Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВП СССР и концептуалы (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4840)

Совесть 02.04.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 54045)

Я за освобождение трудящихся, они за увековечивание капитализма.

Каким образом они осуществляют увековечивание капитализма?

Цитата:

«Что за зверь такой, исторический материализм?»
Это метод экстраполяции будущего по анализу прошлого – грубо говоря. Постановка истории на научную основу, набор законов общественного развития.

материализм - философское направление, которое исходит из того, что мир материален, существует объективно, вне и независимо от сознания, что материя первична, никем не сотворена, существует вечно.

Исторический материализм — теория развития общества, разработанная в XIX—XX веках в трудах Карла Маркса, Фридриха Энгельса. Основные её тезисы изложены К. Марксом в предисловии к «К критике политической экономии» и сводятся к следующему:
  • Фундаментальная основа общества — материальное производство. Оно является источником всех процессов в обществе и определяет общественное сознание
  • Исторический процесс есть последовательная и закономерная смена общественно-экономических формаций, обусловленная ростом и совершенствованием производительных сил.

Что вы хотели что бы вам тут проанализировал ВП, сами не можете? Если в фундаменте общества материальное производство, то это общество обречено жить что бы жрать, вы за такое общество? Я нет.

Исторический процесс - это процесс существования, развития общества в рамках биосферы планеты земля. ВП СССР показывает метрологию этого процесса, его можно описывать с разной точностью, от глобального общества до жизни индивидуальной личности.

Цитата:

Ну, хоть один должен бы ответить на элементарные вопросы?

Кому должен? Вам должен? Вы экзаменатор? Вы же не отвечаете на вопрос какой ваш мировоззренческий стандарт. А ответ "Братство", это никак не мировоззренческий стандарт, а возможно ваш идеал общественной организации.

Цитата:

Это «неони» - идеология в 80-х была другая. «Они» создали Великую Страну. А «неони» и сегодня у власти. Сделали из Великой Страны захудалую, сырьевую, зависимую...

Так а как же коммунисты из КПСС допустили такую ситуацию? Почему она была другая в 80х? Кто в этом виноват? Как из великой страны получилось сделать захудалую сырьевую зависимую федерацию? Почему вами столь рьяно защищаемая политэкономия Маркса провалилась и привела к тому что сейчас есть?

Цитата:

Наука – это набор правил: делаешь вот так, получаешь то-то, делаешь иначе – получаешь другое. Все просто и не зависит от экспериментатора.
Мировоззренческий стандарт, наверное есть. Не думал над формулировками. Но не хуже, чем в оглашении ВП.

Наука в первую очередь, это познание нового, а набор правил это сюда :tora:

Как же вы можете быть уверенными в том что ваш стандарт не хуже если вы его даже не формулировали? Хотя бы ответьте по честному на вопросы есть ли Бог, если есть, то как вы соотносите свою жизнь с ним? Каковы первичные категории? материя-информация-мера или всё же материя отдельно, пространство отдельно, энергия отдельно и время? Каков смысл жизни человечества и каждого человека индивидуально?

Совесть 02.04.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 54041)
Совесть будет мучить мужчину, если он покажет свою трусость, а женщину - не будет и т.п.

Его будет мучить гордость или чувство собственного достоинства я думаю..

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 54041)
Вы в этом уверены? Я вот думаю, что наоборот не найдется даже двух людей с абсолютно одинаковым пониманием, что есть Бог.

Ну это же не означает, что Бог не един?.. Ведь если несколько людей по разному понимают что такое изотоп йода, это же не значит что изотоп йода для всех разный. Другое дело незнание людей об этом изотопе и неумение с ним обращаться и взаимодействовать..

RareMan 02.04.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 54055)
Потому что язык жизненных обстоятельств у каждого человека абсолютно индивидуальный...

Я так понял, что ЭТО ответ мне :)

У нас тут тоже есть человек, который называет себя аж "лицензированным" знатоком КОБ, и тоже на любой вопрос шпарит заученными фразами.

Давайте я Вам для начала дам математическое определение Различения, ведь одна из составляющих КОБ - Прикладная Математика.

Различение - НЕПРЕРЫВНАЯ дифференциация противоречий без попыток их сглаживания (можно добавить слово Система).

То, что Вы мне начинаете рассказывать по Язык Жизненных Обстоятельств, относится к Различению с бо-о-ольшой натяжкой. Все расшифровки этого Языка происходят на Сознательном Уровне, то есть о непрерывности разговора быть не может.

