Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Лектро: новая валюта, основанная на электричестве (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5999)

Сергей Смагин 14.09.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от sergign60
"смагин", сходи, наконец-то ПРОСПИСЬ, надоел уже своей БЕЗПРОСВЕТНОЙ ТУПОСТЬЮ

Это да, тупости нам всем не занимать...
Например, я по своей тупости не знаю, что такое "первичная техническая энергоустановка". Входит ли сюда мой компьютер? И изменится ли курс рубля, если я выключу компьютер и "Эптнц" изменится?
Или это все-таки бензогенератор, которым я пользуюсь на стройке? Включил - курс рубля вырос, выключил - понизился. Круто!

Я повторю свой напрочь тупой вопрос - как??? Как учесть энергообеспеченность валюты?

sergign60 14.09.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 68996)
В КК ВП СССР утверждает, что уже сейчас валюты большинства стран мира и так по сути поддерживаются только их энергообеспеченностью:

Вот только их ВЗАИМНЫЕ КУРСЫ разсчитываются вовсе не на основе их энергообезпеченности, ЧИТАЙ ЦЕЛИКОМ, тебя в какой школе учили "вычеплять" таким образом, чтобы смысл менять до неузнаваемости. До этого дошёл или как-то не с руки оказалось ???

При таком подходе к оценке развития экономики
глобальной цивилизации хорошо видно, что в основе высоких курсов валют развитыхстран лежат энергоресурсы неразвитыхПри сложившейся к концу XX века разнице в образовании и потребительских стандартах населения развитыестраны паразиты и душегубы в отношении неразвитыхстран.

у тебя со смагиным и ефремушкой одна и та же болезнь - "МЕДВЕЖЬЯ" - "тута вижу, а тута - ну совсем ослеп на оба глаза"

sergign60 14.09.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 68997)
Это да, тупости нам всем не занимать...
Например, я по своей тупости не знаю, что такое "первичная техническая энергоустановка". Входит ли сюда мой компьютер? И изменится ли курс рубля, если я выключу компьютер и "Эптнц" изменится?
Или это все-таки бензогенератор, которым я пользуюсь на стройке? Включил - курс рубля вырос, выключил - понизился. Круто!

Я повторю свой напрочь тупой вопрос - как??? Как учесть энергообеспеченность валюты?

Тебе уже ничего не поможет, особенно это видно из этого "православного открытия": "Включил - курс рубля вырос, выключил - понизился" Иди, побалакай за "бога о трёх лицах, как одна ипостась бога отправила другую ипостась на крест, а третья в это время сидела в сторонке и записывала", у тебя это лучше получается.

Сергей Смагин 14.09.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 68999)
Тебе уже ничего не поможет, особенно это видно из этого "православного открытия": "Включил - курс рубля вырос, выключил - понизился" Иди, побалакай за "бога о трёх лицах, как одна ипостась бога отправила другую ипостась на крест, а третья в это время сидела в сторонке и записывала", у тебя это лучше получается.

Слив засчитан. Спасибо.

sergign60 14.09.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 69001)
Слив засчитан. Спасибо.

Не знаю, поймёшь ли ты когда-нибудь это или нет, но на всякий случай хоть и безо всякой надежды повторяю

абсолютный курс денежной единицы это:

1). Стандарт её энергообеспеченности

+ 2). Концепция управления энергопотенциалом государства, выражающая себя в технологиях и в единстве спектров производства и потребления

+ 3). Качество управления по этой концепции, в основе чего лежит общественное согласие с нею, по какой причине проведение концепции в жизнь не встречает ни саботажи, ни концептуально альтернативного противодействия ей.

Для тех, кто ещё не особливо отсырел мозгами, отсюда УЖЕ должно быть понятно, что одного "включил - курс повысился" НЕДОСТАТОЧНО. Но ты - не тот случай, увы.

Сергей Смагин 14.09.2011 09:49

Не знаю, поймете ли Вы вопрос, но на всякий случай повторю в третий раз:

От того, что я включаю и выключаю генератор, не меняется ни концепция управления государством, ни его качество. Меняется только суммарное количество произведенной (и потребленной) электроэнергии.

