![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может этот стереотип создан только в некоторых головах благодаря их собственным "мыслительным усилиям"? Цитата:
В смысле, - мои, например, эмоции после просмотра данного фильма можно описать по разному, но это явно не была "оголтелая ненависть". Цитата:
Цитата:
А мы то с Аристотелем, дураки, думали, что деньги нужны обществу для обеспечения товарообмена, а вот банкирам они нужны для создания не обеспеченных товаром долговых обязательств, - но это уже совсем другие деньги. Цитата:
Если я посажу зерно и выращу колосок, в котором будет 100 зёрен, я, таким образом, получу за полгода 10 000 процентов прибыли. Такой же я паразит, в этом случае, как и банкир? Я ведь тоже получаю прибыль. На предприятиях, если бы сотрудники не получали зарплату (в данном контексте = прибыль), они бы не работали. И, зачастую бывает, что предприятие (читай хозяин) несёт убытки, а сотрудники всёравно получают зарплату. Так что сравнение паразитирования ростовщика и предпринимателя, а тем более, приравнивание паразитирования к получению прибыли - некорректно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тема актуальна, диск нормальный?
:dntknw:
Тема актуальна, диск нормальный? |
Цитата:
Сравнил со своей версией - исчез фрагмент об оценке Ефимовым Путина - о том что рейтинг Путина в народе феноменально высок, а деятельность его лучше всего понятна с позиций КОБ. Т.е. составителям сборника оценка Путина оказалась не по нраву - её посчитали "потерявшей актуальность" и вырезали. В грядущем году Путин снова, наверняка, станет президентом, его политический вес на глобальном фронте не уменьшился, рейтинг в народе также (сопоставимо) высок, а ответ на вопрос "who is mister Putin" так и не получен. А ведь Ефимов в неотцензурированной версии даёт ключи к ответу. Вопрос: Не сожалете ли вы о цензурировании записи? Ведь В.А. давал свою лекцию как целостность, он выражал своё мнение - и если один вырежет про Путина, второй про Сталина, третий про жрецов, а четвёртый про алкоголь - что останется? Дух времени покрамсали, постарались вылепить из американского революционного медиавируса конфетку, что тоже может сформировать у зрителя неправильное мнение о данном продукте, ну ладно хоть этот продукт сделан не для нас... |
Цитата:
Цитата:
В том числе, о поддержке Ефимовым партии КПЕ, скажем. Этот момент думаю, вы согласитесь без возражений, абсолютно потерял актуальность. Тем не менее, лекцию люди смотрят, и после неё начинают думать, что им делать. Наше редактирование имело целью направить целевой посыл для тех, кто заинтересовался в сторону поиска и изучения материалов КОБ, а не в сторону поиска и вступления в партию КПЕ. Здесь следует учитывать, что в то время, когда делалась эта лекция, властям давался сигнал об открытости и готовности к сотрудничеству. С тех пор утекло много воды и подача материала в том виде, как оно было тогда, без комментариев и позднейших работ ВП, в которых высказана критика деятельности "верхушки" может быть совершенно неадекватно воспринято целевой аудиторией данного ролика - людьми, впервые (недавно) соприкоснувшимися с информацией КОБ. Цитата:
Цитата:
Нет. В таком виде она, по нашему мнению, лучше выполняет свою функциональную задачу - привлечение внимания людей к информации КОБ. На большее - на то, чтобы "дать ключи к пониманию", она претендовать, по нашему мнению, не может. Цитата:
Виктору Алексеевичу этот диск был подарен в начале 2010 года. Я не знаю, точно, пересматривал ли он наш вариант своей лекции, но замечаний от него не поступало. Цитата:
Отделение первой части фильма вызвано тем, что в ней содержатся фактологические неточности, либо же заведомый обман, и распространяя этот фильм в том виде, как он был издан, мы способствовали бы распространению обмана. Отделив первую часть и сделав своё предисловие, мы дали возможность людям составить собственную точку зрения и сняли с себя ответственность за возможное неверное понимание. Цели же "сформировать у зрителя мнение о данном продукте" - правильное или не правильное, не ставилось вовсе. Этот продукт интересен для нас прежде всего, как эффективный инструмент донесения до людей информации, изложенной во второй и третьей частях. |
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. логика такая: в Путине мы разочаровались + ВП СССР написал что "Путин - не политик" -> давайте вырезать его из старых лекций?
К слову, что эта фраза "Путин - не политик" значит? :) Политика - управление интересами, разве он не действует в условиях множества интересов? Разве не защищает интересы народа России в стране и за её пределами? Разве не ведёт геополитическую игру с партнёрами и конкурентами? Если он - не политик, то кто тогда у нас политик? |
Цитата:
Эта лекция была отредактирована в 2009 году, - сейчас уже 11 заканчивается. Речь не идёт о "разочаровались" или "очаровались" - это шкала оценок политика, в моём понимании "ниже плинтуса". В данном случае речь просто в принципе не идёт о Путине-личности, а в контексте изложенного в постах выше, даже о Путине-политике. Если вы этого не поняли, мне жаль. Попробуйте прочитать аргументацию ещё раз. Записка ВП (кстати, далеко не первая на эту тему) только в очередной раз подтвердила, что наши мнения по этому вопросу совпадают. Поэтому я и обратил на неё ваше внимание. + повторю: у Ефимова этот вариант лекции есть уже несколько лет. Возражений с его стороны не было. Цитата:
Я не вхожу в состав авторского коллектива :) Если вас интересует моё мнение - речь идёт о субъектности в политике. С этой точки зрения, видимых толпе политиков у нас нет. Может быть Сурков может претендовать, но я сомневаюсь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |
Осознание, 2008-2016