![]() |
Прошу выложить мне ссылку на материал о Божественном промысле с точки зрения КОБ. Спасибо.
|
:ag:
Цитата:
www.god.com/promysel |
:ag:
|
Ну, коли знаток полной теории относительности срыл, то ответ мне пришлось найти самому - в 9-м параграфе 2-го тома ландавшица. Ответ абсолютно правильный с точки зрения математики, но абсолютно безсмысленный с точки зрения физики.
Хотя, может я и не прав, но мне кажется утверждение Л.Окуня абсурдным: "Мерой инерции является полная энергия тела или системы тел." Полная энергия тела зависит от системы отсчёта, значит, мера инерции зависит от С.О.? Но как раз смысл инерциальных С.О. в том, что физические законы в них протекают одинаково, то есть одна и та же сила приводит к одному и тому же ускорению во всех инерциальных С.О. Значит, мера инерции не должна зависеть от С.О. Тогда ею не может быть полная энергия. Может кто подскажет? |
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно случайно я оказался в кругу в какой-то мере симпатичных мне людей, но имеющих о религии совершенно противоположное моему мнение. Но все-таки у нас была точка соприкосновения: и все вы и я верим в Промысел Божий. А раз так, то наша встреча - не случайна. И, в первую очередь, эта дискуссия нужна была МНЕ для утверждения в своей вере, по той причине, что Истин много не бывает. Истина - одна! P.S. Не случайно, видимо, вы и ники свои пишете с маленькой буквы, потому что и бога вашего вы пишете с такой же буквы. На Руси даже клички животных всегда писались с большой буквы, но чтобы писаться с большой буквы нужно ощущать себя личностью. А «обретение личности – это уподобление Тому, Кто есть носитель Лика. И именно по этому пути шли все наши святые, иного просто нет. Личность – это Тот, Кто будучи Господом, смиренно омывает пыльные ноги своим ученикам, простым галилейским рыбарям. Личность – это Тот, кто с необозримой высоты Голгофского Креста, истекая кровью, зверски избитый и оплёванный, оклеветанный и осмеянный, распятый, одного взмаха ресниц Которого было бы достаточно, чтобы смести всю эту толпу, всё это воинство, весь этот неблагодарный, погрязший в мерзостях мир, – просит Отца Своего Небесного: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают». |
Солнечный, я так и не врубился, чем же плоха образная молитва? и почему она должна быть без образов?
И, в первую очередь, эта дискуссия нужна была МНЕ для утверждения в своей вере, по той причине, что Истин много не бывает. Истина - одна! Солнечный, если вы нашли истину, не могли бы вы её разсказать кратенько? Личность – это Тот, кто с необозримой высоты Голгофского Креста, истекая кровью, зверски избитый и оплёванный, оклеветанный и осмеянный, распятый, одного взмаха ресниц Которого было бы достаточно, чтобы смести всю эту толпу, всё это воинство, весь этот неблагодарный, погрязший в мерзостях мир, – просит Отца Своего Небесного: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают». Ну, так Он мог просто не весеть на этом кресте... какие проблемы? Какая необходимость была в этой голгофе? Иисус мог просто уйти и всех делов... зачем хорошему человеку быть осмеянным, распятым, униженным и пр.? Если эта голгофа нужна была кому то, тогда вопросы - кому нужна? что она дала? Иисус был хороший? - хороший Было ли за что Его распинать? - нет. Казнить невиновного это справедливо? - нет. Так какая справедливость в этой казни? - а нет в ней справедливости. Нужна ли Богу эта казнь? Нужны ли Богу жертвы? - нет. Какой смысл в этой казни? Жил был кто-то на небе или гдето там, жил долго особо не тужил, много чё мог делать, скучно ему стало, решил спуститься на Землю, зашёл в гости к девушке, потом родился ну а далее этот кто-то ходил бродил по Земле, чемуто учился, что-то разсказывал, чемуто хорошему учил народ.. Походил походил, и решил - а не спасти ли мне людей? а то они что то ходят тут неспасённые, нужно обязательно их спасти. И начал кто-то думать, а как же спасти людей то? ну, ведать или день не удался или голова слегка побалевала, вобщем нечего лучшего кто-то не предумал как спасти людей путём распятия.... Всё распятие прошло и кто-то решил себя возкресить... а что сложно чёль? он же может многое... Потом опять отправился во свояси на небо жить поживать да добра наживать... и в раздумиях кто-то думает а зачем нужно было распинатся, когда мог спасти просто так? Да незадачка вышла... И зачем ваще эта бравада? сам себя распял, сам себя возкресил, никого не поругал..... выпендрёж какой то... если мог тихо спокойно спасти и всех делов... как говориться - кто делает хорошие дела без выпендрёжа тому воздатся явно... вот. |
Цитата:
|
для чего нужна была крестная смерть спасителя
вот тут в 4й части книги глава Исус назарянин-утренняя звезда? полюбопытствуйтеhttp://www.glubinnaya.info/
|
