Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Про "кремлядь" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2091)

Михайло Суботич 28.11.2010 10:51

mera, так и я об этом говорил ранее в этой же теме, когда спорил с "аленой". Мысли материализуются, информация материализуется по мhре. Если это понимать, то вместо того чтобы делать негативные прогнозы и причитать о том, какая в России задница, было бы полезнее делать позитивные прогнозы и не накачивать своими эмоциями эгрегор "какая в России задница". ВП СССР спрогнозировал, что распада России на автономные регионы не произойдёт независимо от воли закулисы. Способ противостоять планам закулисы - создавать общественно-полезные образы своими мыслями и добрым настроением и способствовать их материализации.

Цитата:

В первую очередь, нужно не забывать, что планы по отношению к России со стороны ГП и подвластного ему мирового правительства никуда не делись, и всякие там проекты типа хьюстноского, гарвардского выполняются с поразительной точностью.
Я бы не сказал, что у них всё идёт гладко и по плану =) Уже неоднократно встречался с высказываниями людей типа Бжезинского, что в России они столкнулись с затянувшимися проблемами.

В тему - http://kob.su/forum/showthread.php?t=2202

rybc 28.11.2010 14:08

Добрых ДелМастер, пишет:
Цитата:

тема существует и выполняет свое прямое назначение по сбору материала о росиянской элите, с целью выявления тенденций во внутренней и внешней её политики, а не для того что бы позлить себя.
Не заметил, больше похоже на нагнетание эмоций, но может быть , быть может .Буду дальше следить за этой темой по выявлению тенденций, и «глубокого» анализа внутренней и внешней политики.

mera 28.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 43528)
mera, так и я об этом говорил ранее в этой же теме, когда спорил с "аленой". Мысли материализуются, информация материализуется по мhре. Если это понимать, то вместо того чтобы делать негативные прогнозы и причитать о том, какая в России задница, было бы полезнее делать позитивные прогнозы и не накачивать своими эмоциями эгрегор "какая в России задница". ВП СССР спрогнозировал, что распада России на автономные регионы не произойдёт независимо от воли закулисы. Способ противостоять планам закулисы - создавать общественно-полезные образы своими мыслями и добрым настроением и способствовать их материализации.

Я бы не сказал, что у них всё идёт гладко и по плану =) Уже неоднократно встречался с высказываниями людей типа Бжезинского, что в России они столкнулись с затянувшимися проблемами.

В тему - http://kob.su/forum/showthread.php?t=2202

Полностью согласен. Не считаю, что Россия "распадётся" территориально, но думаю изменения во внутренней жизни произойдут существенные. И залог нашего выживания в будущих условиях - это высокая нравственность, сильный дух, интеллект. Возможно именно на нашей земле совместно с другими народами начнётся смена господствующей концепции в сторону справедливости. Наша же задача, не поддаваться на возможные провокации, и самое главное, как мне кажется, на межнациональные распри, которые пожалуй станут единственным камнем преткновения, потому как большинство живущих на Земле - одним миром мазаны.

По поводу негативных прогнозов. Опознавание фактора среды - входит же в ПФУ, не так ли? :) Пропустив этот пункт вряд ли можно говорить об управлении как таковом. Но кто же говорит, что на первом пункте мы и запнёмся? ;)

inin 29.11.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 43569)
Не считаю, что Россия "распадётся" территориально, но думаю изменения во внутренней жизни произойдут существенные. И залог нашего выживания в будущих условиях - это высокая нравственность, сильный дух, интеллект. Возможно именно на нашей земле совместно с другими народами начнётся смена господствующей концепции в сторону справедливости. Наша же задача, не поддаваться на возможные провокации, и самое главное, как мне кажется, на межнациональные распри, которые пожалуй станут единственным камнем преткновения, потому как большинство живущих на Земле - одним миром мазаны.

И, самое главное, УЖЕ происходят изменения в ПОНИМАНИИ внутренней жизни. Я, например, понимаю, что русские в СНГ, в том числе и России – это единый народ. Но Михайло Суботич уже полагает, что внутренняя жизнь для русских в России – это одно, а внутренняя жизнь для русских в остальных странах СНГ – это совсем иное. Потому и вопросы с гражданством иных русских – это якобы не внутреннее дело российских русских. Проверочку армией будто бы нужно остальным русским делать, “тем более что действительно не всякий гражданин РФ пойдет служить по контракту за 8-10 тыс. рублей”.
“Великолепная” идея Михайло Суботича хоть сейчас может быть принята на вооружение, если ГП читает форум. Достаточно лишь набор в армию организовать по принципу проживания в субъекте Российской Федерации. Хочешь получить гражданство в Москве – послужи за копейки в московской армии по контракту, а через пять лет посмотрим. Глядишь еще через пять лет Россия сама распадется на новые СНГ.
Нет уж, Михайло Суботич, не согласен. Повзрослей, прежде чем становиться специалистом по разрезанию человеческих сердец. КОБ – это не пособие для нерадивых студентов со скальпелем из кулинарного техникума.

