![]() |
Легко выявить вашу демагогию, Инин.
Достаточно, чтобы вы ответили на вопрос: - Какой склад ума у нейротипиков? |
Цитата:
не садовник ... не так ... сначала надо договриться о том ... а что такое вообще ... этот "склад ума" ... |
По большому счёту это не менее спорный вопрос, что и нейротипики - аутисты.
Тем не менее в той или иной классификации выделяют разные склады ума (некие шаблоны взаимодействия с внешним миром). Их разное количество. Но я бы провёл некую ось. На одной стороне исключительно логическое мышление, на другой исключительно рефлекторное. И все эти типы вполне можно разместить вдоль этой оси. Естественно ни о каких "чистых" типах речи не идёт. Тут как со строями типа психики - доминирование того или иного в разное время в различных ситуациях. |
Не наводите тень на плетень своим “особым” юмором, садовник, и не изобретайте велосипед своей некой осью. Нейротипичное мышление – это наличие в нём нормативности. Возьмите за стандарт аутичное мышление, и у вас уже оно будет считаться нейротипичным. А стандартное нейротипичное, с точки зрения аутического мышления, будет уже насквозь патологическим. В общем всё будет казаться, как у садовника, с вашей заумной письменной речью на форуме.
Вот, взгляните на диаграмму: https://aspergers.ru/node/378 |
Цитата:
Я не предлагаю тебе пользоваться моей осью. Залазишь в интернет - там хватает классификаций складов ума. Можешь любой пользоваться. |
я уже ответил - нормативный
|
Цитата:
Инин, давай ещё раз попробуем. Выбираешь любую классификацию складов ума. И какой склад ума у нейротипиков. зы: Я конечно могу предположить, что такое нормативный... Но вот фишка вся в том, что они все нормативные. И соответственно никакого отношения нейротипики к типизации складов ума не имеют. Что и требовалось пояснить. |
садовник, а теперь у вас не голова, а настоящий гугл...
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Я упростил для понимания склады ума. Ну в данном контексте не важны типологические нюансы. Ну давай ещё проще. Одни пользуются логикой, другие пользуются демагогией. Логикой - математический склад ума (условно), демагогией - гуманитарный (то что рефлекторно взбрендит или хотелка пока лоб не расшибёт от неадекватности). Там про гуманитарный почитай. Это такой "высший тип склада ума", человек не рассуждает, а сразу схватывает суть вещей и т.д. Я утрирую. зы: Можно я в сотый раз не буду повторять, что я подразумеваю под демагогией? Демагогия - подмена аксиоматики в процессе построения рассуждений. Гуманитарии также обладают логикой и также рассуждают, только постоянно подменяют аксиоматику. Яркий пример юристы - задача которых, подобрать необходимый набор желательно законных императивов под нужное решение. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:03. |
Осознание, 2008-2016