Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Впечатления от Слёта на озере Еланчик 2010!" с сайта kob.su. Обсудить материал. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2420)

Алекс 19.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35861)
Блин, и вот так всегда.
Как теоретизировать, так все знатоки КОБ.
А как доходит до практического вопроса - так сразу в кусты.
Сплошная кОНАНИЗАЦИЯ.

Подождите, какие кусты? Как думающие люди мы должны предвидеть последствия наших действий. Представьте, что будет если мы это здесь сделаем: сравним чья больше? Какие это будет иметь последствия? "КОБовцы меряются ко круче, кто человечнее, кто демоничнее, а кто змбистее? У них там своя иерархия..." - это то вы понимаете? Одно дело когда люди под запись беседуют и совсем другое - когда это доверительный частный разговор.

Ян Юшин 19.08.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35857)
Почему обыватель - обыватель? По многим причинам. В т.ч. потому, что самообразовываться не умеет ввиду внутренних психологических барьеров. И очень часто нужен кто-то извне, который поможет эти барьеры у себя внутри преодолеть.

Бог в помощь.
Кто под воздействием языка жизненных обстоятельств барьер перепрыгнет - перестанет быть тупорылым идиотом.
А кто не перепрыгнет - упадёт в пропасть...

Цитата:

Где эти "самодостаточные", "продвинутые" индивиды?
Там, где у них гнездо. Зачем им громогласный пиар?

Ян Юшин 19.08.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35859)
МОЯ задача? Или ТВОЯ задача? Или НАША задача?

Придёт к тебе - значит твоя, придёт ко мне - значит моя... К чему усложнять?

Цитата:

А потом приходит такой "бегун" с гемороем на бестолковке и просит: "умоляю, помогите!" А ты его впервые видишь.
Да планете миллиардов много, и 99.9 и ещё много там девяток дальше % мы будем впервые видеть, ну и что с того?
Придёт - будем думать как помочь...

Ян Юшин 19.08.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35858)
Давайте измерим!

Ты уже достаточно наболтал по разным вопросам, все кто хотел, уже это сделали...

Алекс 19.08.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 35863)
кто не перепрыгнет - упадёт в пропасть...

У тебя, видимо, близкие люди в пропасть не падали, потому ты так надменно разсуждаешь

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 35863)
Там, где у них гнездо. Зачем им громогласный пиар?

Естественно, громогласный пиар не нужен. Однако, по идее, такие люди должны следовать нравственному долгу - помогать другим повысить меру понимания. Но они этого не делают. О таких крутых "самодостаточных" я знаю очень неутешительные вещи. И гнёзда их видал. Ничего так гнёзда, не бедные.

Алекс 19.08.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 35866)
Ты уже достаточно наболтал по разным вопросам, все кто хотел, уже это сделали...

Поддерживаю

Ян Юшин 19.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35867)
У тебя, видимо, близкие люди в пропасть не падали, потому ты так надменно разсуждаешь

Близкие, дальние, какая разница... Каждый выбирает свой путь и шишки на своём пути - его личный выбор и ответственность....

Цитата:

Однако, по идее, такие люди должны следовать нравственному долгу - помогать другим повысить меру понимания. Но они этого не делают. О таких крутых "самодостаточных" я знаю очень неутешительные вещи. И гнёзда их видал. Ничего так гнёзда, не бедные.
Опять спутал хер с огурцом?
Смотри не на флаги, не на лозунги, а на дела...
Назваться "сторонником" может любой - язык то без костей...
Кто-то вон и эльфом с гномами в переписи называется...

Алекс 19.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 35865)
Придёт - будем думать как помочь...

А как на счёт - предвидеть задолго до прихода?

Алекс 19.08.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 35869)
Близкие, дальние, какая разница... Каждый выбирает свой путь и шишки на своём пути - его личный выбор и ответственность....

А не скажи - разница большая. Ответственность тоже разная. Ты ведь за свои чада непосредственно отвечаешь? А за негритят в Африке голодающих? Точно так же?

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 35869)
Опять спутал хер с огурцом?
Смотри не на флаги, не на лозунги, а на дела...

Ничего я не спутал. На дела и смотрю. И вижу этих "гнездовиков" сачкующих. У себя в гнёздах все умные. А на людях ум куда-то исчезает.

Sirin 19.08.2010 18:47

Вам со стороны видится както очень уж искажённо.
Поясню.

Что такое по вашему вообще РОД КПЕ и ВПП КПЕ??
Говорить о единой алгоритмике деятельности организации можно только в том случае, если эта организация представляет собой блоковую структуру.
Как, например, ВПП КПЕ, коллектив людей, объединённый безграничной верой в своих вождей, добровольно согласившийся не претендовать на участие в выработке управленческих решений. (Поскольку все реальные механизмы выработки управленческих решений сосредоточены в руках Президиума ЦС, а его решения обязательны для выполнения каждым членом партии).
Как говорил в лекциях Петров "Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит!".

РОД КПЕ не представляет из себя единой организационно - управленческой структуры.
У части членов движения действительно есть синдром КПЕ - "давайте наберём толпу и будем великими вождями!".
Чтож - мы родом оттуда же, откуда и партия КПЕ.
Однако это не повод для того, чтобы приписывать чьи либо личностные качества всему движению, так как:
- у нас нет "Президиума ЦС"
- у нас по факту нет обязательности исполнения решений вышестоящих органов, а с недавнего времени это положение оформлено письменно.

"Объединение" с трезвенниками - родилось только в вашей собственной голове.
Поэтому, если вам это доставляет удовольствие - можете и дальше дискутировать с собственными фантазиями.

Мы говорим о взаимодействии с трезвенническими движениями - и, на мой взгляд, это очень хорошее и правильное решение.
О чём, собственно, и было сказано в статье.

Для тех же, кто считает по другому, есть очень хороший путь - не взаимодействовать с ними.
Вас что, ктото с пистолетом у виска заставляет это делать?

"Великие же стратеги", которые работают исключительно на методологическом приоритете, и плевать хотели на все остальные, могут флудить дальше - места на форуме много...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.

Осознание, 2008-2016