![]() |
|
Цифровой Госплан
Цифровой Госплан
Скрытый текст:
https://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/...1214166831.jpg
Внезапно. В министерстве промышленности и торговли задумали внедрить систему государственного планирования. Сразу возникли "эксперты" с криками "Это ересь!" Ответом на стагнацию российской экономики и поручение Владимира Путина провести всеобщую "цифровизацию" станет создание в РФ аналога советского Госплана. Единая государственная информационная система контроля за производстенными цепочками уже создается на базе Минпромторга, сообщил замглавы министерства Глеб Никитин. Без нее перейти к новому укладу экономики, который позволил бы развивать импортозамещение, "объединить технологии и сервисы", "научиться управлять внутренними и внешними кооперационными связями" и выполнить задачу по цифровизации, невозможно, пишет Никитин в статье, опубликованной в "Ведомостях". "Раньше эту функцию выполнял госплан", - напоминает замминистра: консолидировал все потребности рынка, распределял заказы, следил за ходом выполнения поручений. Сейчас же такой структуры нет. Ей станет, по задумке Минпромторга, государственная информационная система промышленности (ГИСП), основанная на технологиях анализа больших данных (big data). "Заказчики размещают заказы на высокотехнологичную продукцию, предприятия финальной сборки, основываясь на их потребностях, формируют оптимальную схему кооперации и контролируют процесс исполнения", - описывает схему чиновник. Итогом усилий, по его словам, должно стать вхождение РФ в десятку лучших стран мира по внедрению передовых производственных технологий. Это может произойти к 2035 году. К сожалению, успешных примеров технологических скачков за счет госпланирования в мире нет, констатирует директор Центра IT-исследований РАНХиГС Михаил Брауде-Золотарев: чем больше система, тем меньше ее эффективность, а главное - никакое цифровое планирование не может спрогнозировать спрос и в конечном счете развитие. На страновом уровень этим занимается лишь Северная Корее, но общество там развивается медленно и живет плохо; возрожденный госплан будет так же неэффективен, как советский, только на цифровом уровне, уверен Брауде-Золотарев. Впрочем, идея "цифрового госплана" удобна политически: она соответствует как растущей доли государства в экономике (с 35% до 70%, по данным ФАС), так и запросу общества на советизацию. По данным ВЦИОМ, за возврат к плановой экономике выступают 52% россиян. Еще больше - 66% - считают, что от демократии можно отказаться в пользу "твердой руки, которая наведет порядок". http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...ana-1002268664 - цинк PS. Отличные эксперты. Про китайский Госплан лидирующей экономики мира благополучно "забыли". Также порадовили и сентенции насчет невозможности технологических рывков при государственном планировании и особенно пример КНДР, которая как раз при гос.планировании создала свою собственную ракетную программу и овладела ядерным оружием, что является привелегией считанного числа государств. Да и то, стоит учитывать, что КНДР живет фактически в блокаде и не обладает теми ресурсами, которые есть у Китая или той же РФ. Но что КНДР, если тот же Китай про смешанной системе хозяйствования, где существует Госплан, уверенно сокращает технологический отрыв от США, ЕС и РФ. Говоря о цифровом планировании, Китай, как раз придерживается "неэффективного госпланирования", намереваясь по мнению американцев, стать мировым лидером в этой области к 2030 году https://incrussia.ru/news/bloomberg-...om-intellekte/ Не понимают неэффективные китайцы "эффективных" экспертов из РАНХиГС. А уж про сталинский СССР я и вовсе молчу, который при реальном госпланировании в чистом виде, продемонстрировал и вовсе небывалые темпы промышленного и технологического роста, которых Россия ни не демонстрировала ни до, ни после Сталина, фигурально пробежав по выражению Сталина 100 лет за 10. Вполне понятно, что РФ ни экономически, ни политически не может перейти к плановой экономике, но дрейф в сторону смешанной экономической политики, которую использует тот же Китай, где уживаются и социалистические и капиталистические формы хозяйствования, всяко лучше слепой веры в том, что "невидимая рука рынка все исправит". Но эту секту как того горбатого, только могила исправит. Ну а сама идея внедрение элементов госпланирования отсылающая к успешному китайскому опыту далеко не нова и в патриотических кругах гуляла еще в нулевых, встречаясь в работах профессора Губанова, в программе КПРФ и помоему у Глазьева. Тут на слово лучше не верить, а посмотреть на практическую реализацию, ибо смена вывески это одно, а реальное внедрение элементов госплана, совсем другое. Читать дальше... |
Почему американские либералы боятся России?
Почему американские либералы боятся России?
Скрытый текст:
https://bloximages.newyork1.vip.town...size=969%2C630
Забавная рефлексия в New-York Times на тему одержимости темой "российского влияния" на США. Почему американские либералы боятся России? Есть что-то мистическое в американской одержимости Россией Владимира Путина. Аннексия Кремлем Крымского полуострова, его участие в военном конфликте в Сирии и его вмешательство в выборы за рубежом могли бы помочь объяснить какую-то часть испытываемого Америкой чувства тревоги. Но они не объясняют, почему либералы в Соединенных Штатах намного более сильно раздражены Россией, чем, скажем, растущей экономической мощью и геополитическими амбициями Китая, или глобальным идеологическим вызовом радикального ислама или реальным сумасшествием имеющей атомное оружие Северной Кореи. Россия страдает от демографического спада и застопоренной модернизации. Её экономика сверхзависима от экспорта природных ресурсов. У российского населения - один из самых высоких процентов людей с высшим образованием, но самая низкая производительность труда среди промышленно развитых стран. И хотя г-н Путин - сильный и жесткий лидер, который пользуется общественной поддержкой дома и статусом знаменитости за границей, учреждения России коррумпированы и дисфункциональны: российские бюрократы тратят большую часть своей энергии на борьбу друг с другом за деньги и власть и не имеют времени сотрудничать. И будущее России после г-на Путина — когда бы оно не пришло — просто невозможно предугадать. Не Россию ли, всего два года назад, президент Барак Обама назвал “региональной державой”? И не является ли истинным утверждение, с которым сегодня согласны большинство экспертов, что, хотя Москва - это агрессивная военная держава заинтересованная в уравновешивании влияния Америки в мире, она не является традиционной “усиливающейся державой”? Как писал в прошлом году в журнале Foreign Affairs выдающийся американский историк Стивен Коткин: “В течение половины тысячелетия российская внешняя политика характеризовалась чрезвычайно высокими амбициями, которые превышали возможности страны”. Сегодня - та же самая картина. И все же, несмотря на все это, американцы загипнотизированы и испуганы Россией. Может быть это происходит просто потому, что для либеральной Америки, “Россия” - кодовое название для “Дональда Трампа”? Как и многие великие вопросы наших дней, объяснение этому может быть найдено в русской классической литературе. В данном случае - в повести Федора Достоевского “Двойник”. Это - история мелкого чиновника, который оказывается в сумасшедшем доме после встречи с его двойником — человеком, который похож на него и говорит как он, но который показывает все то обаяние и уверенность в себе, которых так нехватает несчастному главному герою. Двойник, в истории Достоевского, сводит главного героя с ума не потому что они просто выглядят одинаково, но потому что он заставляет главного героя понять - что ему не нравится в самом себе. То же самое происходит с Соединенными Штатами и Россией сегодня. Советский Союз терроризировал Запад в течение большей части 20-го века отчасти, потому что он был радикально другим. Якобы [в нем] не было никакого Бога, никакой частной собственности и никакого политического плюрализма. Америка могла быть советизирована только, если бы она проиграла войну против Коммунизма. Россия г-на Путина, в отличие от Советского Союза, пугает американцев, потому что они знают, что Соединенные Штаты и Россия должны очень отличаться друг от друга, но многие патологии, существующие в России, могут также быть найдены и в Соединенных Штатах. Либеральную Америку тревожит отнюдь не то, что Россия будет управлять миром. Её скорее тревожит страх (признают ли либералы это или нет), что Соединенные Штаты начали напоминать Россию. Это ведь Кремль, в течение последних двух десятилетий, пытался объяснить все его проблемы и неудачи иностранным вмешательством. Теперь Америка делает то же самое. Все, что не нравится либеральным американцам — победа г-на Трампа на выборах, свертывание процесса демократизации в мире и спад американской мощи, всё рассматривается как результат козней г-на Путина. Для либеральных американцев Россия — с полным на то основанием — пугающий пример того, как авторитарное правление может функционировать в организационной структуре демократии. Российская “управляемая демократия” представляет собой яркую иллюстрацию того, как учреждения и методы, которые первоначально защищали граждан от прихотей неответственных ни перед кем правителей, могут быть видоизменены таким образом, чтобы эффективно лишить граждан их гражданских прав (позволяя им при этом даже голосовать). Россия также воплощает то - на что может быть похожа политика, когда элиты полностью оторваны от народа. Это не только общество крайнего социального неравенства, но и общество, в котором растущее неравенство является нормой, и горстке очень богатых и политически безответственных правителей удаётся оставаться на вершине, не имея необходимости применять силу. Привилегированному меньшинству не нужно доминировать или управлять своими согражданами; они могут просто проигнорировать их как неизбежное зло. Это может потребовать времени, прежде чем американский рабочий класс начнёт понимать, что, хотя американская экономика существенно отличается от экономики России, технологическая революция во главе с Силиконовой долиной может со временем склонить Западные общества к авторитарной политике точно таким же образом, как изобилие природных ресурсов сделало возможным режим г-на Путина. Роботы — мало чем отличающийся от постсоветских граждан — не интересуются демократией. Много лет американцы могли посмотреть на Россию и ее социальные и политические проблемы и увидеть государство, застрявшее в прошлом, которое, возможно, когда-нибудь, разовьётся в современную страну такую как Соединенные Штаты. Но сегодня такие настроения больше не являются господствующими. Теперь многие американцы, осознанно или не осознанно, боятся, что, когда они смотрят на Россию, они смотрят на будущее. А что самое тревожное в этом, так это то, что это может быть и их будущее тоже. http://perevodika.ru/articles/1196070.html - цинк PS. Неопределенность будущего порождает иррациональные страхи. То, что раньше вполне себе доходчиво объяснялось апологетами гегемонизма, ныне отдано на откуп рефлексирующим интеллектуалам, которые скорее не излечивают, а подпитывают типичные страхи американского общества. Автор конечно умалчивает о том, что типичность проблем России и США порождена не нападками демократов на Трампа, а общим структурным кризисом капитализма, где вопиющее неравенство равнотипично как для России, так и для США. А разве оторваность элит от народа, это не калька с вашингтонского истеблишмента, под лозунгами борьбы с которым победил Трамп? США не копируют Россию, а скорее наоборот - Россия переняла многие американские патологии пытаясь быть похожей на мирового гегемона, что выражалось в подражании экономическим подходам, социокультутрным треднам, идеолизации свободного рынка и многим другим вещам. Но это были заимствования. В чем-то хорошие, в чем-то плохие, но заимствования. А признание этого означает, что корни проблемы лежат в самих США. Разумеется, верующие в чистую демократию при рыночной экономике никогда не смогут этого признать, ибо это означает, что все догматы их веры - это их сладкий самообман. В чем США действительно могут напоминать Россию, так это в том, что Россия уже пережила крах своей сверхдержавы, а США это еще только предстоит. И вот этот печальный российский опыт их по настоящему пугает, так как они не могут принять мир за пределами своей гегемонии, пытаясь все валить на окружающих, хотя первопричины лежат в патологиях американской системы мироустройства, которые другие страны лишь воспроизводят. PS2. На заглавной карикатуре Трамп благодарит Москву за то, что та выслав американских дипломатов сэкономила американцам деньги. В ответ Трампу предлагают не останавливаться, а в целях экономии сократить и 6-й флот США. Читать дальше... |
Эта кампания закончилась
Эта кампания закончилась
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DHikJh3W0AE1Qk-.jpg
Для иллюстрации к http://colonelcassad.livejournal.com/3620196.html Позабавило в американской прессе заявление, что "Бэннона уволили, так как его подозревали в утечках из Белого Дома. Об этом сообщил неназванный источник в Белом Доме". "Кампания Трампа, за которую мы боролись и с которой мы победили, закончилась. У нас все еще есть много сил, и кое-чего из той кампании Трампа мы еще сможем добиться. Но та кампания закончилось. Взамен придет нечто иное. Впереди нас ждут всевозможные сражения, хорошие и плохие дни, но эта кампания закончилось", - заявил он в интервью консервативному изданию The Weekly Standard, отметив, что его увольнение значительно усложнит "дальнейший путь Трампа в таких вопросах как экономический национализм и иммиграция". http://mignews.com/news/USACANADA/19...439_96119.html - цинк Также от Трампа в полном составе убежал комитет по искусству. В США все члены президентской комиссии по искусству и гуманитарным вопросам заявили о выходе из этой комиссии в знак протеста против того, что Дональд Трамп приравнял ультраправых и неонацистов к людям, протестовавшим против их шабаша в Шарлоттсвилле, а также призвали Трампа уйти в отставку. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на The Washington Post. Теперь уже бывшие члены по сути уже бывшей комиссии выступили с заявлением в адрес президента: «Недопустимы ложный знак равенства между неонацистами и теми, кто вышел на протест против их шабаша, на котором вы настаиваете. Отказ администрации быстро и недвусмысленно осудить злокачественную опухоль ненависти лишь только еще больше поощряет тех, кто желает Америке быть больной. Мы не можем сидеть, сложа руки, как ваши советники из Западного Крыла, не выступая против ваших слов и действий». Также экс-члены комиссии заявили, что расовое превосходство, дискриминация и насилие не являются американскими ценностями. Отсюда следует, что ценности Трампа не являются американскими ценностями. «Если президенту это не ясно, мы также призываем вас уйти в отставку», — говорится в коллективном заявлении членов комиссии. Эта комиссия была создана Рейганом в 1982 году и в нее традиционно входят актеры, режиссеры и другие деятели искусства. http://svegienovosti.ru/2017/08/19/e...ti-v-otstavku/ - цинк Несколько ранее в схожем ключе высказался Шварценнегер. Не может быть двух мнений о фанатиках. И не может быть двух мнений о ненависти. И если вы решаете пройтись маршем под флагом, который символизирует убийство миллионов людей, - тут не может быть двух мнений. Единственный способ победить громкие агрессивные голоса, кричащие о ненависти, - ответить им еще более громкими и более рассудительными голосами. Это касается и вас тоже, президент Трамп. В сущности, у вас как у президента этой великой страны есть нравственное обязательство послать однозначный сигнал о том, что вы не будете поддерживать ненависть и расизм. Давайте я немного помогу вам составить такую речь. "Как президент Соединенных Штатов и как республиканец, я отказываюсь поддерживать сторонников идеи превосходства белой расы. В стране, победившей Гитлера, нет места нацистским флагам. Партия Линкольна не будет поддерживать тех, кто идет под флагами проигравшей Конфедерации". (Обращаясь к игрушечному Трампу) Ну, это же несложно? Видишь, я же тебе говорил. Ха-ха. Я хочу кое-что сказать неонацистам, националистам и неоконфедератам. Давайте я скажу настолько резко, насколько это возможно. Ваши герои - неудачники. Вы поддерживаете безнадежные идеи. Поверьте, я знаю самых настоящих нацистов. Я родился в Австрии в 1947 году - вскоре после Второй мировой войны. Я рос среди сломленных мужчин - мужчин, которые вернулись с войны нашпигованными шрапнелью и чувством вины; мужчин, которые пошли по неправильному пути и последовали за идеологией, обреченной на провал. Я могу вам сказать, что эти призраки, которых вы теперь чтите как идолов, провели остаток своих жизней в стыде. А сейчас все они - в аду. Я знаю, что вы не родились с такими человеконенавистническими взглядами. С ними никто не рождается. И правда в том, что никогда не поздно сделать выбор. Не поздно научиться, измениться, понять, что каждый человек одинаково ценен. Если вы говорите: "Арнольд, я всего-то сходил на марш, не называй меня нацистом, никакой я не нацист", - давайте я вам помогу. Просто не ходите рядом с людьми, которые несут нацистские флаги, вскидывают руки в нацистском приветствии или выкрикивают нацистские лозунги. Идите домой! А еще лучше - скажите им, что прославлять идеологию, убившую миллионы людей, неправильно. И уже потом - идите домой. Вам так повезло. Вы живете в стране, которая позволяет вам говорить любые, самые ужасные вещи. Но подумайте, как можно этим правом воспользоваться во имя чего-то хорошего. Те из вас, кто до сих пор молчал, - вам тоже надо измениться. Я давно понял, что ненависть можно победить только одним способом: открыто противостоять ей. Это не всегда легко, но расовые, религиозные, гендерные и любые другие стереотипы - они как рак. Если у вас опухоль, вы же не будете тихо ждать, пока она сама пройдет. Вы сожжете ее химией, удалите или будете пробовать экспериментальное лечение до тех пор, пока не избавитесь от болезни. То же самое и здесь. Конечно, сейчас наша страна переживает непростые времена. Но я знаю, что если нам достанет смелости поступить правильно, в итоге мы окажемся сильнее. Я уже сделал пожертвования Центру Симона Визенталя - этот центр назван в честь великого человека, знаменитого охотника на нацистов, с которым я имел счастье дружить. И я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне и поддержите вашу любимую организацию, которая борется с ненавистью. Давайте все пообещаем оставить ужасные призраки прошлого в выгребной яме истории. Им там самое место. https://news.day.az/world/924928.html - цинк При этом, несмотря на истерику в СМИ, 62% американцев согласно опросам http://www.cnsnews.com/blog/craig-ba...derate-statues выступают против сноса памятников конфедератам, что впрочем никак не мешает продолжению борьбы с Конфедерацией. https://pbs.twimg.com/media/DHihwXQVwAAPWJB.jpg Ночью в Дарэме генералу Ли расковыряли лицо. https://pbs.twimg.com/media/DHh5nEBV0AEb5Zm.jpg:large Дарэм. https://pbs.twimg.com/media/DHhyw81UMAA_Zr4.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHhxms3V0AIICWk.jpg Сорванные таблички в память о погибших южанах в Дайтона-Бич. http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/...3086957817.jpg В метро Нью-Йорка анонсировали замену плитки с флагом Конфедерации. https://static.politico.com/dims4/de...gg-ap-1160.jpg В Северной Каролине потребовали переименовать Форт Брэгг (знаменитая база подготовки армейского спецназа армии США), а также другие базы Пентагона названные в честь генералов Конфедерации, в частности Форт Худ и Форт Ракер. Пентагон пока морозится http://www.politico.com/story/2017/0...e-names-241799. Всего в США 10 военных баз названных в честь военных деятелей Конфедерации. https://pbs.twimg.com/media/DHiLBNiU0AIUuFS.jpg:large Полиция Южной Дакоты решила избавиться от флага Конфедерации со своих шевронов. https://pbs.twimg.com/media/DHiNmIfW0AMCjXa.png В Техасе 6 флагов Конфедерации заменили на 6 флагов США. Читать дальше... |
Награждение Сухейла
Награждение Сухейла
Скрытый текст:
https://southfront.org/wp-content/up...6-1024x564.jpg
Награждение генерала Сухейла за успехи в освобождении от Халифата значительных территорий на южном берегу Евфрата, а также освобождение Сухны и десант в тыл противника у Аль-Кдера. Наградное оружие вручил начальник Генштаба ВС РФ Герасимов. Награждение произошло на фоне развала обороны Халифата в центральной Сирии и окружения акербатской группировки. https://pbs.twimg.com/media/DHknk5SUAAANNHP.jpg:large Общая ситуация. https://pbs.twimg.com/media/DHiKokDU0AAm37V.png:large https://cdn.almasdarnews.com/wp-cont...ma-620x516.jpg Акербатский котел. Читать дальше... |
Теракт в Сургуте
Теракт в Сургуте
Скрытый текст:
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized...1480295572.jpg
Amaq сообщает https://twitter.com/siteintelgroup/s...97225266462721 что Халифат взял на себя ответственность за теракт в Сургуте, хотя несколько ранее полиция исключила версию теракта. Террорист с ножом напал на прохожих и успел ранить семь человек (из них 2 тяжело), пока полиция его не завалала. Схожего рода теракты уже ранее происходили во Франции и Германии, когда упоротые персонажи с холодным оружием бросались на случайных прохожих. http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized...1459669564.jpg http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized...1462085154.jpg http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized...1489687006.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHlJAzFXYAAgHno.jpg Произошедшее служит лишним напоминанием о том, что РФ находится в состоянии войны с Халифатом и расслабляться явно не устоит. Поражения "черных" на сирийских фронтах отнюдь не означает, что организация прекратит свою деятельность. Скорее наоборот, разгром квазигосударственных структур Халифата будет вести к тому, что "черные" будут все более активно возвращаться к сугубо террористической деятельности как в Сирии, так и на территории других стран, что особенно наглядно показали теракты в Барселоне, где атаку организовала полноценная террористическая ячейка. Нападение в Сургуте, также показывает, что и про Россию "черные" не забывают. Основная проблема в борьбе с подобными актами террора, это то, что в большинстве случаев, он выполняется одиночкой, что затрудняет выявление этапа подготовки такого нападения, особенно, если нападение осуществляет человек, который никогда не ездил в Сирию или Ирак, а приобщился к "чистому джихаду" через сетевые ресурсы, где Халифат ведет пропаганду и вербовку неофитов, что и повзоляет организовывать атаки в весьма неожиданных местах, где казалось бы ничего не предвещало. Читать дальше... |
