Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Когда кончится доллар? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2280)

ЛРС 26.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60125)
Таких друзей за йух и в музей:)

в который ???????????????????????????

Влад 70 26.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60126)
в который ???????????????????????????

Вот с чем ассоциации!
«Кристобаль Хозеевич был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками, и об этом уже при мне возмущенно говорили на общем профсоюзном собрании. Занимался он изучением смысла жизни, но продвинулся пока не очень далеко, хотя и получил интересные результаты, доказав, например, теоретически, что смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни. По поводу этого последнего открытия тоже возмущались - на философском семинаре. В кабинет к себе он почти никого не пускал, и по институту ходили смутные слухи, что там масса интересных вещей. Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, тоже. Но Кристобаль Хозевич опередил немца. Он любил успевать раньше всех – всегда и во всем. Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: «Нужны ли мы нам?» Очень незаурядный человек».
http://testhog.far.ru/test/Benedikta.html

D.D. 26.05.2011 21:25

это идиома

ЛРС 26.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60131)
это идиома

я же говорю ... что вы "мир ... дверь ... мяч"

D.D. 26.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60139)
я же говорю ... что вы "мир ... дверь ... мяч"

да я сразу понял, что ничего другого вы не в состоянии сформулировать:) Вякните для приколу уж по теме что-нибудь.

ЛРС 26.05.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60141)
да я сразу понял, что ничего другого вы не в состоянии сформулировать:) Вякните для приколу уж по теме что-нибудь.

я вам задаю вопрос ... вы начинаете юзать, словоблудием заниматься ... в связи с чем, определение вас как "мир ... дверь ... мяч" является универсальным высказыванием по любой теме с вашим участием ... вот как то так ...

D.D. 26.05.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60142)
я вам задаю вопрос ...

О, опять бинарная логика, где-то я её уже встречал. Если бы ваш вопрос был важен для раскрытия моей точки зрения, то тогда возможны варианты, но Вы пока где-то вдалеке от неё тужитесь.

Romgo 26.05.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60015)
Неа. Шуня, как раз, классический образец того, каким должен стать русский человек после применения идеологического оружия массового поражения, эталонный можно сказать (не знает ЧТО делать, но знает что начинать надо с себя).

При такой категоричности описания слово "Шуня" брал бы в кавычки :):)
Весьма вероятно, что к реальному Шуне это не имеет никакого отношения.

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60015)
Что же до вашего тезиса о первичности саморазвития, то это и вовсе несуществующее явление. Смотрите. Человек приходит на свет в коллективе. Далее через систему образования и воспитания (детский сад, школа, профобразование - всё в коллективах) он подгатавливается ко взрослой жизни. И потом воспроизводит цикл на качественно новом уровне (создаёт свою семью и т.п.). Не существует человек вне коллектива - только как "маугли" если.

Для многих САМОразвития действительно не существует.
И верить в радугу для слепца такая же глупость как и её отрицание.
Её надо увидеть.

D.D. 26.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 60145)
И верить в радугу для слепца такая же глупость как и её отрицание. Её надо увидеть.

Давайте ближе к конкретике. Маугли - саморазвитие в чистом виде. Или приведите альтернативный пример саморазвития вне коллектива.

Влад 70 26.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60148)
Давайте ближе к конкретике. Маугли - саморазвитие в чистом виде. Или приведите альтернативный пример саморазвития вне коллектива.

Очень много примеров-научные труды и поэзия Ломоносова-Даниил Андреев-Борхес-первые два сидели в тюрьмах когда свои труды писали-второй всю жизнь провел в библиотеке-Сальвадор Дали-тоже не был сильно публичным человеком-Гетте который страдания Юного Вертера написал-творят в основном в уединении не на публике-а творчество-это саморазвитие! в чистом виде бывает только идеал!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.

Осознание, 2008-2016