Это самый начальный Уровень Различения - можно сказать Аварийный.

А какие же ещё есть Уровни? А как по ним подниматься? Какие методы для этого используются? Какие технические средства проверки можно использовать?

А Вы говорите Методология...
Это называется - УМОЛЧАНИЕ.

Я уже говорил, какие Академические работы по Надмирной Реальности использованны в КОБ. Что-то до сих пор не увидел знающих эти работы :)

Ефремов 02.04.2011 08:53

Здравствуйте.

RareMan

«Давайте сделаем другую аналогию. Например, человек собирающийся купить компьютер, покупает и книжку "Компьютер для Чайников".
...
Прочитав КОБ для Чайников, возникает вполне закономерное желание из неофита, взахлёб шпарящего направо и налево цитатами из этой книжки, перейти на следующий уровень.
Углубить и расширить свои знания.
И вот тут то и встаёт Стена. Стена Умолчаний.»

Прочитав «для чайников» я могу взять более глубокую книжку, потом еще детальнее и еще детальнее. В конце концов, я начинаю изобретать свои алгоритмы (если специализируюсь в ПО) и проверять их на практике. Что Видим в этой аналогии в КОБ?
Каждая книжка, это на половину перепечатка одного и того же: хвала ДОТУ, перечисление «строев психики», категорий «триединства», «приоритетов управления». Да, самое главное: повторение «критики мраксизма» и «библейской концепции» - это все больше похоже на вдалбливание, чем на расширение знаний.

«И вот тут то и встаёт Стена. Стена Умолчаний.
И получается, как упоминается в КОБ - Знания вроде как открыты, и в то же время закрыты.
ПО-ЧЕ-МУ?»

Я давал ответ: цели по оглашению не соответствуют реальным целям ВП.
Нужно создать привлекательный броский дорожный указатель и направить его в противоположную от обещанной цели.
Как отвечают на него некоторые сторонники КОБ я тоже знаю: дана основа остальное додумывайте сами. Это хорошая дурилка: у одного человека нет достаточных знаний и жизненного опыта чтобы проверить свои умозаключения в полном объеме. Второе, у каждого человека разная подготовка. Значит все дальнейшие построения будут различаться*** и «развитие теории» превратится в спор ни о чем... Что мы и наблюдаем.

Влад 70

«Потому что язык жизненных обстоятельств у каждого человека абсолютно индивидуальный как отпечатки пальцев мочки уха и роговицы глаз-и каждый человек исходя из свойственного ему понимания мировоззрения и жизненного опыта в поцессе общения раскрывает эти умолчания-это методология.»
Спасибо, вы подтвердили сказанное выше (см. ***)
Но Вы ошибаетесь в понимании методологии. Методология - это когда разные люди действуя по одному алгоритму достигают ОДНОГО результата. Т.е. методологии в КОБ нет.

Совесть

«Каким образом они осуществляют увековечивание капитализма?»
Организуя «бег по кругу». Я Выше об этом писал:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=53904&postcount=59
http://kob.su/forum/showpost.php?p=54012&postcount=84
http://kob.su/forum/showpost.php?p=54045&postcount=88
Да практически в каждом сообщении так или иначе говорю: отсутствие метода достижения тождественно отсутствию результата. Далее, финансы – лишь одна сфера капиталистической деятельности. Максимум, что можно с ней сделать – это загнать в подполье, как сегодня с игровыми автоматами и повысить уровень коррупции. Но, вероятнее всего, поставить под полную зависимость от западных банков.

«Что вы хотели что бы вам тут проанализировал ВП, сами не можете? Если в фундаменте общества материальное производство, то это общество обречено жить что бы жрать, вы за такое общество? Я нет.»
Это вульгарное понимание.
Фактическое: общество не может не есть. Чтобы развивать дух, надо поддерживать тело. Ожидать моральности не приходится от человека копающегося в помойке.
И только над этим можно надстраивать психологию высокодуховной личности.
Вы вначале докажите, что материальное - не основание существования общества.
Да, - это не все, что есть в мире. Это только часть объясняющая процесс производства и распределения в обществе при разных экономических формациях. Как, например, химия, не объясняет русскую литературу XIX века. Разве на этом основании мы должны запретить химию или литературу?
У каждого своя ниша. В основе науки лежит то, что можно проанализировать, потрогать, описать законом. И исторический материализм поставил историю на научную основу только благодаря проверяемым, измеряемым, прогнозируемым факторам. Что не так?
Отдельный человек, будем считать, мало предсказуем, но все месте – это закономерность описанная нормальным законом распределения, т.е. можно выявить тенденцию развития. От чего зависит это развитие? Этим и занимается истмат.

