![]() |
Цитата:
Взаимосвязи работают в любой точке нашего мира, в том числе и в черенке. Но сами взаимосвязи Бог не меняет, он создал их и они статичны. Хотя это его мир и он властен их поменять. Но в таком случае пропадёт видимый смысл. Помещение свободного разума в агностистический мир предопределённо разовьёт у данного разума солипсизм и всё. Во всяком случае я изменения взаимосвязей свидетелем не был, поэтому с высокой долей вероятности могу предположить, что Бог их не меняет. Это раз. Событие "наступил на черенок - получил в лоб" - это ЯЖО. ЯЖО создаёт Бог в зависимости от нравственности и выборов человека. Как видится с целью приведения его нравственных мерил в соответствие с Праведностью. Но при этом Бог не управляет свободной личностью. Развивайся куда хочешь, лишь за рамки Попущения не заходи. Попущение видится некоторым аварийным ограничительным клапаном. Вполне возможно - это край, на котором приходится останавливать свободное развитие, иначе разум впадёт в безумие, из которого его не сможет вызволить и Бог. (Бог всесилен в своём мире, но он не властен над свободой разума, он может его только останавливать в своём мире, обнулять и возвращать на какие-то этапы недоразвития. Это вытекает из постулата о свободе воли человека из человек создан по образу) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос какое отношение ваша модель имеет к нашему миру. Я вам и задаю вопросы. Я не собираюсь вас нив чём убеждать. Не желаете отвечать на неудобные вам вопросы - не отвечайте. зы: Вы написали программу на компьютере по управлению чем-то. Фактически при этом управляющим вы и остались. Ну конечно вы не сидите всегда и не мониторите, как программный код выполняется. И что с того? А точно такие же программы-стереотипы в вашем алгоритмическом обеспечении? А такие же стереотипы в социуме - эгрегоры? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(направление вектора и величина вектора) Взаимосвязь - условие (статическое правило) увязывающее между собой что-либо. |
Цитата:
Процесс САМОУПРАВЛЯЕТСЯ на основе взаимосвязей, определенных мной. Меня-то в процессе НЕТ. |
ВВК.
Похоже я в вас не ошибся. Вы просто стебётесь. Продолжайте в том же духе, есть куда расти (Старцев, к примеру). Всего хорошего. зы: Модель, представленная вами работает, только никакого отношения к совести не имеет. Можно ей описать часть некоторых психических процессов и не более. Прикольно получилось по вашей модели, что автомобилем управляет рулевое устройство, а не водитель. Ещё и не такие казусы из абсолютизации узких моделей выползут. Программа опять же сама - тоже прикольно. Хакер-лапушка с невинными глазками: Это не я, это программа сама, я не виновен, это она сама на мой счёт деньги переводит, её судите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если программа троим деньги на счет переводит, то трое управляют? Круто. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |
Осознание, 2008-2016