Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Методика достижения человечного типа строя психики (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2317)

andrejverba 29.07.2010 08:33

Antanas Rudas, какие книги ВП СССР Вы прочитали?

Или лучше по другому. Что Вы изменили в себе за последний год? Стали ли поступать правильно? Что Вы сделали для своих близких и для своей страны? Смогли ли взять верх над своими инстинктами (самыми разными)? Как часто Вы используете свой интеллектуальный потенциал для решения реальных проблем в обществе?

Или Вам что нужно, методика по пунктам? Вроде:
1. Встать на правую ногу, попрыгать 3 раза.
2. Встать на левую ногу лицом на север и покрутиться 5 раз.
3. Встать вниз головой на руки.
4. Резко убрать руки.
5. Хлоп! И Вы человек с большой буквы!

Работайте над собой, читайте книги, в них всё написано, каждый человек уникален и у каждого свой путь достижение ЧСП, в книгах ВП всё разжёвано и пережёвано, было бы только искренне желание стать этим самым человеком и только.

Хотя я думаю Вам нужно скорее всего иное. Нужен какой-то обряд, что бы самому ничего не делать, над собой не работать, мозгами не шевелить, но при этом сразу всё иметь, очень быстро и без последствий. НУ А ПОТОМ! Вы кааааак начнёте всем помогать, сеять благость и любовь, жить хорошо и даже другим давать жить хорошо, главное что бы Вам не мешали. И Вы будете таким умным и красивым человеком и всё у Вас и у близких сложится, потому что Вы имеете методику, обряд и теперь у Вас всё вдруг само собой как ступа с Бабою-Ягой начало вдруг получаться.

Хотя я конечно, может быть и не прав.

rybc 29.07.2010 11:22

Антанас Рудас,пишет:

Цитата:

Методики они не оглашают по одной причине и только - её просто нет, мало того нет ни малейшего представления как её разработать. Все находятся на одном уровне - «вставший на путь человечности», эту формулировку можно отнести к любому, а вот как далеко продвинуся померить невозможно, т.к. нет чем.
На мой взгляд, ВП СССР не даёт рекомендаций (пока не даёт) о чстп, вот по какой причине:

Судя по прочитанному в книгах ВП СССР , человек получает новую информацию о мироздании в следующем порядке: РАЗЛИЧЕНИЕ - внимание –интеллект. РАЗЛИЧЕНИЕ, даётся по нравственности каждому человеку Богом, индивидуально.
Если эти рекомендации серьёзная информация, которую Богу решать , давать кому её или не давать в РАЗЛИЧЕНИИ, то ВП несёт ответственность перед Богом, а последствиях выдачи такой информации . ВП СССР смотрит наши форумы , выступления на различных мероприятиях сторонников КОБ и видит освоение материала у большинства на очень низком уровне из-за НРАВСТВЕННОСТИ каждого. И тогда понятна фраза Зазнобина Владимира Михайловича о том, что ВП СССР не хочет вставать между Богом и людьми.

Мне кажется, если вдруг ВП СССР и напишет эти рекомендации (хотя эти рекомендации могут, на мой взгляд, заложены фрагментарно в умолчаниях, в работах ВП СССР) , то таким образом, что для некоторых «сторонников» КОБ пройдёт мимо ушей, как инфразвук.

sergign60 29.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 34378)
Антанас Рудас,пишет:

На мой взгляд, ВП СССР не даёт рекомендаций (пока не даёт) о чстп, вот по какой причине:

Судя по прочитанному в книгах ВП СССР , человек получает новую информацию о мироздании в следующем порядке: РАЗЛИЧЕНИЕ - внимание –интеллект. РАЗЛИЧЕНИЕ, даётся по нравственности каждому человеку Богом, индивидуально.
Если эти рекомендации серьёзная информация, которую Богу решать , давать кому её или не давать в РАЗЛИЧЕНИИ, то ВП несёт ответственность перед Богом, а последствиях выдачи такой информации . ВП СССР смотрит наши форумы , выступления на различных мероприятиях сторонников КОБ и видит освоение материала у большинства на очень низком уровне из-за НРАВСТВЕННОСТИ каждого. И тогда понятна фраза Зазнобина Владимира Михайловича о том, что ВП СССР не хочет вставать между Богом и людьми.

Мне кажется, если вдруг ВП СССР и напишет эти рекомендации (хотя эти рекомендации могут, на мой взгляд, заложены фрагментарно в умолчаниях, в работах ВП СССР) , то таким образом, что для некоторых «сторонников» КОБ пройдёт мимо ушей, как инфразвук.

