![]() |
Цитата:
|
НеаТим,
С такой философией можно жить, чтобы оправдать свои безнравственные поступки. Ну скажите, например, алкоголик, пьянствующий безпросветно, может говорить, что грехов и наказания нет, а его опыт нужен Богу - опыт убивания себя и мучительства жены и детей. Или бизнесмен,чей бизнес втюхать людям воздух, может говорить, что его разнообразные методы прожаж это опыт, и он нужен Богу, тогда как его методы это все лишб изощренные методы обмана. Сами подумайте, почему в этом мире многие дела и поступки прикрываются благими декларациями и намерениями. Если бы не было действующих нравственных законов, то можно было бы прямо говорить о своих алчности и эгоизме, а не прикрываться благими намерениями. Смею утверждать, что так происходит потому, что в мире получают поддержку только благие дела и поступки, по крайней мере, если кто то заявляет о своем благом намерении, то получив психическую поддержку людей, ему проще осуществить свои гнусные дела, т.к. его дела уже априори получили поддержку. И развитие мира осуществляется в лучшую сторону, так как гнусные дела подонков обламываются именно потому, что их гадость не получает поддержки Свыше. Я все таки считаю, что Вы заблуждаетесь в своем мировоззрении. КОБ я уверен еще не совершенна, но все таки лучше синтезировать все знания на Земле. Именно этим и занимается КОБ. А тупая грызня и нападки друг на друга не приведут ни к чему хорошему. И сопоставив другие знания, я делаю вывод не только основываясь на КОБ, что Вы заблуждаетесь, и очень опасно. Земля это школа для людей. А в школе нужно достичь определенной цели, а не абы какого опыта, чтобы развиваться дальше. Хотя в Земной школе можно и застрять на вечно, а можно и в садик "скатиться". |
Цитата:
Ну давай, вперёд, на гей-парады, яйца свои к Красной площади прибивать, голожопым в колючей проволоке перед музеем валяться для получения "новых опытов" и по свободе воли. Тока, чтобы все-все видели, по-другому никак. В сортирах яйца к унитазу прибивать не пойдёт, никто же не увидит "вселенскую любовь".:D |
Цитата:
Цитата:
Помимо алкоголиков, вкушающих опыт безпросветности всей своей жизнью (возможно так, а возможно и не так, что вы или я знаем о жизни КОНКРЕТНОГО алкоголика какого-нибудь???), есть и счастливчики, вкушающие совершенно другой опыт. И что из этого? Каждый делает что хочет, пардон. По своей свободной воле. Каждый человек - что хочет. И какое-такое моё право (или ваше, к примеру) ЛИШАТЬ возможности этому челу "насладиться" тем, что он ВЫБРАЛ САМ? У меня нет такого права. Нет его и у вас. Однако вы думаете почему-то по-другому. А на каком-таком основании вы так думаете? На иллюзорном присвоении себе самому права быть нравственным и достойным, а другим ОТКАЗЫВАТЬ в таком праве?:) А кто вам сказал, что вы, пардон, нравственны и достойны, а другие - неизвестные лично вам или известно лично вам - НЕдостойны. Вы кто, собственно? Судия? А не РАВНЫЙ ЛИ ИМ? Не такое же существо, сущность, кусочек сознания, выбравший на Земле прохождение каких-то для себя ОПЫТОВ? Да точно такое же. Ни лучше, ни хуже. Частичка Единого Творца. Как и другие.:) Другими словами, опять же, ничего нового, Христос давным-давно всё сказал - судить других зачем, ёпт? Чтобы что получить в обратку? Такое же суждение, которое будет ДРУГИМ, а следовательно противоречить вашему? Ну а дальше что? Дальше драться друг с другом за отстаивание "своего" мнения? ОК, очередной опыт грызни. Цитата:
ВЫ ЛИЧНО. Это ВАША оценка. Их. Малоизвестных кого, между прочим.:D Цитата:
Значит, опять же по логике, чтобы ЗАБЫТЬ, что такое нравственность, не нужно РАЗДЕЛЯТЬ/отделять одно "Я" от другого "Я". Можно ли так сделать/добиться этого? Можно, конечно. Если верить, что и вы, и я, да и всё на свете остальное - есть СКОПИЩЕ ЧАСТИЦ, крутящихся в безконечном танце, скреплённых ЧЕМ??? так, чтобы отдельные сознания этого танца чувствовали свою ОДИНОКОСТЬ в мире вообще-то ЕДИНОГО ЦЕЛОГО. Вы же понимаете, что ваше тело есть клетки-молекулы-атомы-частицы и эти частицы (с атомами и выше сложнее, там уже РАЗДЕЛЕНИЕ) - одни и те же, что для безвестного камня, что для воды, что для воздуха, что для огня, что для чего бы то ни было, в какой бы то ни было ипостаси? Или забываете об этом, будучи "околдованным" ЖИЗНЬЮ нашей "смертной"?:) Цитата:
Выделенное жирным в ваших словах противоречит подчёркнутому. Обратите внимание. По логике.:D Но я-то вот, допустим, понимаю, что логики нет. А вы?:D Цитата:
Баланс, руссо, или МЕРА (молодец КОБ!!!):) Цитата:
Цитата:
Я это к тому, что сердце глубже и чище "думает", нежели интеллект (сухой сухарь компьютер). Можете обратить на это внимание, кстати - сердце "вещует" ведь, правда? Цитата:
Цитата:
Все учатся только одному: ЛЮБВИ. Любовь бывает разной: любовь к себе и любовь к другим. В зависимости от предпочитаемой склонности нас, сущностей, мы выбираем здесь и сейчас один из способов дальнейшего изучения любви. Выбор НЕ осуществляется декларированием того, что, мол, я - имярек, люблю других или люблю себя (прежде всего). Выбор осуществляется СПОСОБНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА ЛЮБИТЬ, проявляемого его собственной жизнью. Его тотальностью бытия в том или ином "направлении". Жидовский способ, или негативный способ, или способ обучения любви к себе - это способ РАЗДЕЛЕНИЯ, КОНТРОЛЯ ДРУГИХ (для их же блага), проявления на этом пути огромной силы воли, концентрации оной до непредставимых высот/глубин. Обратите внимание на Каббалу и ваще на иудейство, а также КОБ - в части разделения людей на психики!!! Нежидовский способ, или позитивный, или способ обучения любви к другим - это способ ОБЪЕДИНЕНИЯ, тотального отказа от контроля других (для их же не блага, а предоставления им полной свободы воли творить, что хотят), проявления на этом пути СМИРЕНИЯ и ВСЕПРОЩЕНИЯ. Это ещё Христос указал так: "Не судите и не судимы будете!" Оба способа равноценны и ничем друг от друга НЕ отличаются, кроме выбора направления. В конечном итоге, все мы - частицы одного и того же Творца. В Него и вернёмся, обогащённые опытами жизни. |
Цитата:
Любишь других контролировать, росток? Любишь, чтобы по-твоему всё было? А не по-ихнему? Судишь, мля, судишь всех, а себя не трогаешь? А ты кто такой, ёжик в капусте, блин?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти все гадости происходят, потому-что человек не ощущает лично себя как часть целого. Нет ощущения причастности к общему, оторванность от целого. Цитата:
Если вы ещё попробуете напрячься и представить что значит "часть целого" и представить себя частью целого... Нравственные законы, как раз для тех, кто не ощущает себя частью целого. Кто считает себя индивидуалом со своей собственной силой воли, своим жизненным путём, своей кармой и другие "свой собственные". Вот вы смеете утверждать, очень хорошее предложение: Цитата:
Могу привести наглядный пример: Любящая друг друга семейная пара - ну разве будут супруги друг другу делать гадости? Если да, то о любви и нет разговора. А у вас получается всё только под нравственные законы. Здесь закон, там закон. Делай это, делай то. От закона по шапке получили, не? Нравственность понятие растяжимое; в племенах каннибалов скушать человека очень нравственно и почётно, и живут они со спокойной совестью и счастливы. И никакой Аллах/Бог им не указ, они про него даже нюхом не нюхивали. Цитата:
|
Бред.
Ощущение от НиТима - основная его цель погрузить сознание окружающих в бред. Курьёз со Смагиным из каких-то своих убеждений подыгрывают ему. У Курьёза опять какие-то растяжимые понятия пошли (нравственность), видимо та же "растяжка", что и у НиТима про логику. Курьёз, дайте определение такой категории, как нравственность, я погляжу, куда Вы её "растянули". Конкретная нравственность у всех разная, а как категория нравственность достаточно чётко определена. Но Вы опять попутываете. Совесть у Курьёза - нечто перманентно-статичное. Видимо вслед за нравственностью "растяжимое". Вообще совесть, как функция зависит от аргументов, от которых она вычисляется, а в аргументах значятся нравственность и различение. Т.е. совесть выдаёт результаты в зависимости от нравственности и различения. Если у канибалов нет на данный момент развития различения о неправедности кушания себе подобных и их нравственность подобное допускает, так и совесть по этим вещам не "скребёт" на душе. Скажем вполне уже различение дано, что нельзя кушать "своих", а они едят, вот совесть тут изжогу им и устраивает, а как осознают - возникнет следующая стадия различения - нельзя кушать вообще себе подобных и т.д. Курьёз, но Вам бесполезно банальности говорить, Вы ведь здесь с НиТимом совсем для иных целей. Не правда ли? |
Цитата:
Цитата:
Поэтому вам приходится извиваться по всякому впихивая несчастных канибалов в теорию "совесть=канал связи". Вот вы эту теорию удачно сами-же постепенно и рушите когда начинаете думать конкретикой а не витанием в облаках: Цитата:
Совершенно верно: совесть выдаёт результата согласно нравственности, но никак не потому-то боженька шлёт каждой конкретной совести (уже около 7 миллиардов) одинаковый сигнал, что кушать людей нельзя, а кушают потому-что в Африке плохой приём связи и канал связи забит помехами от лианами и баобабов. Этим легко объяснить, почему у канибалов совесть чиста и они попадут в рай как и праведник. Или все канибалы прямиком в Ад? Или один только Росток пападёт в Рай патамучта он не курит и не пьёт и знает как правильно надо жить и не пибивать яйца к мостовой патамушта это не нравственно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |
Осознание, 2008-2016