Михайло Суботич 29.11.2010 10:10

inin, согласен с таким мнением. Но с чего-то начинать надо. Согласитесь, что если просто так давать людям гражданство РФ, то половина средней Азии переедет Россию, хотя на их родине изменений никаких не произойдет. Какое вы видите решение проблемы?

Добрых ДелМастер 29.11.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 43599)
inin, согласен с таким мнением. Но с чего-то начинать надо. Согласитесь, что если просто так давать людям гражданство РФ, то половина средней Азии переедет Россию, хотя на их родине изменений никаких не произойдет. Какое вы видите решение проблемы?

А как немцы в Германию возвращались? Механизм возвращения на историческую родину продумать несложно и это вполне решаемая задача. Но все дело в том что такой задачи некто не ставит, ставится конкретная задача привлечения иностранных граждан для выполнения ими специфичных задач, а в качестве "морковки" российское гражданство.

mera 29.11.2010 13:44

Цитата:

Согласитесь, что если просто так давать людям гражданство РФ, то половина средней Азии переедет Россию, хотя на их родине изменений никаких не произойдет.

Медведев пригласит иностранцев в Россию

Скрытый текст:
Как заявил в пятницу, 26 ноября помощник главы государства Аркадий Дворкович: «Заседание комиссии будет посвящено не отдельным проектам или отраслевым вопросам, как в большинстве случаев, а будет посвящено вопросам общих препятствий инновационной деятельности России, барьерам, которые существуют как на законодательном уровне, так и на правоприменительном».
«Мы подошли к моменту, когда стало понятно, какие наиболее критические элементы законодательства и административной практики нужно поменять и исключить, чтобы наши проекты реализовались. Иначе мы не сможем достичь поставленных целей», - подчеркнул помощник президента РФ.
Дворкович сообщил, передает ИТАР-ТАСС, что в понедельник комиссия обсудит 6 конкретных поправок в законодательство, призванных переломить ситуацию с инновациями в стране.
«Речь идет об изменениях в законодательство о госзакупках: как скорректировать законодательство, чтобы, кроме критерия цены, намного более существенную роль стал играть критерий инновационности, качества товаров и услуг, - отметил Дворкович. - Это потребует довольно серьезной переработки отдельных положений законодательства, в частности это касается закупок на долгосрочный период, применения многоэтапных систем закупок». «Будут применяться дополнительные требования к квалификации участников торгов, того, что происходит до начала процедуры госзакупок - анализа информации, исследований, публикации, а также периода процесса исполнения», - пояснил он.
Второе изменение касается прав интеллектуальной собственности. «Здесь немало проблем, связанных с передачей прав», - заметил Дворкович.
«Третья сфера - таможенное регулирование, связанное с вывозом уже произведенных товаров, ввозом необходимого оборудования, без решения этих вопросов надеяться на то, что будут какие-то приличные разработки в России, нельзя», - подчеркнул помощник президента.
Следующая сфера касается экспортного и валютного контроля. «Почти каждый шаг требует согласования либо какой-то отчетности в соответствующих органах, что резко снижает скорость инновационного процесса, многие виды деятельности оказываются неинтересными», - считает он.
«В деле изменения миграционного законодательства уже сделаны первые шаги по привлечению в Россию высококвалифицированных специалистов, но это не решило проблемы, связанной с перемещением специалистов по территории России, эти проблемы можно быстро решить», - уверен Дворкович.
«Первое — это упрощение визового режима не только для самих специалистов, но и для членов их семей. Когда люди приезжают на работу, они все-таки очень часто приезжают с семьей. Для длительного срока это очень важный вопрос», — сказал Дворкович.
«Второе — это резкое, радикальное смягчение требований, связанных с миграционным учетом и с регулярным, частым перемещением в Россию и за пределы России, а также внутри России, с тем чтобы не нужно было каждый раз при каждом пересечении, при каждом передвижении вновь вставать на учет в соответствующих органах», — рассказал Дворкович. Шестой пункт повестки предстоящего заседания касается темы стандартизации. «Приняты правила Таможенного союза, введены европейские стандарты, но это касалось верхнего уровня стандартов, что касается законодательной базы, то здесь эта работа только начинается», - помощник главы государства.
Депутат Госдумы Анатолий Иванов заявил ER-portal.ru: «Нужно принять решение о выделении необходимого объема средств для того, чтобы к нам приезжали иностранные специалисты. Во-вторых, конечно, нужно им создать условия для творческой деятельности. Но эти условия будут зависеть не только от объема средств. Одним из факторов, который может тормозить этим процессом - высокий уровень коррупции в нашей стране. С этим надо бороться. Я считаю, что в России много специалистов высокого уровня, которые могли бы работать высокоэффективно, если бы для них были бы созданы хорошие условия, они могли бы тогда не уезжать за рубеж».
Источник: http://er-portal.ru/about/text.shtml?17/1262,110916

Вот именно, речь идёт о ЛЮБЫХ иностранцах, хоть Китайских, упор на СНГ никто не делал, я уж не говорю про то, что это никому не нужно. Главная установка ГП - меньше русских в самой России (включая выходцев из СНГ - Украинцев, Белорусов). Уже зная это, можно предположить как будут складываться дальнейшие события. Так что не за горами день, когда китайцев у нас будет как собак не резанных, и не только на Дальнем Востоке. А дальше как я и говорил, нужно будет русских с мигрантами. За эту задачу с радостью возьмутся националисты.

