![]() |
Цитата:
Про марксизм тоже необходимо раскрыть поподробнее. |
Цитата:
Пример должен быть другой. Я спилил сосну и продал её за 1000 рублей. На другой день я спилил красное дерево и продал его за 10 000 рублей. Трудился я одинаково. Ещё пример. Я нарисовал картину и продал её за 1 рубль пьяному прохожему. Рембрант нарисовал картину и... дальше понятно? Трудились мы одинаково. Деньги - это средство обеспечения товарооборота в обществе и мера стоимости, а не эквивалент труда. |
Здравствуйте.
Sirin «Я спилил сосну и продал её за 1000 рублей. На другой день я спилил красное дерево и продал его за 10 000 рублей.» Вы вначале проделайте такой опыт реально, а потом будете рассказывать о нем. Наоборот – ошибка получается. Как минимум, придется за красным деревом потопать... Будь так просто, то ни кто не стал бы валить сосны, а все валили красное дерево. Согласно спроса и предложения, цена быстро бы пришла в соответствие. Т.е. стоимость сосны и красного дерева сравнялась. Такая программная модель приведена на форуме КПЕ в теме «Лабораторные работы по экономике». Collapser77 «Нормальная книжка, позднесоветского периода. Детям полезно, но нужно читать вместе с ними, давать разъяснения (например, в книжке сказано: "Деньги - эквивалент труда". Значит, банкир ОЧЕНЬ МНОГО трудится? В тысячи раз больше, чем шахтёр?).» Вы правильно заметили: поздний советский период. Привел ссылку для контраста с сегодняшними проблемами - тогда совсем другие проблемы интересовали. Насколько отличны социализм и капитализм. И про банкиров в том числе – в то время разница в зарплате если и была, то не в пользу банкиров... Ефремов. |
Цитата:
В своё время, в позднесоветский период я читал другую подобную книжку для детей по экономике, под названием "Сколько стОит рубль?" Там практически то же, что и здесь. Книжка интересная, но разрыв даваемого ею понимания экономики (правильного понимания!!!) с реальной сегодняшней экономикой огромен. Потому и надо читать её детям с комментариями: как должно быть - и как есть сейчас. |
Цитата:
Пример с написанием картины мной и Рембрантом вы "разумно" проигнорировали. Цитата:
Тогда сдаюсь! Задавили авторитетом!... |
Здрасьте!
Сирин Пример с написанием картины мной и Рембрантом вы "разумно" проигнорировали. а вы, что, рисуете так же как и Рембрант? Тот негр, который спилит это дерево, вы хотите сказать, больше меня потрудился?? нет. но кто вам сказал, что он получит больше вашего? Чем дефицитнее товар - тем выше цена. красного дерева мало, потому и дорого. чёрной икры мало, потому и дорого и т.п. |
Марксизм для чайников
[ame]http://rutube.ru/tracks/3013331.html?v=e29df753313da6ed0b031360ac3d44a2[/ame]
|
Цитата:
Красного дерева - хоть дупой ешь - в Крыму полно гор и холмов - заросших "красным деревом" - собирай/не хочу... А дорого оно потому что - ядовитое! Люди работающие с красным деревом долго не живут и хорошо если мастер краснодеревщик за жизнь (с момента начала работы с красным деревом) собирает хотя бы 1 гарнитур - тем он хоть что-то передает потомкам перед тем как скоропостижно скончается... Вот есть "Неополимая купина" - как она убивает??? Идет дундук который не знает что это - ОЙ, ЦВЕТОЧЕК! Сорвал, занюхнул (благо девушке не подарил) эфирных масел неополимой купины и через 3-5 секунд копыта двинул от паралича дыхательной системы - вызванного сильнейшим ожогом бронхов. Древесина красного дерева так же воздействует на легочную систему, но обжигает конечно не так как неополимая купина и человек не умирает моментально... В среднем мастер краснодеревщик живет 3-8 лет после начала работы с красным деревом... И ИМЕННО ПО ЭТОМУ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КРАСНОГО ДЕРЕВА СТОЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГО - ибо одна тумбочка - это чья-то жизнь... Но никак не потому, что красного дерева "маааааало" - в конце концов его можно выращивать как и все остальное выращивается... Если кто-то хоть раз был в рощах где растут красные буки - он мог заметить, что там ни птицы ни зверушки даже не живут (если он вообще склонен хоть что-то замечать вокруг себя в этой жизни)... ... Цитата:
... Так - теперь псих-троцкиста Смагина откомментирую... С.Смагин - ты еще не выяснил когда тебя наконец-то уже забанят за ненадобностью??? Спрошу завтра... У Анатолия Бассурмана... |
Цитата:
Я же открыто заявляю, в чем я не согласен с ВП СССР, а не пытаюсь прикинуться сторонником и втереться в доверие, чтобы потом дернуть вместе с кассой, как это, похоже, принято у "кобовцев". В любом случае, Вы о моих "умолчаниях" не имеете ни малейшего понятия, чтобы делать выводы, соответствуют они "оглашениям" или нет. Но это так, к слову. Не смог удержаться, чтобы не ткнуть "кобовца" лишний раз носом в незнание вашей же собственной терминологии. |
Цитата:
А если банк принадлежит лакокрасочному заводу... Или заводу по производству бурилок для шахтеров... Или холдингу из атомной энергетики... Никого из постороних не кредитует... Обслуживает только своих и берет комиссии со своих. За исключением случайно забредших фирмешек из числа знакомых своих. Лицензии на работу с физами нет и не планируется...Даже счет или депозит у бабули принять не может... Каким образом он у шахтера труд присвоит? 2 из 3-х примеров - мои бывшие работодатели. Т.е. я не прикалываюсь, а привел реальный пример. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |
Осознание, 2008-2016