Три войны Василия Книги
Три войны Василия Книги
Скрытый текст:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...0%B3%D0%B0.jpg
Интересный документальный фильм о стравропольском крестьянине Василие Книге, который в 1916 году будучи полным георгиевским кавалером, был удостоин личной встречи с Николаем II в его ставке в Могилеве. Затем воевал в гражданскую за красных (сначала в партизанах, а затем в красной коннице), а в Великую Отечественную командовал дивизией, дослужившись до генерал-майора. В общем, в обеих мировых войнах достойно послужил своей стране, , да и гражданскую не затерялся. Аннотация: Год 1916-й, разгар Первой мировой войны. В Ставку императора в Могилёве вызваны особо отличившиеся в боях солдаты и офицеры. Среди них воевавший на Западном фронте прославленный донской казак Козьма Крючков, первый награждённый «солдатским Георгием» во время Первой мировой войны, а также потомственный ставропольский крестьянин Василий Книга, ставший к тому времени первым полным кавалером Георгиевского креста на Кавказском фронте. Как напишут позже историки со слов В.И.Книги, «доставлен скорым литерным поездом, в классном вагоне, удостоен личного монаршего внимания, несказанно обласкан челядью…» Козьма Крючков стал, пожалуй, самым известным героем той войны. Его рисовали на многочисленных плакатах, ему посвящали статьи в газетах и журналах, писали сотни писем со всей страны. После Февральской революции Козьма Крючков был избран председателем полкового солдатского комитета, но от идеалов революции казак был очень далёк. В конце 1917 года он вернулся с полком на Дон, где очень скоро стал участником новой войны, на сей раз гражданской. Погиб К.Ф.Крючков в августе 1919 года, воюя на стороне белых. Иначе сложилась судьба Василия Книги. После начала февральских событий он был избран председателем ротного комитета, а в октябре 1917 года членом президиума полкового комитета. С началом Гражданской войны он стал одним из организаторов краснопартизанских отрядов, а с 1918 года командовал регулярными воинскими кавалерийскими формированиями Красной Армии. После окончания Гражданской войны В.И.Книга окончил Военную Академию им. М.В.Фрунзе, был командиром кавалерийской дивизии, избирался делегатом XVIII съезда ВКП(б). Во время Великой Отечественной войны - командир 72-й кавалерийской дивизии Крымского фронта. Генерал-майор В.И.Книга был награждён орденом Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, медалями. Похоронен на Даниловском кладбище города Ставрополя. Читать дальше... |
Дороги, которые не смогли победить дураки
Дороги, которые не смогли победить дураки
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../69443_800.jpg
О дорогах и транспорте в столице Донецкой Народной Республики. Дороги, которые не смогли победить дураки Недавно один из укропских блогеров, некий Денис Казанский, которого я лично знаю и который из-за этого факта с началом Русской Весны был вынужден срочнейшим образом эмигрировать в Киев, бросив в Донецке большую часть своих нескромных пожитков, написал о Донецке как о ужасном месте, этаком Аццком Мордоре, где все разваливается нахрен или уже развалилось. Естественно, публиковались фото из разрушенной части города и подавались как весь Донецк есть мертвое место, откуда бегут люди, где воронки на дорогах, опасно фотографировать, собаки догрызают маленького правосека и вообще все очень плохо. В общем, банальнейшая украинская брехня. Когда-нибудь я буду ходить без боли, а пока стараюсь перемещать свою тушку по Городу на автомобиле, и какие дороги по факту в Донецке есть на сейчас-все могли смотреть: Поехали. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../63353_800.jpg Донецк выгодно отличается от всех больших городов, по которым я ездил за рулем, этаким фирменным квадратно-гнездовым квартальным способом застройки. Параллельно-перпендикулярное движение по проспектам и улицам, пересекающимися под 90 градусов и кольцевые перекрестки. Пробок не было даже на Евро-2012, когда навалило гостей немерено, а самая большая пробка Донецка, в которой я стоял за 17 лет вождения-это 42 минуты на проезд кольцевого перекрестка(ремонт моста+двойная авария). По меркам Москвы-жалкая пятиминутная тянучка, а не пробка, верно?;) https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../63666_800.jpg Когда перемещаешься пешком-Город кажется бескрайним. Но на автомобиле его можно проехать за час. И нигде не поймать колесом дырку. Водители в Донецке очень вежливые и всегда пропустят поворачивающего налево если что, помигав фарами. Но не Город красит людей, а люди-Город. И стучат молотки мастеров в боевых кузнях и в глубинах Донецкого Кряжа куется Меч, Пронзающий Камень.. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../64068_800.jpg Работающий нищим не бывает, Донбасс обеднел из-за войны, но не разорился. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../64501_800.jpg Скорые в большинстве своем выглядят так: https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../64542_800.jpg Рогатые-этак: https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../64935_800.jpg А маршрутки-они и в Африке маршрутки: https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../65278_800.jpg Донецк очень красивый город, ему меньше двухсот лет, по меркам городов-юный и древнего наследия в виде узеньких улочек, крученых как роги у барана, у него почти нет, а улицы прямые и широкие. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../65481_800.jpg Хотя и древнего наследия хватает, особенно в прилегающих к металлургическому заводу кварталах. Вот в этом доме когда-то жил Сталин: https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../65667_800.jpg А в этом-был купеческий торговый дом и карточный притон с кокаином и девочками: https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../65949_800.jpg Город очень строго относится к своему внешнему виду, и что бы ни происходило-Город должен быть чистым. Воронки засыпаны, стекла вставлены, мертвые убраны, а тротуар вымыт с мылом. Да, с мылом, в Украине пусть хоть навозом моют, а у нас будут с мылом. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../66264_800.jpg Пропылесосить. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../66394_800.jpg И прибить пыль водой. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../66666_800.jpg Город имеет развитую систему пассажирского транспорта, в любой из его девяти районов можно добраться всего за три рубля. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../66939_800.jpg Есть даже пожарный троллейбус https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../67270_800.jpg И американский автобус https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../67560_800.jpg На всех дорогах Города, даже в промзонах есть дорожная разметка, это очень удобно, хотя пешеходы в массе своей некультурны и часто прутся на красный свет будто слепые лошади по штреку. Ничего с этим не поделаешь, в Донецк много переехало от войны селян, так что нога на тормозе должна лежать, если будете проезжать перекресток на максимально разрешенной скорости. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../67770_800.jpg В Городе много красивых зданий, киевские нацисты хотели их разрушить, но народ отстоял шахтерскую столицу и каратели были выбиты из аэропорта за пределы города. Сейчас этим зданиям и людям в них обстрелы уже не угрожают, но следы войны остались на их фасадах https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../68230_800.jpg https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../67950_800.jpg https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../68423_800.jpg Но гораздо страшнее следов на фасадах следы в головах, которые оставила война. Уже давно не прилетают украинские мины-а скотч остался. Человеки сами себя оградили, сами поставили себе решетку на окна. Так и живут с ней.. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../68743_800.jpg Но я уверен, что они вылечатся. Хотя сложно все и враг у ворот-но мы будем жить, как жили. https://ic.pics.livejournal.com/fedo.../69443_800.jpg Мы не будем рабами. http://fedor-frank.livejournal.com/102080.html - цинк PS. И с оказией в порядке бесплатной рекламы. 1. Конкурс документального кино "Евразия.doc: 4 минуты" приглашает творческих людей к участию. Подробности по ссылке http://eurasiadoc4min.com/ 2. Авторы фильма "Клятва" о детях принимавших участие в защите Сталинграда, проводят краудфандинговую кампанию. Подробности по ссылке к группе ВК посвященной фильму https://vk.com/klyatvafilm 3. Выступление группы "Братья Гримм" в Евпатории, после которого они попали на "Миротворец" как пособники сепаратизма. Смотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=62rSICrqXjI&t=3s 4. В Геленджике открылся интерактивный парк "Римская Империя." Подробности и впечатления посетителя по ссылке http://ferrata-police.livejournal.com/10714.html Читать дальше... |
Знай свое место
Знай свое место
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DHmYr5IU0AAS8Vh.jpg
Эрдоган про министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. «Он ничего не понимает. Кто ты такой, что разговариваешь с президентом Турецкой Республики? Разговаривай с главой МИД Турции. Знай свое место, не надо читать нам нотации. Для нас не имеет никакого значения, откроет ли Германия для Турции свои двери или нет. Нам хватает дверей. Мы с радостью сближаемся с теми, кто их для нас открывает. И мы для них открываем свои двери» Подобная сентенция в адрес МИД Германии, произошла после того, как Габриэль начал протестовать против призывов Эрдогана к немецким туркам голосовать на предстоящих выборах в Германии против Меркель. Эрдоган человек простой, он не играет в игры со скрытым вмешательством в чужие выборы, он как слон влезает в чужую посудную лавку и потом наблюдает за последствиями, которые зачастую преподносят сюрпризы прежде всего самому Эрдогану. Разумеется, в данном случае, Эрдоган своими открытыми призывами голосовать против Меркель, выражает свое крайнее недовольство вмешательством самих немцев в турецкие дела. Ну а так как конфликт тянется уже достаточно давно, дипломатичность явно уступает раздражению. Ну а по форме, отповедь Эрдогана немцам, напомнила знаменитую отповедь Лукашенко http://dsnmp.ru/lukashenko-vestervel...tatya-i-video/, когда он заявил, что лучше быть диктатором, чем голубым, указывая на то, что тогдашний министр иностранных дел Германии был геем. Читать дальше... |
Вертолет "Надежда"
Вертолет "Надежда"
Скрытый текст:
http://fakty.ictv.ua/wp-content/uplo...5/24286887.jpg
На Украине был презентован "Новый украинский" вертолет "Надежда" производимый "Мотор-Сич". Авторы проекта заявляют, что он так назван, чтобы продемонстрировать надежду на то, что Украина еще может производить самолеты и вертолеты. Злые языки поговаривают, что проект назван в часть Надежды Савченко. Машина несколько похожа на Ми-2, но даже в таком виде пока не готова к серийному производству, сроки которого носят достаточно неопределенный характер, особенно если вспомнить анонсированные вскоре после поражения при Дебальцево планы по созданию небольших военных вертолетов, которые должны были компенсировать потери украинских вертолетов на Донбассе в 2014 году. Но с этим проектом судя по всему не сложилось (на Украине существуют серьезные проблемы даже с ремонтом старых Ми-24 и Ми-8), а теперь можно наблюдать попытки продвинуть кустарную разработку в коммерческий сектор. Собранной машиной очевидно попытаются кого-то заинтересовать, потому что заказа на производство подобных машин нет. На экспорт она даже если доберется до серийного производства врядли пойдет, а вот для различных силовых ведомств, ее вполне могут впарить, так как лучше хоть такой вертолет, чем совсем никакого. Другогй вопрос, что непонятна стоимость производства сего чуда инженерной мысли уходящего корнями в 60-е годы прошлого века. Читать дальше... |
Найден "Индианаполис"
Найден "Индианаполис"
Скрытый текст:
http://waverlyhs.weebly.com/uploads/...303602.jpg?649
В Тихом Океане на глубине 5,5 километров найдены останки тяжелого крейсера "Индианаполис", который был потоплен 30 июля 1945 года японской подводной лодкой. Крейсер известен тем, что принимал участие в доставке ядерного оружия для бомбардировок Японии и стал последним крупным надводным боевым кораблем погибшим во второй мировой войне, а также тем, что после потопления, значительную часть его экипажа сожрали акулы. Не так давно на эту тему был снят убогий фильм "Крейсер" с Кейджем http://colonelcassad.livejournal.com/2848247.html (по ссылке немного истории). https://pbs.twimg.com/media/DHqYWt_VoAAi1Nj.jpg:large "Индианаполис" в Лос-Анджелесе. 1945-й год. Останки корабля были обнаружены исследовательской группой Пола Аллена, которая участвует в экспедициях к потопленным боевым кораблям. В частности она принимала участие в подъеме судового колокола с британского линейного крейсера "Худ", потопленного "Бисмарком" в Датском проливе 24 мая 1941 года. Осуществлялись погружения к итальянскому эсминцу класса "Солдати" затопленному после боя с англичанами в 1940 году в Средиземном море, японскому линкору "Мусаси" погибшего в сражении на Филиппинах. О работе группы можно подробнее почитать вот здесь (на английском) https://www.paulallen.com/uss-indian...leship-musashi Ну а ниже, место последнего упокоения "Индианаполиса". https://pbs.twimg.com/media/DHmyvtyUMAAnzfa.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHmyvvJUQAAIfMI.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHm4500VYAEyQ49.jpg:large https://www.paulallen.com/wp-content...3175472734.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHmrFccUQAAbrr-.jpg Читать дальше... |
Акербатский котел
Акербатский котел
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DHqCcMdXYAAYjuq.jpg:large
Два больших сюжета от военкоров "Anna-News" посвященных образовавшемуся Акербатскому котлу в Восточной Хаме. Плюс еще: Наступление в Восточном Хомсе. Удары ВКС РФ по Халифату в провинции Дейр-эз-Зор. Наступление ливанской армии. Работа артиллерии. Западный Каламун. Штурм высоты. Западный Каламун. Продвижение пехоты. Трофеи. Занятие высоты на сирийско-ливанской границе, где ливанская армия и "Хэзбалла" позавчера начали очередное наступление. Уцелевшие боевики разбегаются. Захваченные позиции боевиков. Читать дальше... |
Ликвидация в Сургуте
Ликвидация в Сургуте
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/card_img/89891...g&name=600x314
Видео ликвидации террориста, который вчера устроил нападение с холодным оружием на случайных прохожих с Сургуте. На данный момент ведется расследование. Несмотря на заявление Халифата о причастности к этому теракту, рассматриваются и другие версии вроде "психических отклонений". Но в целом, случай весьма похож на то, что уже не раз наблюдалось в Европе. По итогам вчерашнего, как минимум 4 раненых находятся в достаточно тяжелом состоянии. Читать дальше... |
Война Пяти Королей
Война Пяти Королей
Скрытый текст:
https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/pr...fa0730d5b2.jpg
Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса. Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть до конца последней из написанных Мартином книг. Стоит помнить, что книги в целом ряде моментов отличаются от того, что показывают в сериале. Само собой, видео представляет из себя один большой спойлер для тех, кто не знаком с оригиналом. Образ бессмысленной и беспощадной феодальной раздробленности во всей красе. Предательства и измены занимают даже больше времени, нежели многочисленные битвы. Но с учетом того, что праобразом местной гражданской войны послужила война Алой и Белой Розы на территории средневековой Англии, то накал происходивших событий вполне аутентичен, с поправкой на книжные допущения. Читать дальше... |
Проект Запада провалился
Проект Запада провалился
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/card_img/89922...g&name=600x314
Асад выступил с целым рядом программных заявлений о текущем положении в Сирийской войне и о перспективах урегулирования в Сирии. 1. Сирия заплатила за эту войну огромную цену, но эта цена позволила сорвать планы Запада в Сирии и мире. Война еще далеко не закончена и о победе в войне объявят тогда, когда для этого придет время. 2. Сирия благодаря России, Ирану и "Хэзбалле", которые помогли Дамаску склонить чашу весов в свою пользу. Сирия благодарна России за помощь ВКС РФ, за поставки вооружений и за отданные российскими военными жизни. 3. Сирия не доверяет Турции и не забыла о роли "политического нищего" Эрдогана в поддержке терроризма на сирийской территории. По мнению Асада, Эрдоган пытался подчинить себе Сирию через "Братьев-мусульман", но этот проект провалился. 4. Сирия не будет вести переговоры связанные с попытками вычленить из ее территории какие-либо куски территории. Россия и Иран вполне устраивают Асада как гаранты урегулирования. Турция в виде гаранта Асаду не интересна. 5. Сирия готова разговаривать с западными странами, в том случае, если они прекратят поддержку терроризма на территории Сирии и прекратят попытки ее расчленить. 6. Сирия останется приверженной принципам светского государства, со свободой вероисповедания и одинаковым подходом как к арабским, так и не арабским гражданам. 7. Сирия продолжит борьбу с оккупацией Израилем Голанских высот, а также продолжит безоговорочную поддержку Палестинского государства и палестинцев. 8. Сирия не считает, что находится в состоянии изоляции и за счет имеющихся друзей, она сможет обеспечить свою территориальную целостность, не позволив военным или дипломатическим путем отобрать у нее территории под любым предлогом. 9. Сирия и ее союзники продолжат совместную борьбу с терроризмом вплоть до окончательной победы. Процессы урегулирования как и ранее будут давать возможности "умеренным" сложить оружие, получить амнистию и вернуться к обычной жизни. В целом, это было достаточно ясное выступление, очерчивающее текущую официальную позицию Сирии по ключевым вопросам и хорошо видно, что Асад теперь уже говорит с позиции силы, так как по сравнению с декабрем 2015 года, когда с ним с позиции силы говорили боевики, за прошедшее время кардинально изменилась. Асад прекрасно понимает, кому он обязан своими успехами и не устает об этом напоминать. Турцию он куда как менее дипломатично, нежели это делают Россия и Иран, он считает всего-лишь попутчиком российско-иранской коалиции. Стоит помнить, что помимо участия Турции в поддержке терроризма на территории Сирии, у Эрдогана с Асадом глубокий личный конфликт, который так просто не разрешить в ходе кулуарных консультаций по линии военных и разведывательных ведомств. В остальном же, Асад лишний раз дал понять, что уходить он не собирается, а принципы межсирийского урегулирования остаются неизменными. Кто их примет - молодец, кто не примет - с теми будут воевать. США очевидно будут выдавливать с территории Сирии, как до этого руки дойдут. Курдам само собой при таком подходе никакого Курдистана не светит, так как попытка выйти из состава Сирии будет означать войну с Дамаском со всеми вытекающими. Читать дальше... |
Читая польские газеты
Читая польские газеты
Скрытый текст:
http://cdn2.russian7.ru/wp-content/u...013/09/7-1.jpg
