![]() |
Цитата:
|
гм, про Шарикова - это не в вашу пользу цитата :)
Скажите, а вы аспирин, колдрекс и гуталакс тоже каждый день принимаете? Это ведь лекарства! Организму для здоровой жизнедеятельности достаточного того алкоголя (естественного), который он выделяет сам. Все остальное - наркомания. Вы просто находитесь в зависимости от необходимости очередной "дозы". Вы ведь пиво не пьете безалкогольное? Хотя вкус у него ну ничем не отличается от обычного пива (кстати, качество нынешних спиртных напитков гораздо хуже "домашних" пойл, и то же пиво давным-давно делается из концентратов и химпрепаратов). Т.е. вы пьете пиво не ради его вкуса (посмотрите на детей, как их перекашивает, когда они впервые пробуют алкоголь), а ради этого состояния "одурения", которое вызывает прием алкоголя. Что же касается нашего спора о "превозходстве запада", то становится очевидным, что вы МВ не читали не то, что два раза, а даже и одного (либо же ничего абсолютно не поняли). СССР не "развалился", и коммунизм не "разложился и рухнул". И капитализм - это всего лишь "Ложь 2" в средствах порабощения человечества. Сейчас он выполнил свое предназначение, и должен уйти (он не "рухнет", это его рухнут - уже рушат). Алкоголь, табак, и "прочие прелести тамошнего бытия" - это всего лишь необходимый инструмент управления подобным "стадом" Печально, что вы оцениваете эффективность государственного строя по "уровню жизни" и "превалированию личного над общественным". Если в подразделении нет бойцов, способных идти на смерть ради спасения товарищей, то в критической ситуации гибнет все подразделение. Изучайте тему про демографически обусловленные и деградационно-паразитические потребности. Хотя, уверен, вам это не поможет. "Зомбирование" слишком уж сильно сидит у вас в голове. К слову, пить я бросил самостоятельно, до знакомства с КОБ, Ждановым и вообще какими-либо "антиалкогольными" движениями. Просто понял, что мне это не нужно. Т.е. не стоит меня в ответ упрекать "зомбированностью Ждановым" :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но никакого "управления" тут нет. Если кому то хочется гробить свое здорьвье - это его личный выбор. Цитата:
Если государство со своей задачей по обеспечению благополучной жизни граждан не справляется - грош ему цена. Можно иметь сто тысяч ядерных бомб, но если твое население живет в нищете и голоде - таких правителей нужно гнать пинками под зад. И товарищ Сталин здесь - первый кандидат. Самая милитаризированная страна в мире с населением, живущим в коммуналках, с всеобщим платным образованием, отсутствием пенсионного обеспечения как такового и личного автотранспорта как явления на дорогах. Конечно. Зачем людям бесплатное образование? Пусть будет только платное. Это не в Америке. Это при Сталине. Зачем им личный автотранспорт ? Пусть пешком ходят! Сталин. Зачем им пенсии ? Обойдутся без пенсий! Пусть дети кормят. Сталин. Зачем им вообще жить ? Истребили 700 тыс за полтора года (37-38). Истребили - просто так. Невиновных. А - ничего. Это же не люди. Это мусор. Чур меня чур от таких правителей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы действительно научный работник, то должны знать про аналитический метод познания и самое главное адекватно им пользоваться:) Пока что я наблюдаю с вашей стороны судорожное использование википедии и торжественные возгласы типа "Ага, я там не нашел подтверждения вашим аргументам". Хотя вас уже несколько раз практически носом ткнули в доказательства, пример тому информация о электрических зарядах клеток организма человека Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Slakiii, предлагаю вам прекратить демагогию. Остальным участникам форума предлагаю не вступать в споры со Slakiii, ибо просто неконструктивно и зачем кормить тролля ? |
Цитата:
1. Имеет хорошее образование 2. Имеет хорошее образование у своих детей 3. Имеет хорошую высокооплачиваемую работу 4. Имеет хорошее жилье 5. Имеет личный автомобиль у себя и у своей жены 6. Активно участвует в политической и социальной жизни своей страны ... он при этом по вашему все равно остается рабом ? А между тем, я описал среднестатистического жителя любого современного государства с высоким уровнем ВВП. Если да - такое "рабство" мне по душе. Только вот рабства я тут не вижу, а вижу нормальную цивилизованную жизнь. Цитата:
Если есть альтернатива - приведите пример. Пока что никто так и не привел. Цитата:
А когда мне говорят что алкоголь - яд в любых дозах - мне просто смешно. И я снова и снова буду показывать ту старушенцию на фотке как живой пример опровержения этих лженаучных глупостей. Цитата:
Цитата:
1. Все образование - платное. 2. Не было системы государственного пенсионного обеспечения 3. Личного автотранспорта как явления 4. 700 тыс. истребленных за 14 месяцев в 37-38гг. Мне этих фактов - вполне достаточно чтобы считать этот режим преступным. |
Цитата:
1. Платным образование сделали всего на 14 лет. При этом не "все" образование, а 8-10 классы, и ВУЗы. Вызвано это было возросшим числом "управленцев" при недостатке "технарей". При этом стоимость образования была подъемной для любой работающей семьи - это раз, и для населения отсталых в образовательном плане республик оно оставалось бесплатным - это два. В Европе же вообще бесплатного образования не было. 2. Читаем внимательно. Вами любимые США, кстати, ввели пенсионное обеспечение вообще в 30-х годах 20-го века. В то время как в России пенсия военным была учреждена еще при Петре I. 3. Вы хотите сказать, что у вас не было автомобиля в СССР? Значит, вы либо плохо работали, либо он вам был не нужен, т.к. была отлично налажена сеть общественного транспорта. Именно поэтому в штатах у КАЖДОГО есть машина, т.к. там большинство населения живет в одно-двух-этажных городах, где без автомобиля даже в магазин не попадешь. Ну нету там ни автобусов, ни трамваев :). А пешком - далеко, просторы-то огромные. В Японии, кстати - то же самое. Нашу делегацию приехал встречать япошка на общественном транспорте (автобусе). При этом своей машины у него нет (а человек очень обеспеченный). И по стране мы катались исключительно на поездах/автобусах (один раз на такси) - транспортная система развита отлично, и нет необходимости содержать собственный автомобиль. В столь любимой вами Европе тоже далеко не у каждого есть автомобиль - устаревшая система транспортных дорог не позволяет пропускать такое количество машин. (исключение - Германия, там всегда планировали НАПЕРЕД (в отличие от вас), и транспортную инфраструктуру предусмотрели еще 50 лет назад). 4. Уточните, сколько в это же время умерло от голода в США? http://www.demographia.ru/articles_N...=24&idArt=1487 http://novchronic.ru/1322.htm http://www.from-ua.com/eco/a041457b40aba.html |
Цитата:
Западный процветающий раб выполнив роль морковки потом уйдет в утиль либо станет таким же рабом как и все остальные и очень удивится такой метаморфозе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваша старушенция является скорей примером того, что еслиб она не пила то дожила бы до 150 лет :) а так всего до 100. И вообще раз вы такой любитель статистики :) посмотрите каков процент таких старушенций и людей преждевременно умерших от алкоголя. Как посмотрите поделитесь данными пожалуйста :) Цитата:
В России уже который год внедряют и все по плану - рождаемость низкая. Правда уровень жизни еще ниже - даже странно как то вроде ценности западные завезли :) Единственно что высокое это смертность Цитата:
проанализируйте историю без западного шаблона может вам откроется что то новое :) |
sergign60, кажется "наш дружок" забыл про твои предложения :) Кто бы сомневался. И как истинный "патриот", по пути не упустил возможности "пнуть" Сталина.
