![]() |
Цитата:
Цитата:
Исторический материализм — теория развития общества, разработанная в XIX—XX веках в трудах Карла Маркса, Фридриха Энгельса. Основные её тезисы изложены К. Марксом в предисловии к «К критике политической экономии» и сводятся к следующему:
Что вы хотели что бы вам тут проанализировал ВП, сами не можете? Если в фундаменте общества материальное производство, то это общество обречено жить что бы жрать, вы за такое общество? Я нет. Исторический процесс - это процесс существования, развития общества в рамках биосферы планеты земля. ВП СССР показывает метрологию этого процесса, его можно описывать с разной точностью, от глобального общества до жизни индивидуальной личности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как же вы можете быть уверенными в том что ваш стандарт не хуже если вы его даже не формулировали? Хотя бы ответьте по честному на вопросы есть ли Бог, если есть, то как вы соотносите свою жизнь с ним? Каковы первичные категории? материя-информация-мера или всё же материя отдельно, пространство отдельно, энергия отдельно и время? Каков смысл жизни человечества и каждого человека индивидуально? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут тоже есть человек, который называет себя аж "лицензированным" знатоком КОБ, и тоже на любой вопрос шпарит заученными фразами. Давайте я Вам для начала дам математическое определение Различения, ведь одна из составляющих КОБ - Прикладная Математика. Различение - НЕПРЕРЫВНАЯ дифференциация противоречий без попыток их сглаживания (можно добавить слово Система). То, что Вы мне начинаете рассказывать по Язык Жизненных Обстоятельств, относится к Различению с бо-о-ольшой натяжкой. Все расшифровки этого Языка происходят на Сознательном Уровне, то есть о непрерывности разговора быть не может. Это самый начальный Уровень Различения - можно сказать Аварийный. А какие же ещё есть Уровни? А как по ним подниматься? Какие методы для этого используются? Какие технические средства проверки можно использовать? А Вы говорите Методология... Это называется - УМОЛЧАНИЕ. Я уже говорил, какие Академические работы по Надмирной Реальности использованны в КОБ. Что-то до сих пор не увидел знающих эти работы :) |
Здравствуйте.
RareMan «Давайте сделаем другую аналогию. Например, человек собирающийся купить компьютер, покупает и книжку "Компьютер для Чайников". ... Прочитав КОБ для Чайников, возникает вполне закономерное желание из неофита, взахлёб шпарящего направо и налево цитатами из этой книжки, перейти на следующий уровень. Углубить и расширить свои знания. И вот тут то и встаёт Стена. Стена Умолчаний.» Прочитав «для чайников» я могу взять более глубокую книжку, потом еще детальнее и еще детальнее. В конце концов, я начинаю изобретать свои алгоритмы (если специализируюсь в ПО) и проверять их на практике. Что Видим в этой аналогии в КОБ? Каждая книжка, это на половину перепечатка одного и того же: хвала ДОТУ, перечисление «строев психики», категорий «триединства», «приоритетов управления». Да, самое главное: повторение «критики мраксизма» и «библейской концепции» - это все больше похоже на вдалбливание, чем на расширение знаний. «И вот тут то и встаёт Стена. Стена Умолчаний. И получается, как упоминается в КОБ - Знания вроде как открыты, и в то же время закрыты. ПО-ЧЕ-МУ?» Я давал ответ: цели по оглашению не соответствуют реальным целям ВП. Нужно создать привлекательный броский дорожный указатель и направить его в противоположную от обещанной цели. Как отвечают на него некоторые сторонники КОБ я тоже знаю: дана основа остальное додумывайте сами. Это хорошая дурилка: у одного человека нет достаточных знаний и жизненного опыта чтобы проверить свои умозаключения в полном объеме. Второе, у каждого человека разная подготовка. Значит все дальнейшие построения будут различаться*** и «развитие теории» превратится в спор ни о чем... Что мы и наблюдаем. Влад 70 «Потому что язык жизненных обстоятельств у каждого человека абсолютно индивидуальный как отпечатки пальцев мочки уха и роговицы глаз-и каждый человек исходя из свойственного ему понимания мировоззрения и жизненного опыта в поцессе общения раскрывает эти умолчания-это методология.» Спасибо, вы подтвердили сказанное выше (см. ***) Но Вы ошибаетесь в понимании методологии. Методология - это когда разные люди действуя по одному алгоритму достигают ОДНОГО результата. Т.е. методологии в КОБ нет. Совесть «Каким образом они осуществляют увековечивание капитализма?» Организуя «бег по кругу». Я Выше об этом писал: http://kob.su/forum/showpost.php?p=53904&postcount=59 http://kob.su/forum/showpost.php?p=54012&postcount=84 http://kob.su/forum/showpost.php?p=54045&postcount=88 Да практически в каждом сообщении так или иначе говорю: отсутствие метода достижения тождественно отсутствию результата. Далее, финансы – лишь одна сфера капиталистической деятельности. Максимум, что можно с ней сделать – это загнать в подполье, как сегодня с игровыми автоматами и повысить уровень коррупции. Но, вероятнее всего, поставить под полную зависимость от западных банков. «Что вы хотели что бы вам тут проанализировал ВП, сами не можете? Если в фундаменте общества материальное производство, то это общество обречено жить что бы жрать, вы за такое общество? Я нет.» Это вульгарное понимание. Фактическое: общество не может не есть. Чтобы развивать дух, надо поддерживать тело. Ожидать моральности не приходится от человека копающегося в помойке. И только над этим можно надстраивать психологию высокодуховной личности. Вы вначале докажите, что материальное - не основание существования общества. Да, - это не все, что есть в мире. Это только часть объясняющая процесс производства и распределения в обществе при разных экономических формациях. Как, например, химия, не объясняет русскую литературу XIX века. Разве на этом основании мы должны запретить химию или литературу? У каждого своя ниша. В основе науки лежит то, что можно проанализировать, потрогать, описать законом. И исторический материализм поставил историю на научную основу только благодаря проверяемым, измеряемым, прогнозируемым факторам. Что не так? Отдельный человек, будем считать, мало предсказуем, но все месте – это закономерность описанная нормальным законом распределения, т.