Интересный обзор польской военной пропаганды первой половины сентября 1939 года. Обсценная лексика сохранена. Читаем польские газеты первой половины сентября 1939 года Просмотрел польские газеты начала вторжения немцев в Польшу... Это газеты первой половины сентября 1939 года. Газеты в хорошем качестве из польского архива представляю и Вам. Ранее в сети я встречал посты по этой теме. Я решил сам немного покопаться в первоисточниках. Акценты ставлю на главные новости этих газет и обращаю внимание только на самую главную информацию. Перевожу заглавия и выдержки из статей. Уверяю Вас, что выдержки представленные мной выражают только основной смысл информации, которую публикуют газеты. Своими выдержками ни сколь не искажаю "газетную правду". Ключевые выражения и заглавия перевожу и привожу - дословно. Знать этот исторический материал необходимо прежде всего для понимания реальной ситуации, которая сложилась во время вторжения нацистов в Польшу в сентябре 1939 года, чтобы объективно понять действия Советского Союза в данной ситуации. Эти документы подтверждают гнилую сущность польской пропаганды сейчас и тогда. Помимо этого лишний раз подтверждаемся в сущности Англии, Франции и Америки. Они делают только то, что им выгодно, несмотря на жертвы, несправедливость и наплевательски относятся на свои же собственные обещания. Вот польский плакат - "Англия - это твоих рук дело!". Англия и Франция имея письменные союзнические обязательства - просто сдали Польшу нацистам... http://s014.radikal.ru/i328/1605/2f/f88bdf05bbc9.jpg Чтобы посмотреть газету в отличном качестве - откройте ее в отдельном окне. Потратил достаточно много времени на это дело, но нашел то, что шокирует и удивляет. Прежде всего это откровенная ложь польских газет. Такая брехня, в такой самый страшный момент для страны, просто возмущает! Польская пропаганда прямо обсерается от вранья! Я понимаю там надо успокоить народ... Что сражаются, помощь идет. Хотя, какого хрена успокаивать - надо всех поднимать на защиту Родины! Немцы бомбят, убивают, оккупируют страну, а польская пропаганда травит байки об "успехах войска польского на фронте" и "помощи Англии и Франции", которые "мужественно громят" немецкие войска уже в Германии... Млин! Чуть поподробнее.... Прежде всего во всей польской пропаганде полная уверенность на "Запад нам поможет!". Эту хохму в нашей классике высказал еще Остап Бендер. По польским газетам "Запад уже помогает". Весь акцент на Запад. Газеты прямо во всю рассказывают о политическом и общественном прессинге Германии на международной арене, которую устроили западные союзники Польши. Газеты рассказывают об активных действиях западных политиков, о активных военных действиях Англии и Франции. Будто союзники Польши уже во всю бомбят Германию, боевые действия простираются на суше и на море. Германия полностью в блокаде... Рассказывается об успешных совместных боевых действиях французских-английских-польских моряков-летчиков-пехотинцев. Тут уже добровольцы из Чехии поспевают... Вообщем, Германию полностью обложили со всех сторон. Население Германии в панике не знает куда деваться. Польские газеты печатают все малейшие "телодвижения" Англии и Франции, поляки прямо "заглядывают рот" любого политического пустозвона из Англии, Франции и Америки. При этом пустое действо англичан и французов представляется в польских газетах прямо таки гиперболически, но ни как объективно... Не мало и радостных победных криков, что войско польское во всю крушит немецкую армию. Приводятся цифры немецких потерь. Вот уже немцы бегут из под Варшавы. Поляки бомбят Берлин! И заметьте по датам газет... Все происходит когда немцы уже у Львова, Варшава как десять дней в окружении, захвачены практически все польские города. Когда на третий день немецкого вторжения уже польской авиации не существовало... Краковская «Tempo Dnia» (Темп дня) сообщала 2 сентября: «В ответ на предательскую атаку немецкой авиации на мирные польские города польские лётчики бомбили Берлин и Гданьск». Из сообщения Верховного командования от 2 сентября, сообщающего, что в течении двух дней мы потеряли лишь 12 самолётов, можно было сделать вывод, что польские потери в налёте на Берлин были небольшими. Польская победа в небе над Гданьском была тем более ценной, что – как сообщала пресса в тот день – «гауляйтер Форстер объявил присоединение Гданьска к Рейху». Энтузиазму толпы, собравшейся в Варшаве перед британским посольством, не было границ. Польская пресса сообщала о «едином фронте свободы против германского варварства». Уже на следующий день сводка, передаваемая по радио, официально сообщала, что французская армия прорвала немецкий фронт в семи местах и устремилась вглубь Германии. «Express Poranny»(Утренний экспресс) от 6 сентября, подтверждая эту приятную для Польши новость, дополнял её информацией о налёте польских бомбардировщиков на Берлин. По очевидным причинам детали не сообщались, но Польскому радио удалось установить, что «все наши самолёты в количестве 30 вернулись без повреждений на свои аэродромы». Если кто-то ещё имел сомнения в успешном для Польши развитии событий, должен был поверить Стефану Стажинскому, геройскому гражданскому комиссару обороны Варшавы, который 9 сентября, в одном из первых исторических обращений к мирному населению сказал: «Немцы, желая защищаться на западе, должны отозвать свои войска с нашего фронта, чтобы перебросить их на фронт англо-французский. Уже перебросили на западный фронт шесть дивизий, много эскадрилий и танковых частей». Через неделю оказалось, что никто не перебросил на англо-французский фронт ни одного солдата. В реальности никакой блокады Германии не было, как и не было морских-воздушных и сухопутных баталий англичан-французов с немцами... Никто в Германию не вторгался... Никто из англичан-французов-американцев не топил немецкие корабли и не сбивал немецкие самолеты, тем более не бомбил Берлин и немецкие города и не господствовал в небе Германии.. Союзнический долг Англии и Франции был только на словах политиков и в польских газетах... Меня рассмешило вот что... Поляки сейчас воняют о якобы ужасной коммунистической-советской пропаганде, которая вообще не раскрывала правду людям... Так подождите..., в Польше тогда и близко комуняк, гэбешни и цензуры вообще не было... Так кто так у них тогда ****ел народу? Получается сами себя наёбывали. И сейчас продолжают... Почитав эти польские газетенки видно, что эти польские ****оболы ничуть не поменялись с тех времен... Вообщем..., представляю самые "наиправдивейшие" польские газеты, смотрите, читайте, удивляйтесь... ВАРШАВСКИЙ КУРЬЕР от 1 сентября 1939 года. "Бандитский набег немецкой армии без объявления войны на земли Польской Республики" Обращение Президента Республики Граждане Республики! Сегодняшней ночи извечный враг наш начал дерзкие действия перед Польским Государством, что я говорю перед Богом и историей. В этот момент исторической я обращаюсь ко всем гражданам Государства в глубоком убеждении, что целый Народ защитит свою свободу, независимость и честь, сосредоточится вокруг Главного Вождя и Вооруженных Сил, а также даст достойный ответ нападению, как то уже неоднократно делалось в истории польско-немецких взаимоотношений. Целый Польский Народ, благословленный через Бога, в борьбе за свое святое и правильное дело, соединенный с Армией пойдет плечом к плечу в бою к полной победе. Мой коммент: Удивило следующее. Польский лидер, который ранее дружил с Германией, лил дружественные речи - теперь называет Германию "извечным врагом". И потом польский лидер подчеркивает, что народ даст немцам "достойный ответ нападению, как то уже неоднократно делалось в истории польско-немецких взаимоотношений"... Когда это поляки немцев побеждали? http://s019.radikal.ru/i624/1605/fa/2bbf04bd811e.jpg http://img694.imageshack.us/img694/189/64151693.jpg ............................. ВАРШАВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК. от 1 сентября 1939 года. "Франция и Англия: если Германия не отзовет войска, то союзники Польши выполнят свои обязательства (вступят в войну с Германией)" Мой коммент: статья большая, приводится то что наговорили и наобещали Галифакс и Даладье. Весь смысл сводится к тому, что "все порвут Германию как тузик грелку". Далее... Интересная статья. Новости из Токио. Токио осудило договор о ненападении между Германией и СССР. Токио считает, что тем самым Германия нарушила договоренности с Японией. Япония считает, что это снимает с нее обязательства перед Германией. В настоящее время Япония собирается решать проблемы на территории Китая и Дальнего востока (мы то знаем, что это оккупация этих территорий, помним Халкин-Гол и Хасан). Поляки пишут, что японская пресса полна антинемецких выступлений. http://img191.imageshack.us/img191/2470/34286070.jpg ................... ВАРШАВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК. от 3 сентября 1939 года. "Военные сообщения" "Второе сообщение Главного штаба - мы Уничтожили 100 танков и 37 немецких самолетов" "Германия бомбардирует гражданское население" Мой коммент: Две малюсенькие статьи с фронта, одна про количество уничтоженных немцев и одна про оборону Вестерплатто. Все! Это все сводки с фронта! Обалдеть! Далее ВСЯ газета посвящена политикам Англии, Франции и Америки..., что говорят, кто говорит и где говорят... Одна вода и политическая вонь... http://s018.radikal.ru/i509/1605/e6/8225b84eec60.jpg .......................... ВИЛЬНЮССКАЯ ГАЗЕТА. от 3 сентября 1939 года. "Тоже самое - мы уничтожили 100 немецких танков и 37 немецких самолетов!" "Немецкое население в панике!" Немецкое население в панике боится и готовится к налетам доблестной польской авиации, особенно после того как после первого немецкого налета на Польшу было сбито 16 немецких самолетов. "Наказание смерть или тюрьма" Германское правительство боится международного общественного мнения. Немцам запрещено слушать иностранное радио под страхом наказания. Принадлежит подчертить, что таких драконовских средств не хватался доныне ни один из правительств на свете в состоянии войны. Мой коммент: Тут поменьше рассказов про политику. В основном общие слова про войну. Ну а как дела то в войске польском? Ни слова! А мы знаем, что на третий день в войске польском уже не осталось самолетов.... http://s017.radikal.ru/i421/1605/44/187f6b7ff410.jpg .............................. ВАРШАВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК. от 4 сентября 1939 года. "Англия и Франция в войне с Германией" " Историческая речь Чемберлена" "Австралия в состоянии войны" Мой коммент: Прочитал речь... Честно говоря одна вода, бла-бла-бла... Самое главное, что ни слова о конкретных действиях Англии как союзника Польши, связанного договорными обязательствами с Польшей... В газете опять "Заграница нам поможет!" и ни слова как дела на фронте...., где войско польское, как народ польский сражается с оккупантами... Об этом - ничего... http://s020.radikal.ru/i721/1605/92/4935e6c06f38.jpg .............................. ВЕЧЕРНИЙ КУРЬЕР от 4 сентября 1939 года. "Англия держит слово" "11-15 начинается англо-немецкая война" Мой коммент: Во всю страницу "Заграница нам поможет!", только фишка в том, что вот по числу не определились - то ли 11, то ли 15 сентября.... Где вести с фронта? Где войско польское? http://s020.radikal.ru/i719/1605/42/0036557cde44.jpg .................................... ВАРШАВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК. от 5 сентября 1939 года. Английская авиация бомбит немецкие порты Wilhelmshafen и Brunsbuettel! Прочитал... Тоже самое бла-бла-бла... Одни лозунги, что многочисленные налеты, даже ночью и при плохой погоде, многочисленные попадания. Однако интересно..., сообщают, что до воздушных боев не дошло. Английские летчики сбросили 6 миллионов листовок с воззванием к немецкому народу. "Франция начала военные действия!" "Энтузиазм в Париже. Уверенность в победе. Польские и чешские легионы." Статья эта меня заинтересовала, почитал... Пипец! Значит так... Сообщается, что Франция начала полномасштабные боевые действия против Германии. Участвуют авиация, сухопутные войска и флот. Французы с "громадным энтузиазмом" восприняли начало войны (охренительно!). Даже прошли "спонтанные" манифестации в поддержку войне против Германии. Люди выкрикивали победные лозунги... Сообщают, что собралась толпа и у министерства на Quai d'Orsay, у дворца президента, посольств Англии и Польши. Даже лозунги были: "Vive la Pologne, vive la Angleterre, vive la Франция, vive victorie"!. Вот так то... Потом рассказывают о национальных легионах поляков и чехов. Польский легион насчитывает около 40 тыщ добровольцев. К примеру из Америки уже направляется чешский легион добровольцев на войну с Германией. Где войско польское? Что на польском фронте? Немцы уже пол Польши прошли... Об этом ничего! http://s020.radikal.ru/i708/1605/43/626b1ee3df95.jpg .............................. ВАРШАВСКИЙ ВЕЧЕР от 5 сентября 1939 года Тоже пишет о том, как англичане бомбят немецкие порты, корабли и все такое.... И все про - "Франция", "Англия", "Франция", "Англия", "Франция", "Англия"............... http://s019.radikal.ru/i614/1605/03/ab6fe6416e2f.jpg ....................................... АВС ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ от 5 сентября 1939 года. Смотрим в нижнем углу газеты: " 7 : 1- Немцы в ловушке!" подсчет людей в миллионах - Польша 35 млн., Англия 524., Франция 112., Итого 671 млн. и Германия 90 млн... Мой коммент: Нет слов! Ясно, что посчитали наилучших виртуальных друзей Польши. Вообщем 5 сентября, немец прошел пол Польши, а помощь из-за границы только в мечтах.... http://s018.radikal.ru/i523/1605/d9/108f286444b5.jpg ................................... МИНУТА от 6 сентября 1939 года. "Налет 30 польских бомбардировщиков на Берлин!" " Линия Загфрида сломана в 5 местах!" "Немецкие войска разбегаются в панике" "Французские войска вступили в Саарский бассейн" Ниже статьи о том, что Япония и Югославия объявили себя нейтралами в немецко-польской войне. То есть им пофигу. Мой коммент: Значит переводить польские радостные вести о бомбардировке Берлина польской авиации и о бегстве немецкой армии не буду - это чистая бредятина и словесный онанизм. http://s017.radikal.ru/i403/1605/c3/5e928cf3f2e8.jpg ............................ ВЕЧЕРНИЙ КУРЬЕР от 6 сентября 1939 года. "Блокада Германии!" "Победная битва Англии на море" Не удержался и перевел: " Варшава. По собственному телефону передают. Британский флот самый мощный флот в мире. Английское адмиралтейство сообщило, что Британскийфлот начал боевые действия на всех морях. На Северном море вчера состоялась большая морская битва.Английские пушкиметкими выстрелами причинили врагу серьезный вред. Целью английского флота по-видимому было обезвреживание немецкого флота. Удар был нанесен по Кильскому каналу, который представляет единственный выход Германии в Балтику. Нужно записать затопление торпедоносца "Olinda" и транспорта "Kristow" "Марш французских войск" Не удержался и перевел: " Варшава. По собственному телефону передают. Французские войска начали боевые действия. Акции взаимодействия французских сухопутных, морских и воздушных сил развиваются нормально. Французская армия продвигается вперед занимая запланированные боевые позиции. Французская армия столкнулась с врагом и на некоторых позициях начала их постоянную бомбардировку. Польская армия в это время нанесла урон врагу и польская кавалерия вступила в Восточную Пруссию и перенесла боевые действия в Германию. "Паника в Третье Рейхе" "Безусловное превосходство Британской авиации" Ну тут прямо не было сил удержаться, чтоб не перевести: Варшава. По собственному телефону. Британская авиация сделала многочисленные налеты на немецкую территорию. В немецких городах паника. "...Немецкое общество до последней минуты было информировано министерством пропаганды, что и нет речи о допущении чужих самолетов к немецким городам..." Во время бомбардировок Wilhelmshafen и Brundbuetel английская авиация нанесла большие потери врагу. Немецкие самолеты были сбиты британскими самолетами. В воскресенье и понедельник английские летчики провели многочисленные разведывательные полеты над севером Германии. Английские летчики не встречают никаких трудностей и противодействия с немецкой стороны. Британская авиация господствует в воздухе. Потом статья, что Испания выразила свою нейтральность в немецко-польской войне... Мой коммент: Специально перевел статьи, прям не удержался. Вообщем.., Англия и Франция уже почти победили Германию, а польские конники уже воюют на территории Германии. Это полный пипец! Вот оказывается откуда теперешние польские брехуны научились врать... Потопленных немецких кораблей так и не нашел. http://s019.radikal.ru/i628/1605/54/a933c12341b5.jpg ................................... МИНУТА от 8 сентября 1939 года. 3 страница. Мучился переводил заголовок. Так лихо закрутили! Вообщем, типа... " Все меньше немецких бомбардировщиков над Польшей" "Где ударяет мощный франзузско-английский молот" "Ни один немецкий солдат не останется на польской земле" Попытался перевести всю статью. Смысла приводить Вам ее полностью совершенно нет. Художественные образи, патриотизм и все такое... "...Под напором броневого оружия и авиации, польская армия не сломалась. Сохранила силу духа и задержала врага. Мы знаем нашу армию, у нее есть силы, чтобы выиграть войну и выполнить свой долг.... Главное сила духа. Она у нас есть. От ее силы не устоит и крошится даже самое мощное оружие...." http://s017.radikal.ru/i401/1605/b1/955b138e5aba.jpg ....................................... МИНУТА от 8 сентября 1939 года. "Мы боремся за все что есть самое дорогое на свете" "Англия и Франция гордится своей союзницей Польшей" http://s011.radikal.ru/i316/1605/41/6a6146599c1a.jpg ........................................ ВАРШАВСКИЙ КУРЬЕР от 10 сентября 1939 года. Тут видим некролог по защитникам Вестерплатто. "Памяти героев Вестерплатто" "В восьмой день польско-немецкой войны 8 сентября сего года в 11 часов 40 минут в доблестной борьбе на боевом посту пал смертью храбрых последний защитник из экипажа Вестерплатто по защите Польской Балтики." Мой коммент: Это полный бред. Из 182 защитников гарнизона потери составили 16 человек убитыми (включая Казимежа Расинского, которого расстреляли свои за вывешенный белый флаг) и 50 ранеными. Это была явная очередная польская выдумка. И даже не потому, что неправильно названа дата капитуляция, которая состоялась 7 сентября. Смысл этого вранья, согласно которому погибли все защитники, был в том, чтобы пробудить в борющихся ещё поляках ненависть и желание отомстить. Только спустя годы оказалось, что легендарная уже оборона Вестерплатте требует основательного опровержения. Как следует из последних исследований историков, на второй день обороны майор Генрик Сухарский, комендант польской части, решил капитулировать. Я вот только еще раз убедился, что в ВикиПедии пишут всякое дерьмо. Там даже написали: "... В течение многих лет коммунистическая пропаганда создавала устойчивый миф об обороне Вестерплатте....... Утверждалось к тому же, что в боях погибли все защитники гарнизона. Миф воплотился в некоторых произведениях, в частности, в «Песне о солдатах Вестерплатте» известного поэта Константы Ильдефонса Галчинского..." Подождите! А вот представленный документ - польская газета это что? Коммунистическая пропаганда? Какого хрена валить на коммунистическую пропаганду, если врали про Вестерплатте еще до коммуняк!? С больной головы на здоровую! Задолбали эти сраные историки-брехуны! http://i075.radikal.ru/1605/de/8e1e81de891a.jpg ....................................... ВАРШАВСКИЙ ВЕЧЕР от 12 сентября 1939 года. Заголовки: "Немецкие войска разбиты и отступают от Варшавы!" "Враг отступает!" "Вива Польша!" "Приказ французского главнокомандующего" "Все больше Английских войск во Франции" "Немцы подобны татарам" (Знакомо как!!!!) http://i056.radikal.ru/1605/54/8d2d1a55f4ec.jpg ................................ ВАРШАВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК. от 14 сентября 1939 года. "Лодзь в руках польских - отбита бравой атакой" "Армии Поморская и Познаньская соединились под Кутнем" Опять заглядывают в рот Чемберлену. Печатают о его выступлении. Пишут, что большую часть своего выступления Чемберлен посвятил Польше. Он сказал, что поляки проявили сверхчеловеческую закалку, которая не встречалась в Истории. Он подчеркнул, что английский флот уже выполнил свое первое задание и отсек Германию от всех морей, остановив таким образом многочисленные суда с общим тоннажем 1.500.000 тонн. Чемберлен выразил благодарность и польскому флоту. Речь была принята в Польше аплодисментами. Вот интересная статья. "Немецкие бомбардировщики с польскими опознавательными знаками атаковали советскую территорию". Как пишет статья, московское радио сообщило, что несколько польских бомбардировщиков вторглись на советскую территорию и бомбили села. Это не единственный случай... Далее польская газета пишет, что мол это были немцы с польскими опознавательными знаками.... Мой коммент: Заметьте, официального опровержения, что это бомбили не поляки, польская сторона не представляет... И кстати. Я вот заглянул на сообщения наших пограничников именно за этот период. Пограничники докладывают по команде о нарушении польскими военными самолетами государственной границы СССР. В частности привожу: Ямпольский погранотряд. Польский самолет-разведчик нарушил советское воздушное пространство в р-не п.Теофиполь, на участке погранзаставы "Степановка". В р-не с.Дидковцы, в 2км южнее г.Ямполь на советской территории совершил вынужденную посадку польский учебный самолет Р-13 Радомской военной пилотной школы. Советскими пограничниками задержаны 2 польских пилота. Олевский погранотряд. Три тяжелых двухмоторных самолета, нарушив советско-польскую границу с юго-запада, сбросили 5 бомб на ж/д-станцию в 12км восточнее г.Олевск, не причинив ушерба, после чего ушли вглубь советской территории вдоль ж/д-линии. Принадлежность самолетов не установлена. Ямпольский погранотряд. На участке погранзаставы "Баймачи" советскими истребителями принудительно посажен нарушивший советско-польскую границу польский двухмоторный бомбардировщик П-3Л-37 эскадрильи 1-го Варшавского авиаполка. Экипаж самолета (4 чел) взят в плен: подпоручики Длугош и Сабаницкий, капрал Матусяк, старший солдат Колодзик. Так что факты на лицо.... Смотрим... http://s019.radikal.ru/i616/1605/91/d5f383caadfa.jpg ................................ УТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС от 17 сентября 1939 года. "Польско-английский флот и польско-французская авиация задают тяжелые потери Германии" "Немецкий генеральный штаб приказал войскам оккупирующим Польшу поспешить" Вот две маленькие статьи: "Немецкий самолет сбит над Россией" 16 сентября. Москва. Над территорией России около Киева сбит немецкий бомбардировщик. Летчики спаслись на парашютах. Они интернированы. "Немцы сбили самолет Красного креста" 16 сентября. Лондон. Американский самолет Красного Креста, спешащий в Польшу, был сбит немцами и все пассажиры погибли. Мой коммент: Тут уж явно про самолеты бреханули... Аж под Киевом немецкий бомбардировщик. Потом Американский самолет сбили. Ага! Щас! Да тут бы уже американцы вонь такую подняли и уже бомбили Германию по-настоящему, а не в польских байках! http://s019.radikal.ru/i630/1605/c7/ea4a4ff63f85.jpg ........................................... ВЕЧЕРНИЙ КУРЬЕР от 17 сентября 1939 года. "Муссолини порвал с Гитлером?!" "Польские войска в наступлении!" "Битва под Кутнем" "Большие потери немецких войск" "Варшава защищается" "Польские самолеты бомбят Берлин. Бравый налет ночью." "Налет англичан на Рейх" "Побег немцев из Саар" "Немецкую артиллерию под Львовом заставили замолкнуть" Так вот тут интересные малюсенькие статьи: "В России мобилизация" "Немецкие бомбардировщики сбиты над Россией" Варшава. Лондонское радио передает, что Советская артиллерия сбила немецкие бомбардировщики нарушившие границу СССР. http://s020.radikal.ru/i700/1605/78/c0531df700d1.jpg ....................................... ЕЖЕДНЕВНЫЙ КУРЬЕР от 18 сентября 1939 года. "Немцы убегают в панике" "Поляки и французы бомбят Берлин" "Ложь Адольфа Гитлера" Вроцлавская радиостанция подала сообщение, что по приказу Адольфа Гитлера немецкие войска не бомбардируют Варшаву ни артиллерией ни авиацией. Обстреливают есть всего лишь стратегические пункты. Это сообщение, не приобрело себе признания ни в Англии ни во Франции. Они передают, что это ложь. Мой коммент: Тут просто нечего сказать... Особенно на то, что "немцы убегают в панике", а "поляки и французы бомбят Берлин", прямо разбомбили уже весь....... http://s002.radikal.ru/i198/1605/6a/e0db46979391.jpg ................................... РАННИЙ ЭКСПРЕСС от 19 сентября 1939 года. "Прелом немецкого фронта в Польше более близок чем это могло выдавать" "Германия не господствует над захваченными территориями" "Бдительность в отношении Советов - была правильной"- сказал Чемберлен. Мой комент: Тут опять продолжается полный бред с "заграницей нам поможет!"... В газете продолжается и мелькают только Англия-Франция... Они бьют немцев, те бегут... Уже официальная польская пропаганда стоит по самую макушку в дерьме, но продолжает публиковать одну ложь. Польша уже практически полностью оккупирована - о каком переломе можно говорить! Это шокирует и ужасает! http://s017.radikal.ru/i425/1605/57/a997ce399240.jpg ..................................... ВАРШАВСКИЙ ВЕЧЕР от 19 сентября 1939 года "Акция Советов и протест польского правительства" "Нейтралитет или акт агрессии?" "Голос возьмут США" "....действия Советов против Польши равнозначно объявлению войны Англии и Франции..." "Мы сбили 300 немецких самолетов" Париж. Польские летчики и артиллеристы сбили 300 немецких самолетов. Мой коммент: Обалдеть! Прямо как сейчас - "А что же скажет Амэрика!?". Польша уже полностью оккупирована, никакой помощи ни от Англии, ни от Франции, ни от США нет, а польская пропаганда все врет своим соотечественникам.., все заглядывают в рот Англии-Франции-Америке... Полный оцтой! Удивляет, что этих идиотов от пропаганды и тех кто их слушает, верит и повторяет - ничему не научила история! http://s018.radikal.ru/i508/1605/6b/278ded30e2b8.jpg http://tsar-ivan.livejournal.com/8522.html - цинк Читать дальше... |
