![]() |
Культура - это программа! Мы - роботы? Мы чего то стоим без культуры, или мы оболочки? Мы - щупальца-ложноножки своих эгрегоров? Какой смысл нам рассуждать о боге, если мы даже незнаем кто мы?
|
Цитата:
Каждый сам решает, кто он - биоробот или человек - дитя Божие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это и есть самый главный вопрос. Вот только ответить Вам на него никто не сможет, кроме Вас самого. Я ведь тоже не знаю, кто Вы. |
Цитата:
... То есть - познать ВСЕ - еще никому не довелось... Но есть некоторый набор правил, который является обязательным для каждого - если этот каждый хочет привести свою жизнь в соответствие с промыслом... Но - для того, чтобы передать этому "каждому" такой набор знаний - не хватит жизни ни "учителя" ни "ученика". А потому и существуют "учения" - это самая самая выдержка из общего объема знаний. ... ... ... Я конечно же не подразумеваю реально существующие учения... Я имею ввиду вариант - который реально должен быть реализован, а не псевдоучения вроде Библии, Торы, Корана... Ну вы поняли... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А Ефимов говорит, что то, что приходит к нам от предков, называется - родовая генетика... :dntknw:
Цитата:
Например, ты идешь в магазин покупать новый компьютер. Много ли от него толку, если на него не установлена операционная система? Но, в то же время, это, вроде, серьезное, сложное и самостоятельное устройство... |
Многие в этой теме путают ИВОУ с ИНВОУ. "Пророков" туда же...
Мы незнаем кто мы - раз. Мы незнаем природу ИВОУ, которое давлеет над нами - два. Мы незнаем из скольки взаимовложенных уровней оно состоит - тры. Какой смысл рассуждать про ИНВОУ, не узнав ответы на первые два вопроса? Или начинать нужно с обратной стороны? |
Цитата:
Древняя притча о повозке (в моей интерпретации): Повозка - тело человека Лошади - чувства и ощущения, которые влекут повозку куда-то Возница - разум человека, который направляет лошадей в нужную сторону Внимание, вопрос! Кто сидит в повозке и говорит вознице, куда надо ехать? Цитата:
Если мы не можем отличить ИНВОУ от ИВОУ, то все дальнейшие рассуждения о "божественном промысле", "попущении", "языке жизненных обстоятельств" полностью теряют смысл. |
Закрытых докладов с профессором "там каким-то" насмотрелся?
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрел много разных докладов, с разными профессорами. Но ни один из них не был закрытым. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |
Осознание, 2008-2016