Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ссудный процент - вопрос (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7622)

Представитель народа 03.09.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 91882)
А иных предложений, не в русле толпо-элитарной рулящей идеи, у вас не будет?

Вопрос о предложениях адресован Вам, при этом сразу отметается вариант террора. А Вы предпочитаете, чтобы судьбу России решали русские жители других стран?

Представитель народа 03.09.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91861)
Давайте вспомним слова ВП о:
1. концептуальной неопределенности в России,
2. борьбе государственной власти и бизнес-власти.

Как вы думаете, где находятся представители разных концепций применительно к государственной власти и бизнес-власти?

Я предпочитаю в своих рассуждениях не опираться на ВП, т.к. у меня к ВП доверия нет. Я уже не раз писал, что ВП делает всё, чтобы КОБ в широком смысле (не обязательно на основе МВ) не развивалась.

По-моему, сейчас в России концептуальное противостояние есть только между русским (в смысле мировоззрения, а не национальности) народом и госаппаратом+бизнесом. Отдельные личности в госаппарате, действующие в интересах русского народа, не могут существенно изменить расстановку сил.

Представитель народа 03.09.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91861)
Давайте вспомним слова ВП о:
1. концептуальной неопределенности в России,...

Получается, что у финнов и шведов нет концептуальной неопределённости - они полностью под властью ГП.
Но почему тогда там нет необходимости затаскивать детские коляски на верхние этажи, т.к. можно оставить их внизу в незапирающемся подъезде? Там не крадут. Почему?

Я сразу вспомнил, как разворачивались события на Северо-Востоке Эстонии, населённом в основном русскоязычным населением. Есть там 3 посёлка, которые ещё с советских времён находятся под управлением г.Кохтла-Ярве, хотя расположены далеко от него: Ору, Сиргала и Вийвиконна. После отделения Эстонии и развала экономики город бросил эти посёлки на произвол судьбы - выживайте, как умеете.
В Ору население самоорганизовалось: наладили работу котельной, сохранили детсад, магазин, открыли вместо обанкротившегося торфокомбината транспортное предприятие...
В двух других посёлках всё разворовали и разрушили; кто смог уехал, и в посёлках остались старики и БОМЖи без котельной, магазина и почти без транспорта.
В конце концов население вымерших посёлков стало просить правление Вайвараской волости, на территории которой они находятся, чтобы их взяли под управление волости. Приехал старейшина, посмотрел, что там в посёлках творится и сказал: "Нет, вы для нас - бездонная бочка, в которую будут уходить деньги. Что бы вам хорошего ни сделали, вы всё разворуете или сломаете". И он прав: даже автобусные остановки ломают, и сами потом мокнут под дождём, ожидая автобуса. Кого обвинять? Эстонское правительство?

Так и в России. Что бы хорошего ни делали - всё разрушают САМИ, а потом показывают на госаппарат. Потому имеет смысл напомнить о том, что есть точка невозврата.

Mixail 03.09.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 91380)
Далее, где взять заемщику деньги на погашение кредита? Единственный рациональный путь это увеличить цены на свои услуги и товары на 10%,

Это идиотизм, не имеющий ничего общего с рациональностью!!!

Действительно РАЦИОНАЛЬНЫЙ путь - это СНИЗИТЬ ЦЕНУ на свои услуги, что приведет к повышению СПРОСА ИМЕННО НА ВАШИ УСЛУГИ и вы наберете необходимую сумму за счет повышения числа пользователей вашими услугами.

А для общества какая польза - глядя на вас и другие поставщики аналогичных услуг будут вынуждены снизить цену на свои услуги.
:bj:

садовник 03.09.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91891)
Это идиотизм, не имеющий ничего общего с рациональностью!!!

Действительно РАЦИОНАЛЬНЫЙ путь - это СНИЗИТЬ ЦЕНУ на свои услуги, что приведет к повышению СПРОСА ИМЕННО НА ВАШИ УСЛУГИ и вы наберете необходимую сумму за счет повышения числа пользователей вашими услугами.

А для общества какая польза - глядя на вас и другие поставщики аналогичных услуг будут вынуждены снизить цену на свои услуги.

Ура, товарищи! Мы установили закономерность рынка.
Чем выше ставка кредита, тем меньше цена услуг и товаров.

Эта рациональность, не имеющая ничего общего с идиотизмом... общее у неё с имбициолизмом.
зы: Слушайте по спецпрограмме спецучреждения компьютерами с интернетом не оборудовали случайно?

Mixail 04.09.2012 00:03

Садовник,

А вы, видимо, всех людей за идиотов держите. Могли бы сначала и подумать.

Зачем человек будет брать товар(услугу) под НОВОЙ МАРКОЙ и по ЗАВЫШЕННОЙ цене(в связи с кредитованием) сопоставимого качества, если на рынке УЖЕ ЕСТЬ предложения раскрученных марок с историей потребления ПО БОЛЕЕ НИЗКИМ ЦЕНАМ?

садовник 04.09.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91896)
Садовник,

А вы, видимо, всех людей за идиотов держите. Могли бы сначала и подумать.

