный крест - и это тоже управляющий сигнал, они шли и воевали за него, и за его ИДЕИ. А у нас какой богатый опыт управления был ... и значки прикалывали, и галстуки вешали, и грамоты дарили...и медали цепляли ... и чего только не было - это что ? Так просто ? НЕТ ! Это всё = УПРАВЛЕНИЕ. Жена встаёт рано - это ДОЛГ, если конечно исключить, что ей это нравится. НО, этот ДОЛГ- не в кармане у нас лежит, а в УМЕ находится... И УПРАВЛЯЮТ НАМИ - НЕ ЗНАЧКАМИ И МЕДАЛЯМИ - А ИДЕЯМИ. Мы вообще живём в мире ИДЕЙ, И ВСЁ ВОКРУГ НАС - ЭТО ИДЕИ. И Ваш стол, и Ваш компьютер, и Ваше кресло ... и дом ... ЭТО ВСЁ - ИДЕИ. Масштабы ИДЕЙ - всегда разные - но суть всегда одна = УПРАВЛЕНИЕ. Если бы Вы с этого начали, то я бы и не задавал свой вопрос. Да и прошлый ответ Ваш , звучал бы ИНАЧЕ ... не такие уж это - ГЛУПОСТИ, как Вы изволили выразиться. Я даже и не ожидал от Вас такое услышать. Вы пытаетесь переставлять слова и менять их одно на другое... но , если выражаться математически - только меняете "ЧИСЛИТЕЛЬ", при этом не обращаете никакого внимания на "ЗНАМЕНАТЕЛЬ". Так вот, в "ЧИСЛИТЕЛЕ" можно записать и "ВЛАСТЬ" И "УПРАВЛЕНИЕ" И "НАСИЛИЕ" И "ПРИНУЖДЕНИЕ" , а в "ЗНАМЕНАТЕЛЕ" ОСТАЁТСЯ = "ВЛИЯНИЕ" "ИСПОЛНЕНИЕ" "РАБСТВО" и "ДОЛГ " ПОДХОДЫ РАЗНЫЕ - СУТЬ ОДНА. Насилие - это одно. Партнёрство - это другое. Долг - это третье. НО СОВЕСТЬ - ЭТО ЧЕТВЁРТОЕ. ОНА НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭТОМУ УРОВНЮ. ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ ... ПОКА НЕ ОСВОБОДИТЕСЬ ... ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ СЛЕДОВАТЬ ГОЛОСУ СОВЕСТИ, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДЕН ОТ ВСЕХ УПРАВЛЯЮЩИХ СИГНАЛОВ... ИНАЧЕ ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ДУМАТЬ, ЧТО ЖИВЁТЕ ПО СОВЕСТИ...НО ЭТО = САМООБМАН. .................................................. .................................................. .... Ницше - уважаю. Но Ваш комментарий его идеи, считаю поверхностным и не достаточным, как впрочем и многие другие. Ницше - глубокий и сложный мыслитель ... и на гнилой козе к нему не подьедешь. Упростить и исказить его идеи, сведя их к своему уровню понимания ... может каждый. А вот хотя бы попытаться, понимать его правильно , могут единицы. Эту же самую фразу, я могу преподнести Вам совершенно иначе: "Кто не может повелевать себе, должен повиноваться. Иные же могут повелевать себе, но им недостает еще многого, чтобы уметь повиноваться себе!" Так вот - " ИМ НЕ ДОСТАЁТ ЕЩЁ МНОГОГО " - ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ СОВЕСТЬ ... это выражение , как раз о том, чтобы ЖИТЬ - ПО СОВЕСТИ. А теперь прочтём её так: " Кто не может повелевать себе, должен повиноваться. Иные же могут повелевать себе, НО ИМ НЕ ДОСТАЁТ ЕЩЁ СОВЕСТИ, ЧТОБЫ УМЕТЬ ПОВИНОВАТЬСЯ СЕБЕ! " Ну, и как Вам такой Ницше ? звучит ??? |
всё понятно - очередной клон APOLONEKSa собственной персоной явился сюда в личине jeffera. В игнор.
|
Вы - КЛОН МАТРИЧНЫЙ № 60 - УЖЕ ДАВНЫМ - ДАВНО В ИГНОРЕ.
|
Цитата:
В вашей программе насилие=ДА, Док-во: история с крутыми очками натянутыми на очко и запугивание "пойдёте ПРИВРАТНИКОМ стелить". Цитата:
Дело в том, что я не компьютер в буквальном понимании этого слова. Да, я компъютер, но только на 0.95 (абстрактные). И в этом моя с вами разница. Ваш одитор вам не заложил (не запраграммировал), что оставшимися 0.05 - вы человек. Поэтому вы оперируете сравнительными характеристиками ПК=Человек. По поводу IQ: например, Ван Гог, у него IQ>1, но он безумен (сумасшедший). Т.е. величина IQ не равно качеству уму. И Без-ума (безумец) не однозначно IQ<=1. Цитата:
Цитата:
|
жиды, глядя на этот срач, торжествуют... :( :am:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:15. |
Осознание, 2008-2016