Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зазнобин В. М. «Матрично-эгрегориальные войны — третья мировая война» (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10167)

sergign60 10.10.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121703)
Вот бы этот критерий всем сторонникам движения КОБ МВ использовать и к работам ВП СССР, чтобы различать, где толк написан, а где повторён чей-то трёп, чтобы впоследствии не попадать в смешные ситуации.

Не так давно тема "экстремизма" в МВ у вас самих вызывала смех и потеху - даже соответствующую тему снесли в раздел "Юмора". Правда сейчас, по теме "экстремизма" в МВ - не до смеха, и не до потехи.

Почему бы вам не проанализировать по приведённым критериям своё поведение в отношении темы февраля 2011 года о "экстремизме" в МВ?
Дело в том, что если проводить сравнительный анализ работ одной из могущественных сект планеты (после мормонов) саентологии с критической работой ВП СССР в адрес дианетики и саентологии, то обнаружатся неприятные факты того, что практически вся критика (кроме некоторых случаев) у ВП СССР построена на искажённом переводе текстов с языка английского на русский - критика ВП СССР выстроена на ошибках переводчиков.

Только потому, что в движении сторонников КОБ МВ нет компетентных в вопросах саентологии и АТХ - глупость критики от ВП СССР до сих пор "живёт и рулит" умонастроениями концептуалов. Потому со стороны сторонников движения КОБ МВ в адрес саентологической секты несётся только глупость, порождённая глупостью ВП СССР, которая "компетентным саентологам" - что в лоб, что по лбу.

Ради проверки моего вывода - повторите мой эксперимент - пообщайтесь с разными "компетентными саентологами" и постарайтесь сделать так, чтобы саентолог реально проникся именно идеями КОБ МВ, и выкинул из своей головы постулаты саентологии - стал бы сторонником движения КОБ МВ. У кого есть хорошая статистика выведения граждан нашей страны из лап саентологической секты?
Вы рискуете опять попасть в очень смешное положение со своими бурными домыслами насчёт меня, как и с темой об "экстремизме" в МВ, которая закончилась через три года реальным судом над МВ и признанием МВ экстремистским материалом.

ВП СССР элементарно некомпетентны в вопросах дианетики и саентологии, потому ничего практичного не способны противопоставить саентологической секте - они только способны напугать своих сторонников, у которых компетенции в этом вопросе ещё меньше, чтобы они боялись саентологию, как черти ладана...

Для вас лично повторюсь - я провожу экспертизу КОБ МВ на её адекватность жизни. Как до этого поступил и с саентологией, и с философией клуба "Синтон", и много чего ещё по мелочи. У меня хобби такое...

Надо же, не успокоится никак наш абсолютный фанатик пластилина. Повторюсь для особых дятлов: дианетика основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов, что лично вы подтвердили в другой ветке. Всё остальное в дианетике вторично по отношению к этому. КОБ предлагает УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира. Так что критика ВП СССР дианетики ПОЛНОСТЬЮ обоснована, несмотря на "неточности перевода", сколько бы этих "неточностей" не было.

Давай, до свидания, в свою пластилиновую секту.

Андрей Старцев 10.10.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121708)
Надо же, не успокоится никак наш абсолютный фанатик пластилина. Повторюсь для особых дятлов: дианетика основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов, что лично вы подтвердили в другой ветке. Всё остальное в дианетике вторично по отношению к этому. КОБ предлагает УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира.

Я неоднократно предлагал это проверить на банальном практическом примере, который вас так пугает - кроме обзывания от вас толком так ничего и нет, а задачка-то, решается элементарно:

Цитата:

Так что критика ВП СССР дианетики ПОЛНОСТЬЮ обоснована, несмотря на "неточности перевода", сколько бы этих "неточностей" не было.
Если бы посчитали сами эти неточности перевода, на основе которых ВП СССР построил свою критику дианетики и саентологии, то убедились бы сами, что этих неточностей - полная книга...

Это критиковать переводчиков в пору, либо тех, кто для своей критики пользуется не проверенными данными - самих ВП СССР, у которых "УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира".

Так попасть в смешную ситуацию по своей критике саентологической секты, которая "основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов"...

Как же отделить мух в этих муховых котлетах?
Цитата:

Давай, до свидания, в свою пластилиновую секту.
Пока я в единственном числе - потому ко мне лично даже определение КОБ МВ в части определения "секта" не подходит.

Вам следует придумать другое ругательство в мой адрес. Более реалистичное...

sergign60 10.10.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121713)
Я неоднократно предлагал это проверить на банальном практическом примере, который вас так пугает - кроме обзывания от вас толком так ничего и нет, а задачка-то, решается элементарно:

Если бы посчитали сами эти неточности перевода, на основе которых ВП СССР построил свою критику дианетики и саентологии, то убедились бы сами, что этих неточностей - полная книга...

Это критиковать переводчиков в пору, либо тех, кто для своей критики пользуется не проверенными данными - самих ВП СССР, у которых "УСТОЙЧИВОЕ Богоцентричное мировоззрение, основанное на системе Материя-Информация-Мера, рождающее МОЗАИЧНОЕ возприятие мира".

Так попасть в смешную ситуацию по своей критике саентологической секты, которая "основывается на мировоззрении MEST, которое само по себе неустойчиво, порождает КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ возприятие окружающей действительности и поэтому статистически предопределённо ведёт к психическим отклонениям и заболеваниям среди самих сайентологов"...

Как же отделить мух в этих муховых котлетах?
Пока я в единственном числе - потому ко мне лично даже определение КОБ МВ в части определения "секта" не подходит.

Вам следует придумать другое ругательство в мой адрес. Более реалистичное...