Зачем человек будет брать товар(услугу) под НОВОЙ МАРКОЙ и по ЗАВЫШЕННОЙ цене(в связи с кредитованием) сопоставимого качества, если на рынке УЖЕ ЕСТЬ предложения раскрученных марок с историей потребления ПО БОЛЕЕ НИЗКИМ ЦЕНАМ?

Я не с Вами общаюсь. С Вами мне давно всё ясно.
А Вы, как прежде игнорировали мои сообщения, так и ныне можете апроксимировать данный процесс на весомо определённый период вперёд.

Мне вот интересно, почему часть в кунскамеру не переносят?

Но препарировать можно и далее:
- Дорожает ли себестоимость товара от использования ссуды?
- Нет, дешевеет!
- Это как?
- Это закон рациональности. Ибо при использовании ссуды начинают производить больше, чтобы её растворить в увеличивающемся обороте.
- Хорошо, в увеличивающемся обороте на себестоимость как повлияли ссудные деньги?
- Уменьшили стоимость!
- Это как? То есть, если бы не было кредита, себестоимость была бы выше?
- Естественно!

Шнобелевскую премию, пожалуйста за сиё изобретение.
И спешно.

Romgo 04.09.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91899)
Я не с Вами общаюсь. С Вами мне давно всё ясно.
А Вы, как прежде игнорировали мои сообщения, так и ныне можете апроксимировать данный процесс на весомо определённый период вперёд.

Мне вот интересно, почему часть в кунскамеру не переносят?

Так... так, не спугни его! :D

Romgo 04.09.2012 01:41

НОВОСТИ ИЗ МИРА ЭЛЬФОВ! Только у нас, всё самое горячее!! СПЕШИТЕ УЗНАТЬ!
Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91891)

Для эльфов и их братьям по разуму Информ-агенство "Реальная жизнь" сообщает.

1. В сфере бюджетных расходов стоимость товара (работы , услуги) определяется сметой и закладывается ЗА ГОД вперед, чтобы быть включенной в состав расходов.

2. В крупном бизнесе ВЕЗДЕ ДЕЙСТВУЮТ картельные сговоры, иначе первый скинувший пару рублей с литра бензина озолотился бы. Однако рост цен на бензин отличается невероятной (для эльфов) синхронностью.

3. В среднем бизнесе любой игрок понимает, что затевать ценовую войну - ПРЕДЕЛЬНЫЙ РИСК. Т.к. в этой войне все игроки пойдут ва-банк. Дело в том, что единственная приемлемая цель для такой ценовой войны - монополия/олигополия. То есть разорение всех/большинства конкурентов. В случае, если ценовая война не доведена до конца, то ВСЕ игроки остаются у "разбитого корыта" - количество игроков то же, цена товара снижена, конкуренция ЕЩЕ ЖЕСТЧЕ, рентабельность ЕЩЕ НИЖЕ.

4. В мелком бизнесе проблема низкой цены особо одаренных (эльфов?) решается через обычное членовредительство. За примером можно зайти на любой рынок, где идеальная, ну просто таки идеальная ситуация для снижения своей цены. Однако весь ряд продает одно и то же по одной цене. Мистика! :)

Так что ситуация в цитате ("Снизим цены - все клиенты наши") это в категорию "Внимание! Их разыскивает милиция!"

садовник 04.09.2012 01:55

Слушайте может с каким инвариантом понятней человеку станет.

К примеру инвариант трудодень усреднённый.

Работа может быть выполнена за десять трудодней. Её себестоимость и будет 10 трудодней. 8 трудодней вы сами отработали, а два взяли в кредит под 50%, т.е. за вас их сделал Петров и Васечькин (это псевдонимы, настоящие фамилии покоятся где-то в колене Левия) и стало быть вы им должны 3 трудодня. Петров и Васечкин тоже затратили 2 трудодня, естественно.

Итого дабы произвести товар нужно 10 трудодней, но Вам он обошёлся в 11 трудодней, т.к. Вы своих затратили 8 и Петрову и Васечкину должны отработать 3.

И какое бы количество товаров Вы не производили отныне всё равно на Петрова и Васечкина должны отработать 3 дня.

Однако если Вы произведёте огромное количество товара и соответственно уменьшите его спрос совместно с ценой и будете продавать его не по 11 трудодней за штуку, как планировали, а по 10, то, что? А то, что 1 трудодень Васечкину вообще нечем будет отдавать. И что?
Петров делает запись. Вы должны 1 трудодень и даёт Вам его под 100%, чтобы Вы 1 ему вернули сейчас, а 2 когда наступит время выплаты по 2-ому кредиту. Ну либо Вы ещё в соответствии с превалирующей экономической теорией нарастите производство и насытив рынок уроните цену ниже себестоимости.
Затем пишет 2 трудодня должны и т.д.
Скажем у США таких записей накопилось на весь ВВП США, у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше.

Не очень образный пример? Ну звиняйте, я старался.

зы: вообще, конечно, если товар стоит 10 дней, у него и цена должна быть 10. А как же тогда заработать, если истратил 10 и получил десять. А обогащаться за счёт других нельзя, сколько поработал - ровно столько и заработал.

