![]() |
Цитата:
Хорошая черта, лексик, примазывать себя к "Мы", очень любопытная такая. |
Цитата:
Цитата:
Все точки зрения, несовпадающие друг с другом, не совпадают между собой лишь в одном: они либо узки для другой, либо - широки. Поэтому расширять свой взгляд на те вещи, которые кажутся стабильными и суперпрочными, основой и базой - просто полезно. Сразу видно, что ничего стабильного и суперпрочного НЕТ. Есть что-то другое. |
Цитата:
|
НеаТим,
смысл в игре есть всегда, если она - не тупое времяпровождение. Результат игры - обучиться чему-то, получить какие-то навыки, пусть кто-нибудь и не выиграл в этот раз - значит плохо играет, ничего страшного - выиграет в следующий раз. Так и в жизни. Да, есть разные желания, и разные мысли. Все они ведут в разные стороны - кого то к развитию в сторону духовного, кого то - к деградации в сторону животного или более низких форм жизни. Свободу выбора и воли никто не отменял, человек может и не идти ни куда, а "стоять на месте" или "плыть по течению" бездумно - это его желание, а соответственно - его свобода выбора. Однако наряду с физическими законами Ома и притяжения, которые открыты наукой, есть и другие законы, духовные, которые ещё "не открыты" наукой, а точнее духовные законы в неё компетенции. Так как ГПу нельзя давать людям законы о жизни, иначе грамотными в жизненном и духовном плане людьми будет невозможно управлять. А тупое безграмотное быдло можно вертеть как хочешь на острие... Но незнание вселенских законов и нежелание им следовать не упраздняет их действие, так же как по аналогии - закон притяжения или закон Ома. Вот и получается, что игнорирующие вселенские духовные и нравственные законы индивиды - скатываются в примитив (и кичливо гордятся своей наглостью и попранием нравстенности, и нравственных людей считают лохами). А люди, придерживающиеся духовных и нравственных законов - развиваются и одухотворяются ( а эти люди первых считают лохами, но никогда об этом не говорят - нехорошо петушиться). Таков результат неизбежности и всесильности действия вселенских законов. Они действуют - хоть ты усрись - и кичливо ставь пирамиду на вершину (ты её в любом случае поставишь) - она под действием силы тяжести рано или поздно упадёт. Но упадёт уже когда ты будешь при смерти. А природа с жалостью посмеётся над очередным получателем опыта - офигенно индивидуального в своём эгоизме. Сколько Вас таких было! И сколько ещё будет. Воистину, умные люди учатся на чужих ошибках. Но свободу выбора и воли никто не отменял. Вот и расшибают себе лоб об один и тот же столб на протяжении тысяч лет одинаково разные эгоисты. Причём таких эгоистов отличает одно - и это железно - каждый думает, что он знает мир как свои пять пальцев. И шире его узкого взгляда на мир нет, ничего не существует, что выходит за рамки его понимания. Логики нет - эт просто люди придумали, грехов нет, наказания нет, закономерностей нет - эт всё тупые лохи придумали, чтобы себе жизнь усложнить. Делай, что хошь, бери от жизни всё, ето ж ОПЫТ, ёпт. |
Проблема ещё в том, что неизвестно, что у него скрывается за каждым словом, в том числе и за любовью.
Смею напомнить, что он наделяет слова смыслами исключительно по своему произволу, поэтому как общаться с данным инопланетянином абсолютно неизвестно. Потеря понимания полная. К примеру, определит, что такое любовь, в его воспалённом воображении. И что? Он же определил её иными словами, а не образами напрямик. А за каждым словом, как известно, у него стоит нечто угодное только в его мире образов. А заглянуть туда могут он сам, эгрегор, коим он ведом, да бог, ну и ограниченно лечащий врач. зы: как его понимает Смагин - я не понимаю, вообще мне казалось, что Сергей более серьёзный человек - может укушенность православием с годами прогрессировать начинает. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто опыт другой, и всего лишь. Цитата:
Цитата:
Есть закон эволюции сознания. Он, закон этот, непрост. Построен на парадоксах, которые нельзя понять интеллектом, ибо интеллект тушуется в попытке объяснить парадоксы. Понять закон эволюции можно... лишь сердцем. В сердце лежит знание, а не в мозге. Это тоже парадокс и он тоже может быть "объяснён" лишь сердцем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, имхо, путь "незнания" тоже может быть разным: один путь - восхваление себя, умного и разумного, и НУ ДРУГИХ КОЛОШМАТИТЬ за то, что они "неправильно" живут, другой путь - унижение себя, глупого и неразумного за то, что ничего по сути не знаешь, поэтому и правов других ни учить, ни тем более СОВЕРШАТЬ НАД НИМИ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ действия у тебя нет. Мне привлекательнее путь второй, когда истина находится во мне, а не в том, как Я ОЦЕНИВАЮ ДРУГИХ. Из этого пути вырастает может быть очередная глупость, хрен её знает, но, по крайней мере, не фанатизм, уверенных в своей правоте, роботов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но свобода воли дана (или ЕСТЬ) парадоксально ВСЕМ.:) Вы вообще ощущаете здесь парадокс? Цитата:
Ну а оценка - это оценка. В оной один индивидуализм, более ничего нет. Цитата:
Цитата:
Согласен, все бьют лбы и в принципе об один и тот же столб и на протяжении многих времён. Приобретение разнообразных опытов - есть штука неизбежная. Иначе - какая ж это эволюция сознания? Эволюция - это труд, это приобретение шишек на лбу, это опыт, опыт, опыт, опыт, опыт... Цитата:
Цитата:
О том и говорим постоянно теперь.:D Цитата:
Если не так, то попробуйте вслед за садовником, обозначить то место, где находится логика во всепрощающей любви. Если найдёте, то поделитесь, мне любопытно. |
Цитата:
Я не скрываю то, что у меня лично скрывается под термином/понятием ЛЮБОВЬ. Я понимаю ЛЮБОВЬ, как вселенское СУЩЕСТВОВАНИЕ ТВОРЦА в цельности Самого Себя. В тотальности сознания, в оргазмическом чувстве непрестанного БЫТИЯ Самим Собой. Цитата:
Смею напомнить, что я тоже вас кое о чём спрашивал, но ответа не дождался, ибо гораздо приятственнее проходиться по личности меня, а не давать ответы на "трудные" вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше "ощущение", что Сергей - "более серьёзный" - проистекает не из вашего интеллекта-компьютера - обработчика информации, а из ответного чувства (глубоко подсознательного) к Сергею за то, что он вас не ненавидит, не презирает, не судит, не гнобит, а просто... любит. Любящий мир таким, как он есть, по ощущению окружающих его людей, может быть многообразно СТРАНЕН. Но одного у такого чела не отнять - даже поругивая его, чувствуешь, что делаешь ПОДЛОСТЬ. Вы понимаете, садовник, о ЧЁМ я говорю? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |
Осознание, 2008-2016