![]() |
Всем большое спасибо за комментарии ... каждый ответил в первую очередь сам себе, на те или иные вопросы в меру своего понимания, и не исключено, что со временем, сказанное здесь и мной и вами, обретёт более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности. Уровень буквального понимания человека не обязательно такой же, как способность постижения психологического смысла. Понимать буквально – это одно, понимать психологически – это другое.
Теперь, я повторюсь. Я пришёл на этот форум за конкретными разьяснениями тех критических аргументов, которые приведены в статье Истархова "Что такое концепция мёртвая вода". Я попросил, опытных людей дать свои контр-аргументы, конкретно по теме статьи Истархова. Если, кто-то может проявить своё знание методологии и всего освоенного Вами материала, пожалуйста, проявите его - по отношению к критике изложенной в статье Истархова, точно и по существу изложенных в ней тезисов, системно , как это делает Spade Ace. Если нет такого желания, или времени жалко... то может быть, кто-то, где-то встречал обсуждение на эту тему - буду благодарен за ссылку. |
Цитата:
Дело в том, что мы, и я и ты и вы и мы с нами и вами - есть руководители жизни (предикторы), только одни понимают больше а другие меньше. (пирамида - по толпоэлитарной концепции 1-го преоритета). Вот, то что одноземлянин jeffer путает концепцию с идеологией, так это просто у него нет понятий об этом. И это не значит, что у других нет понятий... (см. иерархия) для джэфер Цитата:
Человечество на пороге открытий (уже многое открыто), которые могут уничтожить нас всех (атомные технологии - это локальные мелочи). Необходимы ("неуправляемые" люди (с человеческим строем психики)) кому можно передать эти технологии или остановить "закон времени", но тогда начнётся всё сначала. Для производства людей с Человеческим строем психики запущен проект под названием КОБ, в котором оговариваются способы и иерархия управления как процесса программирования/зомбации населения планеты и выставлены напоказ цели управления на 1-м преоритете. В самой КОБ заложенна масса противоречий (логических ошибок) для отсева людей и невозможности перехвата управления. После ознакомления с КОБ, если найдёте логические ошибки и преодалеете их, то подключитесь к эгрэгору, если нет, то вы не пройдёте тест свой-чужой при концептуальном переходе. По поводу методологий, не просите я думаю вам никто этого не даст, если спросите почему, то отвечу, что ..... Вам был даден внятный ответ №75 от Djohar. Со своей стороны могу вам напомнить, что управленцы советов не спрашивают. Они анализируют рекомендации и вписывают приемлимые рекомендации в свои цели. |
Мне кажется, налицо непонимание терминов.
Занять "наджизненную" или "надконцептуальную" позицию, будучи при этом живым человеком, и не будучи богом - невозможно. Для того, чтобы занять "наджизненную" позицию, нужно знать, что за пределами жизни. Чтобы занять "надконцептуальную" позицию, нужно подняться выше любой концепции. Для человека это невозможно, т.к. жизнь ЛЮБОГО хоть как-то мыслящего человека строится на какой-то концепции. И даже декларирование "я вне концепций" - это тоже концепция. Жизнь любого человека строится вокруг какой-то или каких-то целей (даже при видимом отсутствии таковых). Вся его жизнь подчинена достижению этих целей. Это и есть концепция. Надконцептуальным невозможно быть так же, как быть "надчеловечным". |
Спасибо curiosus, Ваши замечания приняты. По отношению различий идеологии и концепции ... я употреблял эти термины в связке с понятием "рабство". Тогда подскажите мне, чем по Вашему, принципиально отличается идеологическое рабство от концептуального? Если в общем знаменателе и там и там находится рабство??? Вы считаете одно рабство лучше другого ?
По поводу данного мне "внятного ответа" ...он конечно внятный, но как для меня, то не достаточно удовлетворительный , а иначе зачем бы я повторял свою просьбу. |
Жизнь не равна концепции, точно так же, как карта реальности не равна самой реальности. Концепция - это всего лишь модель.
