![]() |
Цитата:
|
Еще раз:
Цитата:
Вопрос существования Бога - это вопрос исключительно веры. И КОБ в данном случае - не исключение. Цитата:
"ДОТУ": последнее дополнение 22 июня 2004г. Так что Ваша версия не подтверждается. |
Цитата:
Если ты объективно не способен управлять каким-то процессом - это не значит что он не управляем... Если ты не способен управлять самолетом, это не значит что самолет управляется в автоматическом режиме... Если самолет управляется автопилотом - значит он управляется тем, кто этот автопилот разработал... Ты объективно не способен управлять скоростью света - но в лабораторных условиях свет и разгоняли и притормаживали... ... Так вот - если что-то для твоего "ручного режима" недоступно, это еще ничего не значит. 1. круговорот воды в природе - как и ветер - в соответствии с вращением земли - А НЕ САМО ПО СЕБЕ... 2. вращение Земли вокруг Солнца - в соответствии с гравитационными силами - А НЕ САМО ПО СЕБЕ... ... Цитата:
Цитата:
Ясно же написано: Цитата:
И ВООБЩЕ - СКОЛЬКО МОЖНО ДЕРГАТЬ ФРАЗЫ ИЗ КОНТЕКСТА??? В целом мысль выглядит так: Цитата:
|
Январь, зачем Вы привели эту длинную цитату? Ссылка мною была дана, кто захочет, тот найдет и прочитает. Выделенное же жирным шрифтом, это практически дословное повторение приведенной мной цитаты из ДОТУ: http://kob.su/forum/showpost.php?p=36787&postcount=75
Вообще сыр-бор по поводу Бога начался вот из-за этой фразы: Цитата:
Все-таки согласитесь, что, когда Бог дает доказательства своего существования каждому индивидуально и когда существование Бога выводится из строгой научной теории - это разные вещи. Я над этим и бьюсь уже несколько месяцев, чтобы четко разделить, что в КОБ относится к вере, а что - к научному знанию. Из-за того, что в ней то и другое смешано в кучу, и происходят все эти дрязги и холивары. "Кобовцы" критику КОБ как научной теории (например, критику экономического блока) воспринимают как нападки на их Веру. А когда идет разговор о вопросах веры, достучаться до разума практически невозможно: там стоят мощнейшие эгрегориальные ("самоидентифицирующие") блоки. Это все равно, что, например, попытаться доказать Январю, что он не русский (если он русский). Цитата:
Но причем тут Бог-Создатель или Бог-Любовь? Как Вы определили, что ИНВОУ - это именно он и есть? Мой анализ происходящих событий показывает, что это совсем не так. Или не совсем так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объемлющее - то есть и 1 и 2 и 3 и 4 и N... Цитата:
|
Цитата:
"В начале сотворил Бог небо и землю..." Стал ли он управлять землей (материальным миром)? А фиг его знает. Известно только, что он отдал землю человеку: "...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." Все законы установлены, принципы заложены, инструкция в виде священного Писания дана. Что вы еще хотите от Бога? Чтобы он каждого тыкал носом, давая "различение"? или чтобы бегал за каждым человечком, подслвывая ему индивидуальные доказательства своего существования? А вот то что есть масса желающих поуправлять этим миром под маской того или иного бога - это факт. Если под ИНВОУ понимаются законы природы, в том числе и пока неизвестные человеку, то никаких противоречий с моей позицией нет. Конечно, надо наблюдать за окружающим миром, подмечать закономерности, строить свою жизнь в соответствии с этими открытыми законами и т.д. Но! Ни в коем случае нельзя примешивать сюда нравственность: снежной лавине абсолютно пофигу, кто перед ней - грешник или праведник. Теория "нравственного произвола" и "социальной гигиены" очень опасны в самой своей сути. Неужели вы этого не видите? Они же позволяют любому негодяю объявлять себя знатоком "Божьей воли" на том простом основании, что он жив и здоров. |
Ты, товарищ, часом, не больной? Без обид, но...
