Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В Приморье вооруженный конфликт борцов с безпределом ментов и федералами (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2186)

алена 13.06.2010 13:58

Менты - не люди! Они просто менты - инструмент власти.

И поступать они будут ( и поступают!) не по своему нравственному произволу, а по приказу!
Кстати, среди 1300 человек, ловивших пятерых мальчишек, хоть одному пришла в голову мысль отказаться? Или у них такой единодушный полуторатысячный нравственный произвол был? - на бронетехнике, вертолетах сафари на пятерых пацанов...

mera 13.06.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 30903)
А нет, утрем плевок, схаркнем выбитые зубы... и молча удалимся... чтобы не было войны.

Вы путаете личную инициативу отдельно взятых людей, совершающих нравственный произвол, с "готовым продуктом". Я в чужие игры не играю, и вам не советую. А вышеупомянутая статья - чистой воды провокация, за деньги. Убитых пацанов просто пользуют в своих интересах, разыгрывая некий политический сценарий перехвата власти, уверен на 100% что ни меня, ни вас он не устроит в конечном счете.

По поводу того, что менты не люди, добавьте к ним тогда, врачей, заключенных, административные органы, предпринимателей, бизнесменов и т.д. Короче, ЛЮДЕЙ не останется.

ostap 13.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 30904)

Да Ёлки-Палки с такими взглядами лучше советы не раздавать.
Вспомни к примеру какую нибудь цветную революцию милиция-полиция не так уж и слушалась власть.

алена 13.06.2010 15:31

По поводу того, что менты не люди, добавьте к ним тогда, врачей, заключенных, административные органы, предпринимателей, бизнесменов и т.д. Короче, ЛЮДЕЙ не останется.

Не ерничайте, врачи и остальные - ходят без оружия и на Вашу жизнь не покушаются. И приказа в вас стрелять им никто не отдаст.

НЮГ 13.06.2010 16:34

алёна, слышали ли вы что-нибудь об экспериментах Милграма?

Мне кажется, о них полезно знать, когда осуждаешь обязанных подчиняться начальству людей..

О них много разной информации в инете, я приведу две ссылки:

http://wolf-kitses.livejournal.com/54271.html

http://hpsy.ru/public/x2846.htm

Djohar 13.06.2010 17:37

Судя по тому, что "воззвание" в сети было от Муромцева, который и близко к этим людям не стоял - провокацию всё-таки организовывали кто-то из псевдопатриотов, дабы "под шумок" вставить и свои пять копеек. Если бы провокация была спланированной, они бы потрудились хотя бы узнать фамилию главного не из газет и журналов.

Antanas Rudas 13.06.2010 18:19

Цитата:

И поступать они будут ( и поступают!) не по своему нравственному произволу, а по приказу!

В редакцию «Русского Обозревателя» поступило письмо лейтенанта милиции, комментирующего последние новости антимилицейской кампании.
Цитата:

«С изумлением узнал на днях, что людей, которые в Приморье нападали на сотрудников милиции, оказывается, в народе прозвали «партизанами». Честно говоря, не знаю, насколько реально распространена такая формулировка, поскольку лично сам столкнулся с нею только в интернете, но, в принципе, это вполне достойная кульминация общей антимилицейской истерии, начавшейся с приснопамятного майора Евсюкова»,— так начинается письмо лейтенанта.
«Значит, если они партизаны, то мы, сотрудники органов внутренних дел, выходит дело, фашисты. Отлично. Спасибо. Мне, конечно, трудно поверить в то, что прямо вот все люди действительно о нас такого мнения, потому что за все время службы я ни разу не сталкивался с тем, чтобы, допустим, приходишь ты опросить жильцов окрестных домов, когда в их дворе кого-нибудь изнасиловали или убили, а они тебе и говорят: «Вы, менты, — козлы и фашисты, поэтому ничего я тебе не скажу и вообще пошел ты к черту». Обычно сотрудничают, в целом охотно, разговаривают вежливо, а частенько и сами помощь предлагают. Но пусть так. Предположим, мы и впрямь объект ненависти восьмидесяти пяти процентов населения России, и нет у людей проблемы, более раздражающей, чем эти вот вездесущие менты, которые вздохнуть им спокойно не дают.
Я не буду тут заводить старые песни о главном, ныть про маленькую зарплату, работу без выходных и скотское руководство, все это и без меня все миллиард раз слышали, во-первых, и жаловаться у меня привычки нет, во-вторых. Я сейчас хочу сказать о другом. Не надо с нами воевать. Мы сильнее. Подождите, пока государство — да-да, то самое государство, с которым все вот эти вот «партизаны» воюют путем убийства сельского участкового, который наверняка был самым видным коррупционером края по части крышевания самогонщиков или курокрадов, точно сейчас уже не скажешь, — так вот подождите еще лет десять-двадцать, пока государство окончательно не оставит от милиции камня на камне, и вот тогда приступайте. Воюйте. Имеете шанс победить.
Сейчас же шансов у вас нет. Большая организованная структура, состоящая из людей, которые не слишком-то привыкли обсуждать приказы, но зато привыкли всегда и в любом состоянии их выполнять, против гражданского населения, из которого разве что незначительная часть молодых людей без семьи и планов на будущее способна жить и функционировать так, как мы это делаем годами…
… Да, я и сам не в восторге от того, как устроена наша милиция. Еще в меньшем восторге я от того, как ее реформируют, потому что — пока, по крайней мере — это выглядит как диверсия, вредительство и саботаж. Люди увольняются толпами, на их место берут абы кого, при этом до окончания сокращения — а это, на минуточку, до 2012 года — есть негласное указание с гражданки на службу в милицию никого не брать. В итоге если с гражданки таки кого-то принимают, то это исключительно блатные — то есть, как вы понимаете, лучшие из лучших, — а в основном растаскивают по более престижным подразделениям последние остатки вышеупомянутой патрульно-постовой да назначают на должности старших оперуполномоченных по особо важным делам двадцатипятилетних пацанов и женщин, которые тяжелее листа А4 в жизни ничего не поднимали. Даже стакана.
Вообще говоря, я и сам не имею ни малейшего представления, как эту самую нашу милицию реформировать. Всех разогнать и набрать новых? Тут возникает сразу два вопроса. Первый — откуда набрать, с Марса? Ну, чтобы не было там алчных, тупых, агрессивных упырей, которые, получив заветную ксиву, стремятся обратить все имеющиеся полномочия в деньги и самодурство. Потому что многие мои гражданские знакомые искренне удивляются, когда я покупаю, например, билет на футбольный матч или на концерт — «У тебя же ментовское удостоверение есть, пройди так!». Из чего я, подумав — ну, менты бестолковые, соображают медленно же, — делаю вывод, что будь у них аналогичная бумажка, они б в жизни не стали за этот билет отдавать кровные пятьсот рублей. А это ведь вполне приличные люди, закон не нарушают, взяток не берут. Иногда складывается впечатление, что только потому не нарушают, что возможности нет, и только потому не берут, что никто не дает. Ибо не за что. А второй вопрос — кто именно будет эту новую прекрасную милицию набирать? Людмила Алексеева? Владимир Лукин? Ганс Христиан Андерсен? Приморские «партизаны»? Кто?
Здесь закономерно всплывает тема психологов. Которые и должны, собственно, решать, кто же это такой пришел устраиваться на службу — милиционер по призванию или мерзкий упырь. Ну а теперь скажите мне, пожалуйста, кто в жизни хоть раз видел хорошего психолога? Я вот в Америке не был, а за Россию могу сказать, что здесь они мне не встречались ни разу. Эта наука, в отличие от физики с математикой, в нашей стране находится в зачаточном, первобытном состоянии. Я, конечно, не предлагаю устраивать против психологов «партизанскую войну», но предлагаю задуматься. Каждый, кто нынче служит в милиции, проходил в свое время эту вот всю психодиагностику. И за редким исключением именно при приеме на службу всё это делали честно и бесплатно. Меня, как сейчас помню, перед прохождением собеседования с психологом старшие товарищи предупреждали: «Когда спросят, почему ты пошел в милицию, ни в коем случае не говори, что хочешь родине служить или подобную ахинею. Сразу напишут — больной на голову. Говори, что хочешь карьеру сделать. Или что тебя привлекает социальная стабильность». Не люблю говорить за всех, но лично я все-таки пришел в систему не чтобы сделать карьеру или в полной мере насладиться социальной стабильностью. И присягу давал не только чтобы после этого в сопли надраться в каком-то дешевом кабаке, хотя и для этого, конечно, тоже. Мы все-таки вас защищаем. Как умеем. Может быть, не все. Может быть, плохо. Но мы перестанем делать это совсем, если против нас начнет воевать не только государство, но и гражданское население».
P. S. Вероятнее всего, «Андрей Семенов, лейтенант милиции», а именно так подписано письмо, — псевдоним, но то, что это действительно письмо офицера МВД, высказывающего свои мысли, а не очередной продукт агитпропа, можно не сомневаться, соответствующий факт установлен достоверно, сообщили в редакции «Русского Обозревателя».
Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 30914)
Судя по тому, что "воззвание" в сети было от Муромцева, который и близко к этим людям не стоял - провокацию...