е. можно выявить тенденцию развития. От чего зависит это развитие? Этим и занимается истмат. «Исторический процесс - это процесс существования, развития общества в рамках биосферы планеты земля. ВП СССР показывает метрологию этого процесса, его можно описывать с разной точностью, от глобального общества до жизни индивидуальной личности.» Что это значит Я вижу только банальные лозунги, к тому же не совсем точные: «Исторический процесс - это процесс существования, развития общества в рамках биосферы планеты земля.» Как будто, человечество не имеет история освоения космического пространства... Кстати, Земля, в данном случае, пишется с большой буквы. «ВП СССР показывает метрологию этого процесса, его можно описывать с разной точностью, от глобального общества до жизни индивидуальной личности.» А разве кто-то, когда-то утверждал, что историю можно описать только так и ни как иначе? Кстати, в чем метрология? Что можно померить согласно ВП? «Кому должен? Вам должен? Вы экзаменатор? Вы же не отвечаете на вопрос какой ваш мировоззренческий стандарт. А ответ "Братство", это никак не мировоззренческий стандарт, а возможно ваш идеал общественной организации.» Не!!! Я не против: если КОБ – это эзотерическое учение для избранных, то и храните свои тайны, что вы успешно делаете. Только не говорите про «достояние Русской культуры», если мне, русскому, запрещено получить ответы. К тому же, как можно сравнивать теорию, претендующую на всеобщность и личные сведения о человеке? Надеюсь, ответы на жизненные вопросы интересны всем, а личность Ефремова интересна только Ефремову. Или Вы хотите НА ОСНОВАНИИ МОИХ СЛОВ О СЕБЕ что-то доказать, так напрасно. Лучше критикуйте мои взгляды – они лучше характеризуют меня. Мне лень придумывать какие-то «мировоззренческие стандарты». Я не понимаю, что это такое. Есть мировоззрение, есть в мировоззрении аксиомы. Что такое стандарты? «Стандарт (от англ. standard — норма, образец, мерило), в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними др.» (БСЭ) ВП, в очередной раз все запутал – хоть не лезь в его слова. Оказывается, «стандарт» - это само мировоззрение. Т.е. «мировоззренческий стандарт» - это «масло масляное». «Так а как же коммунисты из КПСС допустили такую ситуацию? Почему она была другая в 80х? Кто в этом виноват? Как из великой страны получилось сделать захудалую сырьевую зависимую федерацию? Почему вами столь рьяно защищаемая политэкономия Маркса провалилась и привела к тому что сейчас есть?» Большие вопросы требующие отдельной темы обсуждения. Заводите тему и давайте ссылку. Почему Вы все стараетесь перевести стрелки? Здесь говорим о КОБ – давайте говорить о КОБ. Ефремов. |
Цитата:
Просто вспомните подобный эпизод из собственной жизни и решите, что же Вас мучило в тот момент: гордость, чувство собственного достоинства или когнитивный диссонанс (стыд) ввиду несоответствия "себя реального" "себе идеальному". Это и есть совесть. Точнее, реакция совести на давление среды. Цитата:
Бог и изотоп йода. Изотоп йода и Бог. А есть еще человек. Относительно человека (субъекта) изотоп йода однозначно является предметом* (объектом). Но является ли таким же предметом Бог? Мне почему-то сдается, что нет. Ну не получается у меня поставить Бога перед собой и каким-либо образом исследовать! *Предмет - дословный перевод латинского obiectum ("пред метнуть", "поставить перед собой"). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам лень разобраться в своём мировоззрении, ну тогда дальнейшая беседа на мой взгляд безсмыслена, мы никогда не найдём общий язык. Я вам задал вполне конкретные вопросы о вашем мировоззрении, а вы вместо ответов съехали на лень. |
Цитата:
Сможете рассказать? |
Цитата:
|
Цитата:
Но всё дело в том, что Мёртвая вода, как и все вышеперечисленные документы не даёт ни понимания, ни методик того, КАК построить такое "царство Божие"... "Человеческий строй психики" в качестве инструмента никак "не катит", с этим уже согласны все, кроме его "обладателей". И уже практически все нормальные люди признают, что КОБ МВ -искусственно построенный лабиринт с тупиком в конце. Но выход есть, поскольку любая ложь всегда базируется на правде и здесь она тоже присутствует. Стоит только заглянуть в раздел Суперсистем ДОТУ да принять истину, что суперсистемы ЖИВЫЕ и развиваются по единому алгоритму, который в МВ умышленно не описан... |
Цитата:
Да чего вы всё ждёте, когда кто то вам скажет делай так, чтобы было хорошо, ведь суть человека в том чтобы самому решать как жить и к чему стремиться, только вот цели к которым индивид стремится, зависят от того какой у него тип строя психики. Или вы думаете что индивид у которого животные потребности пить и ***, поставит своей целью строительства Божьего царства? Я думаю вряд ли :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |
Осознание, 2008-2016