Только это не прогноз, а попытка анализа логики мышления врага :)

И кстати, неужели кто сомневается, что в том же огромном Китае не найдётся грамотных специалистов, которые с успехом заменят наших? Нет, я конечно не спорю, что у нас полно умных людей, но для готовящихся "инноваций" их вряд ли хватит. Тем более, по многим другим показателям китайцы возможно будут предпочтительнее.

inin 29.11.2010 18:47

Цитата:

Очень похоже на юмор из камеди-клаб. Не смотрите эту передачу, вот и все решение проблемы. Вы, наверное, только с той небольшой частью народа из Средней Азии знакомы, для которых ни своя родина, ни родина других людей ничего не значат.

Михайло Суботич 29.11.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 43631)
Очень похоже на юмор из камеди-клаб. Не смотрите эту передачу, вот и все решение проблемы. Вы, наверное, только с той небольшой частью народа из Средней Азии знакомы, для которых ни своя родина, ни родина других людей ничего не значат.

inin, я вас не понимаю. Я не смотрю передачу камеди-клаб и знаком не только с той частью народов Средней Азии, для которых ни своя родина, ни родина других людей ничего не значат. Как конкретно вы хотите решить вопрос единения России с народами Средней Азии в нынешней ситуации после развала СССР? Я, например, пока не вижу быстрого решения этого вопроса, например такого варианта - проведение правительствами референдума, на котором граждане России и граждане республик СНГ однозначно выскажутся за объединение. Это невозможно по нескольким причинам - нынешним правящим элитам это просто не нужно и нет такого приказа от вышестоящей иерархии. Да и не факт, что в результате 20-летней информационной обработки большинство жителей будет согласно на такое объединение (это к вашему примеру про образы "ровшанов и джамшутов" из "нашей раши" и "камеди клаба"). Плюс присутствует ещё "национальный эгоизм", о котором я писал выше, типа "не фиг в Россию нерусских пускать", "Россия для русских" и т.п.. Плюс ещё конфессиональный/идеологический вопрос. Остаётся как обычно вариант единения на уровне общего мировоззрения - идеи Справедливости. Ход с созданием легиона может стать маленьким шагом на пути к единению, ведь это только сплотит народы наших стран (по-крайней мере мне видится больше плюсов, чем минусов). Либо вы предлагаете ждать лучших времён "когда победит КОБ"? Поясните пожалуйста.

P.S.: с Казахстаном всё намного проще, на мой взгляд. Таможенный союз - большой вклад в единение.

Январь 29.11.2010 19:28

Цитата:

Таможенный союз - большой вклад в единение.
Таможенный союз привел к беспошлинному ввозу иномарок из Белоруссии. "Предприниматели" растамаживают иномарки в Белоруссии и ввозят в Россию за даром, здесь переоформляют и - вуаля (voila) - наши неумехи открыли двери западному автопрому...

Наших воротил не поимевших свое это конечно не устраивает - и это еще выльется в срачь и ругань, ситуация, когда Белоруссия слизывает сливки с ввоза автомобилей в Россию вряд ли продлится долго...

А когда она закончится - и речи о единении не будет...

Михайло Суботич 29.11.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 43639)
Таможенный союз привел к беспошлинному ввозу иномарок из Белоруссии.

То, что иномарки в России пользуются большим спросом, чем отечественные авто - не вина Белоруссии или Таможенного союза. Это чисто технический момент.

inin 29.11.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 43635)
inin, я вас не понимаю... Как конкретно вы хотите решить вопрос единения России с народами Средней Азии в нынешней ситуации после развала СССР?

Мы вроде бы говорим не о единении России со странами СНГ, а о Вашей гипотезе о том, будто половина Средней Азии переедет в Россию, если значительно упростить принятие российского гражданства для соотечественников и русских. Вот я и говорю, что не переедет.
Вопрос о единении со странами СНГ – это другой вопрос. Я его не поднимал, поднимаете Вы. Кстати, и правительство обычно выносит вопросы о единении, чтобы отвлечь внимание от вопроса гражданства. Вы находитесь в плену стереотипа, создаваемого аббревиатурой СНГ. СНГ специально создавался для того, чтобы разрушать связи с бывшими союзными республиками. Если есть желание, почитайте законодательство, принятое за двадцать лет в рамках встреч правительств СНГ.

Михайло Суботич 29.11.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 43648)
Вот я и говорю, что не переедет.
.

Хорошо, согласен. Половина не переедет.

Январь 29.11.2010 22:09

Цитата:

То, что иномарки в России пользуются большим спросом, чем отечественные авто - не вина Белоруссии или Таможенного союза. Это чисто технический момент.
А кому пошлина в карман падает - это технический момент или нет???