неоднократно дятлу говорилось о том, что в системе МИМ категории "пространство" и "время" НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, они всего лишь переводятся из разряда "первичных" в частные случае категории "Мера". Нет, дятел продолжает стучать одно и то же. Куда уж реалистичней...

comrade 10.10.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121713)

Андрей, а вы так и не решили задачу про 100-этажный дом?
А ведь там достаточно только логики, никаких особых знаний не требуется.
Может пластилин сможет помочь?
Если пластилин не поможет - может категории МЭПВ помогут?
Иначе это всё не работающий хлам какой-то ...
Нет, задачку на определение скорости категории пространства-времени как частные случаи более общей категории меры помогут решить, но вот задачку в которой эти категории не фигурируют - вряд ли. Там мера другая.
Или вы сможете продемонстрировать работоспособность категорий пространство-времени в решении задачи про 100-этажный дом?
Или может там энергию шаров надо было посчитать, вдруг поможет - шары-то материальные?

Андрей Старцев 10.10.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121716)
Андрей, а вы так и не решили задачу про 100-этажный дом?
А ведь там достаточно только логики, никаких особых знаний не требуется.
Может пластилин сможет помочь?
Если пластилин не поможет - может категории МЭПВ помогут?
Иначе это всё не работающий хлам какой-то ...
Нет, задачку на определение скорости категории пространства-времени как частные случаи более общей категории меры помогут решить, но вот задачку в которой эти категории не фигурируют - вряд ли. Там мера другая.
Или вы сможете продемонстрировать работоспособность категорий пространство-времени в решении задачи про 100-этажный дом?
Или может там энергию шаров надо было посчитать, вдруг поможет - шары-то материальные?

Вот вам ссылка:
Скрытый текст:
http://nightmare4all.narod.ru/100/100.htm
сравните с логикой рассуждения в той теме, в которой предлагались мои первые решения.

Обратите внимание, какие категории используются в решении этой задачи.

Эта задача давно используется на программистских курсах для темы "алгоритмы" - важен именно ход рассуждения решения этой задачи у обучаемых.
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121715)
неоднократно дятлу говорилось о том, что в системе МИМ категории "пространство" и "время" НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, они всего лишь переводятся из разряда "первичных" в частные случае категории "Мера". Нет, дятел продолжает стучать одно и то же. Куда уж реалистичней...

В КОБ МВ предлагается мировоззрение, выстроенное на категориях МИМ.

Предположим, что индивид имеет мировоззрение, выстроенное на категориях "материя - энергия - пространство - время": он хорошо знает эти слова, потому что об этом читал в разных неправильных книжках.

Теперь этот индивид начитался правильных текстов по КОБ МВ и даже выучил слова категорий "материя - информация - мера" наизусть.

Как сейчас практически однозначно определить - какое сейчас точно мировоззрение у индивида?

sergign60 10.10.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121718)
В КОБ МВ предлагается мировоззрение, выстроенное на категориях МИМ.

Предположим, что индивид имеет мировоззрение, выстроенное на категориях "материя - энергия - пространство - время": он хорошо знает эти слова, потому что об этом читал в разных неправильных книжках.

Теперь этот индивид начитался правильных текстов по КОБ МВ и даже выучил слова категорий "материя - информация - мера" наизусть.

Как сейчас практически однозначно определить - какое сейчас точно мировоззрение у индивида?

спросить у индивида его определения понятий "энергия", "пространство", "время".

Андрей Старцев 10.10.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121721)
спросить у индивида его определения понятий "энергия", "пространство", "время".

Индивид даст определения этих понятий близко к тексту, который он помнит по памяти.

Также даст определения "материя", "информация" и "мера".

К тому же добавит, что мировоззрение на категориях МИМ - правильное (мозаичное, богоначальное), а на категориях МЭПВ - искажённое (калейдоскопическое, я-центричное).

Какое мировоззрение у данного индивида?

sergign60 10.10.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121724)
Индивид даст определения этих понятий близко к тексту, который он помнит по памяти.

Также даст определения "материя", "информация" и "мера".

К тому же добавит, что мировоззрение на категориях МИМ - правильное (мозаичное, богоначальное), а на категориях МЭПВ - искажённое (калейдоскопическое, я-центричное).

дайте, пжлста, свои определения понятий "энергия", "время", "пространство". Следующая просьба, сопоставьте свои определения этих понятий с теми, что изпользуются в дианетике.

comrade 10.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121717)
Вот вам ссылка
Скрытый текст:
http://nightmare4all.narod.ru/100/100.htm

Ужас, какие потуги пришлось совершить автору, чтобы вывести элементарное. Как же интересно 5-классники без знания производной могут решить эту задачу?
Просто надо мозгом догадаться, что если n - число сбрасываний, то сначала надо сбрасывать с этажа n, а так как потом осталось n-1 сбрасывание, то сбрасывать надо с этажа с номером n + (n-1). И так далее. Макс.этажность дома будет n(n+1)/2, так как это сумма ряда целых от 1 до n.
Цитата:

сравните с логикой рассуждения в той теме, в которой предлагались мои первые решения.

Сравнил. Ничего общего. Ваши "первые решения" решали вообще другую задачу, а не ту что требовалась.
И походу вы всё-таки самостоятельно не смогли её решить, пришлось искать решение в интернете, причём такое уродливое. Жаль.
Значит вы не сможете продемонстрировать силу пластилина и МЭПВ при решении этой задачи.
Цитата:

Обратите внимание, какие категории используются в решении этой задачи.

Обратил. Ни материи, ни энергии, ни пространства со временем не обнаружил. Абсолютно без разницы в какое время вы скидываете шары, абсолютно без разницы какая высота у этажей и у всего дома и где в пространстве он находится, какой энергией обладают шары, даже из какого материала сделаны - тоже не важно.

Андрей Старцев 10.10.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121726)
...тоже не важно.

Значит, - не важно.

