![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты имеешь ввиду "разбор" фраз которые пишет человек, так то что он пишет(какие слова использует при этом) является отображением его психики,его взглядов и убеждений, то есть про себя человек думает одно, но на деле(в данном случае-на словах) предстаёт в другом свете, в случае письменного общения есть возможность подкорректировать оговорку(описку),но если общение длится достаточно долго то истинное понимание человека можно довольно точно представить. Вот ты пишешь"вы Бога представляете роботом"- с моей точки зрения твоя фраза очень нехорошая, для меня Бог-Творец,Вседержитель Всемогущий Милостивый Милосердный и Его сравнение с кем либо или с чем либо НЕВОЗМОЖНО и НЕДОПУСТИМО. Ему можно и ДОЛЖНО верить БЕЗОГЛЯДНО и когда обретаешь состояние Любви все эти рассуждения типа "иррациональность не может полностью рационализировать саму себе" ничего кроме улыбки не вызывают, хотя в принципе ,есть и аргумент:Он может ВСЁ, Всевышний-Всемогущ, но опять, же для атеиста это пустые слова. А человек верующий Богу, может ВСЁ В РАМКАХ Божиего Промысла. И интеллект в этом не помощник, опять же, если ты настроен опровергать,то созидать при таком настрое не получится при всех словах о соборности. Настрой нужен на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общение, а не на БОРЬБУ фразами и соревновании в отроумии под вымышленными кликухами. |
Так. Я тут вторые сутки подряд статьи писал, плохо уже соображаю.
Вы можете проще пояснить оба - чего вам от меня надо? Я уже туплю. Один какое-то мракобесие мне вещает под маской любви к Богу. (Я уже приводил аргументацию, что Бог любит логику, а между логикой и интеллектом определённая корреляция обнаруживается.) Чё это я должен боятся задавать вопросы, в том числе и по поводу сущности Бога? Чё это за страх такой хорошая/нехорошая фраза? Приводите логическую контраргументацию. Иррациональность - это и есть нерационализированный (оговорился не автомат, конечно), свобода воли, отсутствие ограничений. Что вам не нравится? У Бога отсутствуют ограничения, т.е. он может всё. Вы выскзали парадоксальную модель, что Бог абсолютно всё распределил с одной стороны и тут же утверждаете, что он всемогущ и потому может в любой момент выйти за своё же распределение и оказаться в нераспределённом заранее состоянии. Так свой нераспределённый выход за своё распределение распределил или не распределил? Вы понимаете, о чём я вас спрашиваю? Или вы боитесь рассуждать о Боге? Другой вообще горбатого лепит... Собственно он всегда гоработого лепит. Я вот туплю только - нафиг он сейчас это делает. Что серьёзную информацию я выложил и требуется любыми способами уменьшить её значимость? |
Я уже приводил вам модели решения этой дилеммы.
Рациональная аксиоматика с иррациональным составляющим. Т.е. определение аксиоматики и в любой момент доопределение её со стороны иррациональных составляющих. Т.е. в формульном виде теоремы Гёделя о неполноте добавляем иррациональную составляющую и теорема о неполноте получает своё предельное решение. Решение может быть нескольких видов. Навскидку: - Колеблющаяся аксиоматика (период полного определения и противоречивости, период непротиворечивости и неполного описания); - Доопределение аксиоматики иррациональными составляющими либо до полноты, либо разрешением противоречия (т.е. волевым свободным выбором); - ещё возможные вариативные модели. зы: Эх, зря, наверняка пишу следующее: Другое дело, что Бог определяет любую аксиоматику. И теорема Гёделя всё-таки порождена в рамках нашего мира. В состоянии отсутствия какой-либо аксиоматики, либо возможности определить любую - не факт, что она будет иметь смысл. Вообще человеку тяжело представить отсутствие какой-либо аксиоматики (кому удобней - матрицы)... Вполне возможно состояние Бога - это состояние отсутствия какой-либо аксиоматики, по сути это и есть иррациональность, которая и может породить любую систему - абсолютно любую, ограничений нет никаких, но само по себе отсутствие аксиоматики - ничто нигде не находящееся. ... Суть в том, что человек может оказаться созданным по образу... т.е. хоть и способен жить только в матрице представляет собой иррациональность - отсутствие каких-либо ограничений. ... И кстати, если гипотеза верна... Бог тоже способен определяться (жить) только в рамках матриц, которые сам и определяет. Не правда ли как перекликается с человеком - живёт в той модели, которую сам и создаёт? |
Цитата:
Интересные у тебя выводы про страх, я уже задавал тебе вопрос,повторю: на основании каких моих фраз ты зделал такой вывод(что должен бояться)?, на состояние страха,если человек пребывает в нём, указывает его поведение, в нашем случае слова ,слава Богу, великий и могучий русский язык это позволяет. Так что по этому поводу контраргументацию ,даже не логическую, я тебе предоставить не могу ,так как и в мыслях не было чего либо о страхе и боязни. А задавать вопросы о сущности Бога- это нормально, только для сущности Его- Любви- аналогию придумать не возможно, потому что это НЕСРАВНИМОЕ ни с чем состояние и пребывание в котором(во всей полноте) нельзя передать НИ КАКИМИ словами. У Бога одно ограничение Он- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРАВЕДЕН. Будь внимательнее к словам чужим и своим , я говорил, что Бог всё предопределил(а не распределил), и вот тут начинается самое интересное, "... Бог абсолютно всё распределил(в смысле- предопределил)...... в любой момент может выйти за своё же распределение(предопредел ние)"- но этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, так как ВСЁ Им же предопределено( это действительно можно назвать парадоксом, НО только при атеистическом мировоззрении) например: Земля как планета не начнёт вращаться в другом направлении и не приобретёт форму куба; если перейти на уровень людей, то праведники ВСЕГДА будут поддерживаться Всевышним,но Он НИКОГДА не отнимет ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА у любого человека,кстати, вот и разрешение неопределённость- ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА есть всегда,а СВОБОДА ВЫБОРА приходит когда человек начинает жить ПО-СОВЕСТИ. То есть выходить "за своё распределение" просто НЕКУДА. Вообще для себя я понял, что есть "вещи" о которых я знаю на 100%,есть вещи о которых мне предстоит узнать и есть вещи о которых я не узнаю НИКОГДА(но ни это последнее определяет жизнь), ГЛАВНОЕ почувствовать и понять, что ты должен узнать, потому что именно это поможет преобразить жизнь на Земле. :) ты вот "тупишь", а нужно соображать;) ладно,пора на работу. Будь здоров! |
Я рад за ваше 100% знание.
