Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что такое воля? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11581)

LiuQwee 16.08.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869247321)
В философии сей бред давным-давно разобран по косточкам и носит название "субъективный идеализм..

Конечно же "разобран", ага. Чем бы они тогда занимались, если бы разобрались? :crazy: Никто не будет пилить сук на котором сидит с которого ест) Кишка тонка.

LiuQwee 16.08.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869247331)
Это из чего следует эта "неизбежность"?

Моя жизнь постоянно улучшается. Она наполнена событиями, радостью, счастьем... Я ставлю цели и достигаю их...
А суицидные желания появляются у тех и тогда, у тех и когда сознание катастрофически стремится к нулю...

А вот зачем искать этот особый смысл бытия? Неужели жизнь остановится без некого "смысла" - а по сути лингвистического симулякра.

Владимир Липгарт 16.08.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869247334)
Понять то, чего нет - невозможно

А кто по Вашему управляет жизнью людей?

Владимир Липгарт 16.08.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от LiuQwee (Сообщение 1869247337)
А вот зачем искать этот особый смысл бытия? Неужели жизнь остановится без некого "смысла" - а по сути лингвистического симулякра.

Затем, чтобы жить, а не выживать...
Жизнь того, кто не знает для чего родился, является набором прежде прожитых предками эпизодов с заранее определенным итоговым результатом...

LiuQwee 16.08.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869247339)
Затем, чтобы жить, а не выживать...
Жизнь того, кто не знает для чего родился, является набором прежде прожитых предками эпизодов с заранее определенным итоговым результатом...

А может она становится Жизнью, а не заморочками о предках, истинах и смыслах? :)

Владимир Липгарт 16.08.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от LiuQwee (Сообщение 1869247343)
А может она становится Жизнью, а не заморочками о предках, истинах и смыслах? :)

Не знаю сколько лет Вы "Живете" в этом теле... Я - 61. В разные периоды своей жизни я по-разному ее воспринимал. Но Жить начал только в 50...
И Живу... А прежде, как оказалось - только лишь выживал...

Вы управляете всеми обстоятельствами Вашей жизни? Вы удовлетворены качеством Вашего проживания? Вы счастливы?

LiuQwee 19.08.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869247345)
Вы управляете всеми обстоятельствами Вашей жизни? Вы удовлетворены качеством Вашего проживания? Вы счастливы?

Как волна может управлять океаном?
Иногда я доволен, иногда нет. Удовольствие "сделано" из неудовольствия. Его больше не из чего "сделать".:)
Последний вопрос требует уточнения: что такое счастье?

Андрей. С. 19.08.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от LiuQwee (Сообщение 1869247484)

Волна не может управлять океаном, но человек не "волна"
Цитата:

Удовольствие "сделано" из неудовольствия. Его больше не из чего "сделать".:)

:) с чего ты это взял?

Андрей. С. 19.08.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от LiuQwee (Сообщение 1869247343)

может,но для этого "заморочки о ........." должны стать конкретными вопросами к самому себе и должны быть получены ответы(состоятельные) на них, скорее всего потребуется переосмысление многих моментов прошлого.

Владимир Липгарт 21.08.2016 16:08

Цитата:

Иногда я доволен, иногда нет. Удовольствие "сделано" из неудовольствия. Его больше не из чего "сделать".:)
Последний вопрос требует уточнения: что такое счастье?

из Ваших ответов следует, что Вы не знаете, что такое Жизнь :)
Тот, кто задает вопрос, "что такое счастье?" не живет, а выживает.
Тот, кто не управляет обстоятельствами своей жизни - тот течет по течению, то есть выживает...
Я спрашивал не об удовольствии или неудовольствии, а об удовлетворенности и неудовлетворенности...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.

Осознание, 2008-2016