Приветствую, Андрей!
Цитата:
следствие... чего?, причина... чего?, по-моему, психика это составная часть человеческого организма, соответственно сознание составная часть психики
:)
|
Следствие - причины. Причина - следствия :)
Именно, что человеческий организм - это следствие человеческого сознания и разума, как составляющей части сознания. Психика - понятие, введенное людьми именно, как функция человеческого организма - то есть материальной субстанции. Душа же (разум) не является материальной субстанцией и не обязана быть привязанной к материальной субстанции. Я утверждаю это, поскольку неоднократно наблюдал, как меняется тело при изменении сознания. Я например, был практически сгорблен, а сейчас достаточно прямой. Охват моей груди увеличился на 10 см в возрасте 57-59 лет, после того, как я стал "вдыхать жизнь полной грудью". Преображаются лица. Я знаю пример, когда карлик вырос на 12 см уже во взрослом возрасте, когда перестал считать себя "ничтожеством". Я уже не говорю об исцелениях от рака, диабета, СПИДа, бесплодия и прочих человеческих состояний...
Именно материалитическое представление человека, как "организм" - заводит человека в тупик и блокирует возможное развитие человека.
Цитата:
Володь, термины или понятия(если я правильно понял) это то чем "заполнена" психика, если эти понятия не соответствуют действительности(объектив о), то и понять причин происходящего не получится, если же понятия адекватны то и результат другой, но ещё должны присутствовать правильные взаимосвязи между понятиями,иерархическая упорядоченность
|
Психика заполнена понятиями - хорошее определение психики :) Даже если понятия в психике выстроены в иерархическом порядке, все равно - это "заполнение" :)
Сознание же - это совокупность понятий и представлений, а также законов мышления и поведения, которые и составляют сущность человека и однозначно направляют жизненную силу Бога в направлении этих представлений и понятий, а также в соответствие с этими законами так, что образуется то тело человека, которое человек имеет со всеми его телесными проблемами и недугамии (или здоровьем) те обстоятельства жизни человека, которые человек имеет, и те отношения с природой, людьми и Богом, которые человек имеет.
Цитата:
разве ты не осознаешь свои чувства?
|
Я осознаю свои чувства. Но кроме того, что я осознаю свои чувства, я научился осознавать те мысли, которые являются причиной этих чувств. Оказалось, что большинство чувств не связаны с истинными причинами происходящего, но возникают в связи с сопутствующими внешними обстоятельствами, мыслями, вызванными этими сопутствующими внешними обстоятельствами. По другому - чувства - следствия обусловленных реакций примерно также, как выделения слюны у собаки Павлова в связи с загоранием лампочки, а не в связи с едой, потому что когда-то, одновременно с появлением еды у собаки в комнате загоралась лампочка. То есть - чувства практически всегда вводят человека в заблуждение.
Стыд, например, появляется тогда, когда нарушаешь законы Бога. Человек всегда будет испытывать стыд, пока не перестанет считать что-либо во внешнем мире злом, которым он оправдывает свое нежелание брать на себя ответственность за обстоятельства своей жизни.
Цитата:
так и я об этом, можно ведь поступать правильно не осознанно(не задумываясь)
|
Да, можно. Тогда, когда разум содержит законы, которые соответствуют законам Бога. В противном случае действуя, не задумываясь, не будешь поступать правильно в божественном смысле. Хотя будешь поступать правильно относительно своего субъективного разума.
В том и состоит задача человека - осознать ложные законы в разуме и заменить их на истинные. А замена эта происходит тогда, когда правильные действия начинают совершаться в автоматическом режиме. Но до этого в автоматическом режиме должны начать возникать правильные мысли и правильные чувства. А этого без сознательных усилий для "мышления правильных мыслей" и "делания правильных действий" не добьешься.