|
Цитата:
Япония тоже "паразитирует на всем остальном человечестве"? Южная Корея ? Тайвань ? Австралия ? Германия ? Финляндия ? Все "паразитируют" ? Прекратите пожалуйста нести чушь. Цитата:
Вопрос - вы сами то верите в то что вы говорите ? Цитата:
Свой дом. Машина (не одна). Счет в банке. Дети в хороших университетах. Нормальная жизнь нормального среднего класса нормальной страны. Цитата:
Блеск. Даже товарищ Сталин до такого не додумался - он честно пытался строить светлое будущее в одной стране. Вот и вы - хотя бы один успешный пример реализации вашей "концепции мироустройства" покажите - а там и поглядим, стоит ли распространять его на все человечество. Пока что оно и без ваших идей живет вполне неплохо. Цитата:
Цитата:
Эта "старушенция" как раз яркий пример, опровергающий тупорылую ждановщину на корню. Лауреат Нобелевской премии в возрасте ста лет с бокалом вина. Жданову эту фотку нужно у себя над кроватью повесить и каждый день медитировать, чтобы дурь из головы вышла. Бабуля, кстати, до сих пор жива, и занимается наукой. Всем бы так. http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00r40a3s.jpg Цитата:
А насчет западных ценностей - мы даже и не пытались их перенимать. Ни при Ельцине, ни, тем более - сейчас. Банальный авторитаризм и больше ничего. Отсюда - и все наши беды. Цитата:
|
Цитата:
Япония - это огромный муравейник, строго дисциплинированный. До недавнего времени офисным сотрудникам запрещалось снимать пиджаки на работе, и только посчитав неэффективность усиленного использования кондиционеров, разрешили снимать пиджаки (водители такси, кстати. до сих пор ездят в костюмах, а многие - с бабочками). Это далеко не "западная" культура. И, таки да, они показывают огромную эффективность. Я был у них на заводах, видел, как делается техника. И нам, и Европе, и США до них еще далеко, т.к. там отношение людей к жизни другое (мировоззрение). И Запад сейчас его активно уничтожает, прививая японской молодежи "кокакольные" взгляды. Старшее поколение с большим разочарованием говорит о своей молодежи, сам общался. Цитата:
Дом у него не "свой", а кредитный. И у него заберут дом, как только он хотя бы раз просрочит выплату по кредиту, или, не дай бог, потеряет работу. Если у тебя плохая кредитная история в США - ты гражданский труп. Ты не можешь купить ни машину, ни квартиру, ни технику. У вас в голове все еще старые советские "прозападные установки" - "у них у всех на западе дом, машина, яхта и любовница". Так вот это далеко не так. Средний класс - это человек, имеющий два высших образования (что удается далеко не каждому), выплачивающий ипотеку за четырехккомнатный (одноэтажный) дом на 50 лет, и имеющий хорошую кредитную историю. При этом, кстати, у его "среднестатистической" жены, которая работает в гос. учреждении, зарплата - 1500 долларов в месяц. У него - около 7500 долларов в месяц. С этих своих доходов они платят только 6600 долларов ипотеки+коммуналки за дом (плюс кредит на машину/технику/обслуживание текущего кредита). Работает шесть дней в неделю, при этом три часа добирается на работу, и три - с работы. Это средняя семья (я в такой год прожил). Не нужно здесь разсказывать, как там всем хорошо живется. Люди не от хорошей жизни берут оружие и стреляют своих коллег/одноклассников. Образование - бешено дорогое, и большинство кроме техникума (колледжа) ничего себе позволить не могут. Цитата:
И еще. Может быть, вы сразу не поняли, но это форум людей, которые пошли дальше сегодняшнего дня, и смотрят вперед с позиций ДОТУ. Им бессмысленно втирать про "пользу" алкоголя, т.к. почти все здесь прекратили травиться СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. осознали и оседлали свои вредные привычки и их причины. Поэтому я не понимаю, чего вы хотите добиться :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |
Осознание, 2008-2016