![]() |
Бог - Творец и Вседержитель, отношение Которого к своему творению и осуществлению вседержительности - Любовь, как проявление всех превосходных качеств от щедрот душевных в конкретной ситуации.
Если Бог - Вседержитель, если Он задал должную меру Своему творению, то эта мера задаёт границы допустимого произвола. При этом, на мой взгляд, участие Бога в земных делах заключается в том, что он эти границы сужает по мере развития души человека, оставляя все меньше и меньше приозвола при увеличении выбора при приближении к Истине: "Кому больше дано ... с того и больший спрос". А чем больше возможностей выбора, тем больше нобходимо прислушиваться к совести и интуитивным озарениям. |
Цитата:
Ефимов на две головы выше всех своих оппонентов. Ни одного кандидата с уровнем понимания, хотя бы приближающемся к КОБ не видно даже на горизонте. |
Сирин, если же просмотреть все эти дебаты целиком, то можно увидеть стремление участников (за редким исключением) и в особенности ведущего заставить Виктора Алексеевича не вылезать в 3-е измерение (любимая задача Виктора Алексеевич о 4-ёх треугольниках из 6-ти спичек), а находиться на их полянке да ещё огороженную со всех сторон табу на обсуждение вопросов не относящихся к прямой профессиональной деятельности участника. У загонщиков неразрешимая проблема: Виктор Алексеевич оказывается даже таксовал, чтобы прокормить семью, что не укладывается в их шаблоны о месте и роли бывшего первого секретаря Ленинградского обкома партии, не говоря уже о других сторонах его деятельности по жизни.
П.С. Какой горизонт? Везде же ... "красные линии", а тут такой "матёрый волчара" попался для которого эти "красные ленточки" - это лишь повод продемострировать их ограниченность понимания управления общественными процессами. |
Цитата:
Они просто не понимают, какая связь между "концептуальными знаниями" и содержимым их миски на обеденном столе... Примерно как прокурор по одному из "экстремистских" дел написал возражения: "дело проистекает из публичных правоотношений, и затрагивает интересы всего общества, а поэтому интересы заявителей оно никак не затрагивает". |
Одно радует ... хотя бы претендентам, чтобы не стать посмешищем в глазах своих адептов, надо будет, в конце концов, хотя бы ознакомиться с тем, о чём ведёт речь Виктор Алексеевич (книгой же он не зря у них как морковкой перед носом крутит).
Ещё одно[ame="https://www.youtube.com/watch?v=-38F5ELc9Wk"] видео[/ame] |
Цитата:
Действительно изначально, в отношении индивида уместно говорить о-возможность выбора-, так как свобода(совестью водительство) может приобретаться только в процессе развития человека. |
Цитата:
Для того, чтобы понимать близкий к нулевому уровень концептуальной грамотности оппонентов, нужно самому хоть что-нибудь понимать. А уровень управленческой грамотности у населения... без комментариев. К тому же избирательные механизмы завязаны на результаты вменяемости, адекватности и грамотности кандидата лишь в малой части. Ефимов может быть сколь угодно управленчески выше оппонентов, но если лицо, принимающее решение, решит протолкнуть другого кандидата, бороться с этим будет достаточно сложно. Насколько я понимаю ситуацию, там сегодня нет единого центра силы, поэтому шансы увеличиваются. |
Цитата:
Основные стереотипы, как гуляли, так и гуляют: - Бояре плохие, царь хороший. - У них там лучше, потому что у нас плохая власть. и прочее Но при этом что любопытно: - Если я туда попаду, то я буду делать также. Т.е. осуждают только до момента вхождения в группу. При вхождении риторика резко меняется на противоположную: - Все проблемы от того, что народ ленивый, не хочет работать. - Без плети русский мужик жить не может. и т.д. Конечно у меня не репрезентативная выборка. |
Цитата:
|
2016.04.18 Ответы на вопросы подписчиков
Виктор Алексеевич Ефимов
Ответы на вопросы подписчиков 2016.04.18 [ame]https://www.youtube.com/watch?v=djlMbNsQZyA[/ame] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |
Осознание, 2008-2016