Андрей Старцев 10.10.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121725)
дайте, пжлста, свои определения понятий "энергия", "время", "пространство". Следующая просьба, сопоставьте свои определения этих понятий с теми, что изпользуются в дианетике.

То есть, определить у того индивида тип мировоззрения затруднительно?

Например, пусть индивид даёт определения "материя", "информация" и "мера" из КОБ МВ, а "пространство", "время" и "энергия" из физики.

sergign60 10.10.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121728)
То есть, определить у того индивида тип мировоззрения затруднительно?

Например, пусть индивид даст определения "материя", "информация" и "мера" из КОБ МВ, а "пространство", "время" и "энергия" из физики.

Да нет, чтобы не впадать в излишнюю абстракцию, я предлагаю попрактиковаться тем более, что я вижу перед собой как раз того самого индивида, на котором будет очевидна эта процедура определения его мировоззрения. Более того, она станет очевидной и для вас. Итак, ждём ответов на вопросы:

Андрей Старцев 12.10.2014 13:21

Просьба перенести в другую тему.

Надеюсь, что модераторы перенесут это сообщение в закрыту тему, известную им: http://kob.su/forum/showthread.php?p=121729#post121729.

Цитата:

Сообщение от comrade
Ужас, какие потуги пришлось совершить автору, чтобы вывести элементарное. Как же интересно 5-классники без знания производной могут решить эту задачу?
Просто надо мозгом догадаться, что если n - число сбрасываний, то сначала надо сбрасывать с этажа n, а так как потом осталось n-1 сбрасывание, то сбрасывать надо с этажа с номером n + (n-1). И так далее. Макс.этажность дома будет n(n+1)/2, так как это сумма ряда целых от 1 до n.

Мне не понятен ход ваших рассуждений по решению этой задачи в части практической проверки вашей итоговой формулы, и я это объясняю только тем, что мне тяжело пользоваться вашими категориями МИМ для решения конкретных практических задач в жизни.

Что значит: "если n - число сбрасываний, то сначала надо сбрасывать с этажа n,..."? Откуда это мозаичное "n" взялось как условие, и что это за допущение такое? Какой практический смысл такого вашего богоначального утверждения?

Вы сами-то какую задачу решаете?

Как проверить ваш итоговый результат? - например, сколько требуется попыток для нахождения в 100-этажном доме этажа 87, с которого начинают разбиваться шары, согласно вашей формулы: Nэт = n*(n+1)/2 ? - алгоритм поиска этого этажа с использованием вашей формулы на доказательном уровне представить можете? И не надо решать производные - по вашей формуле требуется правильно решать квадратные уравнения...
Цитата:

Сравнил. Ничего общего. Ваши "первые решения" решали вообще другую задачу, а не ту что требовалась.
И походу вы всё-таки самостоятельно не смогли её решить, пришлось искать решение в интернете, причём такое уродливое. Жаль.
Мне тяжело судить, что вы поняли из условия решаемой задачи и что с чем там сравнивали... Я решал задачу, которая сформулирована следующим образом:
Цитата:

Сообщение от Задача
Имеются: два одинаковых стеклянных шара и один 100 этажный дом. Известно что: шары начинают разбиваться при ударе о землю, падая с определенного этажа. Как определить минимальное количество сбрасываний этих шаров с различных этажей, за которые можно гарантированно найти этот самый этаж?

Интернет ссылка представлена мной в качестве примера как варианта решения задачи индивидом, чьё мировоззрение явно выстроено на категориях МЭПВ. В этом примере мне самому понятна только первая часть рассуждения, а когда начинаются формулы - практическая полезность рассуждений для меня улетучивается и я перестаю понимать физический смысл приводимых формульных выкладок относительно условия задачи. Особенно меня озадачивает итоговая формула по решению этой задачи - я реально затрудняюсь увидеть в ней физический смысл, а в особенности - затрудняюсь понять и в затруднении проверить алгоритм решения задачи на основе выведенной формулы. Мне остаётся не ясным практический итоговый результат решения задачи от индивида с мировоззрением МЭПВ.

Ход же моих рассуждений по решению этой же задачи изложен в коде моих первых программ. Окончательное решение мной оформлено в качестве забавы уже в виде программы для произвольной этажности дома с расчётом оптимального шага поиска и определения минимального количества попыток - по этой ссылке вы можете скачать и протестировать мой итоговый алгоритм решения этой задачи: https://yadi.sk/d/QLIT73F0bwjnR

В программе вы можете выбрать любую этажность дома - от 5 до 10000 этажей и задать по своему усмотрению любой этаж, начиная с которого начинают разбиваться шары. Программа рассчитывает оптимальный шаг по поиску этого этажа и минимальное количество попыток для поиска, в зависимости от этажности дома согласно моего стандарта мировоззрения.

Возможно, что мой алгоритм решения задачи имеет ошибки, и я надеюсь, что вы, как индивид с мозаичным, богоначальным мировоззрением на основе МИМ, представите лучшее решение, а главное - вы сможете это представить доказательно. Например, в программе при выборе дома в 100 этажей и выборе искомого этажа, с которого начинают разбиваться шары: 100, 87, 68, 43 мой алгоритм решения даёт следующее количество попыток: 19, 16, 15, 8 соответственно. А ваше мозаичное решение этой же задачи какие даст результаты по 100-этажному дому для этажей: 100, 87, 68 и 43?
Цитата:

Значит вы не сможете продемонстрировать силу пластилина и МЭПВ при решении этой задачи.
Для решения этой задачи достаточно смысловой модели задачи и смысловой модели её решения, согласно стандарта моего мировоззрения - что и отражено мной в исполняемой программе. Тестируйте мою программу - это достаточная демонстрация "силы" моего стандарта мировоззрения - уровень задачи не тот, чтобы использовать пластилин для её решения - здесь вполне достаточно смысловой модели.

