Цитата:
Сообщение от mastervorle
(Сообщение 42116)
Вы не поверите, но - да! Работает! А молиться на древнееврейском - это не просто. Искренная молитва, обращение к Богу - это не мантра. Мантра - это для биороботов. В православном храме я слышу мантры, а не обращение к Всевышнему.
|
В православном Храме быть не довелось. Что касается мантры, то я не мог понять того как работает молитва, пока не посмотрел фильм о воде, в котором указано что вода меняет свою структуру под воздействием различных звуков. Человеческое тело, как известно - в основном это вода. Я также согласен с Cергеем Смагиным в том что при молитве происходит определённый настрой. Вообще моя вера не имеет никакого отношения ни к православию, каталицизму, баптизму или ешё какой-либо церкви. Я христианин, а не член церкви, хотя и бывал в некоторых Храмах.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
(Сообщение 42116)
Но, раз вы придерживаетесь библейской версии, зачем вам знать во что верят и как молятся сами ГП?
|
На вижу связи с тем кем я являюсь и тем чем интересуюсь.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
(Сообщение 42117)
И нет никакого смысла в том, что Отец позволил кучке глупцов казнить собственного Сына, за то, что тот пунктуально делал то, чего хотел Отец.
|
Стоит заметить что в пору младенчества Иисуса Христа, Он был спасён. Мог быть спасён и последствии если бы дело обстояло так, что кучка глупцов решила совершить какую-то глупость.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
(Сообщение 42117)
Отец (Бог) приносит в жертву самому себе собственного Сына, потому что так кто-то предсказал и для того, что бы перед самим собой искупить людские грехи...
|
Никто, никого, никому не приносил в жертву Иисуса Христа, это первое. Второе - Иисус не умирал искупая чьи-то грехи, в буквальном смысле, каждый сам в ответе за свои деяния.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
(Сообщение 42117)
Где вы видите смысл?!
|
Не думаю что сумею тут в двух свовах всё разъяснить, но попробую.
Я по ходу дела задавал вопрос, но ответа так и не услышал, повторю: Что значит - Бог создал человека по подобию своему?
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Материальное(Материя), Идеальное (Информация, Идея, Душа) и Духовное (Мъра) - существуют в триединстве.
|
Не могу сказать что полностью согласен со всеми определениями, но самое главное это суть триединства. Я придерживаюсь точки зрения что человек тоже состоит, по большому счёту, из трёх элементов. В этом и заключается ответ на вопрос, который я задал выше. Что это за элементы? Я не раз об этом уже говорил, что в моём воображении человек подобен яйцу - 1. тело (скорлупа) 2. эгоизм (белок) 3. Дух (желток).
С телом всё понятно - мы должны жить так что бы следить за своим телом, беречь его и т.д. Что касается двух других элементов, то тут всё не так просто. Эгоизм, окутывая Дух, скрывает от нас самих нашу действительную сущность - Дух, выдавая тело за то чем мы себя воспринимаем. Эту тему можно развивать до бесконечности. Но я только хочу сделать ударение на том почему я придерживаюсь точки зрения что наша действительная сущность - Дух (желток), а не что-либо другое.
Пару примеров в защиту моей точки зрения. Прощаясь с умершим мы говорим: «он/она покинул нас», при чём умерший может находится в том же помещении где и живые. Или то как мы говорим о своём теле: «моё тело», а что же тогда «я»? Т.е. повторюсь эгоизм (белок) скрывает от нас нашу суть - Дух (желток). Дальше просто (на словах) что бы раскрыть свою суть необходимо уничтожить то что эту суть скрывает. Качества эгоизма мы все знаем, борьба с которым и является тем нравственным перевоплощением, о котором так много говорит, но не может толком объяснить ВП.
Что такое учение Иисуса - это ориентиры на борьбу с эгоизмом, если кратко. Да, ещё одна, очень, очень важная деталь. Дух (желток), в каждом из нас, абсолютно одинаков, абсолютно, как брызги воды из одного океана. Можно даже такой пример привести - взяли кружками почерпали воду из моря - кружки разные, а содержимое одинаково. А эгоизм искажает это единство. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» есть не что иное, как осознай своё единство со всеми вокруг.
Теперь о главном - распятии и Воскресении. Почему Иисуса распяли не так важно, но смысл испытания был в том что будучи истязаем, Иисус сохранил понимание Единства, Он утвердил свою победу над эгоизмом, доказал это тем что не держал зла на своих гонителей, обидчиков. Воскресение - есть результат этой победы.
Значит-ли что всем придётся доказывать свою победу таким образом, я думаю что нет, тем не менее то что произошло с Иисусом и Его учение мне абсолютно понятно.