«Исторический процесс - это процесс существования, развития общества в рамках биосферы планеты земля. ВП СССР показывает метрологию этого процесса, его можно описывать с разной точностью, от глобального общества до жизни индивидуальной личности.»
Что это значит
Я вижу только банальные лозунги, к тому же не совсем точные: «Исторический процесс - это процесс существования, развития общества в рамках биосферы планеты земля.»
Как будто, человечество не имеет история освоения космического пространства...
Кстати, Земля, в данном случае, пишется с большой буквы.
«ВП СССР показывает метрологию этого процесса, его можно описывать с разной точностью, от глобального общества до жизни индивидуальной личности.»
А разве кто-то, когда-то утверждал, что историю можно описать только так и ни как иначе? Кстати, в чем метрология? Что можно померить согласно ВП?

«Кому должен? Вам должен? Вы экзаменатор? Вы же не отвечаете на вопрос какой ваш мировоззренческий стандарт. А ответ "Братство", это никак не мировоззренческий стандарт, а возможно ваш идеал общественной организации.»
Не!!! Я не против: если КОБ – это эзотерическое учение для избранных, то и храните свои тайны, что вы успешно делаете. Только не говорите про «достояние Русской культуры», если мне, русскому, запрещено получить ответы.
К тому же, как можно сравнивать теорию, претендующую на всеобщность и личные сведения о человеке?
Надеюсь, ответы на жизненные вопросы интересны всем, а личность Ефремова интересна только Ефремову. Или Вы хотите НА ОСНОВАНИИ МОИХ СЛОВ О СЕБЕ что-то доказать, так напрасно. Лучше критикуйте мои взгляды – они лучше характеризуют меня.
Мне лень придумывать какие-то «мировоззренческие стандарты». Я не понимаю, что это такое. Есть мировоззрение, есть в мировоззрении аксиомы. Что такое стандарты?
«Стандарт (от англ. standard — норма, образец, мерило), в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними др.» (БСЭ)
ВП, в очередной раз все запутал – хоть не лезь в его слова. Оказывается, «стандарт» - это само мировоззрение. Т.е. «мировоззренческий стандарт» - это «масло масляное».

«Так а как же коммунисты из КПСС допустили такую ситуацию? Почему она была другая в 80х? Кто в этом виноват? Как из великой страны получилось сделать захудалую сырьевую зависимую федерацию? Почему вами столь рьяно защищаемая политэкономия Маркса провалилась и привела к тому что сейчас есть?»
Большие вопросы требующие отдельной темы обсуждения. Заводите тему и давайте ссылку.
Почему Вы все стараетесь перевести стрелки? Здесь говорим о КОБ – давайте говорить о КОБ.

Ефремов.

Сергей Смагин 02.04.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Совесть
Его будет мучить гордость или чувство собственного достоинства я думаю..

??????????????
Просто вспомните подобный эпизод из собственной жизни и решите, что же Вас мучило в тот момент: гордость, чувство собственного достоинства или когнитивный диссонанс (стыд) ввиду несоответствия "себя реального" "себе идеальному". Это и есть совесть. Точнее, реакция совести на давление среды.

Цитата:

Сообщение от Совесть
Ну это же не означает, что Бог не един?.. Ведь если несколько людей по разному понимают что такое изотоп йода, это же не значит что изотоп йода для всех разный. Другое дело незнание людей об этом изотопе и неумение с ним обращаться и взаимодействовать..

Хм...
Бог и изотоп йода. Изотоп йода и Бог. А есть еще человек.
Относительно человека (субъекта) изотоп йода однозначно является предметом* (объектом). Но является ли таким же предметом Бог? Мне почему-то сдается, что нет. Ну не получается у меня поставить Бога перед собой и каким-либо образом исследовать!

*Предмет - дословный перевод латинского obiectum ("пред метнуть", "поставить перед собой").

Совесть 02.04.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 54084)
«Каким образом они осуществляют увековечивание капитализма?»
Организуя «бег по кругу».

Не вижу круга.

Цитата:

Вы вначале докажите, что материальное - не основание существования общества.