(Уже разбирать ваши описания не хочется. Ну к примеру НЕКУДА выходить - это что? Вы Бога ограничили, что ему уже и выходить некуда? Страх инициировал на основании ваших оговорок - это "нехорошая фраза", больших букв - ими обычно фанатики веры в ужасе защищаются от мыслей. Ограничения Бога пошли. А вы на каком основании его наограничивали? Праведность - это понятие нашего мира, а что за ним можно только предполагать и Праведность - матрица, которую Бог определил сам. Как определил, так и переопределить может. С какого это перепугу - кто-то на него ограничения по матрице Праведности наложил? Разрешение парадокса не привели. Аналогии неуместные. и т.д.) Скорее всего проблема в том, что типовое человеческое мышление не может представить безаксиоматическое состояние (вне матриц, вне ограничений). Вот вы и описываете Бога в рамках принятого мышления - ограничиваете различными запретами, а "клюква" заключается в том, что понимаете, что запретов для Бога нет. Результат: развитие мышления по шизофреническому (фанатскому) типу, оно же двоемыслие Оруэловское. Т.е. восприятие парадокса - как нормы и даже страх попытаться его разрешить (до того в ужасе, что даже признавать наличие парадокса в высказанной вами модели страшитесь). Да, парадокс - это аксиоматический запрет в рамках логики нашего мира. Сочинять любую логику непривязанную к нашему миру - это интересно, но лишь в рамках буйства фантазии, в практических целях никакого резона. Помимо этого Бог поддерживает логику, которую сам же и определил. Иначе требуется привести пример - не поддержания Богом логики (желательно не исключительный и спорный, а то ведь исключение, как известно только настаивают на правиле. Не так ли?). Поддержание логики и ограничение логикой - разные вещи. Бог поддерживает логику, но никак не ограничен рамками логики, которую сам же и определил. Праведность - это такая же определённая логика, так как в статистике в похожих обстоятельствах определяется одинаково. Любовь - это не пожелание всего доброго в конце поста. Любовь - это в том числе и делание больно с целью излечения. Но я уверен, что вы разберётесь. Даже Инин сомневается - это чувствуется, когда изредка спадает маска и он оказывается в полной растерянности. А у меня состояние Сократа: Я знаю, что я ничего не знаю... а другие и этого не знают. Вообще это нормально - колебание состояние знаю/не знаю. Разрешил парадокс - заполнил нишу незнания - обнаружил парадокс и т.д. Теорема Гёделя в действии. А Инин отчего взмолчал? |
Цитата:
Чего изволите? |
Цитата:
"нехорошая фраза", "нехорошие мысли", "нехорошие дела"-по-моему подобные слова указывают на негативное отношение человека к чему либо;"страшные слова", "боюсь подумать", "ты мне угрожаешь?"-по-моему эти фразы указывают на присутствие страха. "...ограничения по матрице Праведности наложил"-это как?, Бог предписал себе быть Праведным, что тут не верно? ты занимаешься перекладыванием с больной головы на здоровую, какие парадоксы?: Бог не обманывает, Бог не вводит в состояние страха, Бог не предлагает двойных стандартов, Бог не насилует. Какие "страх" и "ужас",ты о чём, земляк?:) Диалектика-это и есть Божия логика. "Праведность-это такая же определённая логика..."-как думаешь, ты первый через логику определил нравственность? "Любовь- это.... ..... . Но я уверен, что вы разберётесь"- представляешь, уже пару лет, как, чего и тебе желаю:). "Я знаю,что ни чего не знаю...."- по-моему это называется, не лады с психикой,а не теорема Гёделя в действии. Разрешил парадокс и.... опять не знаешь разрешил ли его, вот схема сократовской фразы,а человеческая же фраза-" я знаю, что я что-то знаю" и этого знания становится всё больше . |
Больше аналитических простыней на ваши посты писать не буду.
Я написал достаточно. Свою позицию изложил. При желании и внимательном прочтении моя позиция достаточно ясна. Так отдельный тезисы можно повыдёргивать - наиболее яркие. Вот к примеру. С чего это вы решили, что Бог себе предписал чего-то (Праведным быть)? А что такое Праведность по вам? (Я её не определял через логику. Я её определял через весовую иерархическую матрицу-состояние двухполярных элементов "правильно-неправильно". В матрице определены все возможные конкретные состояния выборов. А логика здесь примерно в одинаковых ситуациях - одинаковые оценки следуют. Наполнением матрицы занимается непосредственно Бог, прямая связь с Праведность через функцию сравнения с индивидуальной нравственной матрицей, называемой Совестью, в смысле совесть - функция сравнения.) |
Цитата:
Ну ка скажите, а как по вам называется состояние Сократа? (Не ну если и вы Сократа определите в нелады с психикой, вы мне польстите. Ведь получается, что вы меня поместили в одну компанию с этим мыслителем. Эх, заманчиво, конечно... Нам с Сократом не понять...) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |
Осознание, 2008-2016