Отсюда должна быть понятна цепочка-спираль - изменение нравственности сообразно Божьему Промыслу, то бишь на пути к человечному строю психики, которая невозможна без познания этого самого Промысла, которое в свою очередь опирается на познание мира в целом, изменение нравственности, Различение и т.д. При этом нужно понимать и то, что Бог не даёт лишнего, но по Милости своей одаряет требуемым. Опять же познание имеется ввиду не только на интеллектуальном, но также чувственном и физическом уровне.

Но говорить об этом записному атеисту - всё равно, что об стену горох. Ему подавай "процедуры", типа ежедневной "зарядки", гигиены, упражнений по "боевым искусствам", "психотехники", причём "с гарантией", без "гарантии" им "время терять жалко". И чтобы "безо всякой мистики", то бишь - без религии, а так "Сам по себе".

Сергей Смагин 29.07.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от rybc

А если судить не по прочитанному, а по собственному опыту и опыту своих предков?
Я вот только сейчас после Вашего сообщения понял, почему у учеников в школе разный уровень успеваемости, почему одни схватывают информацию на лету, а другие - сколько ни бейся ни в жизнь не поймут, что такое логарифм. Просто одним дано различение, а другим нет. Одни высоконравственные, а другие нет.

Цитата:

РАЗЛИЧЕНИЕ, даётся по нравственности каждому человеку Богом, индивидуально. Если эти рекомендации серьёзная информация, которую Богу решать , давать кому её или не давать в РАЗЛИЧЕНИИ, то ВП несёт ответственность перед Богом, а последствиях выдачи такой информации .
Что-то у Вас не логично получилось: либо различение дает Бог, либо ВП СССР несет ответственность за разглашение информации.

Я правильно Вас понял, что рекомендации по достижению ЧТСП уже есть, в том числе и в работах ВП СССР, но некоторые "сторонники" КОБ не могут их увидеть ("различить") из-за низкого уровня нравственности?

andrejverba 29.07.2010 11:45

Цитата:

При этом нужно понимать и то, что Бог не даёт лишнего, но по Милости своей одаряет требуемым.
Верно. А на счёт различения, то если по простому, то бывает информация есть, например, как надо, а как не надо, и вроде разжёвано всё, понимаешь что пишут или говорят, но просто это не воспринимаешь. И только потом последовательно шаг за шагом, что то меняя в себе, начинаешь видеть, и оказывается вся нужная тебе информация лежит на поверхности, не кем не скрытая и большинству не нужная. Тяжело объяснить...
Цитата:

Я вот только сейчас после Вашего сообщения понял, почему у учеников в школе разный уровень успеваемости, почему одни схватывают информацию на лету, а другие - сколько ни бейся ни в жизнь не поймут, что такое логарифм. Просто одним дано различение, а другим нет. Одни высоконравственные, а другие нет.
Давайте, доводите всё до абсурда, уже ясно, что что-то понимать Вы не только не можете, но главное не хотите, а свою обиду выносите на публику, но я сомневаюсь что Вас тут кто-то пожалеет и посочувствует, т.к. в своём бреду уже не знаете меры. Идите лучше на другой форум или к друзьям и расскажите про то, какие плохие ВП СССР и какие невменяемые кобовцы, обычно так и поступают, может полегчает.

sergign60 29.07.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34380)
А если судить не по прочитанному, а по собственному опыту и опыту своих предков?

Ты не поверишь, но так оно и есть, но только то, что касается ЗНАНИЙ, "схватить информацию" маловато будет. "Схватил" и нет её через пять минут. Кроме всего прочего "успеваемость" в школе далеко не всегда зависит от собственно знаний ученика, но ещё и от ОТНОШЕНИЙ его и учителя. Поэтому-то упор в работах ВП СССР делается на РАЗВИТИИ НРАВСТВЕННОСТИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. А нравственность, если опираться на определение ВП СССР, в свою очередь свидетельствует во-первых, о кругозоре личности, и во-вторых, о цельности его взглядов. Понятно, ученик с большим кругозором и целостным взглядом на явления, которые присутствуют у него во взаимосвязи, всегда будет быстрее и лучше возпринимать новые знания, нежели тот, у кого голова - всего лишь склад разрозненных сведений.

Сергей Смагин 29.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от andrejverba
А на счёт различения, то если по простому, то бывает информация есть, например, как надо, а как не надо, и вроде разжёвано всё, понимаешь что пишут или говорят, но просто это не воспринимаешь. И только потом последовательно шаг за шагом, что то меняя в себе, начинаешь видеть, и оказывается вся нужная тебе информация лежит на поверхности, не кем не скрытая и большинству не нужная. Тяжело объяснить...

