![]() |
Цитата:
Нет, квартиру я снимаю, машину брал в кредит. Хотя и зарабатываю неплохо по нынешним меркам, но всё же позволить себе ЭЛЕМЕНТАРНО необходимые вещи я пока могу с большим трудом. Цитата:
Кроме того, у них гораздо более порабощённое общество, чем вам кажется. |
Здравствуйте.
Slakiii «Поэтому я не вижу препятствий для того, чтобы перенять европейскую модель либеральной демократии.» Если мы перестанем оплевывать свое великое прошлое, то сможем перейти к теме обсуждения: «демократии». По моему мнению: «демократия» - это талантливый, но дорогой симулятор. Обратите внимание: в мире нет ни одной бедной страны с «демократической» формой правления. Богатые страны имеют возможность потратится на такую дорогую игрушку для своих граждан. И это правильно – ради политического спокойствия стОит. Но, если мои наблюдения верны, нам «демократия» не грозит чисто по экономическим соображениям. К примеру, общество у нас резко поляризовано (официальный децильный коэффициент около 16), т.е. свободные выборы приведут в выборные структуры личностей неспособных договориться между собой. Как минимум парламент будет неработоспособен, да еще и на правительство с президентом покусится... И так по всем «демократическим» институтам... Ефремов. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?t=14408 Эмиграция 8.1. Тоталитарные режимы прошлого пытались покорить весь мир. Поэтому они запрещали «утечку мозгов». Сталин мог сгноить ученого в Сибири, но он не отпускал его на Запад. Нынешний российский режим не пытается покорить весь мир, потому что если он его покорит, то негде будет покупать «Мерседесы» и негде будет хранить деньги, полученные от экспорта нефти. С 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек. Люди едут за свободой, а не за колбасой. 8.2. Чем больше талантливых особей уедет, тем легче управлять оставшимся роем. Режим де-факто поощряет «утечку мозгов». Цитата:
|
Цитата:
|
По свободе вообще всего!Но в частности в США за выход на ресурсы МВ,могут лишить работы и репутации!
|
Здравствуйте.
Slakiii «Навалом. Индия, Бразилия - пожалуй, самые крупные и самые типичные страны такого рода.» Сказать можно все что угодно. Естественно, Индия с ее кастовой системой демократией быть не может. Насколько я знаю, в Бразилии, с демократией не намного лучше... Если Индия и Бразилия – демократии, то какие претензии к России: у на демократии гораздо больше. «Демократия платит за свободу определенным уровнем преступности. Если свобода существует, неизбежно найдутся те, кто преступят существующие рамки. Это вопрос, повторяю, совершенствования системы правоохранительных органов.» Это, кстати, тоже вопрос финансов... Но даже богатые страны с качественной полицией не способны справиться с проблемой преступности: об этом свидетельствует статистика. Совершенствование, конечно помогает, но, как видим, даже не сдерживает. «Да, мне об этом прекрасно известно, поскольку я сам работаю в науке. Ну да, самые талантливые, умелые, способные, умные - уезжают, и прежде всего - уезжают в Штаты.» Даже не в ученых проблема. Если бы нас не трогали... Но проблема в том, что слабых бьют. И уже сейчас понятно, что только чрезвычайные меры могут спасти территориальную целостность и саму Россию. Демократия с февраля 1917 года и демократия конца 80-х годов XX века однозначно показала, свою губительность для нас. Естественно, если будет принято решение о «мирном» уничтожении России – Вам (к сожалению и нам) представится возможность пережить еще одну демократическую волну. И еще важный аргумент в пользу того, что демократия – это имитация народовластия: в чрезвычайных положениях исполнительная власть без всякого сомнения вводит любые ограничения демократии – вот яркое свидетельство, что власти у народа нет. Не спрашивают народ, не просят отказаться от каких-то прав, а просто отбирают ту игрушку, которую реальная власть посчитала вредной в текущий момент. «Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.» ( Уайльд Оскар ) Ефремов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примеры нужны ? Вся Африка. Австралия. Канада. Венесуэла. И еще ДЕСЯТКИ. Цитата:
Знаете, сколько американских военнослужащих было расстреляно за дизертирство и аналогичные военные преступления в ходе Второй Мировой Войны ? Один человек. А у нас сколько ? Вот вам и разница. Многие войны были прекращены под давлением общественного мнения - ярчайшим примером тут является война во Вьетнаме. |
Здравствуйте.
Slakiii «Вы смеетесь что ли ? Там последние кастовые законы отменены еще в 1949 году» Ну, если так, то читайте нашу конституцию: чего демократического Вам не хватает? Ефремов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |
Осознание, 2008-2016