![]() |
Цитата:
А я в этом сильно сомневаюсь. Потому что для того чтобы что-то выявлять - надо или заранее знать, на что обратить внимание, или быть открытым к восприятию Различения: обрати на это внимание, это существенно! Т.е. существенной частью "выявления факторов" является творческий "сбор информации" - а не только анализ того что первично выявлено другими. ======================================== Промузг пишет (пытаясь приписать мне всё что ни попадя): Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надежда Николаевна, самое главное, что АК ВП СССР получил в Различение: 1. объективно существующие первичные различения для любых объективных процессов бытия в виде триединых МИМ через Арканы Тота и Коран, которые уже были в ГОТОВОМ для восприятия виде; 2. ДОТУ, как итог исторического развития теорий управления в технических системах; 3. последнее по счёту, но первое по значению – это осознание способа осуществления вседержительности (управления творением) Богом – ПЕРЕДАЧА ИМ ИНФОРМАЦИИ людям (Различения) по их объективной, а не декларируемой нравственности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я обо всём этом ничего не говорила. )) Я сказала другое: что выявление факторов окружающей среды, в т.ч. в процессе непосредственного "сбора информации", является одним из этапов ПФУ и относится к управленческому труду. Цитата:
Т.е. больше развития не будет? Или в каком смысле "итог" ? ВП творчески применили некоторые положения теорий управления в технических системах к системам социальным (что в той или иной формах делалось и раньше, найдите где-нибудь Словарь-Справочник "Математика и кибернетика в экономике", полистайте). Но это отнюдь не "подводит итоговую черту" развития той и другой теории. Цитата:
2. Вседержительнось осуществляется НЕ ТОЛЬКО через предоставление (или не-предоставление) Различения. В т.ч. через это, но НЕ ТОЛЬКО через это. Язык жизненных обстоятельств богаче. 3. Думаю, ВП в Различение получили далеко не только вами здесь перечисленное. Так что с "последним по счету" вы поторопились. Впрочем, что относить к "самому главному", а что к "главному, но не самому" - это дело субъективное. Цитата:
Это совсем не тоже самое. Человек не самодостаточен в вопросах Различения, но это не значит что новые знания даются только "ангелам во плоти", как не значит и того, что любыми новыми знаниями (и КОБ здесь не исключение) могут воспользоваться только "ангелы во плоти". Граждане с устойчиво-"демоническим" типом строя психики также могут освоить знания КОБ. Цитата:
Цитата:
Я провела аналогию с точными науками, где аксиомы МИМ тоже явно не используются. То что вы не сочли нужным отправить "в топку" достижения науки в области математики, физики и других наук, меня искренне порадовало. Что не так? Цитата:
Или что при достижении первой или второй космической скорости характеристики траектории качественно меняются? Вопрос о том, как вычислять критическую массу, как вычислять первую и вторую космическую скорости для Земли, для Луны и т.д., от каких параметров это зависит - этот вопрос я не обсуждала. Я указала на ФАКТЫ, что изменение количества (в т.ч. и без изменения порядка) может порождать изменение качества. Если для вас это "полемические фантазии" - это характеризует ваше восприятие... Цитата:
(К такому приему часто прибегают, когда подсознательно ощущают свою слабость по содержательной части обсуждения. Или когда стремятся, возможно тоже подсознательно, к "самоутверждению" через доказательство самому себе и другим, что кто-то "слабее". Ваша цель - в конструктивном диалоге приблизиться к Истине? Или установить "табель о рангах" и радоваться, что кто-то по вашему мнению "на сегодня до вас не дорос"?) =================================== Просьба к модераторам вернуть в ветку "Концептуалам от И.В.Сталина" сообщения, ошибочно перемещенные в ветку "по евреям", в т.ч. это моё сообщение, сообщение от Промузга, на которое я здесь отвечаю, и моё сообщение, на которое отвечал он. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Оказывается, в советское время сотрудники института философии АН СССР не только размышляли о методологической педагогике, но и публиковали развернутые статья по этой теме в достаточно массовых изданиях. Кому интересно, старое обсуждение по методологической педагогике (со ссылками на материалы подготовленные для преподавателей) |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: