Новости от 29 апреля 2016г. по делу Марата Харисова или как судят судьи-2
Потребительское общество "Вместе"
30 АПР. 2016 'Г'. — Вчера 29 апреля 2016г. прошло судебное заседание по делу Марата Харисова о продлении содержания под стражей по ходатайству уже первого заместителя прокурора Республики Бурятия Муравьева А.К. ( представляете какой размах и какие «силы» задействованы?!)
Суд под предводительством судьи Советского района Гусака А.А. принял решение продлить содержание под стражей Марата до 3 июня 2016г, на 30 суток…. это тот же судья который в первый раз осудил Марата на содержание под стражей после этапирования из Челябинска в Улан-Удэ, который странным образом не увидел и не принял некоторых документов для принятия решения и в этот раз, уже в третий раз(?!), не принял во внимание некоторые важные для оправдания Марата Харисова документы и обстоятельства дела, а это говорит уже о предвзятом отношении к делу Марата Харисова.
Адвокаты ходатайствовали об изменении меры под домашний арест, либо подписку о невыезде, но бесполезно…
Мало того, в начале судебного заседания, я включил диктофон, согласно ст.241 ч.5 УПК РФ. Гласность ( ч.5. Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись.), но судья Гусак А.А. заявил, что я не являюсь участником уголовного процесса и поэтому не имею права вести аудиозапись, на что я зачитал ст.241 ч.5 УПК РФ и подчеркнул, что я являюсь лицом, присутствующим на судебном заседании и имею право вести аудиозапись согласно ст.241 УПК РФ, зачитал комментарий к ст.241 ч.5 УПК РФ:
На основании части 5 настоящей статьи в разрешительном порядке допускается проведение в открытом судебном заседании фотографирования, видеозаписи, киносъемки, если это не создает препятствий для судебного разбирательства. Однако в отношении аудиозаписи предусмотрен не разрешительный, а явочный порядок, т.е. она не требует получения разрешения суда. Однако в случае, если использование звукозаписывающей аппаратуры нарушает порядок судебного заседания, председательствующий вправе предупредить лицо о недопустимости таких действий, либо удалить его из зала судебного заседания, либо в предусмотренных законом случаях наложить на него денежное взыскание (ст. 258).
но был просто удален из зала…
Вот хочу теперь пожаловаться на действия судьи Гусак, чтобы проверили его знания, квалификацию…. только не знаю как…
Подскажите… если знаете как…
Сайт советского районного суда г.Улан-Удэ Республики Бурятия
http://sovetsky.bur.sudrf.ru/
Аудиозапись по ссылке:
https://vk.com/id17306371?w=wall17306371_21%2Fall