Со слезами на глазах
Со слезами на глазах
Скрытый текст:
https://pp.userapi.com/c638618/v6386...-TZIQsV_Vc.jpg
Не собираются по тем же причинам, по которым уже спустя 2-3 года перестали собираться участники оранжевой революции на Украине. Так как люди познакомились с последствиями и они им, как и все стране не понравились. Читать дальше... |
Электрические сны
Электрические сны
Скрытый текст:
https://fsmedia.imgix.net/1b/2a/6a/2...compress&w=700
Любят на западе Филипа Дика. Мало какой писатель-фантаст столь часто экранизируется. Разве что Кинг, но он не совсем фантаст. А Дик по кол-ву экранизаций серьезно обогнал собратьев по жанру. И вот новая экранизация, на сей раз в виде адаптированной под сериальный формат антология рассказов под названием "Электрические сны". Спецэффекты довольно дешевые, но актерский состав неплохой. Возможно литературный первоисточник сможет вытянуть, хотя если брать пример недавней "Мглы", то возникают серьезные опасения. В свое время мне зашел и оригинальный рассказ Кинга и фильм Дарабонта, но то, во что превратили первоисточник в последней мини-сериале, это ни в какие ворота, особенно убила топорно вшитая линия главного героя гея, которого не понимают окружающих. И плевать, что никаких геев у Кинга не было, политкорректность требует проявлять фантазию даже в ущерб произведению. Хотелось бы, чтобы "Электрические сны" не повторили сей печальный опыт. Сам Дик на мой взгляд довольно простой писатель и ему далеко до концептуальных шедевров Бредбери, Кларка или Азимова. Но с другой стороны, их сложнее экранизировать, а творчество Дика больше подходит для развлекательного кино и нельзя сказать, что ему не повезло с экранизациями. "Вспомнить все", "Особое мнение" или "Человек в высоком замке" получились достаточно интересными. То, что его творчество не стареет, характерный признак классика, пускай и жанрового. Читать дальше... |
В районе Сингапура протаранили "Джона Маккейна"
В районе Сингапура протаранили "Джона Маккейна"
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/card_img/89942...g&name=600x314
При проходе Маллакского пролива в районе Сингапура, американский ракетный эсминец "Джон Маккейн" (корабль так назван в честь отца и деда сенатора Маккейна, которые были адмиралами в годы второй мировой войны http://www.public.navy.mil/surfor/dd...x#.WZo9TYTyiiM) типа "Арли Берк" столкнулся http://www.c7f.navy.mil/Media/News/D...ca-update-100/ с нефтеналивным судном "Alnic MC". результате 5 моряков получили ранения, 10 пропали без вести. Сам корабль получил существенные повреждения в районе кормы. "Джон Маккейн" проводил "учения" в Южно-Китайском море, что еще в начале месяце привело к протестам МИД КНР, обвинивших США в нарушении норм международного права и суверенитета Китая, самовольном проходе возле архипелага Спратли и общем подрыве безопасности. США заявили, что корабль находился в этом районе в рамках "свободы судоходства". https://photos.marinetraffic.com/ais...photoid=228425 Alnic MC https://www.marinetraffic.com/en/ais...hips/636017930 Это уже второй такой случай за последнее время. Не так давно филиппинский сухогруз протаранил однотипный с "Джоном Маккейном" эсминец "Фицджеральд" http://colonelcassad.livejournal.com/3485272.html, в результате чего корабль получил серьезные повреждения, а экипаж не досчитался 7 погибших моряков. Не так давно было завершено расследование по "Фицджеральду" и 3 офицера были отстранены от командования за халатность. И вот опять. Читать дальше... |
Hamilton 68
Hamilton 68
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DGN98uLXYAEdJFl.jpg
«Защитники демократии» запустили инструмент слежения за «пропагандой Кремля» Новый инструмент, созданный в антироссийском Альянсе защиты демократии, способен отслеживать в режиме реального времени около 600 твиттер-аккаунтов, которые, как полагают разработчики продукта, осуществляют информационную поддержку политики Кремля. Учреждённый в июле антироссийский Альянс защиты демократии запустил в начале августа инструмент по слежению за «пропагандой Кремля» — Hamilton 68 http://dashboard.securingdemocracy.org/. Как сообщает эстонский интернет-ресурс Propastop, название Hamilton 68 взято из эссе одного из основоположников США Александра Гамильтона 1788 года в издании Federalist Paper 68, в котором говорилось о защите процесса выборов от иностранного вмешательства. Hamilton68 создан на базе Twitter для отслеживания в режиме реальном времени деятельность примерно 600 аккаунтов, которые, как полагают разработчики продукта, находятся в сфере влияния Кремля. Для сбора данных используются доступные возможности Тwitter. В администрации Twitter свое участие в проекте отрицают. По заявлению координаторов Hamilton 68, анализируется информация из трёх видов аккаунтов: «напрямую находящихся в сфере влияния России (в основном СМИ), открыто поддерживающих политику Кремля и полностью автоматизированные боты, усиливающие послания». https://discors-images.s3.amazonaws....osenbergen.jpg Лаура Розенберг. По словам одного из создателей инструмента Д. М. Бергера, количество отслеживаемых аккаунтов могло бы быть еще больше, но при сегодняшнем количестве они могут определить их важность в процессе распостранения лишь с 98% точностью, что является самым важным в достоверности анализа. По словам руководителя Альянса защиты демократии Лауры Розенберг, «распространение ложной информации является одним из основных методов России в отстаивании своих геополитических интересов». «Анализы показывают, что зачастую находящиеся в сети темы не всегда касаются государства, а глобальной ситуации в более широком аспекте, например, направляя ход выборов в той или иной стране», — заявила Розенберг. Как сообщал Baltnews Эстония ранее http://baltnews.ee/policy/20170712/1016135057.html, большая группа высокопоставленных деятелей обеих ведущих политических партий США создала в середине июля новую организацию по отслеживанию «политического вмешательства России, ее вредоносных действий в киберпространстве, созданию фейковых новостей с целью противостояния им». В число инициаторов нового проекта, получившего название «Альянс в защиту демократии», вошли бывший министр внутренней безопасности Майкл Чертофф, бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Морелл, экс-председатель Комитета Палаты представителей по разведке Майк Роджерс, бывший командующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис, а также экс-президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес. Альянс разместился в Германском фонде Маршалла. Повседневной деятельностью его персонала руководят бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США при администрации Барака Обамы Лора Розенберг и бывший советник американского сенатора Марко Рубио по национальной безопасности Джеми Флай. Идея нового альянса заключается в создании платформы и архива информации о российском политическом влиянии в США и Европе, который может стать базисом для сотрудничества и ресурсным центром для аналитиков по обе стороны Атлантики для противодействия российскому вмешательству. Проект направлен на выявление российской дезинформации в социальных сетях, действий Москвы в киберпространстве, финансовых потоков, широкого сотрудничества на государственном уровне, а также поддержки российским правительством ультралевых и ультраправых партий. http://baltnews.ee/mir/20170820/1016225722.html - цинк PS. По сути, речь идет о дальнейшем развитии инфраструктуры информационно-психологических операций США в Восточной Европе направленных против РФ.З PS2. Своеобразная историческая аллюзия - "восточным вопросом" снова занимается Розенберг. Читать дальше... |
Странные факты о войне
Странные факты о войне
Скрытый текст:
http://www.warrelics.eu/forum/attach...ers-scan-2.jpg
В комментариях к материалу посвященному польским газетам начала второй мировой войны http://colonelcassad.livejournal.com/3624433.html, некоторые интересовались тем, что писала про эти же события западная пресса. Благодаря наличию 9-томника сэра Джона Хаммертона "Вторая мировая война" представляющим из себя сборник выпусков пропагандистского издания "Иллюстрированная война" выходившего в течении всей второй мировой войны, есть возможность приобщиться к военной пропаганде Британской Империи тех дней. Главная ценность этой работы в том, что она основана на материалах текущей военной пропаганды и не обременена последующим послезнанием и переписыванием истории. В номере "War Illustrated" от 16 сентября 1939 года теме Польше уделено немало внимания. Никаких признаков уже произошедшего разгрома фактически нет. В разделе "Странные факты о войне": 1. Маршал Пилсудский: "Быть побежденным и не сдаваться - это победа". NB! Отец польских перемог. 2. Поляки молодая нация: "В Польше ныне проживает 35 000 000 человек. После первой мировой войны население возросло на 8,5 млн (приблизительно на полмиллиона в год). Для Европы это очень высокий уровень рождаемости. И как следствие, в Польше очень низкий средний возраст населения. NB! Про захват части Силезии, Западной Белоруссии и Украины лучше не упоминать, ведь поляки "молодая нация". 3. Не забудьте о бедном большинстве: В послевоенной Европе широко распространена привычка обращать основное внимание на меньшинства, а не на старое бедное большинство, которое никуда не исчезло. Из 35 000 000 человек проживающих в Польше, 25 000 000 природных поляков. Остальные, в основном - евреи и украинцы, которые ненавидят нацизм не меньше поляков. NB! Привычка обращать внимание на меньшинства в ущерб большинству, широко распространена в Европе и сейчас. 4. Желаете выполнить самостоятельно? В Германии рекламируют пустые географические атласы. Покупателям предлагают купоны, дающие право выпускать новые карты Великой Германии с подвижными границами. NB! Начни раскрашивать с подвижных границ Польши. 5. Нацистское хладнокровие. Больше всего от налетов пострадают густозаселенные районы. Как бы то ни было, именно в таких районах живут те, кто не преуспел в жизни, по существу - изгои. И хорошо бы от них избавиться. Кроме того, взрывы бомб неизбежно приведут к случаям сумасшествия. Люди со слабой нервной системой не смогут пережить шок. С этой точки зрения, бомбежка поможет нам обнаружить в обществе неврастеников и удалить их из социума. (Архив расистско-биологической лаборатории. Нью-Ревю 18 августа 1938 года). NB! Нацистские фанатики ищут польских неврастеников. 6. Япония шокирована (пактом Молотова-Риббентропа). Япония не склонна обвинять или проклинать Германию, в которой мораль умерла и которая не побрезгует любыми способами Маккиавелли ради спасения национального существования. Для Японии было бы слишком глупо обвинять такую страну в измене. NB! Аморальный пакт со Сталиным должен получить объяснения! Виноват Маккиавелли. 7. Много "жизненного пространства" есть в Пруссии! Герр Кох, лидер нацистов Восточной Пруссии объявил, что его провинция, в которой проживает 2 500 000 человек, нуждается еще в 2 000 000 жителей. И это несмотря на то, что с 1933 года ввезли несколько сотен тысяч рабочих для пополнения штата 157 новых фабрик, открывшихся в то же время. NB! И герр Кох знал, где очень быстро можно получить несколько миллионов очень гордого, но не очень умеющего воевать населения. 8. Испания остается в стороне. Надежды итальянцев, что Испания послужит им в качестве базы или даже станет союзницей - рухнули. Циничный пакт Германии с большевиками, которые организовали и поддерживали испанскую революцию, настолько шокировал новое националистическое правительство Испании, что его чувства по отношению к обеим бывшим союзникам, превратились в сплошное беспокойство. NB! "Циничный пакт" помешал вступлению Испании в войну на стороне Германии и Италии. Коварный Сталин! Выдержки из статьи "Польша настроена решительно против немецкой военной мощи": 1. Польские кавалеристы всегда славились своим напором и храбростью. Их доблесть вписана золотыми буквами в историю страны. Сегодня, как и прежде, кавалерия Польши - это основа ее армии. Если кто-то подумает, что что весьма странно, что в век бензина и развитого машиностроения, страна возлагает мобильность своих вооруженных сил на лошадей, то лучше обратиться к карте. На самом деле Польше не имеет особой пограничной защиты лишь на юго-западе, где горы отделяют ее от Словакии. В остальных местах границы проведены через огромные равнин, большей частью бездорожные, и линия во многих местах прерывается озерами, лесами. На такой болотистой местности танки с пушками и другим снаряжением будут хуже, чем просто бесполезны: их скорость снизилась бы до минимума, а опасность увязнуть, подстерегала бы на каждом шагу. Насколько отличается положение кавалерии в таком месте! Это сила, которая может использовать преимущество любого твердого кусочка твердой суши. Некоторые говорят, что польская кавалерия, экипированная саблями, копьями и пулеметами - лучшая в Европе. NB! Немецкие танки настолько увязли в польских болотах, что начав движение на границе с Польшей, остановились лишь на границе с СССР. 2. Комментарий к фотографии Маршала Рыдз-Смиглы. Его эффективная подготовка армии получила международное признание. Его кандидатура предложена на этот пост перед началом войны Президентом Мосцицким как наиболее успешная. NB! Британский журнал вышел за несколько дней до того, как "наиболее успешная кандидатура получившая международное признание" драпанула из Польши. 3. Хотя предполагается, что Польша это природная "линия Мажино", практически все крупные города страны представляют собой военные лагеря и укрепленные центры. Как бы то ни было, форты, вооружения и огромные людские ресурсы - это еще не все. Вдобавок, должны быть нечто, для чего мы используем слово "моральный дух". Когда это нечто сложно определить, то часто прибегают к персонификации: это лидеры страны руководящие республикой. Польше особенно повезло, что в тяжелый момент испытаний, все ее лидеры оказались людьми опытными, не понаслышке знающими, что значит война, как ее вести и как завоевать победу. Пилсудский - отец Республики - умер, но его мантия перешла к способному маршалу Рыдз-Смиглы, который стал великолепным генеральным инспектором вооруженных сил, ведающим польскими судьбами в войне и мире. Окружение его - храбрейшие и способнейшие люди. NB! Несмотря на таких "гениальных руководителей", "природную линию Мажино" постигла та же участь, что и французский оригинал. Выдержки из статьи "Германия: шестилетняя кампания лжи": 30 января 1939 года в Рейхстаге Гитлер произнес: "Только поджигатели войны думают, что мы собираемся воевать. Я думаю, что впереди у нас долгие мирные времена". После Чехословакии и Мемеля, наступила очередь Польши. Подписав с Польшей в 1934 году пакт о ненападении, Гитлер сказал: "Я искренне надеюсь, что наше новое соглашение будет означать, что Германия и Польша определенно отказались от идеи применения оружия, но только на десять лет, но навсегда...". Далее, в мае 1935 года он заявляет: "Германия подписала пакт о ненападении с Польшей, которому и собирается слепо следовать, надеясь, что он будет продолжаться постоянно, что приведет к более дружественным отношениям. Войной в Европе Германии ничего не добиться. Нам нужен мир..." 22 февраля 1938 года в речи Рейхстагу он заявляет: "Мы искренне рады тому дружественному расположению, которого достигли за последние годы в Польше. С прекращением беспардонного вмешательства Лиги в Данциге, наиболее критический вопрос сосуществования в Европе потерял опасную актуальность. Польша уважает права Германии на Данциг, а Вольный Город и Германия уважают права Польши". Несмотря на это, 1 сентября 1939 года Данциг был объявлен частью немецкого Рейха, а Германия вторглась в Польшу. NB! Но постойте, Польша заключила пакт о ненападении с Германией на 5 лет раньше СССР. Нет ли и тут циничного коварства Сталина, который заключил такой пакт с Германией позже всех остальных. На развороте противопоставляются люди "Добивавшиеся войны" и "Добивавшиеся мира". С одной стороны - Геббельс, Гитлер, Риббентроп, Геринг, Гесс, Гиммлер. С другой стороны - Чемберлен, король Бельгии Леопольд, Папа Римский Пий XII, королева Голландии Вильгельмина, президент США Рузвельт и Бенито Муссолини (!) NB! Дуче в числе лидеров миротворцев. Сталин почему-то отсутствует в обеих лагерях. Что-то явно задумал. Выдержки из статьи "Славяне и рабы пожимают руки". В последней попытке запугивания Гитлер полностью порвал со своей обычно политикой и связал себя с "большевистскими убийцами", которых так часто обличал. Со дня основания нацистской партии Гитлер и устно и письменно однозначно заявлял, что немецкий нацизм и русский большевизм непримиримы. Листая "Майн Кампф" вы на первых же страницах найдете отражение ненависти фюрера к всему большевистскому. Он страстно убеждает немцев, что чума, напавшая на Россию, теоретически нависает и над Германия тоже. Большевики у него - свирепые и кровожадные тираны, которые воспользовались обстоятельствами и в трагический час для России, Европы и всего человечества, смогли опустошить великое государство, перерезав миллионы своих граждан NB! Знакомая риторика, которую можно встретить не в "Майн Кампф", а в современных СМИ. Никогда, говорит он, во всей истории, не было такого ужасного насилия, которое захлестнуло Россию. И никто не задается вопросом, что руководят этим безобразием представители нации, которая издавна славится животной жестокостью и потрясающим умением обманывать - евреи! В речах Гитлер тоже не скупится на утверждения, что нацизма и большевизм это две противостоящих друг другу идеологии. В сентябре 1936 года в Нюрнберге он сказал: "Большевизм, мы расцениваем как сумасшедшую зверскую доктрину, которая нам угрожает. В прошлом большевизм пытался работать на нашей территории, а сейчас пытается прорваться своими силами как можно ближе к нашим границам. Мы искоренили его на наших землях, отразили попытки Москвы заразить Германию. NB! Сталин еще в 1936 году готовил свои армады автострадных танков. Резун был прав и Гитлер это подтверждает! В феврале 1938 года Гитлер заявил, что с одной страной "мы отказались общаться". Это государство - Советская Россия. В большевизме мы видим воплощение разрушительной силы человечества". На Нюрнбергской конференции 1938 года он говорил: "Опасность того, что большевики изничтожат другие нации, нависла над миром". Таким образом, мы может понять то изумление, прокатившееся по миру, когда 21 августа 1939 года было объявлено, что Германия и Россия собираются подписать пакт о ненападении, и для этого Риббентроп отправился в Москву 23 августа. Таких полных переворотов в политике история еще не знала. Одни говорили, что что этот пакт продемонстрировал, что нацизм и большевизм были доктринами хоть и различными, но одного пошиба. NB! То есть, когда Польша заключала пакт с Гитлером, все было нормально. А как Сталин заключил, так сразу "небывалый переворот в истории" и "доктрины одного пошиба". Другие утверждали, что столь неуклюже немецкие дипломаты пытаются запугать Британию и Францию. Каковы бы ни были доводы, цели достичь не удалось. Нацизм забыл, что в демократических странах договора обязательно подлежат исполнению, а политические курсы имеют в своем основании нечто более существенное, чем переливание из пустого в порожнее в выжидательной дипломатии. NB! Последний пассаж должен был особенно хорошо зайти чехам, которых менее года до этой статьи наплевав на все договора, "демократические страны" благополучно слили Гитлеру.в Мюнхене. Выдержка из статьи "Германия накануне предательства нацистов": Мы ехали к Кельну по притихшей и затемненной Германии, свет везде был погашен, шторы опущены. Немцы в купе были полной предчувствий, но один из них объяснил, что Британия не так глупа, чтобы вступать в Мировую войну, а потом, чиркнув пальцем по горлу, сказал: "Мы перережем Польше глотку - и везде настанет мир". Такой оптимизм тем не менее был исключением. NB! Глотку Польше фигурально перерезали, но мир не настал. Продолжение следует... Читать дальше... |
Сорос, где наши деньги?
