![]() |
Я искренне сожалею, что у меня нет столько терпения, сколько было у пророков.
Я искренне сожалею, что у меня не находится правильных слов, чтоб достучаться до каждого, сколько было у пророков. Я искренне сожалею, что я понимаю намного меньше, чем хотел бы и всяко в чём-то меньше каждого. Я пытаюсь стать лучше. Вы довольны? ... Ну в смысле я не такой белый и пушистый, как любой прохвост, пришедший на форум. Те то изначально агнцы и их трогать нельзя - исключительно только поддакивать и следовать в форватере. Ну подскажите, как надо было правильно? Вот он утверждает, к примеру, что нравственность - это нравственность, а мы просто не понимаем простой язык. На настойчивые попытки пояснить, что это такое, следует повторение одного и того же с утверждением, что видите ли "его определения" проще и требуется срочно перейти на его понятийный аппарат. Переходить на его понятийный аппарат? Ну и как будем понимать друг друга? Если нравственность - это нравственность. Народ - это голосование 30 на 70. И т.д. Оставить его без обратной связи? А вам не кажется при таком подходе, что вы непомерно жестоки по отношению к его душе? |
meraВ школе я учился в отборном классе гимназии, там было очень много умных эрудированных ребят. Физики, математики, и т.д. А я был самым неуспевающим... потому-что забивал на всё и не считал учителей за авторитетов, хочу учу, а хочу не учу. Но, как-то так получалось, что когда физик задавал задачку на воображение, и говорил, что кто её решит, тому 5 в четверти (был у него такой прикол, например, нарисуйте траекторию движения чего-то), из всего класса в 30 человек это делал я. Это было редко, но было. Тоже самое помню было по геометрии. А первоизточник про триединство я прочитал в самом начале мертвой воды, и как-то так получилось, что он не противоречит, а только укрепляет "мою" версию... А почему не читал? Да как и в школе не учил что-то, потому-что не интересно было)) Вот спустя время становится интересно уже.
================ как я вижу, столь же "радужные" воспоминания о годах, проведенных в стенах высшего учебного заведения, у тебя отсутствуют.И это вполне понятно, ибо подобное поведение на экзамене, когда студент начинает нести пургу, вместо того, чтобы отвечать, следуя строго содержимому лекций и учебных пособий, наказывается обычно почетным выдворением из аудитории с настойчивым пожеланием, если и возвратиться, то только изменив свое отношение к учебному процессу, причем изменив кардинально. Поэтому я повторяю свой вопрос: что мешает тебе за столько лет прочитать "Мертвую воду" от начала и до конца, ВНИМАТЕЛЬНО, НЕ ПРОПУСКАЯ НЕ ЕДИНОЙ СТРАНИЦЫ, а затем выходить сюда и не со своей пургой, а с обсуждением вполне конкретных вопросов, освещенных в КОБ? Может это оттого, что ты просто-напросто дебил, и других причин происходящему нет? |
Цитата:
А пока у меня к Вам два вопроса: 1. Какое отношение лично Вы имеете к науке? 2. Перечислите, пожалуйста, те пункты, не относящиеся к отношению сторонников КОБ лично к мартышке фонстарцеффф и наоборот, по которым Вы считаете, что эта мартышка права. |
Цитата:
1. Положительное. ПГУ физфак 2. Изучив некоторые концепции КОБ и посмотрев видео, мне показалось, бы интересным посмотреть на батл Старцев против всех, ну поставил бы на него. Этим и считаю его правоту, в детали ваших с ним дебатов погружаться не хочу, надеюсь что может быть появиться видеоконференция с ним. |
Цитата:
раз Вы имеете какое-то отношение к науке, не могли бы Вы оценить "мировоззренческую систему", в которой "первичными понятиями", являются не материя, информация, мера, энергия, время, пространство и т.д., а "существительное"-"прилагательное"-"глагол". Как Вы думаете, может ли такая "система первичных понятий" найти свое практическое приложение в физике, математике, химии и других науках, и каким образом? Особенно интересует в данном случае физика, раз это Ваша специальность. |
Цитата:
Насколько я понимаю абстрактные образы, такие как глаголы, существительные цифры и прочее не могут быть первичными, так как они лишь средство описания, для мира который нам кажется вполне объективно реальным. Если мы теряем связь с реальностью, и просто фантазируем или моделируем какой то иной мир, то разумеется может, хотя, чтобы все это представить нужно иметь хорошее воображение ) Ну или можно провести другую аналогию. Существительное-материя, глагол-процесс, прилагательное + наречие - мера и информация и время, но это не будет отличным от старой модели. А просто внесет излишнюю путаницу. Я привык мыслить в конкретных и ясных понятиях, а тут все очень очень смутно. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, он отнес меру и информацию ко вторичным или абстрактным понятиям в мировоззрении. Сравнил их с существительными, глаголами и тд, как с подобными абстрактными понятиями, хотя возможно это сравнение не совсем корректно, но имеет право на жизнь. Отсюда сделал вывод, что глаголы и существительные так же могут быть первичными, как мера и информация в КОБ. Это просто сильно утрированная аналогия. Так это или не так - лишь мои догадки. Возможно это был его троллинг, в вашей, затянувшейся на года, перепалке, я уж разбираться не хочу. Но я тоже не согласен с тем, что мера и информация могут быть первичными, так как они абстрактны и без материи их не существует, в научном логическом контексте. |
атака клонов ... серия № ... да уже без разницы ... уже с счета сбились какая ... )))
|
Почему атака? :pardon:
Ну нельзя же не согласиться, с тем что мера и информация это не первичные понятия научного мировоззрения. Даже для философии это не годится. Или вы считаете по другому? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |
Осознание, 2008-2016