Сергей Смагин 04.09.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от садовник
Но препарировать можно и далее:
- Дорожает ли себестоимость товара от использования ссуды?
- Нет, дешевеет!
- Это как?
- Это закон рациональности. Ибо при использовании ссуды начинают производить больше, чтобы её растворить в увеличивающемся обороте.
- Хорошо, в увеличивающемся обороте на себестоимость как повлияли ссудные деньги?
- Уменьшили стоимость!
- Это как? То есть, если бы не было кредита, себестоимость была бы выше?
- Естественно!

Шнобелевскую премию, пожалуйста за сиё изобретение.
И спешно.

Ответ на эту клоунаду будет таким: персональные компьютеры. Второй ответ - сотовые телефоны.
Вспомните, сколько это стоило в первый момент своего появления на рынке и сколько стоит сейчас.

Цитата:

Сообщение от Romgo
Для эльфов и их братьям по разуму Информ-агенство "Реальная жизнь" сообщает:

"мы живем в эпоху империализма, т.е. слияния промышленного и финансового капитала; миром правят международные финансово-промышленные группы".
Посему рассуждения на тему: "снизить цену/не снизить" это разговоры для бедных. Решаем все равно не мы - не малый и средний бизнес и тем более не потребители, решают крупные корпорации, сиречь - монополии и олигополии.
Я не знаю, что такое "средний бизнес", но предполагаю, что имелись ввиду перерабатывающие предприятия - небольшие заводы и фабрики. Они все закупают сырье и материалы на стороне. И их выходная цена напрямую зависит от стоимости закупленных ими материалов и энергоносителей.
Я знаю, что такое малый бизнес. И знаю, что цены в нем также диктуются крупными производителями. Даже цены на бензин. Если вы покупаете бензин на оптовом рынке по 22 рубля/литр, то вы просто физически не сможете продавать его дешевле 25 рублей. Сюда входят затраты на содержание АЗС, зарплату персоналу, рекламу и пр. и пр. Есть масса маленьких АЗС, которые продают бензин дешевле, чем крупные сети, но у них не хватает денег на рекламу и,соответственно, на развитие.

Вывод из этих двух реплик: вот реально пофигу, возьмет ли кредит Вася Пупкин или обойдется своими средствами - в глобальном масштабе ничего от этого не изменится.

садовник 04.09.2012 10:52

Смагин, вы совершенно правы, в глобальном масштабе выживет человечество или нет, во Вселенной это ничего не изменит.

Вы же вроде не стремились до того мешать всё в кучу.
Если рассматривать присутствие ссудного процента в конечной себестоимости товара и пытаться найти взаимосвязь между данными факторами стоит ли примешивать прочие условия, влияющие на себестоимость? Что так лучше связь устанавливается? Откуда тезис: ну так при ссудном проценте производства будет больше?
При прочих равных условиях: у одного 10 единиц своих затрат, а у другого 10 заёмных, за которые он должен отдать ещё 5 сверху. Подчёркиваю ещё раз для особо упёртых типов: при всех прочих равных условиях. И если происходит удешевление продукции по причине массовости производства или по иным, то это происходит и в том и в другом случае. И ситуация остаётся прежней у одного были затраты одни, а у другого такие же плюс проценты банку.
И при каких делах здесь скачёк воспалённого сознания: всё равно всё решается на иных приоритетах. Никто не спорит, что мировоззренческие приоритеты важней, но к данным выкладкам они никакого отношения не имеют. 2+2=4 на любом приоритете, естественно окромя шизофренического подхода.

Вы с первым тезисом без привлечения "зелёных человечков" согласны али нет? Повышает ссудный процент себестоимость? Или вслед за МайХайлем утверждаете, что понижает?

Без кашеварства, а то любую тему можно закашеварить. Как Вы тогда вообще собираетесь в чём-то разобраться? Овощи у меня на грядке не растут, потому что на банкиры подняли ставку рефинансирования. А вы пробовали их поливать? Зачем, ведь пока ставка рефинансирования не уменьшится, они расти не будут, это же любому идиоту очевидно.

Сергей Смагин 04.09.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от садовник
Без кашеварства, а то любую тему можно закашеварить.

Так я без кашеварства и написал - "ценой управляют монополии и олигополии". Все остальное - сферические кони в вакууме. А именно - теории, относящиеся к абсолютно свободному открытому рынку, которого уж почти как 100 лет днем с огнем не сыщешь.
Теоретически использование ссуды может как повысить себестоимость продукта, если ссуда будет отнесена на себестоимость, так и понизить - в случае, если будут использованы более совершенные технологии производства. Смотря насколько эффективно эта ссуда будет использована.
Но к конечной цене продукта это имеет весьма опосредованное отношение, определяемое через рентабельность или прибыль предприятия.

садовник 04.09.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 91914)
Так я без кашеварства и написал - "ценой управляют монополии и олигополии". Все остальное - сферические кони в вакууме. А именно - теории, относящиеся к абсолютно свободному открытому рынку, которого уж почти как 100 лет днем с огнем не сыщешь.
Теоретически использование ссуды может как повысить себестоимость продукта, если ссуда будет отнесена на себестоимость, так и понизить - в случае, если будут использованы более совершенные технологии производства. Смотря насколько эффективно эта ссуда будет использована.
Но к конечной цене продукта это имеет весьма опосредованное отношение, определяемое через рентабельность или прибыль предприятия.