Вероятно не ясно - когда речь идет о братском народе... Но предположим - пошлину за ввоз иномарок в Россию получают немцы... Вопрос "а с чего бы вдруг?" в данном случае стоит или не стоит как и в отношении белорусов???

Тут же следует понять один момент - если белорусы контролируют пошлину - значит они некоторым образом регулируют ценообразование на иномарки на рынках России... Собственного производства автомобилей в Белоруссии нет. России выгодно чтобы иномарки продавались дорого... Вопрос - чьи интересы будет лоббировать Белоруссия??? Вопрос два - и что - правда кто-то верит что в итоге это не выльется в скандал???

...

Я вообще думаю, что таможенный союз - это кость, которая брошена людям - за ради только чтобы остановить их рвение к союзности и братству...

Хотели мол союз - получите - таможенный... Вот мол - братья мы - мир дружба жвачка...

При этом - то что таможенный союз это бред - это было ясно и 2 года назад, когда о нем только говорить начали...

Ну не может быть единого таможенного пространства на территории, на которой конкурируют 3 валюты... Ну бред это...

Добрых ДелМастер 17.12.2010 15:57

Толковый словарь Даля онлайн

ПУТИН
ПУТИН м. ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем.
http://slovardalja.net/img/endpic.jpg
Толковый словарь Даля онлайн

http://slovardalja.net/word.php?wordid=35083

Совершенно случайно наткнулся в инэте, понимаю что к теме относится косвенно, но не нашел куда выложить поэтому сюда вставил, если что не так то извиняйте.

Добрых ДелМастер 20.12.2010 13:40

ЖКХ — потрошитель.История всероссийского обмана

http://video.yandex.ru/users/ccdrom/view/1

НЮГ 20.12.2010 14:47

В Сколково закон отменяется

Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации. «Система должна научиться прощать поражения», – говорит президент. Сейчас «Роснано» и РВК, отвечающие за рисковые госинвестиции, ежегодно привлекают внимание Генпрокуратуры.

Первые бюджетные транши поступят на счета участников фонда Сколково до конца 2010 года. Из федерального бюджета в 2011-2013 годах для «Сколково» будет выделено более 54 млрд рублей.

Скрытый текст:

«Система должна научиться прощать поражения. Когда речь идет о таких исследованиях, у нас существует определенная парадигма восприятия – она такая административно-прокурорская», – сказал во вторник Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Сколково.

По его словам, «любого рода отрицательный результат, недостижение каких-то показателей, воспринимается как поражение не только индивидуальное, но и зачастую как нарушение государственной дисциплины, влекущее разного рода ответственность, включая уголовную». «Это недопустимо», – резюмировал президент, потребовав от судов «научиться реагировать на такого рода вещи гораздо более гибко». Ранее о возможных потерях государства в процессе финансирования сколковских инновационных проектов предупреждал заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс публично высказал претензии к Генеральной прокуратуре. В октябре 2010 года прокуроры потребовали от госкорпорации отчитаться о венчурных проектах, «не принесших ожидаемого результата». «У госкорпорации попросили представить полный перечень проектов, завершившихся неудачно, и перечень лиц, принимавших решение об этих проектах. То есть система реагирует в своем ключе», – огорчился глава «Роснано».

Ранее Генпрокуратура уже высказывала претензии к «Роснано». В ноябре 2009 года по итогам проверки госкорпорации выяснилось, что из выделенных ей государством 130 млрд рублей было освоено лишь 10 млрд рублей, причем половина средств ушла на обеспечение текущей деятельности госкорпорации.

В «Роснано» во вторник прокомментировали инициативу президента:
Большая часть высокорисковых проектов оказывается провальной, говорят эксперты венчурного рынка. «Важно, чтобы неуспешный проект был быстро закрыт. Когда речь идет о государственных деньгах, закрытие вызывает интерес прокуратуры. В итоге получается, что проекты, которые развиваются плохо, предпочитают не закрывать, а рефинансировать», – говорит экономист Константин Сонин. По его мнению, венчурному бизнесу требуются юридические гарантии закрытия провальных проектов «без вмешательства прокуратуры».

Для развития венчурного инвестирования необходим закон «Об инвестиционном товариществе», – убежден один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по информатизации Илья Пономарев. «Ответственность партнеров по венчурному бизнесу должна ограничиваться только капиталом этого товарищества. Партнеры не должны нести ответственность собственным имуществом», – пояснил он. По словам депутата, законопроект проходит согласование в профильных ведомствах.

Только с помощью такого закона привлечь инвесторов не получится, скептична Альбина Никконен, исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования, – придется вносить поправки в Бюджетный кодекс.

«Если государство выступает инвестором в высоко рисковых венчурных проектах, то нельзя контролировать эти деньги так же, как контролируются бюджетные инвестиции. В идеале венчурные проекты дают отдачу в среднем через 5–7 лет», – говорит Никконен, добавляя, что прокурорские проверки стоило бы проводить не в конце каждого календарного года, а по окончании инвестиционного цикла.