Надеюсь, что ваше мозаичное, богоначальное мировоззрение на основе МИМ выявит ошибки моего мировоззрения и ошибки в моём алгоритме, и представит лучшее практическое решение этого алгоритма в определении искомого этажа с минимальным количеством попыток при заданной этажности дома...

Это простое упражнение и программу я специально сделал в качестве забавы - очень просто найти ошибки программы с позиций стандарта мировоззрения МИМ. Просто покажите, как вам, индивиду с правильным мировоззрением МИМ, это элементарно сделать...

comrade 12.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121755)
"если n - число сбрасываний, то сначала надо сбрасывать с этажа n,..."?

Потому что если он разобьётся, то у нас останется n-1 сбрасывание, за которые мы с одним оставшимся шаром легко найдём искомый этаж среди n-1 этажей снизу.
Потому что сбрасывание разделяет весь дом на две части - снизу та часть этажей, среди которых мы должны уметь находить искомый этаж пользуясь одним шаром, а сверху та часть, среди этажей которой мы должны уметь находить искомый этаж пользуюсь двумя шарами. В обоих случаях за n-1 сбрасывание.
Если мы для заданного числа сбрасываний хотим максимизировать этажность дома, то эти обе части желательно максимизировать. Поэтому если есть n сбрасываний, то лучше бросать с n-го этажа. Если разбился - точно найдём снизу за n-1 сбрасывание. Если не разбился - будем бросать дальше. Теперь можно бросать с этажа с номером n+(n-1). Потому что если разобьётся, то за n-2 сбрасываний мы его легко найдём среди этажей с номерами n+1, n+2, ..., n+(n-2). А если не разобьётся - продолжим дальше.
Соответственно, для 100-этажного дома рабочий алгоритм следующий.
1. Бросаем с этажа 14. Если разбился то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 1-го, 2-го, ...13-го. Максимум 14 сбрасываний.
2. Если не разбился, то бросаем с 14+13 = 27. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 15-го, 16-го, ...26-го. Максимум 14 сбрасываний.
3. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12 = 39. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 28-го, 29-го, ...38-го. Максимум 14 сбрасываний.
4. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11 = 50. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 40-го, ...49-го. Максимум 14 сбрасываний.
5. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10 = 60. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
6. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9 = 69. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
7. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8 = 77. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
8. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7 = 84. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
9. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7+6 = 90. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
10. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7+6+5 = 95. Если разбился, то ... аналогично. Максимум 14 сбрасываний.
11. Если не разбился, то бросаем с 14+13+12+11+10+9+8+7+6+5+4 = 99. Если разбился, то второй шар бросаем пока не разобьётся подряд с 96-го, 97-го, 98-го. Максимум 14 сбрасываний.
12. Если не разбился, то бросаем с 100-го. Конец. Максимум 12 сбрасываний.
В последнем случае всего 12 сбрасываний - это значит что 14 сбрасываний нам позволит найти искомый этаж не только в 100-этажном доме, но и в 99+3+2+1 = 105-этажном доме.
Какие чудеса! 105 - это 14*15/2 )))))
Надеюсь всё стало понятно, и почему нельзя гарантированно найти искомый этаж за 13 сбрасываний сможете легко доказать сами.
Кстати, у вашего автора вряд ли мировоззрение МЭПВ, так как решение его абсолютно правильное, только очень громоздкое.

Шатилова Н.Н. 12.10.2014 20:06

Цитата:

Кстати, у вашего автора вряд ли мировоззрение МЭПВ, так как решение его абсолютно правильное, только очень громоздкое.
Для решения любой конкретной задачи надо владеть "предметной областью" (иметь представление о методах решения тех или иных конкретных задач, будь то логические задачки типа разобранной выше, или задача укладки кирпичной стены, или задача расчета напряжений при строительстве подвесного моста, или задача вырастить урожай, и т.д.)
Общефилософские представления (будь то МЭПВ или МИМ) не заменяют эти предметные знания.
Так, в предложенных выше решениях ни категории материя,информация,мера, ни их взаимосвязи непосредственно не использовались.

Использование тех или иных подходов к решению логических задач типа разобранной выше - не даёт информации об авторе решения: верит он Богу или не верит, исходит он из МЭПВ, МИМ или каких-то других систем взглядов.

Если говорить о том, где конкретно и непосредственно могут применяться философские представления триединства МИМ, могу назвать одну из таких областей: народное целительство.
Механизм "Слово --> Образ --> Явление", материализация мыслеобразов (как одно из проявлений триединства Материя-Информация-Мера) - это одна из традиционных техник народного целительства многих народов.
Т.е. техники народного целительства использующие материализацию мыслеобразов понятны с точки зрения мировоззрения МИМ, но непонятны с точки зрения мировоззрения МЭПВ.

Андрей Старцев 12.10.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121763)
Надеюсь всё стало понятно, и почему нельзя гарантированно найти искомый этаж за 13 сбрасываний сможете легко доказать сами.

Вот и отлично - я вижу, что вы понимаете, что значит с описательного уровня перейти на уровень доказательный. Что мне и требовалось.

Теперь задача ещё проще.

Давайте некоторые тезисы КОБ МВ также доказательно представим - перейдём с описательного уровня - на доказательный.

Например, я могу давать вам также заведомо ошибочные утверждения на доказательном уровне, а вы доказательно покажете, как следует понимать правильно. А пример задачи с домом и шарами держите в уме в качестве примера доказательного уровня.

Например, мне интересно, кого конкретно считать настоящим большевиком с 1917 года по 1941 год.

До какого-то времени я считал, что настоящие большевики - это Урицкий, Свердлов, Тельман, К.Маркс, Ф.Энгельс, Киров, Дзержинский, Ленин... именами которых улицы нашей страны до сих пор названы со времён Советского Союза.