Поэтому - что такое "первичная техническая энергоустановка"??? Неужели так трудно ответить? Ах, этого ВП не написал... Ну-ну...

sergign60 14.09.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 69004)
Не знаю, поймете ли Вы вопрос, но на всякий случай повторю в третий раз:

От того, что я включаю и выключаю генератор, не меняется ни концепция управления государством, ни его качество. Меняется только суммарное количество произведенной (и потребленной) электроэнергии.

Поэтому - что такое "первичная техническая энергоустановка"??? Неужели так трудно ответить? Ах, этого ВП не написал... Ну-ну...

Да что ты говоришь??? Тупость "православных" воистину не знает границ. Если ты решил обогреть своей установкой воздух не у себя в квартире, а во дворе, и не для чего больше, то это означает, что КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ явно хромает, а если ты при этом с помощью неё произвёл некоторое количество ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ, то и качество высокое, и курс должен повыситься. Ах, ВП этого не написал... Ну-ну... это как раз тот случай, когда ВП на мозги читателей понадеялся. "Мама мыла раму" - "а хде написано, что водой???"

Сергей Смагин 14.09.2011 09:59

Четвертый раз повторяю вопрос:
что такое "первичная техническая энергоустановка"???

Я от вас не отстану. Лучше, колитесь сразу.

sergign60 14.09.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 69006)
Четвертый раз повторяю вопрос:
что такое "первичная техническая энергоустановка"???

Я от вас не отстану. Лучше, колитесь сразу.

"первичная техническая энергоустановка" - это такое техническое устройство, которое НЕПОСРЕДСТВЕННО производит электроэнергию.

Сергей Смагин 14.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 69007)
"первичная техническая энергоустановка" - это такое техническое устройство, которое НЕПОСРЕДСТВЕННО производит электроэнергию.

Отлично! Наконец-то что-то заработало!

Переходим к следующему понятию: "мощность первичной технической энергоустановки". Что это такое? Какая мощность имеется ввиду? Максимальная, номинальная, средняя (за какой период?)?

Википедия:
Цитата:

Электроэнергия обладает особенностями, обусловленными её физическими свойствами, которые необходимо учитывать при организации рынка:
совпадение во времени процессов производства и потребления электроэнергии и равенство объема выработанной и потреблённой электроэнергии в каждый момент времени;
невозможность запасания электроэнергии в достаточных в масштабе энергосистемы количествах;
невозможность заранее точно оговорить объемы генерации и потребления электроэнергии;
невозможность с физической точки зрения определить, кто произвёл электроэнергию, использованную тем или иным потребителем.
На других рынках товарной продукции кратковременный дисбаланс между производством и потреблением не приводит к потере устойчивости рынка, поскольку может быть устранён за счет складских запасов или товаров-заменителей. Рынок электроэнергии может нормально функционировать только при условии, что в каждый момент времени обеспечивается баланс производства и потребления.
На практике производители и потребители электроэнергии допускают отклонения от своих обязательств по генерации и потреблению электроэнергии. Наличие не только краткосрочных (в пределах часа, суток и т. п.), но и сезонных (в течение года) колебаний нагрузки в сочетании с тем обстоятельством, что располагаемая мощность электростанций должна превышать с требуемым резервом величину годового максимума нагрузки, приводит к тому, что в течение года некоторый объем генерирующей мощности недогружен. Диспетчер, управляющий работой энергосистемы, не в состоянии регулировать в режиме реального времени отпуск электроэнергии потребителям в соответствии с договорами на поставку, и потребитель может отбирать электроэнергию с существенными отклонениями от договорных обязательств. Необходимость оперативного балансирования энергосистемы в условиях переменной нагрузки требует наличия определенного числа маневренных электростанций, способных быстро и в широких пределах менять величину выработки электроэнергии.
Невозможность создания запасов готовой продукции приводит к необходимости создания резервов генерирующих мощностей, пропускной способности электрических сетей и запасов топлива на электростанциях. Величина резервов нормируется, а затраты на поддержание резервов включаются в стоимость электроэнергии.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.

Осознание, 2008-2016