Венчурные инвестиции со стороны государства действительно надо отвязать от бюджетного процесса, но сделать это сейчас нереально, сетует Пономарев. «В Бюджетном кодексе даже нет такого понятия, как проектное финансирование. Получив деньги от государства, ты обязан предъявить результат в течение календарного года или на следующий год. В венчурном бизнесе из 10 проектов в среднем окупается один. Но менять кодекс Минфин сейчас не даст», – говорит Пономарев.
Риск реформы Бюджетного кодекса в пользу венчурных капиталистов – это слабый контроль за госинвестициями, признает Пономарев: «Деньги действительно разворуют».

«Но важно также понимать, что венчурная фаза – это относительно поздняя стадия развития, когда у компании уже есть готовый продукт, продажи и т.п. – то есть, первые успехи, — говорит президент Майкрософт Россия Николай Прянишников. — Чтобы до венчура дожили десять проектов, на предыдущем (посевном) этапе должна родиться и быть профинансирована примерно тысяча посевных проектов. Чтобы на посевной фазе была тысяча проектов, около ста тысяч идей должны быть инкубированы до состояния, когда они представляют интерес для инвестиций. Эта «воронка инвестиций» иллюстрирует насколько мощный отсев проходят проекты, сталкиваясь с реальной жизнью». По мнению Прянишникова, необходимо предусматривать этот факт в законодательстве, регулирующем деятельность посевных и венчурных инвестиций.

Государству вообще не стоит инвестировать бюджетные средства в высокорискованный бизнес, полагает Андрей Сорочан, директор отдела корпоративных финансов и реструктуризации компании «Грант Торнтон». «Этим должен заниматься частный бизнес, который будет искать перспективные разработки, отбирать проекты и привлекать венчурный капитал для их финансирования и коммерциализации. В этом случае он будет отвечать перед инвесторами, а государству не придется искать форму для того, чтобы оправдать напрасно потраченные бюджетные средства», – полагает эксперт.
Газета Ру
Рустем Фаляхов
http://www.nn.ru/info/news/?news=12072261

arc_shafer 22.12.2010 10:42

рассмотрим ситуацию.
человек А ненавидит человека В.
человек А гуд.
человек В с... м.... у....
А ненавидит В.
создается канал по которому негатив с В сливается на А. Т.е. когда мы ненавидим мы разгружаем человека. Правильно ненавидеть - так шоб достало В - надо еще уметь - а за это уже отвечать надо.
Надо поменять коллективное сознание. И тогда творцы негатива сами в своем соку изжарятся. Уже потихэньку жарятся. Смотрим ветку Социальная гигиена. На уровне информации идет правое дело. Зачем сливать с них негатив на себя. И так через церковь слив идет в том числе. А ямы по которым они сливали прямиком им уже закрыли. Надо просто понимать ситуацию - давать ей верную меру и через связь сознания с коллективным сознанием менять последнее.

arc_shafer 22.12.2010 12:46

Вспомним по КОБ описание волхвов.
Волховать - ховать - сглаживать.
Т.е. человека, который высветился, сначала приводили в норму информационно. А потом чаями, медком и прочее. Там на инфо плане такое действует шо в итоге наша ненависть тока нам только и вредит.
Т.е. в итоге через топик мы дружно разгружаем Кремль. :crazy:

che_zhiv 22.12.2010 12:47

Ненависть разрушает своего носителя - продуктивнее любить кремлядей.

Collapser77 22.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 45610)
Ненависть разрушает своего носителя - продуктивнее любить кремлядей.

Похоже, народ их уже отлюбил...

arc_shafer 22.12.2010 12:52

я не говорил любить. Говорил давать верную меру. Этого достаточно. Ненавидеть не стоит. Это в итоге притягивает негатив с их стороны на вас. А у них его намного больше чем у человека Х. Идет как бы принцип сообщающихся сосудов. Давайте процессам верную меру и правильно формируйте в итоге коллективное сознание. Вот ЦЕЛЬ.

arc_shafer 22.12.2010 12:54

Есть харошая народная мудрость -
Кто вспомнит старое тому глаз долой, а кто забудет тому оба.
Прямо в корень !!!
Канал не формировать а формировать сознание.

Добрых ДелМастер 22.12.2010 17:30

Вот так дела! А мы тут не в курсе, спасибо КЭП!:scratch:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=83Kavk046GA&feature=player_embedded[/ame]

arc_shafer 23.12.2010 13:12

Ну раз вы в курсе так че не последовало от вас, о мудрейший, предложения завалить данную ветку, ввиду содержания в название онной нехарошего стереотипа.
15 тыщ прочитало и прокрутило в своих бошках данную тираду.

Добрых ДелМастер 23.12.2010 13:24

#79 #81 #83 #88 #89 #355:do:

mera 23.12.2010 15:31

Государство окончательно умывает руки. Вот ещё один закон, который собираются принять в ближайшем будущем:

Рожайте сами
Скрытый текст:
Цитата:

В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2–4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.

