Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
19 августа нам исполняется 10 лет!
Поздравляем всех друзей с юбилеем! Планы развития проектов...

1 и 2 сентября 2018 г. состоится Петербургский концептуальный форум обсудить...

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 19:23   #1
Шевчук Денис
Местный
 
Аватар для Шевчук Денис
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
Поблагодарили 121 раз(а)
Записей в дневнике: 7
Отправить сообщение для Шевчук Денис с помощью Skype™
По умолчанию Всероссийская акция в поддержку антитабачного закона

Всероссийская акция в поддержку антитабачного закона
12 ноября в 12:00 по московскому времени пройдёт Всероссийская акция в поддержку антитабачного закона. В Москве пройдёт согласованный с властями митинг у памятника Карлу Марксу (метро Площадь Революции), vk.com/antikur_miting.
Правительство России полностью одобрило антитабачный законопроект Минздрава, Премьер России Дмитрий Медведев лично обратился ко всей России с просьбой поддержать антитабачный закон:
http://blog.da-medvedev.ru/post/258
Но табачная индустрия подкупает депутатов, чтобы те произвели срыв
законопроекта под предлогами его <<доработки>>, а также <<внесения подзаконных актов>>. В реальности, доработка не требуется, так как законопроект полностью одобрен и Правительством России и профильными общественными организациями. Внесение подзаконных актов в случае необходимости должно происходить уже после принятия основного законопроекта.
Время уходит, а ведь каждый год от табака гибнет 400 тысяч человек,
это почти тысяча человек каждый день. При этом бюджет России не
наполняется, а теряет 1,5 триллиона рублей!1
12 ноября в 12:00 по московскому времени граждане России выйдут к
местным парламентам с призывами "Уважаемые депутаты! Не убивайте
антитабачный закон!", "Министр, уволь лоббиста!, Депутат, поддержи
закон! Лоббист, выпей яду! Минздрав, пиши ещё!".
К участию в акции приглашаются журналисты, блоггеры и все желающие.

Контакты:
Общая координация акции:
Антон Силантьев, silantevu@mail.ru, 8-985-291-95-43, http://vk.com/id27250558

Работа со СМИ:
Денис Шевчук, deniskredit@gmail.com, 8-903-529-00-33, http://vk.com/deniskredit

Контакт с регионами по данной акции: Сергей Зинченко vk.com/serebonza

Экспертиза законопроекта, работа с органами власти:
Сергей Сушинский, sushinskiy@gmail.com, 8-926-159-47-43,
http://vk.com/sushinskiy

Группа акции в социальной сети <<В Контакте>>: http://vk.com/antikur_miting

Организаторы и участники - просто граждане, возможно будут приглашены члены организаций: <<Союз борьбы за народную трезвость>> (СБНТ, http://www.sbnt.ru), <<РОССИЯ МОЛОДАЯ>> (РуМол), проект <<Общее Дело>> (http://www.проектобщеедело.рф),
движение "Сухой Закон" (http://www.vk.com/szakon)
<<Молодёжь за трезвую столицу>> (http://www.vk.com/molodtrezv),
<<Гражданский контроль>> (www.akzakon.ru), <<Трезвение>> (www.trezvenie.org) и др.
--
--
С уважением,Шевчук Денис, юрист, активист <<Союза борьбы за народную трезвость>> (СБНТ, sbnt.ru)
8903-529-0033, (495) 972-0607
E-mail: deniskredit@gmail.com, denisshevchuk@narod.ru
Скайп: shevchuk_denis
ВКонтакте http://vkontakte.ru/deniskredit
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Шевчук Денис за это сообщение:
Collapser77 (08.11.2012), Андрей С. (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 01:35   #2
Андрей С.
Форумчанин
 
Аватар для Андрей С.
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Москва
Поблагодарили 1,295 раз(а)
Отправить сообщение для Андрей С. с помощью Skype™
По умолчанию

Иудушка Миронов категорически против запрета продажи сигарет в ларьках. Рабочему человеку якобы по дороге домой курева купить негде будет. Сволочь продажная, одним словом. Самый мерзкий тип в Думе. Двойное дно.
Цитата:
Депутаты не вкурили антитабачный закон
Антитабачный законопроект, внесенный правительством в Госдуму, может быть смягчен в интересах табачных компаний, не исключают участники состоявшихся в четверг парламентских слушаний. Табачная индустрия считает чрезмерным запрет на продажу табака в киосках, выступает против ограничения курения в общественных местах и введения минимальной стоимости пачки сигарет в рознице. Если такие поправки будут приняты, новый закон будет столь же неэффективным, как принятый 11 лет назад: с тех пор количество курильщиков в России удвоилось


В Госдуме в четверг состоялись парламентские слушания по законопроекту «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ был подготовлен Минздравом, внесен правительством в Госдуму 31 октября и готовится к процедуре первого чтения профильным комитетом – по охране здоровья.