Ну то есть никакой взаимосвязи между процентными ссудами и себестоимостью продукции не существует.
Я тебя понял.

зы: Только на уровне монополий и олигополий, последние как раз и управляют в том числе с помощью инструмента ссудного процента. Ссуды только навязываются странам и народам или ещё больше глобальным территориям земного шара. И в части ВВП стран и территорий начинает присутствовать процентик, масштаб изменился (за который ты пытался укрыться), а механика осталась как у масштаба лотошников. Следующий шаг, куда можно спрятаться - рептоиды - оне, собаки, всё мутять.

Сергей Смагин 04.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от садовник
Я тебя понял.

Как оказалось - не понял:
Цитата:

Сообщение от садовник
Ну то есть никакой взаимосвязи между процентными ссудами и себестоимостью продукции не существует.

Не существует прямой связи между процентными ссудами и ценой конечного продукта.
Эта связь опосредованная через эффективное использование ссуды для уменьшения себестоимости продукции и перераспределение прибыли предприятия между промышленным капиталом и финансовым.
Если производство и финансовый институт входят в одну ФПГ - то это вообще вопрос внутреннего учета эффективности работы менеджмента. Если производство и банк - представители разных ФПГ, то да - происходит переток части прибыли (или даже части основных средств) из одной ФПГ в другую.

Mixail 04.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 91903)
1. В сфере бюджетных расходов стоимость товара (работы , услуги) определяется сметой и закладывается ЗА ГОД вперед, чтобы быть включенной в состав расходов.

И чо?
Действует механизм внесения изменений в бюджет по ходу его исполнения.

Цитата:

2. В крупном бизнесе ВЕЗДЕ ДЕЙСТВУЮТ картельные сговоры, иначе первый скинувший пару рублей с литра бензина озолотился бы. Однако рост цен на бензин отличается невероятной (для эльфов) синхронностью.

3. В среднем бизнесе любой игрок понимает, что затевать ценовую войну - ПРЕДЕЛЬНЫЙ РИСК. Т.к. в этой войне все игроки пойдут ва-банк. Дело в том, что единственная приемлемая цель для такой ценовой войны - монополия/олигополия. То есть разорение всех/большинства конкурентов. В случае, если ценовая война не доведена до конца, то ВСЕ игроки остаются у "разбитого корыта" - количество игроков то же, цена товара снижена, конкуренция ЕЩЕ ЖЕСТЧЕ, рентабельность ЕЩЕ НИЖЕ.

Тем не менее, все эти Ашаны, Мерлены, Глобусы, Метро и прочие гипермаркеты, в первое время после открытия, то есть то самое время, когда необходимо наработать клиентуру и отбить кредитные деньги, работают в условиях действия больших скидок.

И вправду мистика! :bj:
Цитата:

4. В мелком бизнесе проблема низкой цены особо одаренных (эльфов?) решается через обычное членовредительство. За примером можно зайти на любой рынок, где идеальная, ну просто таки идеальная ситуация для снижения своей цены. Однако весь ряд продает одно и то же по одной цене. Мистика! :)

Вы, видимо, очень далеки от реалий.
Борьба за клиента идет даже в условиях равных цен. Клиента завлекают сервисом - доставка, упаковка, обслуживание в процессе эксплуатации и т.д.
Для привлечения клиента используют "правильные гирьки" для весов, то есть втихаря НАвешивают(а не ОБвешивают).

Вы с людьми-то пообщайтесь. А то так и не отойдете от "мертвой" теории. :bj:

Mixail 04.09.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 91911)
"мы живем в эпоху империализма, т.е. слияния промышленного и финансового капитала; миром правят международные финансово-промышленные группы".
Посему рассуждения на тему: "снизить цену/не снизить" это разговоры для бедных. Решаем все равно не мы - не малый и средний бизнес и тем более не потребители, решают крупные корпорации, сиречь - монополии и олигополии.
Я не знаю, что такое "средний бизнес", но предполагаю, что имелись ввиду перерабатывающие предприятия - небольшие заводы и фабрики. Они все закупают сырье и материалы на стороне. И их выходная цена напрямую зависит от стоимости закупленных ими материалов и энергоносителей.
Я знаю, что такое малый бизнес. И знаю, что цены в нем также диктуются крупными производителями.

Сергей Смагин,

Вы говорите о процессе формирования цены на ВСЕХ этапах.
Я указал только ПОСЛЕДНИЙ этап.

Вы совершенно правы, только применительно к моему комментарию, видимо, не учли, что цена на тот же бензин одинаково влияет на увеличение цены на конечный товар и у меня и у моего конкурента.

Но если я взял ссуду под процент, то я понимаю, что в первое время мне придется побольше работать, а получать поменьше. Ведь в стоимость я закладываю еще и собственную ЧИСТУЮ зарплату!!!