Сорос, где наши деньги?
Скрытый текст:
https://insdrcdn.com/media/articles/...8845901939.jpg
Бостонские антифа скандируют "Сорос, где наши деньги?" Было ли это реальное требование или своеобразный троллинг, до конца не ясно. Что впрочем не помешало развитию темы о том, что протесты против Конфедерации оплачиваются Соросом. На сайте "Еврейский мир" для русско-язычных евреев Америки https://evreimir.com/136164/17-08-14...r_sorosjugend/ и вовсе назвали протестующих "Соросюгендом", указав на то, что Сорос спонсирует и тех и других. Читать дальше... |
Освобожден Хувайсис
Освобожден Хувайсис
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DHwKGoXXkAAR1o2.jpg:large
Важный успех в Сирии. Подразделения САА развивая наступление к северу от трассы Пальмира-Тияс вышли в районе Хувайсиса и как сообщают уже вободили важный поселок Хувайсис (по другой информации, еще проводят зачистку района), который находился в юго-восточной части Акербатского котла. Хувайсис уже длительное время находился под контролем Халифата и опираясь на него, Халифат проводил как набеговые операции на коммуникации сирийских войск в ходе своего зимнего наступления на Пальмиру и Тияс, так и для построения обороны на линии Хувайсис-Джазал, после того, как САА смогла отбить Пальмиру назад. Именно в районе Хувайсиса ВКС РФ в свое время потеряли Ми-35. https://pbs.twimg.com/media/DHwfu15WAAAlU8x.jpg Занятие района Хувайсиса позволяет развивать наступление на Акербат с юго-востока. С учетом того, что основные силы боевиков сосредоточены в западной части котла и высоких темпов продвижения САА, полноценную оборону с востока, боевикам будет организовать весьма затруднительно. https://pbs.twimg.com/media/DHwFQm1WAAEDV1P.jpg Также стоит отметить, что сегодня МО РФ сообщила, что ВКС РФ подловили колонну боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и уничтожили 20 единиц различной техники и около 200 человек. С учетом сокращения территории Халифата, отслеживать передвижение войск противника будет становиться проще, а следовательно и удары по оставшимся у боевиков резервам, которые они используют для контратак, должны становится все более эффективными. Плюс видео. О замыкании Акербатского котла. "Хэзбалла" бомбит позиции Халифата на границе с Ливаном. Пафосный ролик посвященный наступлению ливанской армии. Читать дальше... |
Еврейский вопрос разделил общественность на два лагеря
Еврейский вопрос разделил общественность на два лагеря
Скрытый текст:
http://cont.ws/uploads/pic/2017/8/MyCollages.png
В продолжении истории про попытки разделить жертв нацистской оккупации на евреев и всех остальных. Еврейский вопрос разделил общественность на два лагеря История Великой Отечественной войны полна трагических фактов, рассказывающих нам, потомкам победителей, о бессмысленном и жестоком уничтожении немецкими захватчиками, их союзниками и пособниками миллионов мирных граждан, населявших оккупированные немцами территории советских социалистических республик. Памятные места, свидетели ужасной трагедии, известны практически каждому россиянину. Одно из таких мест - Змиёвская балка, расположенная на территории города Ростова-на-Дону. Место массового расстрела мирных жителей и военнопленных. Исторические источники разнятся в цифрах, но большинство из них утверждает, что за время фашисткой оккупации города Ростова-на-Дону на территории Змиёвской балки было уничтожено более 27 000 советских граждан. В 1975 году, в честь 30-летия победы в Великой Отечественной войне, на месте массовой гибели советских граждан был открыт «Мемориальный комплекс памяти жертв фашизма в Змиевской балке», который в дальнейшем получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Внимание прессы данный объект привлек в начале 2000-х, когда местная общественность сошлась в нешуточной схватке, разгоревшейся вокруг текста, нанесенного на мемориальную табличку, размещенную непосредственно на памятнике. Табличка гласила «11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста». Ростовская общественность возмутилась данным ракурсом подачи информации, так как среди погибших были не только евреи. На территории Змиёвской балки расстреливались военнопленные, партизаны, члены ВКПБ, подпольщики, пациенты психиатрических клиник. Национальный состав погибших так же разнообразен. Помимо евреев на территории Змиёвской балки были расстреляны русские, белорусы, украинцы, татары, армяне, ассирийцы, курды и цыгане, которых уничтожали не менее активно, чем евреев. В конечном итоге, в результате данного противостояния, которое разделило ростовскую общественность на два лагеря, появилось на свет «Заявление общественных организаций Ростовской области и города Ростова-на-Дону», подписанное руководителями 28 общественных структур, на страницах которого зафиксировано мнение общественности, которое говорит о недопустимости выделения жертв по какому-либо признаку (в том числе, национальному), что в свою очередь противоречит замыслу авторов мемориала. Однако поменять текст на мемориальной доске удалось лишь в 2011 году, а в 2012 году данное решение администрации поддержал Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону. В 2011 году с доски исчезло слово «евреев», вместо него появилась формулировка «мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных», что, по мнению историков и краеведов более соответствует действительности. И вот, спустя 5 лет, ситуация вокруг мемориала «Змиёвская балка» вновь обострилась. В конце января 2017 года президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер сообщил ряду федеральных СМИ о том, что в августе 2017-го, к 75-летию памятной даты массового уничтожения еврейского населения в Ростове-на-Дону, на мемориале Змиёвская балка появится стела с именами 4 000 жертв. Фамилий на самом деле 4004, разумеется, речь идет о евреях и членах их семей. Вместо стелы на мемориале «Змиёвская балка» должны появиться плиты с именами исключительно евреев и евреек, убитых нацистами, а также их нееврейских жен и мужей. Ещё, согласно эскизу, рядом с плитами будут установлены подсвечники — это иудейские меноры. Интересный проект, но не кажется ли вам, что он в корне меняет концепцию мемориала, задуманного в качестве памятника жертвам фашизма? Ростовская и федеральная пресса разразилась публикациями, в которых журналисты, историки и привлеченные эксперты в очередной раз принялись напоминать представителям еврейских общественных структур о том, что на территории Змиёвской балки похоронены не только евреи. Еще больший резонанс вызвало желание авторов проекта вписать в число жертв Холокоста представителей так называемого «Еврейского Совета старейшин», который подписывал воззвания, обращенные к евреям Ростова-на-Дону, предписывающие им явиться в пункты сбора для переселения в места компактного проживания. «Еврейский Совет старейшин» был создан 2 августа 1942 года по инициативе оккупантов и подчинялся зондеркоманде СС 10-а, которой в то время командовал оберштурмбанфюрер Кристман. Сегодня сложно однозначно заявить о том, что доктор Лурье и его соратники помогали нацистам добровольно, зная, что своими действиями обрекают своих соотечественников на верную гибель. Возможно, они были обмануты и сотрудничали с нацистским режимом исходя из благих побуждений, веря в то, что их деятельность направленна исключительно на благо еврейского населения Ростова-на-Дону. Но одно можно сказать однозначно. Более 2000 евреев явились 11 августа 1942 года на сборные пункты именно потому, что верили Лурье и другим старейшинам, входившим в обозначенный выше Совет. И эта вера стоила им жизни. Мог ли Лурье не догадываться о том, что ждет его соплеменников в ходе данного переселения в «особый район»? Лично я сомневаюсь в этом. Не мог Лурье и его соратники не знать о судьбе евреев Таганрога, которых 26 октября 1941 г. по призыву еврейского комитета собрали на Владимирской площади в помещении школы № 26, так же для регистрации и переселения. Все они были расстреляны. Таким образом, в данном случае речь идет действительно о сотрудничестве с нацистами, и нанесение фамилий членов «Еврейского Совета старейшин» на табличку, расположенную на мемориале «Змиёвская балка» может быть расценено как реабилитация нацизма и героизация нацистов и их пособников. Есть и еще ряд нюансов, которые так же подметили эксперты, буквально разложившие данную ситуацию на молекулы. Особо внимательные и въедливые заметили, что ряд фамилий в списках жертв, предлагаемых к нанесению на таблички, дублируется. Кто-то и вовсе заявил о том, что книга «Книга памяти. Мартиролог жертв Холокоста. Ростов-на-Дону, Змиевская балка, 1942 год», являющаяся для авторов проекта источником информации, содержит целый ряд неточностей. Все дело в том, что в этом издании собраны сведения о 3361 человеке, пострадавшем от фашизма. При этом данные о 1229 людях не подтверждаются архивными документами (причем в 401 случае указаны названия архивов, но не приведены ссылки на конкретные документы). Еще 1513 человек из списка были угнаны из Ростова-на-Дону в Германию на принудительные работы. Таким образом, документально подтверждены факты гибели 619 человек. Вряд ли будет правильным решение о нанесении на мемориальные доски имен и фамилий людей, погибших в другое время и в другом месте. Теперь о моем личном отношении к данной инициативе представителей еврейской общественности. Разумеется, я против. Поясню. Я против того, чтобы менять концепцию памятника, который увековечивает память о жертвах, понесенных в той ужасной войне многонациональным народом Советского Союза. Сегодня, на мой взгляд, мы допускаем серьезную ошибку. Эта ошибка заключается в том, что мы на государственном уровне не говорим о геноциде народов СССР, развязанном немецко-фашистскими захватчиками на территории советских республик, находившихся под оккупацией. Одно время среди историков и представителей общественности бытовало мнение о том, что немцы уничтожали по национальному признаку исключительно евреев. Затем к евреям добавили цыган, которых так же уничтожали только за то, что они цыгане. Сегодня ряд авторитетный историков и исследователей заявляет о том, что немцы в 1941 году развязали хорошо спланированный и целенаправленный геноцид славянских народов – русских, белорусов и украинцев. Осенью 1941 года, уже во время войны с СССР, Гитлер однозначно заявил союзнику вице-премьеру Румынии Михаю Антонеску на официальных переговорах: «Моя миссия, если мне удастся, – уничтожить славян». Так же в ходе данной встречи Гитлер заявил: «В будущем в Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны сообща работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян. К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулами, так как русский вопрос гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны применить колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян». Красноречиво раскрывает планы фашисткой Германии в отношении народов, населявших республики Советского Союза и заявление Германа Геринга, которым тот удивил в ноябре 1941 года итальянского министра иностранных дел графа Галеаццо Чиано: «В этом году в России умрёт от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдёт; ведь некоторые народы необходимо сокращать». Данные высказывания нацистских лидеров были приняты в качестве руководства к действию, что в свою очередь привело к миллионам и миллионам погибших среди мирного населения советских республик. Были ли эти погибшие, уничтожаемые исключительно по национальному признаку, евреями? Нет, нет и еще раз нет! По национальному признаку истреблялись и славяне. Задумайтесь над одним общеизвестным фактом, которому вы возможно не придаете значения – в ходе Великой Отечественной войны было уничтожено более 30 процентов населения Белоруссии. Погиб каждый третий белорус, большинство из которых были мирными жителями. Это ли не является подтверждением факта геноцида, развязанного Гитлером и его последователями в отношении представителей славянских народов? Сегодня мы не должны говорить лишь о Холокосте, доказанном факте геноцида еврейского народа, а смотреть гораздо шире, доказывая, что все действия фашистских захватчиков, направленные на уничтожение мирного населения оккупированных территорий, являются актом сознательного геноцида жителей республик Советского Союза, санкционированного руководством фашисткой Германии. И мемориал «Змиевская балка» должен стать одним из монументов, увековечивающих память жертв геноцида населения многонационального Советского Союза в период 1941-1945 г.г. А превращая его в памятник лишь жертвам Холокоста мы сознательно и добровольно отказываемся от исторической объективности, которая сегодня указывает нам на то, что уничтожению по национальному признаку в годы Великой Отечественной войны подвергались не только евреи, но и представители других народов, проживающих на территории СССР. Это мое личное мнение. В общем, к обозначенной президентом Российского еврейского конгресса Юрием Каннером дате памятные таблички на территории мемориала так и не появились, что позволило нам всем лицезреть его в первозданном виде. Видимо договоренности с руководством города Ростова-на-Дону, о которых заявлял Каннер еще в январе 2017 года, так и не были достигнуты. Может быть, это и к лучшему? Зачем разъединять людей по национальному признаку там, где их можно объединить? Объединить вокруг общей истории и общей трагедии? Вместо торжественного открытия обновленного мемориального комплекса в Ростове-на-Дону состоялся «Марш живых», которых объединил в одном строю ростовчан, представителей различных национальностей и приверженцев различных религиозных конфессий, выразивших желание почтить память соотечественников, замученных на территории Змиёвской балки во времена фашисткой оккупации. Довольно многолюдное мероприятие получилось в итоге. Удивила лишь манера, в которой один из организаторов данной акции призвал население Ростова-на-Дону принять в ней участие. Речь идет о материале, размещенном в сети Интернет Юрием Домбровским, Председатель Попечительского совета «Память о Холокосте» РЕК, член Совета директоров РЕК. Призывая принять участие в шествии, он устроил для неискушенных пользователей небольшой исторический экскурс. Небольшая цитата из его довольно краткого материала: «Именно на этом месте на улице Алейникова был установлен сразу после войны памятник погибшим евреям, снесенный позже ростовскими властями. Именно здесь предлагала Федерация еврейских общин России поставить памятник жертвам Холокоста, когда в 2011 г. общественность протестовала против снятия ростовской администрацией с мемориала доски с упоминанием жертв Холокоста. На новой административной доске слово «евреи» ростовские чиновники заменили на «мирные жители». Администрация тогда не разрешила ставить памятник жертвам Холокоста на Алейникова. Зато она согласовала строительство коттеджного поселка, вплотную подошедшего к еврейским костям. Участники Марша будут идти мимо высокой стены этого солидного поселка на краю которого в этом году была даже открыта стилизованная под сруб элегантная церковь. Беспокойство добросовестных приобретателей жилья в коттеджном поселке будет 11 августа недолгим. Но вот на какой себя ловлю мысли: какое же возможно беспокойство и ущерб благополучным коттеджам в день Страшного суда. Ведь сказано в Священном писании: настанет день Страшного суда. «По слову Господню, множества сухих костей, разбросанных по полю восстанут. Кости сии – весь дом Израилев - обратятся в полчища живых людей. «И введу вас в землю Израилеву» - сказал Всевышний». (Иезекиль. 37:1-14). А М.Ю.Лермонтов сказал позже: Но есть и Божий суд...». Мягко говоря, я удивлен. Фактически данный уважаемый общественный деятель заявляет о том, что руководство города приняло решение о сносе памятника погибшим евреем, на месте которого санкционировало строительство православного храма и коттеджного поселка, жители которого в день Страшного суда, несомненно, понесут ответственность за всех невинно убиенных евреев, чьи кости покоятся в земле под их домами. Что это, неумелая использование цитат, либо сознательное разжигание розни, которая может вспыхнуть у представителей еврейского народа по отношению к жителям коттеджного поселка и прихожанам православного храма, после прочтения данного высказывания уважаемого и авторитетного еврейского деятеля? Не берусь квалифицировать действия Домбровского, так ка это банально не в моей компетенции. Скажу лишь одно. Лучше бы евреи так же рьяно отстаивали историческую справедливость в тот момент, когда Россию исключали из проекта, подразумевающего обновление музея на территории бывшего концентрационного лагеря «Собибор» расположенного на территории Польши. Израиль, являющийся одним из участников проекта, не только не возмутился после исключения России из проекта реконструкции музея польской стороной, но и поддержал данное исключительно несправедливое и даже кощунственное решение польского руководства. И это несмотря на то, что на территории данного концлагеря были зверски замучены десятки тысяч граждан СССР. http://russiancommun.livejournal.com/312827.html - цинк Читать дальше... |
История венесуэльского кризиса
История венесуэльского кризиса
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DHwN8pKXcAA-FyJ.jpg