Вы когда нибудь испытывали неудобство от того, что, некто, одел на нос "крутые очки", и при встрече с Вами, и в разговоре постоянно бравировал бы своими "крутыми очками"...как если бы его очки, давали ему психологическое превосходство над Вами...насколько он круче, умнее, и гламурнее Вас ....??? и при этом даже не разу не потрудился их снять, и показать свои ГЛАЗА и своё ИСТИННОЕ ЛИЦО ??? У меня такой случай был... я попросил человека снять СВОИ КРУТЫЕ ОЧЁЧКИ.... мне так не удобно общаться ...не видя глаза и лицо собеседника...а он, вместо того что бы уважить меня, в ответ стал тупо "мурчать" и "выКОБеливаться" ....а я человек простой , и дешёвых понтов не признаю, тем более что, это просто неуважительно по отношению ко мне и просто по хамски безкультурно. Я сказал раз, человек не понял, и принял меня за "отсталого от моды", и начал снова "мурчать", что мне надо "гламурные журналы" больше читать, а то я, уже видетели, и понять его буду не в состоянии.... Но я с такими долго не разговариваю... легкое движение ноги... и я его "КРУТЫЕ ОЧЁЧКИ ... НАТЯНУЛ ЕМУ НА ОЧКО" Вы не поверите...какой любовью он проникся ко мне... и сейчас в числе моих друзей. |
Цитата:
Попробуйте спроектировать общество с допустимым использованием 5-го и 6-го преоритета ОСУ в концепции толпо-елитаризма (1-й преоритет ОСУ). Может это вам поможет понять суть 1-го преоритета. Мне кажется действительно непонятки, логическая ловушка...?:pardon: для jeffer Какие чувства вы испытываете, когда смотрите в рот своему начальнику. Что вас заставляет отводить взгляд, не смотреть прямо в глаза и не говорить всё то, что ТЫ про него думаешь? И ещё вопрос, хотите ли вы себе в друзья человека, который не смотрит вам в рот и говорит вам всё, что он о вас думает? Я пологаю, на второй вопрос вы уже ответили: Цитата:
|
Я может быть Вас разочарую, но Ваши вопросы - ни как ко мне не относятся. Во первых у меня нет начальника ... Во вторых, у меня большой круг людей с самыми разными взглядами "на жизнь".... и со всеми ними у меня прекрасные партнёрские отношения. Ни что: ни идеалы, ни принципы, не идеи, не религиозные предпочтения, ни какие бы-то ни было "розовые очки"... не в какой мере не отменяют культуру поведения, этику, и уважительное отношение друг к другу. Естественно, мы иногда выражаем какую-то критику по каким-то вопросам, в том числе и в мой адрес ...потому что все ошибаются, и эти маленькие ошибочки - неизбежные спутники на жизненном пути... но, всё это оборачивается только на пользу, ибо каждый действует и говорит из желания добра, для общего дела, как кто его понимает.
|
Цитата:
Замените слово "концепция" на "мировоззрение", и, думаю, все встанет на свои места. Жизнь не равна мировоззрению, но жизнь невозможна без такового, если вы только не животное или растение. |
Заменять слова, на сходные по смыслу , весьма полезно для понимания сути. Вы говорите - "жизнь не возможна без "мировоззрения" если вы только не животное и не растение " - ну так это и ежу понятно :) ... точно также, не возможна работа компьютера без программного обеспечения.
.................................................. .................................................. .... Но, и этого не достаточно. Для того, чтобы компьютер успешно работал - необходима ТРЕТЬЯ СИЛА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ...то есть, ХАЗЯИН ЭТОЙ МАШИНЫ. ВПРОЧЕМ, ХОЗЯЕВА МОГУТ МЕНЯТЬСЯ...ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. .................................................. .................................................. .... Так вот, если разсматривать - 1) УМ ЧЕЛОВЕКА - как МАШИНУ-КОМПЬЮТЕР, а 2) "КОНЦЕПЦИЮ" ИЛИ "МИРОВОЗЗРЕНИЕ" - КАК ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, то, 3) РАЗ-УМ ЧЕЛОВЕКА , это И ЕСТЬ ТРЕТЬЯ СИЛА - ОН = ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ этого УМА - МАШИНЫ - КОМПЬЮТЕРА. .................................................. .................................................. .... ЧЕЛОВЕКА , КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ СВОЕГО УМА - КОМПЬЮТЕРА, МЫ НАЗЫВАЕМ БЕЗ-УМЦЕМ. И если, БОГ ХОЧЕТ НАКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКА - ОН ОТНИМАЕТ У НЕГО РАЗ-УМ. .................................................. .................................................. ... Это очень важная