Источник: http://news.rambler.ru/8449209/

Президент поддержал матерей. Общество в шоке
Скрытый текст:
Цитата:

22 Дек, 2010 at 8:21 PM

"Мы взялись за демографическую проблему всерьёз и надолго."
Дмитрий Медведев, Послание Федеральному Собранию.

"Сначала деньги, потом дети!" Примерно под таким лозунгом прошёл сегодня пикет против грабительского закона, подписанного Медведевым и значительно сокращающим размеры пособий по беременности и уходу за ребёнком. Молодые матери и беременные девушки в сопровождении мужей и детей пикетировали здание Минсоцздравразвития.

Читать далее: http://noliquid.livejournal.com/118052.html

Толяныч 24.12.2010 17:48

Что говорит эксперт о СНВ-3, которое ратифицирует 24.12. ГосДума

Скрытый текст:
Насколько выгоден этот договор России и почему прежде вопрос о его заключении поднимали Штаты? Своими мыслями в интервью "Правде.Ру" поделился первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

— Почему американцы так долго затягивали ратификацию СНВ-3?

— Сегодня американцы всячески пытаются показать, что они, пойдя на заключение этого договора, оказали тем самым России какую-то милость. Нас не должно вводить в заблуждение то, что республиканцы долго затягивали его принятие, одновременно давя на Обаму. И дело обстояло ровно наоборот: именно США всячески пытались уговорить нас пойти на заключение нового СНВ.

— Насколько новый договор выгоден сторонам?

— Это ловушка для нас. Мы выиграли лишь в том, что благодаря усилиям экспертов команды Леонида Ивашова добились того, что носителей остается не 200, как того хотели американцы, а 700. Такое желание США было неслучайным. Согласно планам развития американской ПРО к 2020 году, к этому времени она должна получить способность перехватывать 220 МБР вероятного противника.
В таком случае наличие у нас сил ядерного сдерживания уже не могло остановить американскую агрессию против России.

— А в чем минусы нового соглашения?

— Во-первых, американцы "продавили" выгодный для себя пункт по ПРО. Фактически, положение о ней в документе зафиксировано лишь на словах и США могут развивать её как хотят, ничем не ограничиваясь.

Во-вторых, до заключения СНВ-3 НАТО не имела над нами решающего превосходства по боеголовкам. США и их союзники превосходили нас по их количеству на 30 процентов, что не было критично.

Теперь же ситуация будет совершенно иная. По количеству находящихся на боевом дежурстве боеголовок НАТО получит превосходство в 2 — 2,5 раза. Однако реально дисбаланс будет еще больше, поскольку Штаты отстояли наличие у себя так называемого "возвратного потенциала". Речь идет о тех боеголовках, которые они снимали с боевого дежурства и складировали. И чтобы снова привести их в боевую готовность, требуется не так много времени. Таким образом, общее превосходство над нами НАТО по количеству боеголовок составляет восемь с лишним раз.

В-третьих, в договоре никак не затронуты неядерные силы, развитие которых уже через несколько лет может свести к минимуму наличие у нас стратегических сил. В первую очередь, речь идет о крылатых ракетах, в частности, о гиперзвуковом ракетном оружии. Оно позволит решать те же задачи, которые решает ядерное оружие, но без его применения. И то, что мы продавили большее количество носителей, чем хотели американцы, уже не будет играть особой роли.

Дело в том, что гиперзвуковые ракеты с радиусом действия в пять тысяч километров и скоростью полета до трёх километров в секунду, обладающие большой разрушительной мощностью, будут способны за считанные минуты поразить объекты вероятного противника, который даже не успеет принять решение об ответном ударе и как-то их защитить.

В России таких вооружений не существует, поскольку во времена Ельцина все эти разработки были прекращены, тогда как в Штатах они испытываются полным ходом. В этих условиях мы абсолютно отстаем от НАТО.
— Получается, что после реализации положений СНВ-3, США с нами начнут разговаривать более жестко?

— Заключение СНВ-3 является одним из звеньев стратегии США по сохранению управлением миру. Разумеется, хотя и не стоит на другой же день ожидать немедленного удара. Американцы создают условия, при которых мы будем для них не опасны, и они смогут получать от нас то, чего они хотят. Прежде всего, речь идет о получении дешевых ресурсов и выгодных Штатам политических решений Москвы.

Дело в том, что рассматривать заключение СНВ-3 следует параллельно с тем, что происходит в мире. А мир никак не может решить проблему глобального кризиса, который только углубляется и всё глубже захватывает всё новые страны.

Причем западная цивилизация все больше начинает сталкиваться с китайской и арабо-мусульманской цивилизациями. Особенно беспокоит Запад активное развитие Китая, который начинает теснить его с сырьевых и прочих рынков. Напомню, что одним из главных источников процветания западной цивилизации и является дешевое сырье. А дальнейшее развитие Китая, Индии и Бразилии может привести к тому, что дешевого сырья уже не будет, а его источники окажутся в руках этих "поднявшихся с колен" держав.