Обзорный материал о предпосылках и развитии экономического и политического кризиса в Венесуэле. История венесуэльского кризиса Отслеживая события вокруг Венесуэлы пытался разобраться в причинах кризиса и происходящих там событий. Постарался систематизировать и изложить то представление о них которое я получил анализируя информацию и из различных источников. Этот пост не претендует на истину в последней инстанции и корректировка с учетом более точной информации только приветствуется. Итак, приступим. 1. История вопроса На начало 20 века Венесуэла была средней латиноамериканской страной. При этом как и в большинстве стран периферийного капитализма представляла собой соединение либеральных городов и консервативного села. Такой конфликт "села и города" весь двадцатый век, на и в начале двадцать первого является одной из основных движущих сил конфликтов в мире. Города в странах периферийного неоколониального капитализма представляют собой центры откуда происходит выкачка ресурсов из страны и закачка импорта. На фоне остальной страны уровень жизни намного выше, наличие образовательных центров и нормальной медицины, большое число обеспеченных людей поднявшихся на операциях импорта-экспорта и сферы обслуживания создавали разрыв с нищей провинцией. При этом удачно поднявшиеся горожане в первом поколении и тем более горожане во втором-третьем поколении относились к своим согражданам из провинции как к отсталым считая что только они как "элита нации" имеют право решать что лучше. Подобное было в России перед революцией - отношение горожан к "восставшему быдлу" так и прет из произведений большинства авторов того периода. Да и сейчас не редкость - стоит только почитать посты программистов, менеджеров, мелких бизнесменов, журналистов и прочих "элитариев". Уровень жизни в провинции был намного хуже - медицины практически никакой, образование в лучшем случае полуграмотные учителя не сумевшие устроится в городе, никаких перспектив. Более-менее неплохо жили "агробароны" отправляющие свою продукцию на экспорт и их немногочисленная челядь. Вариантов выбраться наверх было только три - пристроится к агробарону, уехать в город или поступить в армию. Но в городе было не так просто - пробиться удавалось немногим, большинство застревали в чернорабочих и прислуге. Из таких переселенцев образовывались районы трущоб. Возвращаться обратно в село признавая себя "лузером" многие не хотели и оставались в трущобах, которые становились рассадниками преступности, проституции и т.п. При этом "старые горожане" особенно из числа "не вписавшихся в рынок" периодически громили "сельских конкурентов" при полной поддержке полиции. Ещё одним путем подняться наверх становилась армия - где главным было не откуда ты, а какой ты. Армейская спайка и взаимная поддержка привели к весомой силе и позиции армии. При этом армейских приравнивали к "горожанам" что обеспечивало возможность консервировать подобную структуру общества. Офицеры и половина рядовых были сплошь из "горожан", а "сельские" рядовые гордились что их принимают как равных. Недовольством сельских жителей городскими использовали "агробароны" которые таким образом обеспечивали свою поддержку несмотря на то что их ненавидели ничуть не меньше. Да и некоторые горожане считали что "все люди равны". Плюс отдельные дальновидные люди из элиты понимали что только получив многочисленную квалифицированную и здоровую рабочую силу можно запустить местную промышленность и выйти на новый уровень прибыльности. Поэтому как только выпадала возможность при наличии государственных деятелей заботящихся о стране Венесуэла совершала рывок, а приход к власти ставленников иностранных капиталистов приводил к откату. И так несколько раз. Впервые это произошло в 30-40-х годах когда при военных Контрерасе и Ангорите смогли заставить нефтяные компании строить больницы и школы, брать на работу не менее 75% венесуэльцев, провели земельную и налоговую реформу и т.д. и т.п. В результате за 10 лет с 1935 по 1945 года количество бедных в Венесуэле существенно сократилось. Количество детей обучающихся в школе выросло с 11% до 50%. Во многом это произошло из-за того что внимание основных иностранных инвесторов из Англии и США было отвлечено на Вторую мировую войну. Как только она закончилась ситуацию попытались откатить обратно совершив военный переворот. Но в 1952 произошла интересная история. К власти пришел совершенно "правый" но в то же время патриотический генерал Хименес. С одной стороны антикоммунист, открытие страны для иностранного капитала, снижение налоговых отчислений. С другой стороны строительство важных промышленных объектов и инфраструктуры, ограничение импорта и перекрытие оттока капитала. Вот и все шесть лет его правления шла борьба с ним поддерживаемая американской финансовой олигархией, и это при том что американская промышленная олигархия его поддерживала. Это "золотое десятилетие" когда с одной стороны происходил громадный промышленный бум, с другой стороны касался он только горожан. Никаких попыток "выравнивания" генерал не предлагал. Хотя за счет высокой потребности в рабочих руках и росте потребления при политике ограничения импорта частично выиграли и сельские жители. Но это все было очень неустойчиво и в конце-концов закончилось очередным переворотом. С одной стороны новые власти начали перераспределять доходы в пользу селян, с другой свернулись многие проекты и потребность в рабочих сократилась. Плюс массовый вывоз капитала и дикая коррупция привели к тому что уровень жизни начал падать. Более того крестьяне вдохновленные победой Кастро на Кубе начали партизанскую войну - но в отличии от Батисты венесуэльские власти смогли войну выиграть. Правда справедливости ради кое-чего они добились - правительство для привлечения симпатий крестьян улучшила социальную сферу, медицину и образования. Причем для финансирования этого даже обложили дополнительным налогом корпорации. Тем не менее уровень бедности продолжал зашкаливать. Тут надо обратить ещё внимание на то что рост бедности во многом вызывался ростом населения - улучшение медицины на селе привела к сокращению смертности что вкупе с высокой рождаемостью привело к демографическому взрыву. А абсорбировать большое количество новых граждан коррумпированные прозападные правительства просто не могли. Следующий скачок произошел в 70-е годы когда благодаря "нефтяному шоку" доходы венесуэльского бюджета увеличились вчетверо. Именно тогда произошел очередной подъем. Новая земельная реформа, национализация нефтяных и большинства других добывающих компаний, национализация текекоммуникационной сфере, массовое строительство промышленных предприятий и инфраструктуры, сознание национальной системы образования и здравоохранения охватывающих все население (второе в Латинской Америке после Кубы!!!). Уровень бедности упал до очень низкого уровня до которого согласно некоторым источникам не дотянулся даже Чавес!!! В 80-е после падения цен на нефть начался очередной кризис. Начались реформы по лекалам МВФ с предсказуемым результатом. Несмотря на некоторое оживление начала 90-х благодаря общему подъему мировой экономики для Венесуэлы это позволило только стабилизировать ситуацию с нарастанием проблем. И только приход Чавеса дал новый толчок Венесуэле, чему способствовал очередной взлет цен на нефть. Так что относить Чавеса чуть ли не к коммунистам мягко говоря неверно. Примерно такая же политика до него проводилась уже дважды, при этом в 70-е годы даже более радикально чем при Чавесе. В целом же в Венесуэле классический капитализм, даже не госкапитализм. Доля государства в экономике к моменту смерти Чавеса составляла 40%. Для сравнения в США 38%, во Франции 57%, в Италии 55%. 2. Предпосылки венесуэльского кризиса. Предпосылки кризиса возникли ещё при Чавесе. Борьба с бедностью при нем проводилась по трем основным направлениям: улучшение социальной инфраструктуры, строительство жилья, обеспечение рабочих мест. И если с первыми двумя пунктами ситуация более-менее была нормальной, то с третьим были проблемы. Как и в других странах на аналогичном этапе развития. Часть населения выталкивалось в образование, часть в растущее строительство, часть на промышленные предприятия, а часть в растущую за счет роста доходов сферу обслуживания. И при этом все равно оставалось много безработных - их направляли на общественные работы, благоустройство, строительство дорог, земляные работы и другие работы как правило с минимальной оплатой труда. На госпроектах и госпредприятиях было трудоустроено избыточно большое число людей также с целью сокращения безработицы, что приводило к необходимости их дополнительного субсидирования. И хотя на них реализовывалась программа повышения квалификации с последующим распределением на новые объекты и снижением занятости до среднепромышленного уровня полностью завершить эту программу власти Венесуэлы не успели. Тут надо отдельно сказать что для купирования "голландской болезни" (т.е. эффекта укрепления валюты при стабильном профиците внешней торговле) в Венесуэле практиковалась управляемая высокая инфляция за счет постоянного ввода денежной массы. Это с одной стороны позволяет удержать заниженный валютный курс и сохранить конкурентоспособность товаров собственного производства перед импортом. С другой стороны это приводит к отсутствию накоплений и стремлению перевести заработанный капитал в иностранную валюту и вывести за границу. Тем не менее несмотря на господдержку с импортзамещением было далеко не все в порядке. Точно как у нас население предпочитала "качественный импорт" "низкокачественным отечественным товарам", что не позволяло заместить ничего существеннее еды и одежды. Потому что на низкомаржинальном рынке серьезно вкладываться в продукцию высокого передела с долгими сроками окупаемости мало кто хочет. А в отличии от Украины у Венесуэлы нет ни избытка инженерных кадров, ни сложившихся при СССР конструкторско-технологических школ. Так что кроме отдельных энтузиастов и некоторых иностранных инвесторов частного капитала в машиностроении, электротехнике и подобных отраслях практически не было. Попытки развернуть отверточную сборку с последующей локализацией так же как правило были неудачными - как только ужесточались требования к локализации, так большинство инвесторов начинали сворачивать производство. Попытки же государства обеспечить производство хотя бы критического импорта наталкивалось на высокую себестоимость продукции из-за завышенных затрат как из-за низкой производительности труда, так и из-за высокой коррупции. По этим причинам несмотря на государственное субсидирование и искусственную инфляцию рост импорта шел с опережающими рост собственного производства темпами, а многие (в том числе вновь построенные) мощности внутри страны были недозагружены. Тут надо ещё добавить что многие частные предприятия принадлежали "чавистам" - профсоюзным деятелям, чиновникам местного и федерального уровня, военным, правоохранителям, а также их друзьям и родственникам. И именно их предприятия имели преимущества при госзакупках и получении субсидий с соответствующими "попилами и откатами". И несмотря на серьезную борьбу с коррупцией (а чиновников сажали десятками) это явление разве что несколько ограничили, но не победили - уж слишком жирный кусок. В принципе пока экономика росла места для "попила" хватало и для "старых" городских элит (благо опыт коррупционных связей у них был намного богаче). Да и не связанный с коррупцией честный бизнес так же имел возможности роста (правда с не очень высокой прибыльностью и до определенного предела). Отдельным пунктом борьбы с импортом была борьба с торговыми сетями. Из-за достаточно серьезного контроля внутренних закупочных цен, а так же удобства работы с иностранными производителями (уклонение от налогов, взятки за продвижение, отлаженные логистические цепочки, работа с собственными торговыми марками) торговые сети (особенно иностранные) старались максимально продвинуть иностранные товары в ущерб местным производителям. При этом они постоянно стремились завысить цены (чему способствовала инфляция и рост реальных доходов населения). Для борьбы с "саботажниками" из торговых сетей стремившихся получать сверхприбыль за счет роста потребления была создана сеть госмагазинов, в которых товары продавались с фиксированной наценкой. Они занимали примерно 40% рынка и тем самым вполне рыночными мерами обеспечивали вполне приемлемый уровень цен как закупочных, так и отпускных. В финансовой сфере предпринимались максимальные меры для ограничения вывода капитала - жесткий контроль экспортных контрактов, ограничения на репатриацию инвестиций и выплату процентов по кредитам и другие ограничения внешнеторговой деятельности. Правда наряду с полезной функцией такой зажим внешнеторговой деятельности привел к росту контрабанды - на колумбийской (и в меньшей степени гайанской и бразильской) границе появились целые кланы контрабандистов которые десятками тонн тащили импортные товары на территорию Венесуэлы. Контрабанду крышевали армейские чины и поэтому попытки её прекратить раз за разом проваливались. Конечно если уж начинали сильно борзеть, то тогда особо зарвавшихся "закрывали" или отправляли в отставку, но в целом из-за нежелания Чавеса лишний раз драконить армию контрабанда расцвела буйным цветом (если взять взятку для военного считалось "бесчестным" то получить "пошлину" за провоз груза вполне приемлемым - поэтому если борьбу Чавеса с коррупцией и арест связанных с ней военных чинов в армии воспринимали нормально, то попытки прикрыть контрабанду вызывали серьезное сопротивление). Смерть Чавеса резко ухудшила управляемость страной - если до этого за счет авторитета Чавеса удавалось балансировать интересы армии и профсоюзов (основных организованных сторонников новой власти), а также поддерживать конструктивные отношения с оппозицией, то уход Чавеса обострил и так неслабые противоречия, а авторитет Мадуро был недостаточен для продавливания тяжелых решений. Более того начался рост коррупции так как борьба с верхушечной коррупцией требовала отстранения влиятельных людей, а у Мадуро оказалось недостаточно авторитета для подобных действий, особенно против армейской верхушки. Вот с такими исходными данными Венесуэла подошла к обвалу нефтянных цен в конце 2014 года. 3. Начало кризиса в Венесуэле. Раскачивать Венесуэлу начали ещё в 2013 году. После того как результаты президентских выборов в которых Мадуро неожиданно с мизерным перевесом выиграл у проамериканской оппозиции показали слабость "чавистов" и возможность реванша американцев. Качать начали создавая ажиотажный спрос с помощью социальных сетей, а неэластичное предложение из-за сложности импортных операций плюс саботаж торговых сетей приводили к регулярным дефицитам тех или иных товаров в тех или иных регионах - потом государственные товарные интервенции гасили ажиотажный спрос, но проблемы нарастали ибо наблюдая нехватку того или иного товара к "качелям" подключались все больше и больше людей. Плюс магазины начинали пользоваться ажиотажем резко поднимая цены. Часто к спекуляциям подключались местные чиновники и местные государственные сети придерживая товар или распродавая его для реализации в частные магазины по завышенным ценам. Для борьбы с этим явлением принимались меры, но они только добавляли масла в огонь: - рейды по частным лавочкам с большими штрафами за нарушение "справедливых цен" вызывали возмущение их владельцев - мол "нас то за шо" и "все так делают", а безнаказанность магазинов родичей и друзей чавистов вызывало ненависть к властям; - штрафовались торговые сети, а те которые продолжали саботаж национализировались, что приводило к дополнительной нехватке товаров т.к. поставщики (особенно иностранные) отказывались работать с новыми сетями, происходили погромы национализированных магазинов и их складов; - выдача дефицитных товаров через госмагазины привела к спекуляции, ограничение на отпуск в одни руки привело к многократному стоянию в очередях, для борьбы с этим ввели отметки краской, а позже систему контроля по отпечаткам пальцев!!! - вскрытие фактов спекуляций в госмагазинах привели к слухам что "у правительства все есть, но оно от нас скрывает", проверкам складов магазинов "общественными активистами" и даже погромам магазинов. В результате такой раскачки в 2013 году инфляция превысила 50%. В 2014 события продолжились с нарастающей амплитудой, начались массовые беспорядки. Из-за сокращения совокупного спроса начало лихорадить экономику, из-за разгоняющейся инфляции и отсутствия позитивных перспектив начался массовый перевод денег в доллары, инвесторы начали сворачивать инвестиционные проекты, владельцы предприятий предпочли не расширять бизнес в ближайшее время. Как результат ВВП ушел в минус. И вот на этом фоне в конце 2014 началось падение цен нефть которая составляла 25% ВВП и 95% экспорта. И тут правительство сделало на взгляд аналитиков (мнение которых на мой взгляд наиболее отражает реальность) несколько грубых ошибок: 1) продолжило удержание нескольких валютных курсов (официальный, обычный, для населения, для промышленности и т.п.); 2) продолжило корректировать минимальную зарплату и зарплату в госсекторе на величину инфляции; 3) продолжило удерживать "справедливые цены". Несколько валютных курсов были вполне приемлемым решением при наличии избытков валюты позволяя регулировать предложение в различных секторах, предоставлять преференции или выполнять роль дополнительного налогообложения. Несмотря на неизбежные злоупотребления этот инструмент был вполне работоспособным. Но в момент когда резко сократилось валютное предложение его применение привело к разбалансировке валютного рынке, нехватке валюты и появлению черного рынка с избыточно высоким курсом, что при высокой зависимости от импорта разгоняло инфляцию. Точно так же как вполне нормальная при избытке предложения практика корректирования зарплат на уровень инфляции при недостатке товарного предложения только наращивала дефицит и раскручивала инфляцию. Как и регулировка справедливых цен. Проще говоря венесуэльское правительство считало что сможет обеспечить необходимое валютное и товарное предложение, но падение нефтедоходов и связанная с этим нехватка средств, а также внутренние проблемы в виде спекуляции, контрабанды, саботажа и коррупции усугубленные низким качеством управленцев не позволили этого сделать. Например распределение валюты шло в первую очередь "своим" компаниям или тем кто смог "найти подход". В итоге те кто не смог найти подхода (а это около половины предприятий) оказались между молотом и наковальней вынужденные втридорога добывать валюту для закупок на черном рынке и не имея возможности продавать продукцию выше "справедливых цен". Контрабандисты которые раньше занимались ввозом товаров теперь стали их массово вывозить, т.к. за счет попыток удержать цены и падающий уровень жизни товары которые раньше стоили дороже чем в соседних странах стали стоить дешевле. В результате и так серьезная нехватка товаров становилась ещё большей. С каждым месяцем кризиса дисбаланс нарастал - с одной стороны из-за ужесточения борьбы с "черным рынком" валюты и росте спроса увеличивался разрыв между официальным промышленным и неофициальным черным курсом, с другой стороны рост "справедливых цен" отставал от роста черного курса. В результате прибыль мелких производителей постепенно ушла "в минус" или была близко к нему. Тем не менее ситуация все ещё была контролируемой. Несмотря на просадку реальных доходов на 30%, инфляцию в 275%, дефицит в стиле позднего СССР с гигантскими очередями и карточками, нехватку лекарств, уличные беспорядки и т.п. безработица все ещё сохранялась на низком уровне, товары первой необходимости можно было достать, зарплата платилась аккуратно, транспорт ходил, новостройки росли как грибы, бензин стоил дешевле воды - в общем жить стало хуже, но жить можно. 4. Коллапс и исправление ситуации. Но весной 2016 года в Венесуэле наступил коллапс. Он был связан с эффектом "Эль-ниньо", которое привело к небывалой засухе сравнимой только с крупнейшей в Латинской Аимерике засухой 1950 года. Погибла значительная часть урожая, обмелевшие реки привели к резкому сокращению выработки электроэнергии (а в Венесуэле 82% электричества вырабатываются именно на ГЭС). Из-за увеличения спроса на валюту для закупок продовольствия (и это при минимальных ценах на основной экспортный товар - нефть) её просто не стало для большинства производителей (которые раньше покупали её на черном рынке или доставали по серым схемам), кроме того начались массовые отключения электроэнергии. В результате четверть промышленности страны остановилось (практически половина частного сектора!!!). Массы людей оказались выброшены на улицу, резкое падение спроса больно ударило по торговле где тоже началось массовое сокращение, ситуация с товарами в магазинах стала просто катастрофическая, начались проблемы с выплатой зарплаты, напечатанные для спасения безработных от голода деньги раскрутили гиперинфляцию Казалось это конец. Но правительство Венесуэлы смогло справится с ситуацией!!! 1) В госмагазинах упорядочили покупки - теперь их можно было сделать только 2 раза в неделю (даты покупок совпадали с номерами социальных карточек - в понедельник покупают те у кого последняя цифра 1 и 6, во вторник 2 и 7 и т.д, второй раз скупиться можно на выходных - от 0 до 4 в субботу, от 5 до 9 в воскресенье). 2) Частично отпустили валютный курс (стали определять более-менее реальную котировку с учетом инфляции без попыток искусственно занизить, хотя некоторые льготные валютные курсы сохранились). 3) Перестали занижать "справедливые цены" (также стали учитывать реальную инфляцию и повышение себестоимости). 4) Перестали повышать зарплаты параллельно инфляции, вместо этого резко увеличили долю "продуктовой корзины" - деньги которые можно тратить только на продукты в госмагазинах. Например на июль 2017 года минимальная зарплата 65 тысяч боливаров, а продуктовая корзина 200 тысяч боливаров. 