Можно этот описательный уровень о большевиках перевести на уровень доказательный? Что получится в итоге? - кто же настоящий большевик?

comrade 12.10.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 121766)
Так, в предложенных выше решениях ни категории материя,информация,мера, ни их взаимосвязи непосредственно не использовались.

В данной задаче использовались частные меры и немного информации, а категория материи действительно не использовалась. Эти частные меры отражают часть матрицы возможных состояний материи - в данном случае, если вы не чувствуете взаимозависимости между количеством сбрасываний, номерами этажей в бросках (или разницей между последовательными бросками), количеством этажей в доме - то вы не увидите или может быть даже не поймёте решения. В данном случае интуиция очень важна.
Важность категории информации здесь тоже нельзя недооценивать. Именно информация о результатах предыдущего броска определяет следующий ход, а информация о возможностях поисков с одним шаром в свою очередь определяет номер этажа для броска.
Материя здесь конечно тоже меняет своё состояние - разбивается или нет, но это значение чисто информационное, непосредственно материал и энергия его деформации нас не интересуют.
Специфика мировоззрения МЭПВ как не совсем адекватного жизни проявляется в том, что индивид придаёт пространственно-временным категориям не свойственную им важность, по сути говоря зацикливается на том что привычно, что в итоге и не позволяет ему заметить важность других категорий, на зависимостях которых и надо сосредоточиться для решения задачи.

Андрей Старцев 12.10.2014 21:21

Цитата:

Механизм "Слово --> Образ --> Явление", материализация мыслеобразов (как одно из проявлений триединства Материя-Информация-Мера) - это одна из традиционных техник народного целительства многих народов.

И как проверить этот правильный описательный тезис на доказательном уровне: "Слово --> Образ --> Явление"?

Например, какой образ у слова "безопасность"?
Какой образ у слова "концепция"?
Какой образ у слова "общество"?
Какой образ у слова "концепция общественной безопасности"?

И пока опустим вопрос про цепочку: "--> Явление"...

comrade 12.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121768)
Например, мне интересно, кого конкретно считать настоящим большевиком с 1917 года по 1941 год.

Преждевременный вопрос. Сначала надо устранить все недоразумения с первичными категориями, прежде чем начать применять их в конкретике жизни.
А то вы хотите как христиане - знают какие, сколько и когда свечек надо держать, но какая ипостась и какой ипостаси для чего принесла в жертву другую ипостась - не знают.

Андрей Старцев 12.10.2014 21:30

Цитата:

Странно. А я считаю, что все эти категории были выражены в решении задачи. И особенно - их взаимосвязи. И это выражение отображено в используемом Языке - через использование существительного, глагола, прилагательного и их производных, что в совокупности даёт смысловую логику. Вы когда читаете текст моего сообщения - именно это выражение и видите, и воспринимаете. И потому понимаете смысл моего сообщения. Не использовать эти "категории" в жизни - невозможно...

Андрей Старцев 12.10.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121771)
Преждевременный вопрос. Сначала надо устранить все недоразумения с первичными категориями, прежде чем начать применять их в конкретике жизни.
А то вы хотите как христиане - знают какие, сколько и когда свечек надо держать, но какая ипостась и какой ипостаси для чего принесла в жертву другую ипостась - не знают.

О своём мировоззренческом стандарте я писал выше - это Язык, на котором я думаю. Категории языка - это и есть отражение мировоззрения и мировидения. В разных философиях и религиях эти языковые категории выражаются по-разному: МИМ, МЭПВ, ЯВЬ-НАВЬ-ПРАВЬ...

Мне проще пользоваться Языком. Например, я пользуюсь им прямо сейчас, когда обдумываю ответ и набираю это своё сообщение...

Шатилова Н.Н. 14.10.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121769)
В данной задаче использовались частные меры и немного информации, а категория материи действительно не использовалась.

Частные меры издавна используются в любом практическом знании.
Следовательно использование частных мер не является отличительным признаком мировоззрения МИМ.

Цитата:

Эти частные меры отражают часть матрицы возможных состояний материи - в данном случае, если вы не чувствуете взаимозависимости между количеством сбрасываний, номерами этажей в бросках (или разницей между последовательными бросками), количеством этажей в доме - то вы не увидите или может быть даже не поймёте решения. В данном случае интуиция очень важна.

Интуиция при поиске любого нестандартного решения действительно важна, но наличие интуиции в той или иной области знаний (в т.ч. в математике, физике) или прикладной деятельности (в т.ч. в сельском хозяйстве) - также не является отличительным признаком мировоззрения МИМ: многие творческие результаты в математике и физике получены людьми, не придерживавшимися мировоззрения МИМ.
Или вы считаете, что все ученые "на самом деле" придерживались мировоззрения МИМ, и толко в целях маскировки говорили о МЭПВ ?

Цитата:

Важность категории информации здесь тоже нельзя недооценивать. Именно информация о результатах предыдущего броска определяет следующий ход, а информация о возможностях поисков с одним шаром в свою очередь определяет номер этажа для броска.

Все люди испокон веку пользуются информацией, но это не значит что у всех людей мировоззрение МИМ.

Цитата:

Специфика мировоззрения МЭПВ как не совсем адекватного жизни проявляется в том, что индивид придаёт пространственно-временным категориям не свойственную им важность, по сути говоря зацикливается на том что привычно, что в итоге и не позволяет ему заметить важность других категорий, на зависимостях которых и надо сосредоточиться для решения задачи.

Это верно только при решении задач, где действительно важны категории выходящие за рамки привычного в МЭПВ.

Аналогия: для решения задач на плоскости, в т.ч. и творческих задач, достаточно планиметрии. Но человек ограничивший себя планиметрией, не видит стереометрических зависимостей.
Чтобы показать это, надо рассмотреть какую-то стереометрическую задачу.

