![]() |
"С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведанье пророка, В очах людей читаю я Страницы злобы и порока." ? М.Ю. Лермонтов |
А, вероятно, не заметят нас:
Меня с октавами моими крупно. Однакож нам пора. Ведь я рассказ Готовил; а шучу довольно крупно И ждать напрасно заставляю вас. Язык мой - враг мой; все ему доступно, Он обо всем болтать себе привык. Фригийский раб, на рынке взяв язык,
Сварил его (у господина Копа Коптят его). Эзоп его потом Принес на стол ... Опять, зачем Эзопа Я вплел с его вареным языком В мои стихи? Что вся прочла Европа, Нет нужды вновь беседовать о том! Насилу-то, рифмач я безрассудный, Отделался от сей октавы трудной! |
Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою, А.С. Пушкин |
Но кто болтлив,того молва прославит
В миг извергом,Я воды Леты пью Мне доктором запрещена унылость Оставим это,зделайте мне милость! Иные, лучшие мне дороги права; Иная, лучшая потребна мне свобода: Зависеть от царя, зависеть от народа — Не всё ли нам равно? Бог с ними. Никому Отчета не давать, себе лишь самому |
Объявления в туалете:
Вне зависимости от поставленных целей и достигнутых результатов, просьба смывать за собой. Администрация. Если результаты превзошли все ожидания, просьба воспользоваться ёршиком. Уборщица. |
У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался - подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно - он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался - ему показалось, что это привидение.
Но во всех случаях дерево было только деревом. Мы видим мир таким, каковы мы сами. Индийская притча |
http://www.idelo.ru/img/pic/266_02.jpg
В Израиле чтобы быть реалистом - нужно верить в чудеса. (Давид Бен-Гурион). |
Настанет день, настанет час, когда всё зло покинет нас, и станем чистые мы все, поверь в СЕБЯ ведь БОГ в душе.
|
хорошее заявление, но мне кажется, что если субъект, которого "зло покинет", будет лежать на диване, смотря телевизор, то это вряд ли.
|
Ну, тут два варианта.
Зло уйдет, захватив с собой диваны и телевизоры. Зло уйдет, и останутся только диваны и телевизоры. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |
Осознание, 2008-2016