5) Были заменены миллионы лапочек на энергосберегающие, заменили сотни тысяч кондиционеров, ужесточили контроль за расходом электроэнергии (раньше у многих жителей даже счетчиков не было!!!), сократили рабочую неделю в госучреждениях и на госпредприятиях до 2 дней с сохранением зарплаты. В результате удалось пережить засуху и даже перезапустить экономику!!! С новым урожаем 2017 года увеличилось предложение продуктов и товаров, начали постепенно запускаться производства и оживать частная торговля, целевое назначение средств на продукты уменьшило инфляционное давление, начала сокращаться безработица. Если учесть повышение цены на нефть увеличившее предложение валюты неудивительно, что те кто хотел сбросить чавистов перешли к провокациям с убийствами и начинают толкать страну к гражданской войне. Конечно ситуация остается тяжелой - реальный доход на середину 2017 года составляет примерно 36% от уровня при Чавесе, безработица около 25%, число бедных выросло с 36% до 73% (фактически ситуация вернулась к моменту прихода Чавеса в 1999 году!!!), продолжаются перебои с продуктами, а с лекарствами вообще ситуация аховая... Тем не менее правительство получило поддержку значительной части населения - потому что даже в самый критический момент правительство продолжало заботится о людях (а не оставило их выживать самостоятельно), не допустили голода (минимальная зарплата с учетом "продуктовой корзины" составляет 92% от пикового уровня при Чавесе обеспечивая возможность минимально достаточного существования), а самое главное что потому что люди поняли что пик кризиса пройден и с каждым днем "жить становится лучше жить становится веселее". 5. Политическая борьба. Для лучшего понимания ситуации надо рассмотреть протекавшую параллельно политическую борьбу. При Чавесе вся политическая борьба происходила между двумя лагерями: Чавесисты опирались на левых интеллектуалов из "коренных горожан", армию, профсоюзы, но самое главное - на те 60% населения из поселков и небольших городков которые при существующей до Чавеса политико-экономической системе не имели никаких перспектив, т.к. различное образования и медицина, существующие экономическая и политическая система делали их "людьми второго сорта" которым было сложно конкурировать с более образованными и организованными горожанами. Поддержка армии и профсоюзов была связана с тем что это были единственные организованные группы в которых совместно действовали "горожане" и "провинциалы" и которые благодаря тесной работе плечом к плечу не имели присущего "горожанам" чувства собственного превосходства над "провинциалами". Надо также отметить что венесуэльские профсоюзы это не российско-украинские "путевочные бюро" - их становление произошло в ожесточенных классовых боях, драках с наемниками владельцев и полицией, многие профсоюзные лидеры прошли через тюрьмы, а многие были убиты. Поэтому армия и профсоюзы поддержали политику Чавеса направленную на создание "государства общего благоденствия" для всех венесуэльцев. Оппозицией новой власти стал союз в составе богатого и среднего класса, горожан (особенно связанных со сферой обслуживания), латифундистов с обслугой и другой "чистой публики" дочавесистского капитализма крайне недовольных что их заставили поделиться "куском пирога" с "быдлом" которое "просто не хочет вкалывать как мы" и "не вписалось в рынок". Интересно что оппозицию поддержали люмпены из городских трущоб!!! На взгляд тех людей которые обратили внимание на данный факт это связано с идейным банкротством их жизненной стратегии. Чавесизм означал что все их жертвы и унижения в стремлении "пробится в городе" оказались напрасными, а те кто оставался в презираемых ими селах и поселках обошли их и поднялись туда куда они сами подняться так и не смогли. Именно с этим среди прочего связан всплеск уличной преступности после прихода чавесистов к власти - люмпены из трущоб выплескивали ненависть на тех кто поднялся благодаря Чавесу, считая что "их незаслуженно обошли" и таким образом они "компенсировали свое, которое у них отняли понаехавшие". Вот такая вот смычка капиталистов, латифундистов, лавочников, интеллигенции и люмпенов. К ним примкнула часть сторонников чавистов и особенно их детей которым либеральные СМИ (а в Венесуэле с этим было не лучше чем в России) постоянно промывали мозги в духе "а вот при капитализме Венесуэла при её то запасах нефти зажила бы!!!" (ну тут я думаю расшифровывать не надо - "майдановская" пропаганда универсальная). Президентские выборы после смерти Чавеса оказались для чавесистов провальными. Хотя тревожные звоночки прозвенели чуть раньше когда парламентские выборы 2010 и президентские 2012 хоть и закончились уверенной победой чавистов, но перевес сократился со стабильных 60% на 40% актуальных с 1999 года до 55% на 45%. Рост поддержки оппозиции связан с тем, что подросшая за десятилетие роста молодежь уже не помнила тот тупик в котором застряли их родители и поверили пропаганде западных ценностей. А также тем что к ним примкнули часть разбогатевших "провинциалов" влившихся в число горожан. И вот вместо уверенной победы победа с минимальным перевесом чуть больше чем на 200 тысяч голосов. Несмотря на обвинения Каприлеса скорее всего подтасовок не было, т.к. разбор полетов после выборов не оставляет сомнений в неожиданности результата для "боливарианцев". Оппозиция неожиданно сумела организоваться и обеспечить высокую явку сравнимую с явкой бедняков традиционно активно голосовавших за чавистов. Попытка организовать "майдан" с непризнанием выборов провалилась. Майдан, как показывает практика, успешен только если поддержан частью элит и внешним давлением, а чависты после смерти Чавеса все ещё оставались сплоченным (тем более при определении преемника утрясли все спорные вопросы) да и США остались в стороне. Поэтому правительство несмотря на некоторые разногласия военного и гражданского крыла чавистов совместными усилиями подавили выступления. Тогда оппозиция перешла к раскачке ситуации согласно методике описанной в 3 части и надо сказать преуспела - рост дефицита, падение уровня жизни, рост преступности привели к тому что часть сторонников чавистов качнулась в сторону оппозиции. Параллельно шло нагнетание обстановки с помощью массовых протестов. На улицах шли настоящие побоища между уличными бандами и студентами с одной стороны и полицией и сторонниками правительства из числа провинциальной молодежи с другой. Несмотря на некоторое давление со стороны западных стран и попытки расколоть чавистов этот этап борьбы ничего оппозиции не дал. И тогда они перешли к новой тактике - победа на выборах в парламент. Тактика оказалась весьма успешной и выборы оппозиция выиграла. Кроме поддержки значительной части разочаровавшихся в правительстве и уставших от постоянного ухудшения ситуации людей на её сторону перешла часть местных элит, заколебалась армия, волновались профсоюзы - казалось чависты зашатались. Оппозиция на волне эйфории от победы считая что уже взяла власть поссорилась с армией и судьями, отказалась вести переговоры с умеренными чавистами, обратилась к поддержке западных стран (чего во время выборов старалась избегать из-за антиамериканизма большинства венесуэльцев). Чависты же перешли к тактике мелкого фола и затяжке времени - для этого придравшись к формальным нарушениям лишили мандатов трех оппозиционных депутатов. В результате оппозиция потеряла квалифицированное большинство, тем самым лишившись возможности отстранить исполнительную власть законным способом. В результате победа оппозиции оказалась неполной - она оттолкнув наводивших было мосты чавистов только сплотила их, т.к. стало понятно что победа оппозиции приведет к полной потере позиций новой элитой. Попытка протащить референдум об отставке Мадуро увязла в бюрократической волоките. И в это время произошел экономический коллапс. И вот тут оппозиция проиграла ситуацию полностью. Вместо действий направленных на борьбу с катастрофой она занялась политиканством и обвинениями в адрес Мадуро и чавистов, своими законами и действиями своих сторонников саботировала антикризисные меры правительства. В результате общественное мнение снова качнулось в пользу чавистов - в противовес оппозиции которая только болтала, власти действовали. Их действия были заметны, понятны и привели к успеху. Поняв что за ними снова большинство населения чависты перешли в контратаку объявив создание Конституционной ассамблеи в противовес оппозиционному парламенту. Оппозиция понимая что большинство уже не с ними выборы в них проигнорировала, как и перестала двигать тему референдума (понимая что его проиграют они сейчас перешли в стадию "власти мешают проведению"). Поняв что теряет шанс на власть оппозиция вернулась к привычной тактике протестов, но несмотря на многочисленные убийства "онижедетей" при странных обстоятельствах (власти заявляют про то что их смерти на совести оппозиции) и кампанию международного давления (которая как и предыдущие провалилась так как у чавистов судя по всему не было денег и недвижимости за рубежом в достаточных для давления размерах) сорвать создание Ассамблеи не удалось. По факту сейчас у оппозиции осталась только последняя опция - гражданская война, благо и градус ненависти, и территориальное размежевание, и каналы поставки - все есть. Останавливает начало войны только позиция США которые пока не дали отмашку. Справедливости ради надо отметить что в этом конфликте США кроме финансовой, политической и медийной поддержки оппозиции практически не участвуют. Разве что косвенно за счет экономического давления (пересмотр страховых платежей, снижение закупок тяжелой венесуэльской нефти с соответствующей дополнительной просадкой её цены, блокирование перекредитования и тому подобные меры экономического давлени). Но учитывая возможности США в этой сфере можно сказать что пока США Венесуэлу не трогали. Вот такая на мой взгляд ситуация в Венесуэле на сегодняшний день. Судя по интенсивным заявлениям и действиям США, а также первой полноценной попытке мятежа - это ещё не конец истории. И возможно Венесуэлу впереди ждут тяжелые испытания. Но это будут дальше. А пока все. http://black-skat.livejournal.com/395.html - цинк Читать дальше... |
Колумба на гиляку
Колумба на гиляку
Скрытый текст:
https://24smi.org/public/media/2017/4/24/08_q45rWyp.jpg
В Балтиморе повалив памятники героям Конфедерации, взялись за Колумба. На видео ниже, кувалдой разбивают табличку на монументе Колумбу, а так же заявляют, что "Колумб символизирует первоначальное вторжение европейского капитализма в Западное полушарие. Колумб инициировал многовековую волну терроризма, убийств, геноцида, изнасилований, порабощения, экологической деградации и капиталистической эксплуатации труда в Америке. Это волна разрушения инициированная Колумбом продолжается на спинах коренных, афро-американских и коричневых людей". Эдак и до сноса памятников Вашингтону недалеко. Читать дальше... |
Гибридные протезы
Гибридные протезы
Скрытый текст:
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/2050262.jpeg
СБУ раскрыла очередную зраду. Оказывается, что с 2014 года протезы для выживших "киборгов" поставлялись из России. При этом протезы были хренового качества. Завезенная из России продукция не соответствует требованиям государственных стандартов качества. Служба безопасности Украины перекрыла канал поставок из России некачественных комплектующих для изготовления протезов, в том числе для бойцов АТО. Об этом в понедельник, 21 августа, на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-служба СБУ. Так, частная структура с 2014 года закупала у российского поставщика коленные суставы, узлы и модули для протезирования. По данным СБУ, завезенная из России продукция не соответствует требованиям государственных стандартов качества. Все комплектующие продавались украинским государственным структурам, которые специализируются на изготовлении протезов. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...b4&oe=5A3870E0 https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...9c&oe=5A2267C6 https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...9a&oe=5A3076DD "Во время обысков в складских, производственных и офисных помещениях поставщика правоохранители изъяли комплектующие коленных протезов производства РФ, бухгалтерскую документацию, копии сертификатов, калькуляцию себестоимости протезов, которые изготовлены из некачественных комплектующих", – сообщили в СБУ. Кроме этого, были обнаружены черновые записи руководителя и главного бухгалтера, выписки с банковских счетов и другие документальные материалы, доказывающие сознательную закупку и реализацию дельцами несоответствующей продукции для протезирования.Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. http://korrespondent.net/ukraine/387...ia-boitsov-ato - цинк PS. То есть, коварный агрессор не только лишал "героев Украины" конечностей, но и поставлял для них протезы низкого качества. Комменатрии на странице СБУ прекрасны. https://ic.pics.livejournal.com/colo...235230_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/colo...234956_900.jpg https://www.facebook.com/SecurSerUkr...87243648172297 - страница СБУ в Фейсбуке. Читать дальше... |
Еще один котел для Халифата
Еще один котел для Халифата
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DHxt3T1XYAQs68P.jpg
Сообщается, что к вечеру довольно буднично возник еще один котел, в котором оказались оставшиеся войска Халифата между акербатским котлом и Сухной. Наступавшие с севера "Тигры" и части дислоцированные к северу от Сухны, заняли несколько оставшихся поселков и в итоге боевики уже оказались в оперативном окружении, хотя выстраивание полноценной стенки котла еще займет некоторое время. Во втором котле потенциально могут находиться еще несколько сотен боевиков. Как результат - оставшиеся войска Халифата в центральной Сирии оказались отрезаны от основной территории Халифата. Это облегчает окончательное освобождение восточных районов провинций Хомс и Хама от Халифата, что органично дополнит окончательное освобождение от Халифата провинции Алеппо, о чем было сегодня официально объявлено. https://pbs.twimg.com/media/DHx2wopXkAEgYJz.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/DHx7aEAWsAgY-Oc.jpg Также САА продолжила отгрызать куски Акербатского котла, продвигаясь со стороны Хувайсиса к Акербату. https://pbs.twimg.com/media/DHxnx-WXsAAvurq.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/DHvOr8RXsAARJBq.png:large Общая схема наступления САА в июле-августе 2017 года. Кровавый тиран Асад никак не может понять, что он уже проиграл и надо сдавать Алеппо и бежать из страны. https://pbs.twimg.com/media/DHwmnkEUQAAoJ0H.jpg Бои в районе Саламии. Здесь "черные" до сих пор оказывают упорное и организованное сопротивление. Но это их уже не спасет, так как у них тыл фактически развалился. https://pbs.twimg.com/media/DHwmnkEUwAA9nXC.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHwmnkFUIAAvUFD.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHwmnkHV0AQOXGd.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHwT5v0XYAIrIi_.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHwfJDTWsAArlJ-.jpg Наступление сирийских войск в Восточном Хомсе. Наступательные операции в провинциях Хомс, Хама и Ракка. Видео от 19.08. РСЗО в провинции Хомс. Плюс уличные бои в Ракке, где курды мучительно выковыривают "черных" из городских кварталов. Первое видео снято от первого лица. Читать дальше... |
Предаторопад
Предаторопад
Скрытый текст:
https://www.stripes.com/polopoly_fs/..._900/image.jpg
В Турции разбился вылетевший с авиабазы Инджирлик американский БПЛА MQ-1 Predator, вылетевший с авиабазы Иджирлик. Причины катастрофы устанавливаются. БПЛА этого типа используются для поддержки действий американских войск на территории Северной Сирии, а также операций с участием SDF/YPG. Что интересно, это уже 2-й БПЛА такого класса разбившийся в Турции за 4 дня. Стоит отметить, что за все время войны ПВО Халифата смогло сбить лишь 2 машины этого типа. Еще 1 БПЛА этого типа был сбит сирийцами в Латакии. https://pbs.twimg.com/media/DHyD2PlWsAAZRKA.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHyD6R_WAAAYXB0.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHx4OTpXcAUo8sL.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHx4QWxWsAADO_O.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHx4QXxXkAAF_5a.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHx4QX0WAAAVjkC.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHxbtpkVoAEzC8I.jpg PS. Стоит также отметить, что после того как эсминцу "Джон Маккейн" помяли корму http://colonelcassad.livejournal.com/3625114.html, в результате чего пропали без вести 10 моряков, США приостановили https://lenta.ru/news/2017/08/21/pausejohn/ все военно-морские операции для разбирательств участившихся столкновений своих боевых кораблей с гражданскими судами. Читать дальше... |
Fille concepteur
Fille concepteur
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DHqlWLvWAAEe-9G.jpg
Ким Чен Ыну есть чего бояться. 300 B-1 Bis готовы к маршу на Пхеньян. https://pbs.twimg.com/media/DHqlWLxW0AAhOI-.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHqlWL0XYAA1Sb3.jpg PS. Плюс с оказией: 1. О философии чучхэ с точки зрения марксизма - https://prorivists.org/juche_philosophy/ 2. Кто мог поставлять ракетные двигатели в КНДР - https://goo.gl/gSkJBL 3. Российская логика расшатывает мир - https://inosmi.ru/politic/20170821/240080554.html Читать дальше... |
Практический реализм
Практический реализм
Скрытый текст:
https://static.life.ru/posts/2017/08...330__1440x.JPG