Да нет, все как раз понятно. Этот процесс можно назвать "подстройкой" под собеседника. Понимание начинает возникать, когда вы оказываетесь с ним на одном уровне - морально-этическом, интеллектуальном и даже физическом. У меня даже вопросов бы не возникало, если бы вы (сторонники КОБ) объявили ВП идеалом, к которому надо стремиться. Тогда все понятно - читаем книги, дотягиваемся до уровня ВП СССР, и все отлично. Но сами ВП неоднократно заявляли, что они не достигли заявленной цели - устойчивого ЧТСП и не знают, как это сделать. Значит "подстраиваться" под ВП СССР особого смысла нет, т.к. неизвестен их реальный уровень нравственности и даже неизвестно выше он или ниже, чем ваш собственный. Как бы "прогресс" не перешел в деградацию.
Кто еще может служить идеалом? Бог? Но пока не будет однозначно решен вопрос, как отличить информацию, идущую от Бога, от информации, идущей от эгрегора, этот путь тоже весьма сомнителен. Он может привести даже к большей деградации, чем следование за ложными авторитетами из мира людей.
В общем, не разделяю я Вашего оптимизма.

Цитата:

Сообщение от sergign60
А нравственность, если опираться на определение ВП СССР, в свою очередь свидетельствует во-первых, о кругозоре личности, и во-вторых, о цельности его взглядов.

Вы продолжаете меня пугать. Надеюсь, Вы все же пошутили. Какое отношение кругозор и цельность взглядов может иметь к нравственности? Я думаю, вся верхушка НСДРП имела весьма широкий кругозор, да и цельность их взглядов была прям таки монолитной, одно слово - тоталитаризм. Но, однако, ни у кого не повернется язык назвать их высоконравственными людьми.

sergign60 29.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 34386)
Вы продолжаете меня пугать. Надеюсь, Вы все же пошутили. Какое отношение кругозор и цельность взглядов может иметь к нравственности? Я думаю, вся верхушка НСДРП имела весьма широкий кругозор, да и цельность их взглядов была прям таки монолитной, одно слово - тоталитаризм. Но, однако, ни у кого не повернется язык назвать их высоконравственными людьми.

Сугубая ошибка каждого атеиста - все "верхушки" НСДРП, КПСС, РПЦ и т.д. и т.п. НЕ ИМЕЛИ и НЕ ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЁННОГО МНЕНИЯ по весьма широкому кругу вопросов, им это запрещается, что свидетельствует о их БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, в частности для примера, по вопросу о ростовщичестве и о произхождении Библии. В который раз вам повторяется - КАК СЛЕДУЕТ ПРОЧИТАЙТЕ работы ВП СССР, РАЗБЕРИТЕСЬ, СООТНЕСИТЕ прочитанное с Жизнью. Нет вы раз за разом лезете сюда, демонстрируя напоказ своё НЕВЕЖЕСТВО. В данном конкретном случае найдите определение "нравственности", обдумайте его КАК СЛЕДУЕТ, а не с бухты-барахты "а я вот тута прочитал, и вот моё мнение".

andrejverba 29.07.2010 14:59

Короче, не одной книги Вы не прочитали, но уже всё для себя решили, очередной чукча-писатель.
Цитата:

Да нет, все как раз понятно. Этот процесс можно назвать "подстройкой" под собеседника.
Какого собеседника, где я говорил про какого-то собеседника? Я говорю про любую информацию поступающую из любых источников.
Цитата:

У меня даже вопросов бы не возникало, если бы вы (сторонники КОБ) объявили ВП идеалом, к которому надо стремиться.
ВП идеалом? Покажите мне хотя бы одного участника ВП, кроме ихнего представителя, Зазнобина В.М.
Цитата:

Но сами ВП неоднократно заявляли, что они не достигли заявленной цели - устойчивого ЧТСП и не знают, как это сделать.
Пошла уже откровенная ложь, деградируете на глазах, печально.
Цитата:

если бы вы (сторонники КОБ) объявили ВП идеалом, к которому надо стремиться.
Цитата:

Значит "подстраиваться" под ВП СССР особого смысла нет, т.к. неизвестен их реальный уровень нравственности
:do:
Цитата:

Кто еще может служить идеалом? Бог? Но пока не будет однозначно решен вопрос, как отличить информацию, идущую от Бога, от информации, идущей от эгрегора, этот путь тоже весьма сомнителен.
Даже Петров в своих лекциях об этом упоминал, уже не говоря про ВП в своих книгах.
Цитата:

В общем, не разделяю я Вашего оптимизма.
Руки печатают, пусть что-нибудь печатают, главное что бы печатали. На сем и закончим, у Вас может есть время весь день валять дурака и сидеть на форуме троллить, я таким временем не располагаю, надеюсь и у Вас этого времени не будет, добровольно или вынужденно.

Святогор 29.07.2010 15:10

Вижу прогресс. До некоторых начинает хоть что-то доходить относительно целей этой темы и нравственного облика её автора.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Осознание, 2008-2016