Romgo 04.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91924)
И чо?
Действует механизм внесения изменений в бюджет по ходу его исполнения.

Да ни чо!
4 года работал главбухом бюджетного учреждения. Если чо :)
Семками поделишься?

Цитата:

Тем не менее, все эти Ашаны, Мерлены, Глобусы, Метро и прочие гипермаркеты, в первое время после открытия, то есть то самое время, когда необходимо наработать клиентуру и отбить кредитные деньги, работают в условиях действия больших скидок.

Не знаю как у эльфов, но в человеческой Реальности ВСЕ ритейлеры в своей оборотке имеют КРЕДИТНЫЕ деньги.
Например, МАГНИТ имеет по строке баланса "Долгосрочные кредиты и займы" на 31.12.2011 года $1 424 085 тыс. Да - да, вот так незамысловато "отбили" кредиты :)

"Отбить", как бэ поясняю я для людей, в ритейле можно только капитальные вложения. Срок окупаемости - от 3-х лет до бесконечности в зависимости от региона. ВОТ НА ЭТО компании имеют негласное право скидывать цены. Ни о каком "отбитие" или "забитие" кредита речи не идет.

Цитата:

Вы, видимо, очень далеки от реалий.

От эльфийских? Несомненно :)

Цитата:

Вы с людьми-то пообщайтесь. А то так и не отойдете от "мертвой" теории.

Да нет у меня доступа в Эльфийский лес, нету! Где мне пообщаться с :bj: людьми, могущими повторять невероятную чушь 24/7?

P.S.
Mixail, давай еще напалма! :D

Mixail 04.09.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 91929)
Да ни чо!
4 года работал главбухом бюджетного учреждения. Если чо :)
Семками поделишься?

Я не знаю, чо вы там 4 года "бухали", но вот вам "на орехи":
http://www.buhvesti.ru/2011_news/pop...dzhet_2012.htm
Соответствующие поправки для регионального и муниципального бюджетов по месту жительства найдете в информационных бюллетенях.

Вам также должна быть известна связь "бумажной информации" и реалий.
По бумаге в бюджетном учреждении работает Вася Пупкин с пятью детьми, инвалид, ветеран и т.д., а на деле его работу выполняет Керим Оглы и Анур Задэ. А разница в "бумагах" не видна.
Статистика и бух.отчетность называется. :bj:

pyro 04.09.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91895)
Ура, товарищи! Мы установили закономерность рынка.
Чем выше ставка кредита, тем меньше цена услуг и товаров.

Эта рациональность, не имеющая ничего общего с идиотизмом... общее у неё с имбициолизмом.
зы: Слушайте по спецпрограмме спецучреждения компьютерами с интернетом не оборудовали случайно?

Ну да, ставка под 100% годовых делает вообще все товары бесплатными (ну конечно если они производятся полностью на заемные деньги). Так что если мы хотим коммунизм, то нам срочно нужно повышать процентную ставку :tora:

Romgo 04.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91930)
Я не знаю, чо вы там 4 года "бухали", но вот вам "на орехи":
http://www.buhvesti.ru/2011_news/pop...dzhet_2012.htm
Соответствующие поправки для регионального и муниципального бюджетов по месту жительства найдете в информационных бюллетенях.

Вам также должна быть известна связь "бумажной информации" и реалий.
По бумаге в бюджетном учреждении работает Вася Пупкин с пятью детьми, инвалид, ветеран и т.д., а на деле его работу выполняет Керим Оглы и Анур Задэ. А разница в "бумагах" не видна.
Статистика и бух.отчетность называется. :bj:

Уж бУхали, поверь, не слабо :)
"Родное" казначейство до сих пор меня помнит. К слову наша организация первая (в регионе) по внебюджетным средствам перестала носить в казначейство договора и подтверждающие документы. Первой стала платить 100% авансы.
Кто сталкивался с бюджетными деньгами и УФК меня поймет.

Теперь по существу.

Изменения в бюджет могут и должны вносится. Но эти изменения к конкретным сметным назначениям бюджетополучателей имеют такое же отношение как фраза "А фанерка тоже летает!", сказанная населением дворовой песочницы авиаконструктору.
То есть вроде как "она тоже летает" по делу, но в деле авиастроения это "не пришей кобыле хвост".

Это эльфам на заметку.

А теперь "на закуску": с ссудным процентом - то что? :D:D
Не вижу эльфийской фактуры, которая бы не была просто в хлам ушатана на этом форуме.

Mixail 05.09.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 91933)
А теперь "на закуску": с ссудным процентом - то что? :D:D

А что с ссудным процентом?
Инструмент как инструмент.

Вы тут ранее кичились, что ЦБ является филиалом ФРС.
Так и Российская власть является филиалом Мирового Правительства.

И вопрос опять тот же: Куда идет доход от ссудного процента в условиях, когда де-факто ФРС подчинен Мировому Правительству?