А это уже означает конец власти над миром транснациональных корпораций, контролируемых еврейским капиталом. В этих условиях предотвратить нежелаемые процессы можно лишь, притормозив развитие Китая и других держав. Ключевым моментом здесь было бы отрезать их от источников сырья, одним из которых является Россия. А заключение СНВ-3 дает США серьезный рычаг для воздействия на нас. Если мы откажемся плясать под их дудку, то против нас будет применена сила, с которой мы уже не сможем совладать".

источник

arc_shafer 25.12.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 45690)

это такая шутка у вас ?
вы мечетесь на постах. Определитесь как бы. А то в натуре :do:

Добрых ДелМастер 25.12.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 45821)
это такая шутка у вас ?
вы мечетесь на постах. Определитесь как бы. А то в натуре :do:

В натуре у лягушки х.. зеленый, а у собаки красный. :pardon:

arc_shafer 25.12.2010 11:04

мда, ботаник понимаешь.
по теме рядом вы приплыли тока в одной фразе
"я согласен с тем, что ненависть - контрпродуктивна."
Ну а заканчивается все
"Ненавидеть это весьма условный термин, тем более что смысл слов сильно искажен, а в буквальном смысле означает "НеНаВидить"- желание изменить то что ты видишь (зачастую спонтанное, неосознаное), сделать так чтоб то что ты видишь изменилось в лучшую сторону и тебе захотелось это "НаВидеть". (где то так) "
т.е. по вашему ненавидеть способствует изменению в позитивную сторону. Браво !

Добрых ДелМастер 25.12.2010 11:58

"Браво !" - Это всегда пожалуйста, а будет мало еще приходи!:cu:

inin 25.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 45799)
Скрытый текст:
Насколько выгоден этот договор России и почему прежде вопрос о его заключении поднимали Штаты? Своими мыслями в интервью "Правде.Ру" поделился первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

— Почему американцы так долго затягивали ратификацию СНВ-3?

— Сегодня американцы всячески пытаются показать, что они, пойдя на заключение этого договора, оказали тем самым России какую-то милость. Нас не должно вводить в заблуждение то, что республиканцы долго затягивали его принятие, одновременно давя на Обаму. И дело обстояло ровно наоборот: именно США всячески пытались уговорить нас пойти на заключение нового СНВ.

— Насколько новый договор выгоден сторонам?

— Это ловушка для нас. Мы выиграли лишь в том, что благодаря усилиям экспертов команды Леонида Ивашова добились того, что носителей остается не 200, как того хотели американцы, а 700. Такое желание США было неслучайным. Согласно планам развития американской ПРО к 2020 году, к этому времени она должна получить способность перехватывать 220 МБР вероятного противника.
В таком случае наличие у нас сил ядерного сдерживания уже не могло остановить американскую агрессию против России.

— А в чем минусы нового соглашения?

— Во-первых, американцы "продавили" выгодный для себя пункт по ПРО. Фактически, положение о ней в документе зафиксировано лишь на словах и США могут развивать её как хотят, ничем не ограничиваясь.

Во-вторых, до заключения СНВ-3 НАТО не имела над нами решающего превосходства по боеголовкам. США и их союзники превосходили нас по их количеству на 30 процентов, что не было критично.

Теперь же ситуация будет совершенно иная. По количеству находящихся на боевом дежурстве боеголовок НАТО получит превосходство в 2 — 2,5 раза. Однако реально дисбаланс будет еще больше, поскольку Штаты отстояли наличие у себя так называемого "возвратного потенциала". Речь идет о тех боеголовках, которые они снимали с боевого дежурства и складировали. И чтобы снова привести их в боевую готовность, требуется не так много времени. Таким образом, общее превосходство над нами НАТО по количеству боеголовок составляет восемь с лишним раз.

В-третьих, в договоре никак не затронуты неядерные силы, развитие которых уже через несколько лет может свести к минимуму наличие у нас стратегических сил. В первую очередь, речь идет о крылатых ракетах, в частности, о гиперзвуковом ракетном оружии. Оно позволит решать те же задачи, которые решает ядерное оружие, но без его применения. И то, что мы продавили большее количество носителей, чем хотели американцы, уже не будет играть особой роли.

Дело в том, что гиперзвуковые ракеты с радиусом действия в пять тысяч километров и скоростью полета до трёх километров в секунду, обладающие большой разрушительной мощностью, будут способны за считанные минуты поразить объекты вероятного противника, который даже не успеет принять решение об ответном ударе и как-то их защитить.

В России таких вооружений не существует, поскольку во времена Ельцина все эти разработки были прекращены, тогда как в Штатах они испытываются полным ходом. В этих условиях мы абсолютно отстаем от НАТО.
— Получается, что после реализации положений СНВ-3, США с нами начнут разговаривать более жестко?

— Заключение СНВ-3 является одним из звеньев стратегии США по сохранению управлением миру. Разумеется, хотя и не стоит на другой же день ожидать немедленного удара. Американцы создают условия, при которых мы будем для них не опасны, и они смогут получать от нас то, чего они хотят. Прежде всего, речь идет о получении дешевых ресурсов и выгодных Штатам политических решений Москвы.

