Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что такое воля? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11581)

LiuQwee 21.08.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869247599)
из Ваших ответов следует, что Вы не знаете, что такое Жизнь :)
Тот, кто задает вопрос, "что такое счастье?" не живет, а выживает.
Тот, кто не управляет обстоятельствами своей жизни - тот течет по течению, то есть выживает...
Я спрашивал не об удовольствии или неудовольствии, а об удовлетворенности и неудовлетворенности...

Да, я не знаю что такое Жизнь. Она просто проживается независимо от моего мнения и знания на ее счет.

Кошка не занет ни о счастье, ни о несчастье. Она живет или выживает?

Жизнь состоит из обстоятельств. Классический известный пример - Берлиоз из "Мастера и Маргариты". Точнее: Жизнь и есть обстоятельства.

Иногда удовлетворен, иногда нет. Это единственно возможное течение Жизни.

Владимир Липгарт 29.08.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от LiuQwee (Сообщение 1869247604)
Да, я не знаю что такое Жизнь. Она просто проживается независимо от моего мнения и знания на ее счет.

Можно проживать жизнь, а можно насаждаться в ее потоке, проходящем, через человека, и использовать этот поток по собственному желанию.
Вполне подходящий образ для иллюстрации разницы между проживанием и жизнью разница между поведением дилетанта, попавшего в большую морскую волну и опытного серфингист. Один барахтается в волне, другой управляет своим движением по ней, выделывая на ней всевозможные фигуры...

Цитата:

Кошка не занет ни о счастье, ни о несчастье. Она живет или выживает?
Кошка, конечно выживает... По крайней мере в природных условиях.
Кстати, от качеств условий проживания тела - жизнь не зависит. :)
Жизнь человека - это жизнь его мыслей, а не тела...

Цитата:

Жизнь состоит из обстоятельств. Классический известный пример - Берлиоз из "Мастера и Маргариты". Точнее: Жизнь и есть обстоятельства.
Это проживание состоит из обстоятельств. А жизнь зависит от степени понимания человеком Бога.

Цитата:

Иногда удовлетворен, иногда нет. Это единственно возможное течение Жизни.
С чего Вы взяли, что - единственное? То, что Вы не испытывали другой (отличный о вашего) опыт, вовсе не означает, что другого опыта не может быть :)

Андрей. С. 30.08.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869248088)
.
Кстати, от качеств условий проживания тела - жизнь не зависит. :)

но для этого нужно потрудится :)
Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869248088)
. Жизнь человека - это жизнь его мыслей, а не тела...

а разве тело не является носителем духа?

Владимир Липгарт 30.08.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869248126)
а разве тело не является носителем духа?

Примерно в той же степени, в которой автокран является носителем человека в тот момент, когда человек сидя в нем переместиться в другую точку или поднимает и перемещает грузы...

LiuQwee 30.08.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869248129)
Примерно в той же степени, в которой автокран является носителем человека в тот момент, когда человек сидя в нем переместиться в другую точку или поднимает и перемещает грузы...

Что такое дух?

Владимир Липгарт 30.08.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от LiuQwee (Сообщение 1869248145)
Что такое дух?

С позиций моего понимания, дух - это то, что существует вне материальных измерений и времени. Дух не содержит набора каких то понятий, но порождает понятия и является первопричиной происходящего. Принципиально существует Дух Бога, или Святой Дух, который порождает истину, то есть разум Бога, и дух лжи - сатана, который порождает ложь. Человек создан Духом Бога (Отцом небесным) в истине. Истина и ложь несовместимы. Когда человек находится под властью (управлением) Святого Духа, он видит причины происходящего (находится на небе, хотя может находиться на планете Земля), у него все получается, он действует без ошибок очень эффективно. Когда человек находится под властью духа лжи(по большей части неосознанно), то есть в его разуме присутствуют ложные идеи, порожденные духом лжи, человек теряет способность видеть причины происходящего, его действия ошибочны и малоэффективны, он испытывает чувства дискомфорта, то есть человек находится на земле. Естественно, что дух лжи не является Богом и не существует в Боге.
Когда человек рождается в в Духе, то есть осознать себя духовной сущностью, тогда вИдение человека меняется.

inin 30.08.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869248147)
Когда человек рождается в в Духе, то есть осознать себя духовной сущностью, тогда вИдение человека меняется.

Сочувствую. Вы описываете состояние, выражающееся в чувстве собственной изменённости при проявлении серьёзных душевных заболеваний. И это лишь часть букета.

Владимир Липгарт 30.08.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869248150)
Сочувствую. Вы описываете состояние, выражающееся в чувстве собственной изменённости при проявлении серьёзных душевных заболеваний. И это лишь часть букета.

Спасибо за сочувствие! Но к чувствам мое состояние не имеет отношения :)
Душевное заболевание... Это что такое? Кто определяет норму?

ШЕРВУД 30.08.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869248126)
...а разве тело не является носителем духа?

Нет. Тело является носителем Души. И то - временным...

Владимир Липгарт 30.08.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от ШЕРВУД (Сообщение 1869248158)
Тело является носителем Души. И то - временным...

Что по Вашему точнее "тело является носителем души" или "душа использует тело для действий"?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.

Осознание, 2008-2016