Трамп выступил с программным заявлением по основам внешней политики США на среднесрочную перспективу. 1. В первую очередь примечательна сентенция, что США отказываются от навязывания демократии другим странам и попыток перекроить мир по своему образу и подобию. "Мы больше не будем использовать американские вооруженные силы для построения демократии в дальних краях или пытаться восстанавливать другие страны по нашему образу и подобию" (с) Трамп С одной стороны, это вполне в духе предвыборных обещаний Трампа, но с другой стороны - теперь это изрекается из Белого Дома, что подчеркивает окончательный идеологический провал глобалистского проекта, ибо еще не так давно, Вашингтон постулировал тезис о том, что США лучше знают, как следует жить другим странам и это дает США право навязывать демократию в том числе и силовым путем. Де-факто, США конечно не откажутся от вмешательства в дела других государств, но мессианской идее переустройства мира в рамках американского видения пришел конец. США со времен победы в Холодной войне ослабли, а оппоненты усилились, что уже сейчас затрудняет "руководство миром" и его переобустройство на желаемых США принципах. На отказ от мессианской доктрины насаждения "демократии" США толкает конечно не их "добрая воля", а объективные обстоятельства, когда весь мир видит, что США несут с собой лишь хаос (особенно туда, где "демократию" насаждают силой оружия), а все больше региональных смутьянов бросают им вызов. Сирия и Ирак стали последней каплей, где потерпел крах проект американского глобализма и Асад был полностью прав, когда отмечал, что именно на полях сирийской войны, этот проект был остановлен, хотя это скорее формальная точка, а не первопричина. Заявление о том, что надо экономить на переустройстве мира и стенания о том, что слишком много было потрачено на несбывшиеся проекты насаждения демократии, отчетливо напоминают "дешевую империалистическую политику" Британской Империи 20-30х годов, когда с одной стороны имперская элита была заинтересована в сохранении ускользающей гегемонии, а с другой стороны, стремилась сэкономить на вложениях в поддержание этой гегемонии. Можно вспомнить и СССР конца 80х годов, где также возобладали тенденции связанные с отказом от поддержания гегемонии в своих сферах влияния. В обеих случаях попытки уменьшить издержки на проведение глобальной политики заканчивались предельно печально. Но с другой стороны, вполне понятно желание уйти от попыток проведения политики основанной на устаревших предпосылках и адаптировать американскую внешнюю политику под новые реалии, где их влияние уже не столь велико, как скажем 10 лет назад, а влияние их оппонентов напротив возросло. И в этом плане гегемон продолжает медленно спускаться со своей горделивой высоты, но совершенно точно он от борьбы не откажется. 2. США остаются в Афганистане и будут продолжать "бороться с терроризмом", путем накачивания Афганистана ЧВК и увеличения контингента войск США и НАТО, которые должны не дать пасть местного правительству, которое контролирует лишь часть территории страны. При этом, США фактически признают, что выиграть у Талибана не могут и готовы идти на дальнейшие уступки. Если при Обаме США были готовы на переговоры с Талибаном при выполнении им определенных условий, то сейчас США уже согласны на прямые переговоры Талибина с местным правительством без всяких предварительных условий, что еще вчера открыто обозначил Тиллерсон. Желание США заключить мир с Талибаном вполне понятно, так как только достижение формального перемирия позволит им уйти из Афганистана сохранив лицо. Но так как Талибан не хочет договариваться на условиях США и заигрывает с Россией и Китаем, США вынуждены продолжать давно проигранную войну, рассчитывая все же вынудить Талибан к миру, что выражается в тезисе, "если вы не согласитесь на переговоры, то США не дадут вам победить". Смешно, но США по-сути воюют с Талибаном за то, чтобы тот согласился заключить с ними мир. Ибо если уйти из Афганистана полностью, а Талибан возьмет Кабул, это будет однозначно трактоваться как крупнейшее поражение США со времен Вьетнамской войны. Поэтому война будет продолжена, но победы в ней для США уже не будет. Талибан это прекрасно понимает, поэтому его лидеры ясно заявили, что Талибан будет продолжать Джихад против США пока хоть один оккупант останется на земле Афганистана. В качестве подачки Пентагону, Трамп согласился с тезисом, что сроки операций не надо разглашать (ибо когда они срываются, Пентагон и Белый Дом имеют бледный вид), также как и изменение численности группировки (дабы американская общественность не слишком сильно волновалась, что США снова с головой влезают в афганскую войну), чего Пентагон пытался добиться еще при администрации Обамы. При этом прозвучала зловещая для текущего правительства в Кабуле сентенция, что "поддержка США не будет бесконечной". Все это происходит на фоне пожеланий МИД РФ, что США пора валить из Афганистана. 3. Также США хотят привлечь Индию к своим операция в Афганистане и надавить на Пакистан, на территории которого находятся тыловые базы Талибана. Затея это еще более пустая, чем попытки увещевания Талибана. При Обаме, Пакистан вообще особо не спрашивали и просто бомбили лагеря Талибана на территории Пакистана и проводили различные операции спецназа (где в том числе гибли и мирные жители Пакистана). Трамп и его окружение пытаются переложить часть ответственности по борьбе с Талибаном на сам Пакистан, чтобы тот активнее чистил свою территорию, но у того нет ни сил для этого, ни желания, особенно если помнить, что наряду с ЦРУ, именно пакистанская военная разведка принимала непосредственное участие в создании Талибана и до сих пор сохраняет с ним определенные контакты. И с учетом крайне нестабильной ситуации в самом Пакистане, местные власти будут крайне не заинтересованы в том, чтобы разжигать активную войну с талибами на своей территории, что может привести к обострению террористической войны в самом Пакистане. Хотя конечно США приложат определенные усилия, чтобы заставить Пакистан хотя бы продемонстрировать видимость активной борьбы с Талибаном. Пакистанские военные уже заявили, что не согласны с трактовкой Трампом и тоже борются с терроризмом. Да и зачем им нужно идти на встречу Трампу, если они прекрасно знают, что военным путем Талибан победить не получится, тем более, что сам Пентагон это признал еще в прошлом году. В целом, с такими подходами, "демократию" в мире ждут тяжелые времена. Читать дальше... |
Наступление на Дейр-эз-Зор
Наступление на Дейр-эз-Зор
Скрытый текст:
https://southfront.org/wp-content/up...Map.jpg?x94766
Сирийские источники сообщают, что части Республиканской гвардии начали продвижение из района Сухны на Дейр-эз-Зор. После зачистки района Сухны и замыкания второго котла, авангард сирийской группировки продвинулся на 30 километров по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор. На тактически значимых холмах вдоль трассы обородуваны опорные пункты. После завершения сражения за Сухну и окружения войск Халифата в центральной Сирии, перед "черными" стоит достаточно нетривиальная задача построения мобильной обороны в пустынных районах к западу от Дейр-эз-Зора, что требует дополнительных сил, которые можно взять разве что из Ирака, да и то, переброска их становится все более затруднительной в силу интенсивных авиуадаров ВКС РФ и ВВС США. На данный момент боевики проявляют активность в районе Маадана, а также тревожат гарнизон Дейр-эз-Зора в районе периметра 137-й базы. Потрепанные войска участвовавшие в боях за Сухну, сильно потрепаны и оттеснены на холмы к северу от дороги. Скорее всего "черные" сделают ставку на фланговую набеговую активность, чтобы замедлить продвижение сирийцев и выиграть время для организации обороны к западу от Дейр-эз-Зора. . Одновременно САА и союзники продолжают операции против двух котлов в центральной Сирии, зачистка которых займет определенное время. особенно это касается Акербатского котла. https://pbs.twimg.com/media/DHziqRsXgAAcf4C.jpg Восточный Хомс. https://pbs.twimg.com/media/DHziq-IXcAAlF-g.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHzirTfXkAAzqaS.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHziri4XgAEQdgo.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHzGzEkXgAUnSOj.jpg Brigadier General Asef Ismail, Major Tammam Abbas, Colonel ismail Al Ali, & Russian Friend General Mazarov https://pbs.twimg.com/media/DHzFn--XgAEcg9-.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHzFo9_W0AUYMhg.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHy0AfpWsAAzEK2.jpg Сирийские генералы работают с картой. https://pbs.twimg.com/media/DHyywEIXoAAAXsD.jpg Трофеи 124-й бригады. Осторожно, 18+. https://pbs.twimg.com/media/DHyzalMXgAEQ_Ql.jpg Попал в гуриям. Котел к западу от Сухны. Бои с халифатчиками в западном Каламуне. Читать дальше... |
Последний шанс российской культуры
Последний шанс российской культуры
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...235761_900.jpg
Порадовала истерика либеральной общественности, когда за Серебренниковым все-таки пришли, несмотря на все попытки "творцов" выставить дело так, что государство должно давать творцам деньги и не вякать, когда выясняется, что деньги пошли не совсем туда, куда изначально предполагалось. Сразу понеслись крики про "новый 1937-й", "дело Мейерхольда №2" и прочим шизоидный бред про наступление сталинизма на свободу творчества. Хотя дело тут конечно не в творчестве, а в банальном и я бы даже сказал примитивном воровстве. Просто "творцы" искренне считают, что "свобода творчества" дает им индульгенцию от оценок общественности и уголовного кодекса. Как показывает дело Серебренникова, это далеко не так. https://ic.pics.livejournal.com/colo...236410_900.jpg https://pbs.twimg.com/media/DH02UwYXUAEzVDS.jpg https://pbs.twimg.com/media/DH08TwLXYAAKHYS.jpg:large https://ic.pics.livejournal.com/colo...236493_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/colo...236073_900.jpg Наивно надеюсь, что "репрессии" доберутся и до деятельности "Фонда Кино". Читать дальше... |
Турция открыла военную базу в Сомали
Турция открыла военную базу в Сомали
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DH1jJZ9XgAAFR53.jpg
Вслед за развертыванием военного контингента в Катаре, Турция развернула полноценную военную базу в Сомали. На территории Сомали турки будут заниматься обучением и поддержкой местной армии, которая с горем пополам противостоит местным террористическим группировкам, которые контролируют часть страны и регулярно бьют как сомалийских, так и кенийских военных, пытающихся призвать отморозков из "Аль-Шабаб" к порядку. Боевики в свое время отказались подчиниться режиму в Ракке и предпочитают действовать самостоятельно, так как у них радикальный исламизм смешан с формами местного национализма и племенных отношений, которые несколько расходятся с интернациональной идеологией Халифата не привязанной к конкретной стране или народу. Поэтому боевики и имеют существенную поддержку населения, которому они предлагают "квази-проект" построенный на шариате и видимости порядка. Все это, вкупе с тотальной разрухой и низкой компетентностью местных военных, затрудняет борьбу с этой группировкой. Теперь за дело возьмется Турция, которую конечно же подозревают в том, что под предлогом борьбы с терроризмом, она продолжает попытки реализации своих псевдоимперских амбиций, которые получили отпор в Сирии и Ираке, но от которых Анкара так и не отказалась, изыскивая возможности для расширения своего военно-политического влияния в других регионах, что судя по ситуации с Катаром и Сомали, ей пока удается. База в районе Могадишо позволит Турции более активно влиять на ситуацию в Сомали, что является перспективным с точки зрения контроля над ситуацией в Аденском заливе и Красном море. Кроме того, наличие постоянной базы в Сомали, позволит Турции побороться за контроль над оружейными потоками проходящими через Африку, где сейчас заправляют Саудовская Аравия и Франция. Всего на базе первоначально будет находиться до батальона турецких солдат, которые должны будут обучить более 10 000 сомалийских военных. Годовой бюджет проекта составит около 50 млн. долларов. https://pbs.twimg.com/media/DH1jJbwWAAAuEoX.jpg https://pbs.twimg.com/media/DH1jKBiXYAEOkWR.jpg https://pbs.twimg.com/media/DH1jLSQXYAE44U5.jpg При этом, не так давно, в соседнем Джибути была открыта Китайская военная база http://dambiev.livejournal.com/932405.html. https://pbs.twimg.com/media/DGIm6FfU0AAOMN0.jpg Интерес крупных региональных держав к северо-восточной Африке становится все более предметным и подкрепленным военным присутствием. Читать дальше... |
Консул США за работой
Консул США за работой
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/zerg...137183_600.jpg
О работе американского консульства на Урале. Новый консул Пол Картер начал нанимать людей Понятно, что высылка в США более чем 700 дипломатов не может не отразиться на интенсивности работы дипломатического корпуса в России. В том числе и об этом писал во вчерашней статье на РИА (там кстати почти 100 000 просмотров, за что вам огромное спасибо): https://ria.ru/analytics/20170821/1500776667.html Первый же вопрос, который приходит в голову: а чем конкретно занимаются дипломаты США, если им банально некогда выдавать визы? Данную волнующую тему мы с вами уже разбирали: ничем хорошим. Даже краткий список проводимых ими в России мероприятий вызывает оторопь. Получается, что вступивший на днях в должность новый генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер вместе со своей командой продолжат этот мрачный перечень и в разы усилят активность, раз с них сняты весомые обязанности по выдаче виз. Вот этот самый список того, чем занимались американцы на Урале: https://ria.ru/analytics/20170731/1499456285.html В полном соответствии с вышесказанным, новый консул США в Екатеринбурге Пол Картер свою работу начал с привлечения людей со знанием местной специфики и конкретным опытом работы. Учитывая ограниченность вакансий, в первую очередь нужны калиброванные, проверенные на ниве антироссийской деятельности граждане. И вот камрады прислали интересную новость. Первой на работу взяли Дарью Колтушкину, гражданку с богатым послужным списком: Пробежимся по вехам: - В 2012 году Дарья Колтушкина работала в в неправительственной организации ««Американские советы по международному образованию: АСПРЯЛ/АКСЕЛС, Инк». «Американские советы» были созданы в 1974 году в виде ассоциации американских учителей русского языка. - В России стала печально известной программа «Американских советов» FLEX, по которой более двух десятков лет осуществлялся обмен школьниками между Россией (СССР) и США. В рамках программы FLEX тысячи старшеклассников прошли и проходили обучение в США, в течение года проживая в американских семьях: http://flex.americancouncils.org/ (сайт программы уже закрыт). - В 2014 году школьника, отправившегося в США по программе обмена Future Leaders Exchange (FLEX) усыновила гомосексуальная пара: https://vz.ru/news/2014/10/1/708337.html - Деятельность «Американских советов» указанной организации приостановлена решением Министерства юстиции РФ 3 апреля 2014 г. https://www.golos-ameriki.ru/a/actr-...a/1889581.html - Но не надо думать, что США забыли про участников программы FLEX, так например, посол США Джон Теффт провел с ними закрытую встречу в ноябре 2015 года на квартире нового тогдашнего консула США Маркуса Микели: http://zergulio.livejournal.com/3390533.html - САМЫЙ СОК: В феврале 2012 года мировым судом г. Кызыла сотрудники представительства Корпорации «Американские Советы по международному образованию: АСПРЯЛ/АКСЕЛС, Инк.» в Российской Федерации американец Кнутсон Бо Андерс и российская гражданка Колтушкина Дарья Игоревна были привлечены к административной ответственности по статье 13.11 КоАП РФ за совершение правонарушений в сфере защиты персональных данных. В начале ноября 2011 года Кнутсон Бо Андерс и Колтушкина Дарья в одном из учебных заведений Тувы проводили отборочные туры обменной программы «FLEX» среди старшеклассников. У детей под предлогом организации их выезда на годичную учебу в США собирались фотографии, адреса электронной почты, мест учебы и проживания, номера телефонов, а также данные близких родственников. Собранные материалы в отношении тувинских школьников сотрудники АСМО вывезли в московское представительство организации. По данному факту Прокуратурой Республики Тыва была проведена проверка, и было установлено, что сотрудники «Американских Советов по международному образованию», пренебрегая установленными правилами, без получения устного или письменного согласия родителей организовали сбор персональных данных у несовершеннолетних граждан России. Американец с учетом грубого нарушения законодательства был оштрафован, а Дарье Колтушкиной было вынесено предупреждение // Кызыл без формата / «Сотрудники АСМО за незаконный сбор персональных данных привлечены к административной ответственности» Ссылка: http://kizil.bezformata.ru/listnews/...-sbor/4628309/ Соответственно, какие выводы можем сделать: - Работа в рамках запрещенной в РФ программы FLEX новой командой консульства будет продолжена, об этом говорит привлечение той же Колтушкиной. Причем, с учетом закрытой встречи Теффта, скорее всего для деятельности в России будут привлекать прошедших эту программу россиян. - Невзирая на напряженные отношения между США и Россией, новый дипломатический корпус ястребов, о чем говорит их серьезный и в большей степени деструктивный опыт (к примеру нового консула США на Урале Пола Картера детально разобрали здесь: https://www.nakanune.ru/articles/113191/) действует на грани закона и дипломатической этики, привлекая весьма одиозных граждан, участвовавших в запрещенных программах и имевших, как видим, проблемы с законом. В принципе, это не первый подобный прецедент. Был история с консульством США и некоей Еленой Сивец (http://zergulio.livejournal.com/3432349.html), была история с консульством Великобритании и гражданкой Чесноковой (http://zergulio.livejournal.com/3935501.html) А самый главный вывод - Урал они в покое не оставят, несмотря на сокращение дипломатического корпуса. Они и ранее действовали без оглядки на законы и правила (ссылка в самом начале статьи), а теперь и вовсе будут отброшены все условности. http://zergulio.livejournal.com/5219738.html - цинк PS. Относительно того, что США через таких граждан пытаются влиять на внутреннюю политику РФ через общественную деятельность, то тут нет ничего нового. Как отмечалось еще в комментариях к заявлению Трампа о прекращении политики направленной на насаждение демократии в других странах, сказать не значит сделать и подобная деятельность будет продолжаться как в РФ, так и в других странах. Стоит также отметить, что активная работа проходит на фоне очередных сакнций США против РФ. В санкционные списки сегодня добавили еще нескольких граждан РФ, которых США обвиняют в нарушении санкционного режима против КНДР. Читать дальше... |
Особенности современного искусства
Особенности современного искусства
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DH2G3jHXYAAQ-Yu.jpg
Официальное заявление СК РФ по делу о "современном искусстве". Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана АНО «Седьмая студия». К работе в организации он привлек ранее ему знакомых Ю.Итина, А.Малобродского, Е.Воронову, Н.Масляеву и иных лиц. Как полагает следствие, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО «Седьмая студия» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия. Также Серебренников поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение «Седьмой студией» фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом «Платформа». Под видом оплаты данных договоров, поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Всего в результате преступных действий Серебренникова было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствамиРасследов ание по уголовному делу продолжается. Официальный представитель СК России С.Л. Петренко http://sledcom.ru/ - цинк PS1. А начиналось все с заявлений "прогрессивной общественности", что Серебренников как творческий человек к деньгам не имел отношения, а если что и украли, то все за его спиной. А теперь выясняется, что он на раздаче бюджетных денег сидел и является главным организатором хищений бюджетных средств. PS2. На заглавной фотографии Серебренников играет свою лучшую роль "невинно пострадавшего за искусство, воровавшего в знак протеста против чекистского произвола". https://pbs.twimg.com/media/DH1DcbzXYAAr7GZ.jpg https://pbs.twimg.com/media/DH1DcrEW0AA-u9y.jpg http://lamcdn.net/the-village.ru/pos...ORnfA-wide.jpg http://lamcdn.net/the-village.ru/pos...5kZjQ-wide.jpg http://stringer-news.com/LoadedImages/2016/03/21/g1.jpg http://kolokolrussia.ru/i/upload/513...412efd05cf.jpg Вот этого может лишиться российская культура из-за произвола сатрапов! Читать дальше... |
Возвращение "Миража"
Возвращение "Миража"
Скрытый текст:
http://photofile.ru/photo/normand/35...e/79761204.jpg
Ностальгическое видео с местного ТВ посвященное возвращение МРК "Мираж" после боевых действий у берегов Грузии в Севастопольскую бухту. Сегодня как раз исполняется 9 лет. Хорошее напоминание о том, что Севастополь не сдавался и боролся против попыток украинизации. Плюс старое видео 2008 года. На тему попыток не пустить "Мираж" в Севастополь отсылаю к нетленке http://u-96.livejournal.com/1469118.html Читать дальше... |
За вашу и нашу свободу
|
Армия 2017. Ночной показ
Армия 2017. Ночной показ
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/DH1BGuTXoAE1ooy.jpg:large
Ночной динамический показ возможностей современных и перспективных образцов военной техники в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017». Читать дальше... |
Последние резервы тотальной войны
Последние резервы тотальной войны
Скрытый текст:
http://waralbum.ru/wp-content/upload...Czech_1945.jpg
В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное. https://upload.wikimedia.org/wikiped...%C3%BCbner.jpg http://farm9.static.flickr.com/8532/...fd3f594631.jpg http://waralbum.ru/wp-content/upload...s8osc4.th.jpeg http://www.istpravda.ru/upload/media...330de03e36.jpg На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула. https://pbs.twimg.com/media/DH4S3GeUwAAlKrg.jpg https://pbs.twimg.com/media/DH4S3DhUMAAh22W.jpg https://pbs.twimg.com/media/DH4S3TLUQAUGatT.jpg https://pbs.twimg.com/media/DH4S3TNUAAAkKQZ.jpg Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния. Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул. Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено. Читать дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |
|
Осознание, 2008-2016