Видео на ютюбе тоже хороший на это указатель, ведь не состряпали они этот клип в тайге и не выложили потом в сеть.

Андрей С. 13.06.2010 20:44

Тут мелькнула версия (от алёны), что все менты-роботы.
А я вот что по этому поводу думаю.
Евсюков был запрограммирован на подобные действия, которые совершил. Есть методики. Его использовали как зомби. В нужный момент и под воздействием алкоголя (не сомневаюсь, что эту его слабость реализовали на все сто) была включена реализация программы на неадекватный отстрел людей.
Я думаю, он до сих пор не может понять, что же с ним произошло.
Но всё же в милиции работают и нормальные люди. Не сомневаюсь в этом.

Михайло Суботич 13.06.2010 20:50

Цитата:

А вы сама-то считаете себя человеком после таких слов?

Цитата:

Сообщение от алена
Не ерничайте, врачи и остальные - ходят без оружия и на Вашу жизнь не покушаются. И приказа в вас стрелять им никто не отдаст.

По вашей классфикации людей и нелюдей, военные - это тоже не люди. Скажите ещё, что "ментами" рождаются, и это передаётся из поколения в поколение на генном уровне. :tora:

Если бы вы были знакомы с КОБ, то понимали бы, что у человека в зависимости от личных качеств и факторов среды в разное время преобладают 4 основных типа строя психики: животный, биоробот-"зомби", демонический и человечный. Вы же гребёте всех сотрудников МВД под одну гребёнку и классифицируете их как бездумных "зомби". Это может быть правдой только отчасти. Структура МВД насчитывает более миллиона работников и статистически-предопределённо подвержена тому же закону нормального распределения по типам строя психики, а также подвержена управлению по доминирующей в обществе идеологии "выгодно купи, выгодно продай". Если вы возьмёте любую другую гос. структуру, то увидите там точно то же самое.

Довольно объективный репортаж о событиях в Приморье на телеканале РенТВ, где показана судьба семей убитых милиционеров:
[ame]http://rutube.ru/tracks/3324190.html?v=6bd8d3e9eec1e747b6360f012cefe846[/ame]

P.S.: по-моему очевидно, что это очередной повод раскачать революционные настроения в обществе. Только вот романтики-революционеры почему-то забывают о последствиях переворотов 1917го и 1991го годов.

алена 13.06.2010 23:09

Если бы вы были знакомы с КОБ, то понимали бы, что у человека в зависимости от личных качеств и факторов среды в разное время преобладают 4 основных типа строя психики: животный, биоробот-"зомби", демонический и человечный.

Я высказала вое мнение.
Что касается КОБ. КОБ - мировоззрение. У меня иное мировоззрение, и то, что вы считаете истиной в последней инстанции, для меня пустой звук. Вчера моего 15 летнего сына средь бела дня задержали менты и полдня возили в своей машине по улицам города ( патрульной машине) просто потому что он стоял недалеко от компании среди которой был человек с разбитым лицом. Когда подъехала машина, компания разбежалась, а ребенок остался стоять поскольку был ни сном ни духом. Его и взяли. И отпустили, только когда увидели на улице и поймали кого-то из разбежавшихся. А не увидели - и из моего бы выбивали признания. менты - не люди!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.

Осознание, 2008-2016