А это вам от меня "на сон грядущий"
Данные по ММВБ - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%...E1%E8%F0%E6%E0

Как там с "незначительностью объемов на уровне погрешности"?

sergign60 05.09.2012 05:59

Серёжа Смагин написал

Ответ на эту клоунаду будет таким: персональные компьютеры. Второй ответ - сотовые телефоны.
Вспомните, сколько это стоило в первый момент своего появления на рынке и сколько стоит сейчас.
=======================

Только ОЛИБЕРАСТИВШИЕСЯ ПОДОНКИ или ПОЛНЫЕ НЕДОУМКИ молчат в тряпочку, что снижение цен на персональные компьютеры и сотовые телефоны в массовом порядке примерно с конца 90-х годов и поныне, произошло в условиях, когда ставка ссудного процента в странах, как раз определяющих цены на них, а именно США, Китай, Япония, страны Европы, достигла своего минимального, практически близкого к нулю значения. А также ОЛИБЕРАСТИВШИЕСЯ ПОДОНКИ или ПОЛНЫЕ НЕДОУМКИ молчат в тряпочку о том, что массовое производство с нуля дешёвых персональных компьютеров и сотовых телефонов и ещё много чего в России невозможно до сих пор, гляди на ставку рефинансирования ЦБ РФ.

Серёжа, вы какой для себя вариант выбираете?

120 05.09.2012 06:52

что такое ссудный процент? а что такое разный ссудный процент в регионах планеты?Это не средство обогащения это средство управления,а что такое управление а это тот рыбак..закинул удочку с червячком в речку и управляет рыбой а почему? а потому что рыба дура....клюёт однако.Вот и человек так же....и правительства и корпорации и фирмёшки..всем хочется червячка заглотить.Средств нет а обладать хочется..ну взял под процент и обладаешь...фантастика! ну так и плати за это больше чем стоит))))ни чуть не меньшая фантастика.кредит как геморрой если вылез уже не вылечишь.Когда же эта бестолковая тема закроется? Нараздували тему ...для второкласника.....да же дроби и те сложнее

Сергей Смагин 05.09.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от sergign60
Серёжа, вы какой для себя вариант выбираете?

Я выбираю вариант - "думать своей головой". А именно - по теории ВП СССР, если процент положительный, пусть даже и маленький, цены должны расти, а в реальности мы наблюдаем как увеличение, так и уменьшение цен на разные товары. Значит, эта теория неверна или как минимум неполна.

sergign60 05.09.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 91958)
Я выбираю вариант - "думать своей головой". А именно - по теории ВП СССР, если процент положительный, пусть даже и маленький, цены должны расти, а в реальности мы наблюдаем как увеличение, так и уменьшение цен на разные товары. Значит, эта теория неверна или как минимум неполна.

Ну да, настолько тупая "своя голова", что мигом позабыла о таком понятии, как "инфляция". :crazy::crazy::crazy: Но в данном случае мы имеем дело скорее всего всё-таки с подлостью. Серёжа, не надоело здесь ошиваться в поисках способов "разоблачения" КОБ? Или более достойного занятия в жизни так и не нашёл?

Mixail 05.09.2012 10:02

Цитата:

А вы пробовали ее самостоятельно развить, дополнить, уточнить?

садовник 05.09.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91974)

Вот и понятней. МайХайль "поймал неокрепшую душу". К горечи его ждёт разочарование, когда он плотнее со Смагиным пообщается, у того свои черти в голове. Впрочем, кто кого может даже позабавить.
Если бы Рави был здесь, он тоже непременно участвовал бы в сраче: "ВП был не прав".

зы: что происходит?
Пытаемся превратить абсолютно заблёванную тему в окончательный флуд.

Mixail 05.09.2012 12:34

садовник!

Как расценивать ваше хамство? Как "последний довод королей"?

Я призываю вас к конструктиву!

Если возникнет необходимость, то со Смагиным мы поговорим напрямую, без посредников. Вам-то что?

Если хотите глубже разобраться по части РОЛИ ссудного процента, то помогите Игнатову с формулой зависимости денежной массы от ссудного процента, а также Ромге с "объемами" эмиссии РАЗНЫХ средств платежа.

А если не хотите, то не надо заливать тему не относящейся к ней буээ

Сергей Смагин 05.09.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от sergign60
Ну да, настолько тупая "своя голова", что мигом позабыла о таком понятии, как "инфляция".

Инфляция - забавная вещь. Чем больше я разбираюсь в экономике, тем больше убеждаюсь, что инфляция имеет не-экономическую природу. Инфляция - это квинтэссенция настроений, господствующих в обществе. Это квинтэссенция жадности монополий, это квинтэссенция слабости государственной власти и это квинтэссенция всеобщего недоверия и пессимизма. А рост цен - это лишь следствие этих общих установок.
В этом ряду кредитование (а не ссудный процент!!!) как возможность жить в долг безусловно усиливает инфляцию. Впрочем, ВП СССР это наглядно доказал, но не смог интерпретировать свою собственную формулу (S+K) и т.д. Именно рост К (объема выданных кредитов) - является одной из причин инфляции. А под процент выданы эти деньги или без процента уже не так важно. Именно способность банков выдавать ссуд больше, чем у них хранится денег, является видимой частью процесса инфляции. Менее видимой является слабость государственной власти во всех странах, не способной контролировать финансовый капитал. А еще менее видимой - банальная человеческая жадность, которая проявляется в желании получить здесь и сейчас то, что не заработал.

