Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 20.12.2020 00:06

Да, но при голографической передаче информации фрагмент не содержит абсолютно полной информации о целом. А лишь повторяет ее "некоторым образом". С некоторой полнотой и точностью.

Да пожалуйста разворачивайте ))
Только если мера это значение параметра, то это значение сколько имеет возможных состояний?)

Если 110 мм это мера, то сколько в ней возможных состояний? Назовите хотя бы 2?)

@mera_kob 20.12.2020 00:06

Полезное напоминание. Не только в дискуссиях, подобных сегодняшней, но и в повседневности мы часто пишем "мера" (обычно с заглавной и через Ять). Но Мhра это вселенская статистическая многомерная матрица, частная Мhра — фрагмент этой матрицы, есть ещё проявления Меры в объекте. Всё это коротко называется словом Мера. Когда участники подготовленные (не только в плане понимания и владения фактологией, но и в отношении включённости в конкретную дискуссию) это приемлемые сокращения, а в общем случае нужно помнить и правильно употреблять терминологию.

@mera_kob 20.12.2020 00:18

много(!)мерная(!) матрица
И Мера это матрица возможных состояний и каждая частная мера это тоже матрица возможных состояний.
Поэтому Мера это матрица матриц.

@mera_kob 20.12.2020 01:01

>>>В случае с цветком и Плейшнером...
Условно матрица состоит из 2 возможных состояний: явка провалена и явка непровалена.

Незачем нам кодировать меру. К чему вопрос?

>>>В случае с цветком и Плейшнером...
Условно матрица состоит из 2 возможных состояний: явка провалена и явка непровалена.

Не нужно меня так цитировать. Я и так знаю что там написано правильно.
Матрица состоит из ряда возможных состояний.
Каждое конкретное состояние - информация.
Каждое состояние (информацию) можно закодировать (размерить мерой).
Кодировать путем сопоставления каждого значения (состояния) в одной матрице состоянием в другой матрице.
Например состояние "провал" в матрице "степень провала" закодировано состоянием "цветок на подоконнике" в матрице возможных состояний цветка и подоконника.
А состояние "не провал" закодировано состоянием "нет цветка на подоконнике".

По КОБ оно не совсем так, а вернее, совсем не так. Процитирую другого участника:
>>>Dmitry R, [17.12.20 21:57]
Семен, а почему вы за меру принимаете один из параметров меры, когда мера - исходя из того же определения товарища @basawruk состоит ...

По КОБ совсем так.

Дальше ничего не понял. Определений (строгих лексических) для предельно обобщающих понятий нет и быть не может.
Может быть лишь алгоритм или процедура определения является ли некоторое понятие мерой или не является. Я этот алгоритм дал.

Мера это всегда матрица возможных состояний.
Реализовано одномоментно для конкретного объекта может только одно состояние в этой матрице. И параметр может одномоментно принять только одно соответствующее значение из этой матрицы.

@mera_kob 20.12.2020 07:38

Трям. А я по вам скучал

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.

Осознание, 2008-2016