Так и в нашем случае: мировоззрение МЭПВ позволяет решать определенный круг задач, и отнюдь не блокирует творчество.
Но при выходе за этот круг вопросов, МЭПВ описывает явления как "непредсказуемые случайности", в то время как при мировоззрении МИМ многие из этих "случайностей" вполне закономерны и предсказуемы.

Обсуждать различие мировоззрений МИМ и МЭПВ надо именно на таких примерах. Пример с шарами здесь не показателен - специфика мировоззрения МИМ здесь никак не использовалась.
Использовались прикладные знания и интуиция в этих прикладных областях, в равной мере присутствующие /отсутствующие/ у представителей обоих мировоззрений (МИМ и МЭПВ).

Шатилова Н.Н. 14.10.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121770)

Цитата:

И как проверить этот правильный описательный тезис на доказательном уровне: "Слово --> Образ --> Явление"?

Например, какой образ у слова "безопасность"?
Какой образ у слова "концепция"?
Какой образ у слова "общество"?
Какой образ у слова "концепция общественной безопасности"?

И пока опустим вопрос про цепочку: "--> Явление"...

Механизм "Слово --> Образ --> Явление" работает, когда и если у человека (или у группы лиц) определенные слова ассоциируются с определенными образами - это способствует их материализации.

Поэтому если вы хотите запустить какой-то сценарий (какую-то "матрицу") на реализацию - важно в сознании многих связать слова и образ желаемого будущего.
Многие советские плакаты делались с пониманием этого.

Другое практическое правило из сказанного - негативные явления не желательно наделять яркими образами, а если приходится наделять (например, чтобы люди осознали: идет полномасштабная война) - рядом должна быть другая, позитивная картина.
(Многие советские плакаты делались с пониманием этого: на одном и том же плакате изображались и негативное явление и позитивная альтернатива)

В народном целительстве [1] большое внимание уделяется тому, какими мыслеобразами сопровождается то или иное действие.
Механизм "Слово --> Образ --> Явление" используется и в практиках Симорона, и в других.
Понимание этого механизма дает мировоззрение МИМ.

Доказательный уровень в данном случае - личная практика.
Причем в этой области результаты другого как правило не воспринимаются и "ничего не доказывают", доказательна только личная практика.

------------------
[1] целительство (от слова целый) - восстановление целостности

Андрей Старцев 14.10.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 121823)
Механизм "Слово --> Образ --> Явление" работает, когда и если у человека (или у группы лиц) определенные слова ассоциируются с определенными образами - это способствует их материализации.

"Материализация" желаемого возможна тогда и только тогда, когда желаемое правильно ассоциируется с действительными образами реальности, а не остаются образами ментальными - абстрактными, символьными, оторванными от реальности, в головах желающих.

Например, достаточно привести в качестве показательного примера по ассоциациям образов в словосочетании: "концепция общественной безопасности", которая до сих пор не имеет согласованного действительного образа в коллективных умах даже среди сторонников движения КОБ МВ, не говоря об обычных гражданах нашей страны. Ни о какой устойчивой "материализации" в обществе КОБ МВ потому и нет никакой речи. А та "материализация", которая на текущий момент в обществе есть - мало чем от секто-образования отличается.

Это серьёзная проблема КОБ МВ.
Цитата:

Поэтому если вы хотите запустить какой-то сценарий (какую-то "матрицу") на реализацию - важно в сознании многих связать слова и образ желаемого будущего.
Многие советские плакаты делались с пониманием этого.
На советских плакатах это просматривалось - а как подобное просматривается в КОБ МВ? Существуют какие-то коллективные образы облика будущего на основе КОБ МВ?

На одном из слётов несколько лет назад проработка "облика Будущего" проводилась в качестве пилотного исследования - практика показала, что для решения этой задачи требуется системное моделирование - уровень договорённостей на словах и в абстрактных образах в картинках только запутывают решение задачи и переводят её с уровня "возможных" на уровень "в принципе невыполнимых" задач.

И это ещё одна серьёзная проблема КОБ МВ.
Цитата:

Другое практическое правило из сказанного - негативные явления не желательно наделять яркими образами, а если приходится наделять (например, чтобы люди осознали: идет полномасштабная война) - рядом должна быть другая, позитивная картина.
(Многие советские плакаты делались с пониманием этого: на одном и том же плакате изображались и негативное явление и позитивная альтернатива)
Если образы зла выражены карикатурно - это блокирует критичность мышления личности и зло перестаёт вообще как-либо анализироваться.

Большое спасибо советским карикатурным плакатам Агитпропа, так представляющим зло и пороки личности и общества. Зло и пороки в советском обществе Агитпропом были заблокированы для критического осмысления и анализа. Зло стало потехой и темой для анекдотов.

КОБ МВ наступит на те же советские грабли Агитпропа?
Цитата:

В народном целительстве [1] большое внимание уделяется тому, какими мыслеобразами сопровождается то или иное действие.
Механизм "Слово --> Образ --> Явление" используется и в практиках Симорона, и в других.
Понимание этого механизма дает мировоззрение МИМ.
В целительстве у многих целителей отсутствует точная практика выведения на уровень осознанности пациента образов, которые устраняют причину заболевания. Поэтому у пациентов со временем может наблюдаться закономерное проявление иных заболеваний или одержимость другими порочностями: бухать бросил - в блядство ударился, грыжа ушла - суставы полетели, мигрень закончилась - почки заболели...

Проблемы информационного века... и проблемы информационного целительства - схожи.
Цитата:

Доказательный уровень в данном случае - личная практика.
Причем в этой области результаты другого как правило не воспринимаются и "ничего не доказывают", доказательна только личная практика.
Тогда это - религия, в постулаты, тезисы, положения которой требуется тупо верить. Это описательный уровень, на котором можно пропихнуть любой бред и трёп.