Законопроект предусматривает полный запрет курения в барах и ресторанах, в других общественных местах, на рабочих местах, на всех видах транспорта. Продажа сигарет разрешается только в стационарных магазинах, выкладка сигарет на прилавки запрещается, а на сигаретных пачках предлагается наносить устрашающие картинки, информирующие о последствиях курения для здоровья.

Единогласного одобрения законопроекта не предвидится. Сергей Миронов из «Справедливой России» выступил категорически против запрета продажи сигарет в киосках. «Мы совершим политическую ошибку, если рабочий человек по пути на работу не будет иметь возможности купить сигарет. Будут табачные бунты, как в 90-х, и тогда митинги оппозиции покажутся цветочками», — заявил он, заметив, что будет настаивать на поправках в законопроект.

Статс-секретарь Минздрава Сергей Вельмяйкин возразил: «Все, кто против антитабачного законопроекта, сначала клянутся в его поддержке, а потом разносят документ в дрова! Табачные бунты были не потому, что сигарет не было в ларьках, как говорит Миронов, а потому что их вообще не было в продаже. Не надо держать народ за дураков», — сказал представитель Минздрава.

Санитарный офицер Всемирной организации здравоохранения Люминита Занда пояснила «Газете.Ru», что при высокой концентрации мелкорозничной торговли в регионе, число курильщиков в нем обычно бывает больше на 20%, чем в среднем по стране.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает, что проконтролировать продажу сигарет несовершеннолетним в таком количестве ларьков невозможно, поэтому законопроект вводит минимально допустимую площадь стационарного магазина, в которых будет разрешена торговля табаком: 50 кв м для городов и 25 кв м для сельской местности.

«Не надо искать в этих ограничениях финансовую подоплеку, говорить, что малый бизнес разориться без продажи сигарет. Вопрос надо ставить так: мы готовы защитить детей от курева или нет?» — негодовал Герасименко.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов пообещал, что сделает все, чтобы законопроект полностью вступил в силу не с 1 января 2015 года, а с 2014-го. «Надо встретить Олимпиаду в Сочи некурящей страной, я буду за это бороться с никотиновыми королями, у которых руки в кровавой никотиновой смеси. Они узнают гнев дзюдоиста!», — пригрозил он (Носов олимпийский чемпион по дзюдо).

Поддержал концепцию документа и Давид Заридзе, приглашенный профессор Оксфорда. «Нам не нужен мелкий бизнес, если он живет только за счет торговли сигаретами», — сообщил профессор и предложил Минфину последовать примеру Франции и других европейских стран. За счет резкого повышения акциза сигареты подорожают в рознице, число курильщиков снизится, а доходы бюджета нувеличатся. По подсчетам Заридзе, повышение акциза в три раза увеличило доходы бюджета во Франции вдвое.

Но Максим Мищенко из Общественной палаты не уверен, что документ примут в редакции Минздрава. «Принятие этого закона будут оттягивать под разными предлогами, депутаты-лоббисты табачников будут готовить на законопроект отрицательные отзывы региональных парламентов», — предупредил Мищенко, добавив, что «поспорил на шампанское, что антитабачный закон не примут».

В ответ глава Pepelyaev Group Сергей Пепеляев назвал законопроект сырым, изобилующим отсылочными нормами и не отвечающим требованиям ВОЗ и российской Конституции.

На это глава Международной конфедеранции обществ защиты прав потребителей Дмитрий Янин возразил, что у структуры Пепеляева контракт с одной из табачных компаний. Есть такие контракты и у РСПП, ОПОРы и других общественных организаций по защите интересов бизнеса. «В российской Конституции нет ни слова про права курильщиков, но записано право на здоровье», — возразил Янин.

По данным КонФОП, в последние годы 4 глобальные табачные компании, работающие в России, (93% табачного рынка РФ) теряют по $5 млрд ежегодно из-за норм действующего закона (принят в 2001 году) о противодействии табакокурению. Новый закон более радикален, и потери индустрии могут оказаться еще больше. Госдума может оказаться для такого законопроекта непреодолимой преградой, резюмировал Янин.

Но по итогам слушаний депутаты рекомендовали правительству «в максимально короткие сроки» разработать и внестив Госдуму поправки в Административный кодекс, законы о торговле и рекламе поправки, дополняющие антитабачный документ. В частности, поправки потребуются для введения ответственности.