Максиму кучерявому из Харькова посвящается Наталья Рудометкина. Молочай прекраснейший. Эта земля была прекрасна и плодородна. Чудесные цветы и красивые деревья покрывали её. Раскидистые пальмы, плодовитые смоковницы, медоточивый виноград. Но произрастали на этой земле и тернии. Колючка была из их рода, росла на обочине дороги и совершенно не имела листьев, ничто не скрывало ее безобразной, отталкивающей наготы. Древесные прутья, покрытые острыми шипами, – вот и всё её корявое тело. Она знала, что безобразна и ненавидела всё и всех, злоба заполняла её колючее существо. Она вытягивала свои ветки и цеплялась за проходящих острыми иглами. Клочки одежды и шерсть животных были её злобной добычей. Её проклинали, грозились уничтожить, но не трогали из-за боязни уколоться ещё больше. Колючка только усмехалась, она сознательно мстила людям. От растения к растению в роду колючки передавали легенду о том, как когда-то, невероятно давно, их предок был прекрасным цветком в великолепном саду, где жили сотворенные Богом первые люди. Люди прогневали Бога непослушанием, и Бог проклял землю за людей. Многие растения тогда утратили свою красоту, превратились в тернии и сорные травы. Предок колючки также лишился своего очарования, а его потомки становились всё злее и злее. Колючка ненавидела людей. Правда, рядом с ней у дроги сидел один человек. Она почти терпела его, потому что его тоже ненавидели люди, как и её. Человек досаждал им, собирал с них деньги, с которыми они не хотели расставаться. Люди называли его мытарём, сборщиком налогов. В их устах это звучало как оскорбление. Всё бы так и шло своим чередом, если бы однажды колючка не встретила Его. Она дремала в унылом озлоблении, и вдруг что-то переменилось. Колючка почувствовала присутствие чего-то необычайного, ни на что не похожего. Внезапно она вспомнила себя маленькой почкой на стволе матери, когда она ещё не была такой злой. К ней приближался Человек в окружении других людей, смотревших на Него неотрывно, внимательно, ловивших каждое Его слово. Он говорил негромко и очень приятно. Колючка вся превратилась в слух. Вдруг Его взгляд, полный любви и сострадания упал на неё, уродливую колючку. Произошло чудо. Под этим всепобеждающим взглядом колючка переменилась: зло, наполнявшее её, исчезло. Она поняла, что любит Его, любит всем своим убогим существом, любит самозабвенно и преданно, любит навсегда. Он сказал что-то мытарю и продолжил Свой путь, кажется, Он позвал того за Собой. Мытарь встал и пошел за Ним, даже не обернувшись, чтобы взглянуть не свой денежный ящик. Колючка тоже рванулась вослед Ему, но корни крепко держали её у дороги. Она сникла и вдруг услышала, что прохожие говорили о ней. Она указывали на неё друг другу и громко удивлялись. На стволе, ветвях, – этих безжизненных прутьях! – появились маленькие изумрудные, округлые листочки, совершенно преобразившие колючку. – Он, точно, великий Пророк, – говорили люди. – Посмотрите, что стало с этой страшилищей: когда Он только подошел к ней, она зазеленела! Прошло время. Обновлённая колючка постоянно думала о Человеке в красивом цельнотканом хитоне, переменившем в одно мгновение всю её жизнь. Она мечтала снова увидеть Его. Если бы она знала, какой будет эта встреча! Приближался большой праздник. Из разных стран в Иерусалим прибыло множество народу. Довольные, в разноцветно, нездешней одежде, они спешили в храм. Она прислушалась к их разговорам. Всё чаще говорили об Иисусе Христе – Пророке из Назарета. Он творил невиданные чудеса, даже воскрешал мертвых. Многие верили, что Он – Спаситель, Божий Сын. Так продолжалось уже больше недели. Наступила пятница. Неожиданно всё в природе почувствовало: что-то случилось. В воздухе разлилась тревога, птицы метались с криками над идущей толпой. Среди народа тоже раздавались крики. Колючка заволновалась, вытянулась навстречу приближавшимся людям. Они двигались медленно. – Почему так плохо? – недоумевала колючка, и вдруг она поняла. Посреди улюлюкающей толпы шел Он. Он нёс крест! Он сгибался под этим огромным, страшно тяжёлым Крестом! Он был избит. На голове – терновый венок. Терн, из которого он был седан, имел шипы в пять раз длиннее колючкиных, это были огромные иглы, и они вонзались в Его прекрасный лоб, из ранок струилась кровь. – Нет! – безмолвно завопила колючка. – Не смейте! Что вы делаете, опомнитесь! Это же ОН – Тот, Кто лучше всех вас!.. Его нельзя мучить! Он любит меня, любит всех. Остановитесь, люди! – она упала в бессильных рыданиях. Колючка не могла больше мстить, злоба ушла из её сердца ещё тогда, когда Он посмотрел на неё, теперь она могла только плакать. – Почему они не снимут с Него Креста и не бросят Крест на меня?! Я с радостью погибну под его тяжестью. Только бы Он не страдал! Почему люди так безжалостны? – рыдала колючка. Процессия поравнялась с ней. Он упал на колени под тяжестью Креста. Они заставили нести Крест другого. На колючкины ветви упали капли Его пречистой крови. Она содрогнулась и затихла. Дорога вела на Голгофу, там одни люди убивали других. Она поняла, что ожидает Его. Колючка не могла отдать за Него свою жизнь, как хотела, но Он не забыл её. На месте капель крови расцвели маленькие красные цветочки, всего два лепестка навстречу друг другу с поперечинкой по ним, получается крестик. Посередине каждого цветочка застыла прозрачная слезинка безутешной колючки. Люди стали называть её «терновый венец Иисуса». Цветок распускается весной, незадолго до Пасхи. Среди изумрудных листочков и красных, как кровь, цветов, проглядывают шипы, напоминающие терновый венок Спасителя. Сок у цветка горек и ядовит, как горька была чаша страданий Господа, которую Он испил за грехи людей. Ученые назвали этот вид растения «молочай прекраснейший»… Максим, искренне желаю Вам из злобной бесплодной колючки превратиться в Молочай Прекраснейший. У Вас есть для этого всё, что нужно. Не хватает одного: сердца, готового раскрыться навстречу Божественной Любви. С любовью, Солнечный. P.S. Не знаю больше радости с Небес: Христос родился и Христос воскрес! С Рождеством Христовым! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |
Осознание, 2008-2016