И это ещё одна серьёзная проблема КОБ МВ...

sergign60 14.10.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121833)
Тогда это - религия, в постулаты, тезисы, положения которой требуется тупо верить. Это описательный уровень, на котором можно пропихнуть любой бред и трёп.

И это ещё одна серьёзная проблема КОБ МВ...

надо же, рожает Земля ещё ***. Слушай ты, ***, религия - это СВЯЗЬ человека с Богом. КОБ в этом смысле действительно религия. Более того, вне религии, то есть вне связи человека с Богом не может быть никакой Концепции Общественной Безопасности. Постулат - утверждение, принимаемое без доказательств, и служащее основой для построения какой-либо научной теории http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82. В-общем, кончай нести бред и трёп, займись делом.

При переводе дискуссии на личности, тема будет вновь закрыта.

comrade 14.10.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121773)
О своём мировоззренческом стандарте я писал выше - это Язык, на котором я думаю. Категории языка - это и есть отражение мировоззрения и мировидения.

Языком и категориями языка пользуются все люди, причём с совершенно различными мировоззрениями. Из ваших категорий абсолютно невозможно понять то, каким вы видите мир. Вы ушли от ответа.
Мировоззрение — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей.

comrade 14.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 121822)
Частные меры издавна используются в любом практическом знании. Следовательно использование частных мер не является отличительным признаком мировоззрения МИМ.

Нас только что пытались убедить в том, что практическая польза имеется только от двух частных мер - пространственной и временной. Такая убеждённость по сути является отличительным признаком МЭПВ.
"Всё есть число" - этого никогда не скажет ни один индивид с мировоззрением МЭПВ. МЭПВ хоть и не полностью, но всё-таки блокирует творчество.

РОСтОК 14.10.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121841)
..."Всё есть число"...

Корни каббалы в пифагорействе.
Скрытый текст:

Пифагореизм — религиозно-философское учение, возникшее в Древней Греции VI—IV вв. до н. э. Получило название по имени своего родоначальника Пифагора. Среди своих последователей он сам выделял в особую группу пифагорейцев (настоящих последователей), других же называл пифагористами – которые проявляют внешнее рвение[1]...
...
Мировая гармония, в которой заключается закон мироздания, есть единство во множестве и множество в единстве — έν καί πολλά. Как мыслить эту истину? Непосредственным ответом на это является число: в нём объединяется множество, оно есть начало всякой меры. Опыты над монохордом показывают, что число есть принцип звуковой гармонии, которая определяется математическими законами. Не есть ли звуковая гармония частный случай всеобщей гармонии, как бы её музыкальное выражение? Астрономические наблюдения показывают нам, что небесные явления, с которыми связаны все главнейшие изменения земной жизни, наступают с математической правильностью, повторяясь в точно определённые циклы.
Так называемые пифагорейцы, взявшись за математические науки, первые подвинули их вперёд; вскормленные на этих науках, они признали математические начала за начала всего существующего. Из таких начал, естественно, первыми являются числа. В числах усматривали они множество аналогий или подобий с вещами… так что одно свойство чисел являлось им как справедливость, другое — как душа или разум, ещё другое — как благоприятный случай и т. д. Далее они находили в числах свойства и отношения музыкальной гармонии, и так как все прочие вещи по своей природе являлись им подобием чисел, числа же — первыми из всей природы, то они и признали, что элементы числа суть элементы всего сущего, и что все небо есть гармония и число (Аристотель, Met., I, 5).
Таким образом, пифагорейские числа имеют не простое количественное значение: если для нас число есть определённая сумма единиц, то для пифагорейцев оно есть, скорее, та сила, которая суммирует данные единицы в определённое целое и сообщает ему определённые свойства. Единица есть причина единения, два — причина раздвоения, разделения, четыре — корень и источник всего числа (1 + 2 + 3 + 4 = 10). В основании учения о числе усматривалась, по-видимому, коренная противоположность чётного и нечётного: чётные числа суть кратные двух, и потому «чёт» есть начало делимости, раздвоения, разлада; «нечёт» знаменует противоположные свойства. Отсюда понятно, что числа могут обладать и нравственными силами: 4 и 7, например, как средние пропорциональные между 1 и 10, являются числами, или началами, пропорциональности, а следовательно, и гармонии, здоровья, разумности...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%84%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D 0%B8%D0%B7%D0%BC

Андрей Старцев 14.10.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121834)
надо же, рожает Земля ещё ***.
При переводе дискуссии на личности, тема будет вновь закрыта.

Цитата:

Сообщение от Из личного сообщения от sergign60 (14.10.2014 г. 09:41):
надо же, рожает Земля ещё идиотов
ты - тварь, заткни свой фонтан, будь добр. Нечем заняться по жизни? Помоги своей бабушке.

Разве по правилам форума в такой ситуации требуется закрывать тему?

У меня до сих пор было представление, что требуется закрывать баном матершинников, обзывателей и склочников.

Я понимаю проблему сложившейся ситуации у модераторов - здесь матершинник и склочник - концептуал со стажем С.Игнатов с человечным типом строя психики по КОБ МВ.

Надеюсь на здравый подход модераторов, и что тема как раз не пострадает...

comrade 14.10.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121848)
У меня до сих пор было представление, что требуется закрывать баном матершинников, обзывателей и склочников.

И "культурных" навальных-провокаторов тоже.
Цитата:

тема как раз не пострадает...

Здесь есть какая-то т е м а?
Для меня было 2 интересных момента:
- интересная задача
- проявление мировоззрения МЭПВ в виде готовности решать как бы "управленческие" задачи и не готовности решать другие задачи.

comrade 14.10.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 121847)
Корни каббалы в пифагорействе.

