![]() |
Цитата:
Лично я не могу развести в своей голове систему упорядоченную и неупорядоченную по разным углам. Аналогично -- взаимосвязанную и невзаимосвязанную. Вот не могу и всё. А сие есть основной базовый принцип познания -- различение. -------- Когда я пытаюсь что-то описать, я, прежде всего, исхожу из принципа: себя не обмани. |
Ну очень хорошо. Продемонстрировали, что у каждого в голове собственное понимание и чего?
Чтоб достичь взаимопонимания надо наверно договариваться, а не навяливать своё, которое считается к тому ж отчего-то истиной в последней инстанции. Не было сомнения, что можете ошибаться? В предложенном определении приведено, что это не любая система, а система с определёнными качествами - только и всего. Впрочем, по поводу определения системы вас как раз Промузг поймёт. Он пользуется определением системы именно, как взаимосвязанных элементов. |
Цитата:
я лишь увидел у Вас описание конструкции, которую не могу представить. раскатал губы, что поделитесь чертежом и достигнем взаимопонимания)) --------- меня не интересовала система, я хотел понять, о какой матрице Вы говорите. |
Для меня описание объектов, в том числе систем, матриц - это описание ограничений.
Матрица - это описание ограничений. Закон, аксиома, свойство, значение, метод - это всё ограничения, может качества этих ограничений разные, но это ограничения. Или рациональное. Отсутствие ограничений - иррациональное и бесконечность и пустое множество. И в том и в том нельзя ничего выделить и производить каких-либо операций. И то и другое аннигилирует любой объект. Но любой объект рождается там. О бесконечности идёт речь об актуальной. Потенциальная бесконечность - это не бесконечность, а "матрёшка" дискретных систем. Актуальная бесконечность и пустое множество тождественно равны, скорее всего, то же самое, что сингулярность. Мы их можем обозначить, но математического аппарата работать с ними у нас нет. Собственно его и не может быть, скорее всего. Математика - это свойство дискретных систем. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну чего с ограничениями непонятного то? Через две точки можно провести только одну прямую. Под точками понимаются элементали геометрии, а не круги с малым радиусом. Ну и вот ограничение - две точки и только одна прямая, не две и не три. Ограничение? Из двух взаимоисключающих высказываний одно истинно, второе - ложно. Ограничения на взаимоисключающие высказывания? 1 - это значение 1, не 2, не 3 и т.д. Ограничение значений? И т.д. По ДОТУ система первичных ограничений нашего мира триединство материи-информации-меры. Все три категории по большому счёту являются разными качествами информации (не совсем то слово)... Нет, слов выразить запредельные вещи я не нахожу. |
Цитата:
Я спрашивал про матрицу. И понял, что для Вас матрица -- некая красивая структурированная конструкция для хранения чего-то. Поясняю по словам. Конструкция -- потому что имеет "рукотворное" происхождение. Структурированная -- потому что имеет конечный алгоритм сборки. Красивая -- потому что это слово Вам нравится. ---------- Аналогично по биополю, как его понимает Промузг, но в моём исполнении на языке ОТС. Биополе -- биологическая система, целостно взаимодействующая с окружающей средой. В связи с этим у меня простой вопрос: в чём практический смысл этого определения? Что нового и отличного от определения, например, организма оно даёт? Я бы оценил практическую пользу от биополя, если бы биополе было новой физической субстанцией -- дополнением к электро, магнито, грави. Что-то вроде эмерджентного новообразования под названием сознание. А так -- просто новый звук с претензией на неизведанное таинство. Пиар. |
Цитата:
---------- Количество нам известно -- это категория, мерой которого является число. Что у нас с качеством? Я использую для качества меру -- структура. Т.е. качество -- категория мера которого -- структура. Почему это однажды пришло в голову? Предположу, что было навеяно часто используемой в обиходе словесной конструкций: Что-то претерпело качественные изменения. Почти очевидно, что авторы подобных изречений имели ввиду структурные изменения. В связи с этим у меня возникли сомнения в уместности употребления качества в Вашем контексте. -------------- Коллега, у меня нет намерений переделывать Вас под свой манер. Боже, упаси! Я просто пытаюсь понять, что Вы хотите сказать. --------- Ещё немного о моём подходе ко всему: без философского основания я стараюсь не делать ничего. Перед этим я постарался перелопатить какую-то часть философской терминологии на предмет разумной практичности. Мусора много: каждый философ хотел оставить свой след в философии хотя бы новым термином. Все мы -- люди)) Философ, по правде сказать, из меня маленький, но -- какой получился --------- Я не пиарюсь, если бы мне нужен был пиар, я бы начал с публикаций #наСтарницахИзданий. |
Ну ОТС не вводит сознание, как эмерджентность интеллектуальной системы. Это только взгляды отдельных авторов.
Объяснять сложностью непонятные вещи - это вообще конек учёных. Ну вот сознание возникло в сложной системе и все. Это вообще то называется суеверием, а не доказательством. Ещё иногда для усиления позиции следует добавочное доказательство. Мы не можем, но будущие поколения докажут. ОТС вообще не описывает человека, общество и прочее. Она вообще то дистанцирована от конкретик и является абстрактным универсальным инструментом. |
Я же сказал - думать надо. Скорее всего я привёл частный случай матрицы. Но он для нас имеет пока больше смысла.
Разные цели матриц. Ибо сначала цель, а потом матрица род эту цель. Если цель - хранение, то для хранения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |
Осознание, 2008-2016