Рустем Фаляхов
Взято отсюда: http://news.mail.ru/politics/10882168/?frommail=1
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение:
Collapser77 (09.11.2012), Михайло Суботич (09.11.2012)
Старый 22.12.2012, 23:48   #3
Андрей С.
Форумчанин
 
Аватар для Андрей С.
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Москва
Поблагодарили 1,295 раз(а)
Отправить сообщение для Андрей С. с помощью Skype™
По умолчанию

Мой авторский тренинг "Для тех. кто хочет бросить курить, но не знает, как это сделать".
http://andreysenchukov.jimdo.com/

Цитата:
Друзья!

21.12.2012 г. мир вступил в новую фазу своего глобального развития. Эпоху Рыб сменяет эпоха Водолея. Кто-то это называет «Конец света», а кто-то, наоборот – «Конец тьмы», но факт остается фактом: мы все живем в динамично изменяющемся мире, и каждый индивидуально ощущает на себе процессы этих изменений.
Это исключительно благоприятное время для работы над собой и внутренней трансформации. Вы можете совершить то, что раньше считали невозможным для себя. Вам могут открыться совершенно удивительные возможности, о которых раньше вы даже не могли и мечтать! Но…

ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К ЭТОМУ

Чтобы подготовиться к грядущим изменениям, необходимо обрести СВОБОДУ. Мы все в какой-то степени не свободны. Кто-то находится во власти ошибочных стереотипов, а кто-то оказался в плену транснациональных корпораций или просто мафий, распространяющих всевозможные яды, в числе которых наркотики, алкоголь, сигареты, продукты ГМО, виртуальные игры. Всё это – ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА, направленное на самоуничтожение людей. Кому-то кажется, что нас стало слишком много…

Я предлагаю пройти мой авторский тренинг «ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ, НО НЕ ЗНАЕТ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ». В принципе, этот тренинг будет полезен всем, кто хочет избавиться от любой вредной привычки, но я назвал его именно так, потому что сам бросил курить, используя этот метод. Я курил 20 лет и неоднократно делал попытки избавиться от зависимости. И каждый раз, когда я срывался и снова начинал курить, у меня внутри росло чувство вины и обреченности. И поэтому, я прекрасно понимаю тех, кто уже поставил крест и решил, что эта зараза непобедима, и лучше пусть уж совсем не заморачиваться над этой проблемой во избежания ЧУВСТВА ВИНЫ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ.

Теперь вкратце о самом методе. Изначально меня подтолкнул к созданию метода текст поста в ЖЖ моего доброго товарища, психолога Святослава Райкова. По сути, он и подарил мне этот метод, оставалось только правильно применить его и получить результат.

Основная ошибка тех, кто бросает курить (употреблять алкоголь и т.п.) в том, что они пытаются это сделать на одной силе воли, не понимая, что в их сознании работают программы, внедренные маркетинговыми службами транснациональных компаний БЕЗСТРУКТУРНЫМИ МЕТОДАМИ УПРАВЛЕНИЯ. Эти программы работают годами, они совершенствуются, и, не осознав этого фактора, человек в большинстве случаев не способен справиться с ними. Однако, осознать данный фактор – это только полдела. Самое важное – это выработать НОВЫЙ СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ по отношению к распознанному фактору. Повторю, это самое важное и сложное, и этим мы будем заниматься на тренинге.

Я гарантирую положительный результат всем, кто придет на тренинг без сигарет и с твердым желанием бросить курить. На тренинге мы проработаем эти новые стереотипы поведения по отношению к деструктивным программам, внедренными табачными мафиями, и в течении 21 дня вы САМОСТОЯТЕЛЬНО замените привычку КУРИТЬ на привычку НЕ КУРИТЬ.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

ЗАПИШИТЕСЬ НА ТРЕНИНГ прямо сейчас (см.в правом верхнем углу) и на свой почтовый ящик вы получите анкету для заполнения и приглашение. Тренинг будет проводиться по четвергам и пятницам в Москве на ст. м.Белорусская (Электрический переулок, д.3/10, стр.1). Начало в 17:00, продолжительность 2 часа.

Стоимость 2-х часового тренинга 1 000 руб. (для школьников и студентов, а также сотрудников ООО «Технологии общественного питания» - скидка 50%).

Если в течении 21 дня после тренинга вы выкурите хотя бы одну сигарету – возвращаю деньги 100%.

Последний раз редактировалось Андрей С.; 23.12.2012 в 00:04
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 13:30   #4
Андрей С.
Форумчанин
 
Аватар для Андрей С.
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Москва
Поблагодарили 1,295 раз(а)
Отправить сообщение для Андрей С. с помощью Skype™
По умолчанию

Сергей Доренко о табачных лобби
YouTube
Скрытое видео:
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение:
Михайло Суботич (27.01.2013), lexik (28.01.2013)
Ответ
Опции темы
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100