Дело в том, что рассматривать заключение СНВ-3 следует параллельно с тем, что происходит в мире. А мир никак не может решить проблему глобального кризиса, который только углубляется и всё глубже захватывает всё новые страны.

Причем западная цивилизация все больше начинает сталкиваться с китайской и арабо-мусульманской цивилизациями. Особенно беспокоит Запад активное развитие Китая, который начинает теснить его с сырьевых и прочих рынков. Напомню, что одним из главных источников процветания западной цивилизации и является дешевое сырье. А дальнейшее развитие Китая, Индии и Бразилии может привести к тому, что дешевого сырья уже не будет, а его источники окажутся в руках этих "поднявшихся с колен" держав.

А это уже означает конец власти над миром транснациональных корпораций, контролируемых еврейским капиталом. В этих условиях предотвратить нежелаемые процессы можно лишь, притормозив развитие Китая и других держав. Ключевым моментом здесь было бы отрезать их от источников сырья, одним из которых является Россия. А заключение СНВ-3 дает США серьезный рычаг для воздействия на нас. Если мы откажемся плясать под их дудку, то против нас будет применена сила, с которой мы уже не сможем совладать".

источник

Мнение эксперта целиком направлено на политическую рекламу для КПРФ. Получается, что будь КПРФ у власти, то у нее якобы остались реальные пути к исправлению ситуации по СНВ. Поздно уже.
На самом деле, СНВ-3 это фиговый листок демократов США перед республиканцами, чтобы к 2013 году благополучно закончилась работа по реализации соглашения Гора-Черномырдина 1991 года. За двадцать лет работы соглашения добывающая урановая промышленность США буквально поставлена на колени из-за демпинговых цен урана, поставляемого из России. Иран по технологиям и тот обогнал уже США в области добычи урана.
США никогда бы не ратифицировали СНВ-3, если бы Путин не заявил о возможной гонке вооружений. Разумеется, он имел ввиду возможный разрыв соглашения 1991 года. В этом смысле позиция российского премьера оказалась солидарной с позицией демократов США.

mera 25.12.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 45837)
Мнение эксперта целиком направлено на политическую рекламу для КПРФ. Получается, что будь КПРФ у власти, то у нее якобы остались реальные пути к исправлению ситуации по СНВ. Поздно уже.
На самом деле, СНВ-3 это фиговый листок демократов США перед республиканцами, чтобы к 2013 году благополучно закончилась работа по реализации соглашения Гора-Черномырдина 1991 года. За двадцать лет работы соглашения добывающая урановая промышленность США буквально поставлена на колени из-за демпинговых цен урана, поставляемого из России. Иран по технологиям и тот обогнал уже США в области добычи урана.
США никогда бы не ратифицировали СНВ-3, если бы Путин не заявил о возможной гонке вооружений. Разумеется, он имел ввиду возможный разрыв соглашения 1991 года. В этом смысле позиция российского премьера оказалась солидарной с позицией демократов США.

Поправочка: договор между Гором и Черномырдиным 1993 года, а не 1991.

Из сказанного вами мало что понял. По мне, это означает не рекламу КПРФ, а то, что остались мы без штанов. Насчёт демпинговых цен - 11 млрд. за которые мы условились продать наш уран - это не демпинг, это идиотизм, с нашей конечно стороны. И насчёт гонки по добыче урана, тоже не понял, зачем гоняться то, если того урана что есть в наличии хватит, чтобы несколько раз уничтожить человечество на планете Земля?:scratch: Хотя, может я что-то не догоняю...

Кстати, в этой теме инфа есть по урану - http://kob.su/forum/showthread.php?t=3531 , а тут как я понял текст самого договора на английском - http://www.nti.org/db/nisprofs/russi...al/heufull.htm

Добрых ДелМастер 30.12.2010 15:40

СНВ - сначала обсудить, потом ратифицировать

http://www.youtube.com/watch?feature...v=Yw2Au7DsTGQ#!

Яра 30.12.2010 16:13

Хорошая идея предложена
http://www.shturmnovosti.com/
Когда будет транслироваться поздравление с Новым Годом ( хотя поздравлять не с чем, разве что с полным развалом) ВЫКЛЮЧИТЬ ТВ.дэнс.
Полный игнор.

Добрых ДелМастер 31.12.2010 14:41

Доклад В.И.Илюхина на "круглом столе" 23 декабря

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=bRAkWEZNH2M&feature=player_embedded[/ame]

сергей 01.01.2011 17:16

в кремле каббалисты? чёрный треугольник над кремлём в 2009 [ame]http://www.youtube.com/watch?v=fmVhVy9FeTs[/ame] :eg:

Артур7373888 01.01.2011 17:45

:mozillaman: геноцид достал

НЮГ 01.01.2011 18:21

Шоу продолжается:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HYlBwWkmLFg[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.

Осознание, 2008-2016