Цитата:

Сообщение от Mixail

Меня вполне устраивают существующие сейчас экономические теории. Только надо знать границы применимости каждой из них. А не пытаться все многообразие человеческих взаимоотношений, в том числе и экономических, свести к одной формуле.

Mixail 05.09.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 92005)
А еще менее видимой - банальная человеческая жадность, которая проявляется в желании получить здесь и сейчас то, что не заработал.

Но ведь именно институт кредитования (независимо от того, под положительный, отрицательный или нулевой процент) "воспитывает" в людях эту самую жадность. Потому как, именно благодаря кредиту люди получают здесь и сейчас то, что пока еще не заработали.

Как исключение можно рассматривать предоставление кредитов на возмещение ущерба от природных и техногенных катастроф, войн и т.д. при отсутствии страховки.

Romgo 05.09.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91952)

А это вам от меня "на сон грядущий"
Данные по ММВБ - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%...E1%E8%F0%E6%E0

Как там с "незначительностью объемов на уровне погрешности"?

И в чем сакральный смысл этой ссылки? Какие объемы имеются ввиду?

P.S.
"Нога зачесалась", что-то подсказывает мне что грядет еще один смачный "пинок" :)

Romgo 05.09.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 91952)
А что с ссудным процентом?

Что с ссудным процентом?

Да собственно, вот такие были заявы типа:
1. А докажите мне, все деньги эмитируются ЦБ иначе я не поверю в то, что нет денег на уплату процентов?
Доказали.

2. А докажите мне, что ссудный процент присваивается группой лиц и не идет всему народу через налоги.
Доказали.

Ну а дальнейшие доказательства нет смысла приводить, т.к. ткнуть эльфа в собственные глупости у землян большим достоинством не считается, хотя развлечения такого рода довольно распространены :)

Смысл в чем?
ИМХО, даже на откровенную чушь (которой было море разливанное) надо давать содержательный ответ.
Во-первых именно это отличает человека от эльфа,
во-вторых все кто читает этот форум должны видеть эту чушь, понимать что это чушь и быть способным аргументированно доказать, что это чушь.

Mixail 05.09.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92009)
Что с ссудным процентом?

Да собственно, вот такие были заявы типа:
1. А докажите мне, все деньги эмитируются ЦБ иначе я не поверю в то, что нет денег на уплату процентов?
Доказали.

2. А докажите мне, что ссудный процент присваивается группой лиц и не идет всему народу через налоги.
Доказали.

Ну а дальнейшие доказательства нет смысла приводить, т.к. ткнуть эльфа в собственные глупости у землян большим достоинством не считается, хотя развлечения такого рода довольно распространены :)

Смысл в чем?
ИМХО, даже на откровенную чушь (которой было море разливанное) надо давать содержательный ответ.
Во-первых именно это отличает человека от эльфа,
во-вторых все кто читает этот форум должны видеть эту чушь, понимать что это чушь и быть способным аргументированно доказать, что это чушь.

1. Товарищ Romgo склонен к обрезанию.
Ловким движением он сманипулировал, в надежде что получится.

Иначе чем объяснить его "забывчивость" относительно эмиссии ценных бумаг?

А может:
Цитата:

память как у рыбок:5 минут и "Где я? Кто вы?"
2. В отношении приведенных "доказалок" можно сказать следующее, дабы не обидеть лицо их приведшее.

Свобода в оценке доказательств ВСЕМИ субъектами процесса познания уравнивает претензии любой из сторон по своему субъективному произволу назвать то или иное доказательство чушью.
:cy:

Mixail 05.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92008)
И в чем сакральный смысл этой ссылки? Какие объемы имеются ввиду?

Кто работал 4 года "главбухом"?

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92008)
P.S.
"Нога зачесалась", что-то подсказывает мне что грядет еще один смачный "пинок" :)

До собственной задницы дотянуться будет трудновато, хотя "жить захочешь не так раскорячишься".

Romgo 05.09.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92010)
1. Товарищ Romgo склонен к обрезанию.
Ловким движением он сманипулировал, в надежде что получится.
Иначе чем объяснить его "забывчивость" относительно эмиссии ценных бумаг?

Скукота...

Для тех, у кого понятие денег осталось неизменным со времен обмена вкладышами жев.резинки "TURBO" и "Love Is... :)

100500 раз повторяю по поводу квази - денег, псевдо - денег, ценных бумаг, гипсовых палочек, векселей "Дяди Вани", эльфийских флоринтов прочего подобия.

ЭТО НЕ ДЕНЬГИ!
Почему бы это?!

Потому, что деньгами являются ТОЛЬКО законные средства платежа.
Открываем Закон о ЦБ, читаем:

Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой)
Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100
копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.

Статья 30. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по
нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей,
для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории
Российской Федерации.

Если после прочитанного "кипит наш разум возмущенный", то предлагаю взять фьючерс ММВБ, вексель или вкладыш "Турбо" и пойти в магазин купить мандаринов, или уплатить налоги или зачислить себе на вклад, или перевести бабушке на сберкнижку.