Почему я вам должен это доказывать? Может вы докажете, что это основание?

Цитата:

«ВП СССР показывает метрологию этого процесса, его можно описывать с разной точностью, от глобального общества до жизни индивидуальной личности.»
А разве кто-то, когда-то утверждал, что историю можно описать только так и ни как иначе? Кстати, в чем метрология? Что можно померить согласно ВП?

Глубину описания процесса.

Цитата:

Не!!! Я не против: если КОБ – это эзотерическое учение для избранных, то и храните свои тайны, что вы успешно делаете. Только не говорите про «достояние Русской культуры», если мне, русскому, запрещено получить ответы.

А какие у вас вопросы собственно? У вас какая цель, разобраться или найти проблему там где её нет, чтобы она там всё таки была?

Вам лень разобраться в своём мировоззрении, ну тогда дальнейшая беседа на мой взгляд безсмыслена, мы никогда не найдём общий язык. Я вам задал вполне конкретные вопросы о вашем мировоззрении, а вы вместо ответов съехали на лень.

RareMan 02.04.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Совесть (Сообщение 54093)
...Я вам задал вполне конкретные вопросы о вашем мировоззрении...

Очень мне стало интересно, а сколько слов понадобится Вам, чтобы описАть Ваше мировоззрение?

Сможете рассказать?

Совесть 02.04.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 54097)
Очень мне стало интересно, а сколько слов понадобится Вам, чтобы описАть Ваше мировоззрение?

Сможете рассказать?

Я принимаю мировоззрение, вернее миропонимание предложенное в концепции. В том что мир един и всё взаимосвязано, в том что Бог есть и жизненные обстоятельства выступают в качестве инструмента общения между личностью и Богом. Согласен с тем что первично единство материи-информации-меры. прибывания на земле каждой личности не безцельно. Согласен с тем что все процессы можно так или иначе интерпретировать как процессы управления. Задачей человечества считаю построения Божьего царства на земле, почему нет.. ? Ну не приемлема мне идея материализма жить чтобы кушать, а чтобы кушать хорошо, надо хорошо трудиться. Не приемлю понятия разума как свойства материи.

БУМЕР 03.04.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Совесть (Сообщение 54125)
Я принимаю мировоззрение, вернее миропонимание предложенное в концепции. В том что мир един и всё взаимосвязано, в том что Бог есть и жизненные обстоятельства выступают в качестве инструмента общения между личностью и Богом. Согласен с тем что первично единство материи-информации-меры. прибывания на земле каждой личности не безцельно. Согласен с тем что все процессы можно так или иначе интерпретировать как процессы управления. Задачей человечества считаю построения Божьего царства на земле, почему нет.. ? .

Всё это как сладкий леденец или просто жвачка. Та же Библия или Тора. Или " Коммунистический манифест". Против этого возражать абсолютно не хочется, тем более, что "истина изречённая есть ложь"...
Но всё дело в том, что Мёртвая вода, как и все вышеперечисленные документы не даёт ни понимания, ни методик того, КАК построить такое "царство Божие"...
"Человеческий строй психики" в качестве инструмента никак "не катит", с этим уже согласны все, кроме его "обладателей".

И уже практически все нормальные люди признают, что КОБ МВ -искусственно построенный лабиринт с тупиком в конце.

Но выход есть, поскольку любая ложь всегда базируется на правде и здесь она тоже присутствует. Стоит только заглянуть в раздел Суперсистем ДОТУ да принять истину, что суперсистемы ЖИВЫЕ и развиваются по единому алгоритму, который в МВ умышленно не описан...

Совесть 03.04.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от БУМЕР (Сообщение 54179)
КАК построить такое "царство Божие"...
"Человеческий строй психики" в качестве инструмента никак "не катит", с этим уже согласны все, кроме его "обладателей".

Очень интересно как эти "все" вам делегировали полномочия говорить за них за "всех", что они "все" не намерены развивать свою личность до человеческого типа строя психики?

Да чего вы всё ждёте, когда кто то вам скажет делай так, чтобы было хорошо, ведь суть человека в том чтобы самому решать как жить и к чему стремиться, только вот цели к которым индивид стремится, зависят от того какой у него тип строя психики. Или вы думаете что индивид у которого животные потребности пить и ***, поставит своей целью строительства Божьего царства? Я думаю вряд ли :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.

Осознание, 2008-2016