![]() |
Лиукви.
У вас что сверхзадача удивить меня? Ну пока никак не продвигается. Банальности, читанные мною сотни раз, не вызывают у меня изумлений. Одно из обозначений этой штуки - иррациональность. Она не описывается и не определяется рациональным разумом. Вы не путайте. Субъект вполне обозначен - человек. Не обозначено, что он из себя представляет. Вы можете представить мир хаоса, без причинно-следственных связей? И я нет. А предлагаете в нем жить. Какой мне смысл выдумывать эфемерный мир, какие цели этим я буду решать - игру ума? Я итак достаточно глупый, чтоб изображать из себя умника. Какой вам смысл в построении модели времени, если никакого смысла ни в чем нет, по вашим же словам? |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек имеет возможность свободно выбирать из бесконечного набора ничем не детерминированных мыслей и действий. Человек имеет возможность свободно выбирать критерии для выбора. Выбор, сделанный в соответствие с любыми критериями – обусловлен этими критериями. Свободный выбор – это безусловный сознательный выбор. То есть выбор без условий, без критериев, без анализа, но с осознанием полной персональной ответственности за этот выбор. Тот, кто считает, что делает свободный выбор, но не осознает ответственности за сделанный выбор – тот делает обусловленный неосознанный выбор, под управлением подсознания. Для человека гораздо лучше знать, что он делает обусловленный выбор, чем делая обусловленный выбор, пребывать в иллюзии свободного выбора… |
Цитата:
|
Цитата:
Люди гораздо больше взаимодействуют между собой на неосознанном уровне, чем на осознанном. Законы этого взаимодействия строго детерминированы и не зависят от воли людей. Кроме этого сознание (включая его неосознанную часть) вырабатывает управляющие воздействия, которые часто оказывают решающее влияние на результат осознанно осуществляемых человеком управляющих действий. Именно в этой части лежат все причины, происходящего с человеком и человечеством… |
Цитата:
PS. Я смогу ответить на ваш вопрос, узная какой смысл вы вкладываете в слово хм... "смысл") |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Человек в первую очередь иррациональность. Что такое иррациональность - препарировать не могу. Проявляется в возможности любого выбора из бесконечности. В возможности творения любого мира по собственному усмотрению. Плюс, если речь идёт о феменологии нашего текущего мира - рациональная часть психики. |
Липгарт.
Слишком много расплывчатых формулировок, за которыми скрывается неизвестно что. Мысли и действия недетерминированные? Мысли недетерминированные могут быть если их считать не атрибутикой рационального интеллекта. Очевидно, что часть мыслей не удастся отделить от интеллекта. Мысли, генерируемые интеллектом - обычные детерминированные и произведенные алгоритмами обработки информации интеллекта конструкции. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |
Осознание, 2008-2016