Смотрим внимательно: Цитата:
Цитата:
Смотрим далее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Атеисты не критикуют Библию. Они её не приемлют. Критикуют Библию приверженцы других религиозных конфессий. "Критикуют" и "не приемлют" - это, не поверишь, две большие разницы. Цитата:
|
Цитата:
2. "серёжа смагин" у нас уже отметился, как любитель а) либерастии б) "православия" в) "научного подхода" и атеизма г) сатанизма д) пантеизма (пункт о прочтении "толстых" работ ВП СССР вычёркиваем за очевидным отсутствием оного) Вопрос к тебе: головка у тебя уже не поехала от такого обилия предпочтений? Смотри, а то ведь рискуешь закончить так же, как и Ницше, которого ты тут по дурости своей "процитировал". Всё-таки, чего ты у нас ОСОБЫЙ поклонник? Если ты не ответишь на этот вопрос, то учти, остальные имеют полное право игнорировать как твои вопросы, так и твои сообщения. В "безпросветные *****ы" тебя уже здесь записали, имей ввиду. Тебе нужно очень постараться, чтобы хоть как-то реабилитироваться. |
Цитата:
Цитата:
Что-то это даже для меня слишком круто... Цитата:
Цитата:
Дело в том, что я по образованию инженер-электромеханик, поэтому не просто знаю, как можно обнаружить и измерить электромагнитное поле, но и как эти штуки устроены внутри, а также историю развития науки в этой области знаний. Как только Вы сможете в лабораторных условиях (это предполагает повторяемость эксперимента) обнаружить Вседержительность и измерить ее, так сразу же все благодарное человечество заставит всю планету Вашими памятниками. Предлагаю запатентовать единицу измерения Вседержительности - один Иисус. Так как очевидно, что это слишком большая единица измерения, то придется пользоваться ее производными - "пико-Иисус" и "нано-Иисус". Цитата:
Каждая религия предлагает свои 100% доказательства существования Бога, но только в рамках своего собственного мировоззрения. И доказывает существование именно своего конкретного Бога: Бог-Троица у христиан - это один бог, полностью трансцендентный Аллах у мусульман - это другой бог, ветхозаветный Яхве - это третий бог и т. д. (Это, кстати, ответ на вопрос Января о том, какие еще бывают боги). Поэтому опровергнуть существование конкретного бога можно просто встав на позиции другой религиозной системы: мусульмане с успехом опровергают существование Бога-Троицы, пользуясь цитатами из Корана, а христиане точно также успешно обвиняют мусульман в язычестве и пантеизме, опираясь на Библию. Я нисколько не сомневаюсь, что ВП СССР при написании своих первых работ пользовались книгами бахаи, или по крайней мере знали их основные положения - слишком много сходства. Цитата:
Выходила в Советском Союзе такая серия книг - "Библиотека атеиста" - для лекторов-атеистов, чтобы бороться с "религиозным мракобесием" в деревнях. Цитата:
Арифметика приводилась в доказательство того, что цитата ВП СССР о невозможности доказательства существования Бога была напечатана позже, чем написанное ими же самими доказательство. Тем не менее в ДОТУ исправления внесены не были. В общем там все понятно написано. По-моему, Вы просто придуриваетесь, втюхивая мне какого-то Геллера (по любому, еврей). Цитата:
Цитата:
"Дед, а говорят ты на фронте служил?" "Ну, служил..." "А говорят тебе генерал медаль вручал?" "Ну, вручал..." "А что он сказал-то при этом?" "Sehr gut, Waldemar!" |
так ты у нас "по образованию" ещё и "анджинер-илектрамехканик". Круто!
но кроме того, ты (я просто напоминаю) "серёжа смагин" у нас уже отметился, как любитель а) либерастии б) "православия" в) "научного подхода" и атеизма г) сатанизма д) пантеизма Ты уж определись, дружок, а то ведь шизофрения - вещь опасная, инженеров-электромехаников навещает, будь здоров. Да, и не забудь ответить на вопрос: что ты здесь делаешь? как я понимаю, чтсп тебя уже не интересует... совсем... ну просто потому, что Бога нет, а без Него какое уж тут чтсп, не так ли? Ой! Чуть не забыл, а Сатана то есть или это - фантазии чьего-то больного воображения? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |
Осознание, 2008-2016