![]() |
Цитата:
К тому же я не кобовец, так что на мне Вы запросто можете показать всю мощь своей методологии и "глубину меры понимания". Цитата:
А не хотите Вы измерять, потому что измерять нечем. Нужен эталон. Например, такой как 10 заповедей в христианстве или "кодекс строителя коммунизма" у коммунистов. А в КОБ его нет. И вводить нельзя, иначе летят ко всем чертям теория прямого общения с Богом и теория нравственного произвола. И не вводить нельзя, т.к. по ДОТУ невозможно управлять процессом, который невозможно измерить. Вот и приходится Вам напускать туману: мол, мы-то, те, кто освоил КОБ, конечно, знаем как это делается, но не скажем, потому что кругом враги. |
Здрасьте
Алекс переход к абсолютной трезвости - это НЕОБХОДИМОЕ условие изменения типа строя психики НЕТ! Сталин - носитель человечного типа строя психики (по крайней мере близок) - и пил и курил. Я с вами согласен - это важно, но тут есть очень вредный стереотип. Деление на свой-чужой: пёшь - не наш. Люди с ЧСТП вроде не одурманивают себя наркотическими веществами... - это по Сталину. А мы хотим чёбы все были нашими, ну чёб непили. Чё в этом плохого то? человек потом бежит в церковь или в общество анонимных алкоголиков замыкаясь в новой скорлупе. К самообразованию его потом не то чтобы не тянет - он его начинает бояться. Понимаете почему? Нет, не понимаем. Объясните пожалуйста. Почему вы считаете, что трезвый человек боиться самообразования? Ведь он и бухать бросил благодаря самообразованию, ну получил информацию от Жданова и изменил своё поведение... На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем. А для этого надо знать КОБ глубже генерала Петрова. А кто с этим спорит? Ведь и Петров говорил, что надобно книжки читать... Рукл После просмотра видеолекций КПП люди хотят строить партии или организации, а не самообразовываться если вы можете лекции прочитать лучше чем КПП, то вперёд и с песней! Кто мешает? Если не нравяться лекции Петрова, смотрите Зазнобина.... Но, чтобы вы не смотрели - думать своей головой нужно. По поводу самообразования. Лучшее самообразование достигается в диалоге, т.е. в общении с людьми. Поэтому взаимодействие с трезвенническими организациями и другими молодёжными объединениями полезно обеим сторонам... По поводу содержания слёта. А никто не мешал брать ответственность на себя и менять в лучшую сторону содержание слёта, например, проведение личных бесед, ну потолковал по душам - и тебе полезно и твоему собеседнику.... Уважаемые критики, Алекс и Рукл, чё вы предлагаете, не общаться с трезвенниками, а токо книшки читать? И, кстати, живое общение с людьми - это и есть практическая реализация Концепции, и ты уже в диалоге можешь оценивать на скоко освоил КОБ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общественном плане: 1. Самообладание 2. Коммуникабельность в сочетании с заботливостью и доброжелательностью 3. Эффективная личностная культура чувств и мышления 4. Владение общекультурными навыками и освоение стандартного для общества образования В личностном нравственном плане: 1. Выявить, перезадать заново или заблокировать в себе неправедные нравственные мерила. 2. Возпроизвести в себе недостающие праведные нравственные мерила 3. Упорядочить нравственные мерила Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алексу:
Отлично! Осталось сделать самую малость: на основе предложенной вами метрологии сделать вывод о "глубине меры понимания" моего утверждения о том, что для устойчивого развития суперсистемы "человечество" необходимо наличие многих методологий, и Вашего о том, что методология должна быть одна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ученик прилежный, даже прочитал четыре фактора метрологической состоятельности теорий. Именно фактора, а не критерия как Вы сказали. Критерий там только один - практическое достижение целей (см. мое сообщение №68 http://kob.su/forum/showpost.php?p=35821&postcount=68). Из чего следует, что абсолютно ВСЕ теории, которыми люди пользуются в повседневной практике - метрологически состоятельны. Метрологически несостоятельные теории так и остаются на бумаге, потому что нафиг никому не нужны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер!
Алекс. Конец разобщённости - это по вашему не объединение? А что плохого в объединении? Объединяя усилия можно получить результат гораздо больший чем просто сумма разобщённых индивидуальных усилий - это объективный закон, поэтому и создаются транснациональные корпорации..., конечно, мотивы може у этих корпораций може и не совсем хорошие, но принцип объединения они усвоили очень хорошо.... Но вроде как из того, что на форуме написано, люди преимущественно туда отдыхать ехали... Ну и пускай. Что плохого в здоровом отдыхе? Попробуйте пообщаться с жёстко запрограммированными биороботами. Много ли пользы вы вынесете для себя из этого общения? А что, разве все трезвенники жёстко запрограммированные биороботы? В любой организации есть адекватные здравомыслящие люди... Если человеку его ломают - то это не обучение, а дрессировка. Жданов через чур эмоционален и привирает Не могли бы вы привести парочку примеров, где Жданов врёт? Так что объяснять? Почему я считаю...? или почему индивид боится самообразования? последнее... Плохого ничего. А всё дело в том - какими средствами этот результат достигается? Самозомбированием по методу Шичко или нравственным переосмыслением. Ну, метод Шичко можно рассматривать как самокоррекцию своего поведения... Да и многие бросают бухать просто от информации Жданова, ну, до метода Шичко и не доходит... И ещё, ключевое слово - самозомбирование, а более точно самопрограммирование, т.е. человек сам пишет для себя прогу - что в этом плохого? Это же не программируют человека со стороны в обход его сознания? а вроде он сам осознанно принимает решение... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |
Осознание, 2008-2016