![]() |
|
Да, но при голографической передаче информации фрагмент не содержит абсолютно полной информации о целом. А лишь повторяет ее "некоторым образом". С некоторой полнотой и точностью.
Да пожалуйста разворачивайте )) Только если мера это значение параметра, то это значение сколько имеет возможных состояний?) Если 110 мм это мера, то сколько в ней возможных состояний? Назовите хотя бы 2?) |
Полезное напоминание. Не только в дискуссиях, подобных сегодняшней, но и в повседневности мы часто пишем "мера" (обычно с заглавной и через Ять). Но Мhра это вселенская статистическая многомерная матрица, частная Мhра — фрагмент этой матрицы, есть ещё проявления Меры в объекте. Всё это коротко называется словом Мера. Когда участники подготовленные (не только в плане понимания и владения фактологией, но и в отношении включённости в конкретную дискуссию) это приемлемые сокращения, а в общем случае нужно помнить и правильно употреблять терминологию.
|
много(!)мерная(!) матрица
И Мера это матрица возможных состояний и каждая частная мера это тоже матрица возможных состояний. Поэтому Мера это матрица матриц. |
>>>В случае с цветком и Плейшнером...
Условно матрица состоит из 2 возможных состояний: явка провалена и явка непровалена. |
Незачем нам кодировать меру. К чему вопрос?
|
>>>В случае с цветком и Плейшнером...
Условно матрица состоит из 2 возможных состояний: явка провалена и явка непровалена. |
Не нужно меня так цитировать. Я и так знаю что там написано правильно.
Матрица состоит из ряда возможных состояний. Каждое конкретное состояние - информация. Каждое состояние (информацию) можно закодировать (размерить мерой). Кодировать путем сопоставления каждого значения (состояния) в одной матрице состоянием в другой матрице. Например состояние "провал" в матрице "степень провала" закодировано состоянием "цветок на подоконнике" в матрице возможных состояний цветка и подоконника. А состояние "не провал" закодировано состоянием "нет цветка на подоконнике". |
По КОБ оно не совсем так, а вернее, совсем не так. Процитирую другого участника:
>>>Dmitry R, [17.12.20 21:57] Семен, а почему вы за меру принимаете один из параметров меры, когда мера - исходя из того же определения товарища @basawruk состоит ... |
По КОБ совсем так.
Дальше ничего не понял. Определений (строгих лексических) для предельно обобщающих понятий нет и быть не может. Может быть лишь алгоритм или процедура определения является ли некоторое понятие мерой или не является. Я этот алгоритм дал. Мера это всегда матрица возможных состояний. Реализовано одномоментно для конкретного объекта может только одно состояние в этой матрице. И параметр может одномоментно принять только одно соответствующее значение из этой матрицы. |
Трям. А я по вам скучал
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |
|
Осознание, 2008-2016