Всё верно, но это не повод не учить арифметику.

sergign60 14.10.2014 14:49

Цитата:

Разве по правилам форума в такой ситуации требуется закрывать тему?

Я понимаю проблему сложившейся ситуации у модераторов - здесь матершинник и склочник - концептуал со стажем С.Игнатов с человечным типом строя психики по КОБ МВ.

Надеюсь на здравый подход модераторов, и что тема как раз не пострадает...

понятно, фонтан никак не закрывается, и это уже хронически.Но для начала озвучь, как тема обозначена? Полюбуемся на твою глупость ещё раз. А заодно посмотри в зеркало за "обзывателя и склочника". Ну как, похож?

РОСтОК 14.10.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121850)
Всё верно, но это не повод не учить арифметику.

И не только арифметику. На повестке дня остро стоит вопрос всеобщего знания и понимания корней "вопросов питания иудеев".:pardon:

comrade 14.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 121855)
И не только арифметику. На повестке дня остро стоит вопрос всеобщего знания и понимания корней "вопросов питания иудеев".:pardon:

В чём острота вопроса?

РОСтОК 14.10.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121857)
В чём острота вопроса?

В протекающих на наших глазах процессах возрождении Новой Хазарии. Суть процессов от большинства сокрыта.

comrade 14.10.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 121859)
В протекающих на наших глазах процессах возрождении Новой Хазарии. Суть процессов от большинства сокрыта.

Раскройте подробнее пожалуйста.
Новая Хазария - это где? Украина, Крым, Москва, ... где?
Цель возрождения какая?

РОСтОК 15.10.2014 06:56

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121864)
Раскройте подробнее пожалуйста.
Новая Хазария - это где? Украина, Крым, Москва, ... где?...

А зачем загонять своё понимание в рамки границ. Нововетхие хазары не признают никаких границ.
“По плодам их узнаете их..."
Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121864)
...Цель возрождения какая?

Всё та же испокон веков...
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи..."

Андрей Старцев 15.10.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121839)
Языком и категориями языка пользуются все люди, причём с совершенно различными мировоззрениями.

Так на то это и Язык, чтобы объемлить все возможные мировоззрения. Когда стоит задача определения мировоззрения личности - сначала изучается Язык, на котором личность думает и общается - Язык накладывает системные ограничения на мировоззрение личности. Язык общения - первая производная Жизни. Это потом уже из Языка берутся какие-то категории в качестве философского стандарта - МИМ, МЭПВ, ЯПН... и делается попытка описать мироздание.
Цитата:

Из ваших категорий абсолютно невозможно понять то, каким вы видите мир. Вы ушли от ответа.
Читайте просто мои сообщения - находите в них существительные, глаголы, прилагательные и их производные - моделируйте образную динамическую картину - как мультик... так вы увидите в своём представлении моё мировидение явления по теме. Другое дело, что возможно, у вас это не получается с вашим мировоззрением МИМ от КОБ МВ... - так это совсем иная тема. И я здесь со своим мировидением - совсем ни при делах.
Цитата:

Мировоззрение — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей.
Ну, и какие у вас есть адекватные образные представления, согласно вашего мировоззрения на основе МИМ, в отношении "концепция общественной безопасности мёртвая вода"?

Образы свои представьте - вот и проверим на доказательном уровне ваше мировоззрение.

Андрей Старцев 15.10.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 121849)
Здесь есть какая-то т е м а?

Конечно.

Тема называется - «Матрично-эгрегориальные войны — третья мировая война».

Это реально одна из самых толковых тем этого форума. Для тех, кто в теме.

В этой теме нет ничего, что выходило бы за рамки её названия.

По секрету вам сообщу - что эта тема форума уже становится учебным пособием по теме матрично-эгрегориальных войн... Правда, опять же - для тех, кто в теме...
Цитата:

Для меня было 2 интересных момента:
- интересная задача
- проявление мировоззрения МЭПВ в виде готовности решать как бы "управленческие" задачи и не готовности решать другие задачи.
Вы просто не в теме.

Или у вас просто мировоззрение такое... - таковы и ценности, и интерес.

Андрей Старцев 15.10.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121851)
понятно, фонтан никак не закрывается, и это уже хронически. Но для начала озвучь, как тема обозначена? Полюбуемся на твою глупость ещё раз.

Тема называется - «Матрично-эгрегориальные войны — третья мировая война».

Например, у меня есть одно наблюдение по теме "эгрегориальных" проявлений, которое до сих пор остаётся на описательном уровне и мне пока не ясно, как перевести его на уровень доказательный, чтобы опровергнуть, подтвердить или скорректировать до верности тот первоначальный оценочный вывод, который напрашивается...

Суть наблюдения проста - из общественно-публичных известных лиц, занимающихся агитацией и пропагандой КОБ МВ в обществе на высоком профессиональном уровне, известны:
  • К.П.Петров;
  • Д.В.Славолюбов;
  • В.В.Пякин;
  • А.А.Иванов.
На текущий момент срез явления "эгрегориального" проявления в агитации и пропаганде КОБ МВ в обществе следующий:
  • К.П.Петров - ушёл из жизни (ликвидирован);
  • Д.В.Славолюбов - инвалидирован;
  • В.В.Пякин - совсем недавно отделался смертельным испугом;
  • А.А.Иванов - пока здравствует.
Вы улавливаете тенденцию этого явления?

Вам свои выводы первичные в оценке этого явления сообщить, или у вас хватит смекалки догадаться кое о чём самому?

Меня только по поводу этого явления одно интересует - как провести проверку на доказательном уровне?

Есть простой вариант решения: просто дождаться последующих событий этого "эгрегориального" проявления...

А вы можете по этому поводу что-нибудь толковое предложить, кроме ругани?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.

Осознание, 2008-2016