Если после немой сцены у кассы понятие ДЕНЕГ в голове не проявится, можно смело вызывать санитаров.

P.S.
Вот тебе и главбух. Таки пнул. Но так со скукой, без искры - было уж на форуме, не раз и не два.

Romgo 05.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92011)
Кто работал 4 года "главбухом"?
До собственной задницы дотянуться будет трудновато, хотя "жить захочешь не так раскорячишься".

До нужной задницы дотягиваюсь легко :D
Глупости писать не надо, не будет баттхерта.

Mixail 05.09.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 92016)
До нужной задницы дотягиваюсь легко :D

Таки раскорячился!. :ag:
Цитата:

предлагаю взять фьючерс ММВБ, вексель или вкладыш "Турбо" и пойти в магазин купить мандаринов, или уплатить налоги или зачислить себе на вклад, или перевести бабушке на сберкнижку.
Нет проблем. Вам слово "ликвидность" о чем-нибудь говорит? Нет?

Нате, образовывайтесь, чтобы в следующий раз чушь не пороть.
http://финансовая-биржа.рф/tsennyie-...yih-bumag.html

pyro 06.09.2012 00:10

Цитата:

Ссудный процент это всего лишь следствие из свойства денег, накапливать свою покупательскую способность.

Так как мы можем хранить деньги сколько угодно и они не портятся (денежную эмиссию порождающую инфляцию мы пока не берем в расчет), в отличии от товаров, то владелец денег берет ренту за использование деньгами. Деньги в данном случае находятся в выигрышном положении, деньги могут подождать, товар же ждать не может, так как имеет свой срок годности.

К примеру в обороте 1000р, я 100р положил в тумбочку, в обороте осталось 900р, то есть товара на 100р осталось не проданным, но так как владельцу товаров непроходимо их продать до того как окончится их срок годности, то он вынужден снизить цены, в данном случае на 10%. Далее потребитель видит что цены снижаются, значит деньги тратить не выгодно, и оставляет по тумбочкам еще 100р, в обороте находится уже 800р, что вынуждает производителей опять снижать цены, и тд. В общем до тех пор пока экономика не впадает в стагнацию, из за отсутствия средств платежа.
Далее имея в тумбочке 100р я беру и скупаю все то что я мог купить к примеру за 500р до того как я положил деньги в тумбочку, деньги вливаются в экономику, что дает рост цен, цены повышаются и потребитель который тоже хранил деньги в тумбочке, начинает их тратить, пока все не вернется в свое русло.

Как работает ссудный процент. В обороте 1000р, я беру 100р и кладу их в тумбочку под названием Банк, экономика нуждается теперь в этих 100р, а нуждающиеся вынуждены идти ко мне в Банк где эти 100р есть, я конечно бесплатно эти деньги не кому давать не собираюсь, только в рост, под 10%. Экономика теперь имеет свои 1000р, но должна мне 10р, где она их возьмет? Варианты, либо сократить издержки на 1% (сокращение персонала хороший способ сокращения издержек, к примеру), либо повысить цены на 1%, что подтолкнет на сокращение производства, либо сократить уровень своих доходов, что повлияет на рост экономики (ха, а теперь есть повод задуматься, где здесь воровство). Далее, падение роста экономики и толпы безработных никто не любит, поэтому государство вынужденно влить в экономику недостающие 10р (субсидировать предприятия, вводить сопрограммы для безработных и прочее), то есть просто допечатывает 10р и раздает нуждающимся. Что в итоге имеем? В обороте у нас теперь 1010р, а производство на том же уровне, а что происходит, когда количество денег (спрос) увеличилось, а количество товаров (предложение) осталось прежним? Правильно, рост цен, или инфляция.

Конечно, в экономике не бывает таких идеальных состояний, что я описал, в экономике происходят все эти процессы одновременно, поэтому мы и наблюдаем плаванье цен, рост и кризис. Но в моих примерах четко видно отрицательное влияние на экономику ссудного процента, а так же почему это плохо и почему ссудный процент это инструмент вора.

Вот и думайте Своей Головой.

Romgo 06.09.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 92020)
Таки раскорячился!. :ag:

Нет проблем. Вам слово "ликвидность" о чем-нибудь говорит? Нет?

Нате, образовывайтесь, чтобы в следующий раз чушь не пороть.
http://финансовая-биржа.рф/tsennyie-...yih-bumag.html

Вместо аргумента кинуть какашкой в оппонента и убежать. Сильно - сильно :) Детсад "Ромашка".

По поводу ссылки.

Ликвидность говоришь? Цитата из ссылки 3 предложение:
Цитата:

Ликвидность ...- обмен ценной бумаги на деньги и обратно
Если ц/б - это деньги, не странно, что ее основная характеристика - обмениваемость на деньги?
Хоть малость думай прежде чем ссылками кидаться. Ну третье предложение от начала, пипец!!

Осмысленных аргументов уже нет, пошел наброс того, что осталось на вентилятор. Mihail, подозреваю, что ты школота еще что-ли? Уровень дискуссии как бэ намекает нам ...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

Осознание, 2008-2016