аллегория для того, что именно я хочу Вам сказать. И её надо знать и понимать ПРАВИЛЬНО. Я говорю - ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ - потому, что ЗНАТЬ- это ОДНО, ПОНИМАТЬ - это ДРУГОЕ, а ЗНАТЬ - И ПОНИМАТЬ ПРАВИЛЬНО - это ТРЕТЬЕ. .................................................. .................................................. .... КОНЦЕПЦИЯ ИЛИ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА - (ИЛИ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ) - относится к ЕГО УМУ , а ПОНИМАНИЕ - к РАЗ-УМУ, так вот, когда - УМ ЧЕЛОВЕКА НАКАЧАН ЗНАНИЕМ , МИРОВОЗЗРЕНИЕМ ИЛИ ПРОГРАММНЫМ ОБЕЗПЕЧЕНИЕМ - А РАЗ-УМ его... или = ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОТСУТСТВУЕТ - ИЛИ СЛЕП или КРЕПКО СПИТ - возникает ситуация когда ” УМ - ЗА = РАЗ-УМ ЗАХОДИТ ” и у ЧЕЛОВЕКА ВНЕШНЕ НОРМАЛЬНОГО.... КРЫША ЕДЕТ НЕ СПЕША ...ТИХО ШИФЕРОМ ШУРША ! .................................................. .................................................. .... В жизни и в общении, такой Человек начинает "ГЛЮЧИТЬ", а его компьютер - ум, устраивает ТАКОЙ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ ОНАНИЗМ.... со своим "программным обеспечением" ... что самое время отправлять его в МЕСТО ДЛЯ УМА-ЛИШЁННЫХ...В КАЩЕНКО, КАК В РЕМОНТНУЮ МАСТЕРСКУЮ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ НАСТРОЙКИ... И, НАСТРОИТЬ ПОТОМ, ИЛИ - ОБ-РАЗ-УМИТЬ - этих - " ВИНДОЙ СЬЕХАВШИХ ... ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫХ ОНАНИСТОВ " , также тяжело, как бросить вредную привычку... или из болота тащить бегемота! .................................................. .................................................. .... ОТСУТСТВИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!... ИЛИ РАЗ-УМА , ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЛАТЬ С КОМПЬЮТЕРОМ ... И С ЕГО ПРОГРАМНЫМ ОБЕЗПЕЧЕНИЕМ... ЧТО УГОДНО... КАК УГОДНО ... И КОМУ УГОДНО... "ВО ВСЕХ МЫСЛИМЫХ И НЕ МЫСЛИМЫХ ПОЗАХ" ! Это в чистом виде - ТРАХАНЬЕ МОЗГОВ. И его “ВОДА”- как символ ЗНАНИЯ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ - ИЗ ЖИВОЙ - ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЁРТВУЮ. .................................................. .................................................. .... Теперь давайте взглянем на формулу : ” КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ ? ” Поскольку - ВЛАСТЬ - предполагает - ПОДЧИНЕНИЕ , то напрашивается вопрос : ” КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ РАБСТВО - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ ? ” .................................................. .................................................. .... Так вот, Я ВАМ отвечу - И ТО И ДРУГОЕ, И МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ … Если ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ РАЗ-УМОМ - ТО КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ С ЕЁ ПОЛНЫМ НАБОРОМ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: (ИДЕОЛОГИЯМИ, РЕЛИГИЯМИ ... И ТАК ДАЛЕЕ) , А ТАКЖЕ И КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ РАБСТВО ИЗ НИХ ВЫТЕКАЮЩЕЕ - ДЛЯ НЕГО - МИФ ! И ВОДА ЕГО - ВСЕГДА ЖИВАЯ ! ОН СВОБОДНО БУДЕТ ВХОДИТЬ И ВЫХОДИТЬ = КАК НА САЙТЫ В ИНТЕРНЕТЕ = В ЛЮБЫЕ ИДЕОЛОГИИ И КОНЦЕПЦИИ, КАК ДОМИНИРУЮЩИЕ , ТАК И ОППОНИРУЮЩИЕ… ЕГО БЫТИЁ - НАД-КОНЦЕПТУАЛЬНО - ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ НИ СТРУКТУРНЫМ НИ БЕЗСТРУКТУРНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, НИ ПО ОГЛАШЕНИЮ НИ ПО УМОЛЧАНИЮ. ОН БУДЕТ ЖИТЬ И ГОВОРИТЬ КАК - СВОБОДНЫЙ И ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ … НАД-КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ. .................................................. .................................................. .... А ЕСЛИ ЕГО РАЗ-УМ ОТСУТСТВУЕТ … И ВСЕМ, ЗАПРАВЛЯЕТ ТОЛЬКО ЕГО ТРАХНУТЫЙ УМ - ТО ДЛЯ НЕГО И КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ И КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ РАБСТВО - ЭТО ТЯЖЁЛАЯ РЕАЛЬНОСТЬ… ВОДА ЕГО - ВСЕГДА МЁРТВАЯ, А САМ ОН - КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАБ. |
Цитата:
НАСИЛИЕ предполагает подчинение. ВЛАСТЬ предполагает УПРАВЛЕНИЕ. Это разные вещи. Управление вполне возможно без подчинения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |
Осознание, 2008-2016