![]() |
|
Комната — объект, реализующий МИМ, как и всё в Мироздании.
Что такое образ? Если синоним слова Информация, то ответ не требуется, получается "Информация это Информация" (об информационной составляющей комнаты, а не об объекте в целом). Если "образ" это раскрытие термина Информация, то нужно раскрыть дальше — что такое образ, это поможет понять Информацию как категорию в МИМ. По кирпичу возражений и вопросов не имеется. Вопрос: каковы в вашем комментарии критерии отнесения данных к категории Мера (иначе говоря, почему не к категории Информация)? |
По моему вес разговор о МИМ, это как спор о том что первично курица или яйцо. Это просто бред и мыслекрут. Надо изучать что-то реально прикладное, что бы реально менять жизнь к лучшему.
|
А как понять, что именно «лучшее» (в каком направлении менять) и какие именно прикладные знания нужны, если даже фундаментальные веди не поняты?
|
Хотябы с экономической точки зрения.
|
"Еще раз. Просто заучите правило."
когда тазики заряжать начнём? удивляет молчание @ks016 главного борца с манипуляциями |
да. Просто заучите правило.
Фантазии на тему просто начали поднадоедать. |
"Мы собрались" это процесс, который иначе можно назвать "Беседа". Он не связан непосредственно с процессом существования комнаты или объектом комната (знаю, что всё в мире взаимосвязано).
Материальное проявление процесса "Беседа": способность человека кодировать информацию колебаниями воздуха (звуком), воздух, способность декодировать (работа слуха и мозга). Аналогично с беседой по сети, через микрофон или текст, но другие способы кодирования информации. Мерное проявление процесса "Беседа": кодирование информации звуком, мимикой, пантомимикой в классической беседе и другими способами — в сетевой. Кроме того, информация постоянно кодируется излучениями биополя, но у абсолютного большинства способность декодирования утрачена. Частично та же картина с пантомимикой (языком тела). Системы видеонаблюдения в Москве и Пекине уже умеют идентифицировать человека по походке, большинство людей этого не умеют (не умеют выводить результат на уровень сознания). Информационное проявление процесса "Беседа". Предупреждение: я "могу объяснить" про МИМ, но понять по-прежнему не могу, из чего следует необходимость критического отношения к данному "объяснению". На мой взгляд, информационным проявлением процесса "Беседа" являются все циркулирующие в ходе беседы данные: о размерах, количестве и упорядоченности чего угодно — не в последнюю очередь. Это крамола, гипотеза в попытке понять категорию Информация. Понять, происходит от древнерусского паяти, что значит "поймать". То есть требуется поймать смысл обсуждаемого — поймать информацию. Для этого очень желательно знать, что ловишь. |
Конечно. Например представитель АК никогда бы так не сказал "просто заучите правило". Наоборот, и В. М. Зазнобин, и М.В. Величко избегали такой тон. Дают публике свободно проявлять полет мнений и фантазий. Не ограничивают и свободу заблуждаться.
Но это имеет и обратную сторону. Разъяснения представителей о МИМ труднопонимаемы и неоднозначно понимаемы публикой :( Как я уже и высказывал предположение в параллельном чате возможно это делается умышлено. Чтобы как раз способствовать развитию самостоятельного мышления. Я же далееееко не "представитель", так шо звыняйте) |
https://www.youtube.com/watch?v=OZFOHeO_BGQ
YouTube</br>Величко Михаил Викторович и Борис Южанин Разговор о сути России, будущее мира 2020,12,17</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...301_122842.jpg |
Цитированный текст адресован только тем, кто уже освоил код, которым он закодирован.
Перечитывал его вчера, то есть после двух дней обсуждения МИМ в чате. Проверял себя: а вдруг этот текст будет понятен мне напрямую, без расшифровки, сделанной ВП СССР. К сожалению, напрямую не понятен, и расшифровку могу только запомнить, но не понять. Не уловил алгоритм декодирования, по которому авторский коллектив отнёс одно к Мере, а другое к Информации. Кроме того (если не ошибаюсь по причине чтения из локального поисковика, а не из файлов работ напрямую), цитата эта приводится во многих работах (около 10) как пример недоступного древнего кода, а расшифровка — совсем в немногих. И сложилось впечатление (как и с описанием МИМ в КОБ в целом) что в работах разных лет в расшифровке одни и те же явления относятся к разным категориям МИМ. В 1998 г. (раньше сообщал в чате что пересмотр подхода к МИМ наблюдается с 2003 г.) написано так («Приди на помощь... »): «“Cuzary”, 4, ( 25, цит. по кн. В.Шмаков “Священная книга Тота. Великие арканы Таро”, 1916 г., репринт 1993, с. 245. Если это излагать кратко, то троица — сефар, сипур, сефер — эквивалентна триединству: мhра (форма, матрица) - содержание (т.е. то, что обретается в форме: это информация, смысл, идея, без той или иной определённой формы недоступная) - материя (плод творения, как воплощенное единство формы и содержания)». Надо взять перерыв для просмотра свежего видео. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |
|
Осознание, 2008-2016