Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 01:04   #1
Михайло Суботич
Команда сайта

По умолчанию Земля - космический корабль

Просто интересный видеоролик появился, взгляд на нашу планету со стороны с учётом движения нашей солнечной системы. Ролик называется "Земля не вращается вокруг Солнца":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Dm9UTZYDS7A[/ame]
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 01:06   #2
Михайло Суботич
Команда сайта

Вдогонку если кто не видел, старый видеоролик "Эти размеры нам не понять":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Vj-c-4JPCu0[/ame]
Старый 12.04.2012, 02:11   #3
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Просто интересный видеоролик появился, взгляд на нашу планету со стороны с учётом движения нашей солнечной системы. Ролик называется "Земля не вращается вокруг Солнца":
http://www.youtube.com/watch?v=Dm9UTZYDS7A
Приятно видеть, что я не один так считаю. Мне это уже приходило в голову, и я как-то даже об этом говорил.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 03:49   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Прикольный ролик, только попсовый. Не показывайте его астрономам - засмеют.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 09:44   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Приятно видеть, что я не один так считаю. Мне это уже приходило в голову, и я как-то даже об этом говорил.
Тем, кто интересуются астрономией и астрологией, это всё понятно и никаких тайн здесь нет - солнечная система движется, и мы входим в эпоху Водолея. Просто в этом ролике очень наглядные образы, всё чётко и ясно.
Старый 12.04.2012, 11:24   #6
lexik
Форумчанин

Цитата:
Хороший ролик, единственное что напрягает в нём, так это фраза "не дай себя обмануть" мол планеты движутся не по круговой траектории, а по спирали. Через ХХХдцать лет (или сотен лет) выяснится, что все галактики (в том числе и наша) движутся вокруг некоего центра вселенной и тогда придётся снимать новый ролик в стиле "не дай себя обмануть" на самом деле планеты движутся не по спирали, а по спирально-завихрённой траектории.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:25   #7
Шуня
Команда сайта

А еще и галактики крутятся и двигаются. А еще есть не спиральные галактики (эллиптические галактики, линзообразные, неправильные галактики). Тема гравитация не раскрыта
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:36   #8
inin
Форумчанин

Правильно, Михайло Суботич! Не позволяйте себя обманывать. Планеты, двигаясь вокруг центра Галактики, движутся независимо от Солнца. А ваши уши, когда вы идете по улице и поворачиваете голову, движутся независимо от вашей головы. Так вот она какая, эта эпоха Водолея, эпоха без ушей.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:42   #9
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Правильно, Михайло Суботич! Не позволяйте себя обманывать. Планеты, двигаясь вокруг центра Галактики, движутся независимо от Солнца. А ваши уши, когда вы идете по улице и поворачиваете голову, движутся независимо от вашей головы. Так вот она какая, эта эпоха Водолея, эпоха без ушей.
Желчь оставьте себе, я не собирался доказывать, что планеты движутся независимо от Солнца. В этом ролике меня привлекли наглядные образы движения солнечной системы в целом. На мой взгляд вся солнечная система является неким "космическим кораблем", где Солнце является источником энергии, или генератором.
Старый 12.04.2012, 13:30   #10
inin
Форумчанин

Ну, тогда понятно. Человеческое тело тоже в этом смысле является космическим кораблем, вращающимся с Землей вокруг Солнца и одновременно вокруг центра Галактики и одновременно вокруг центра скопления Галактик. Генератором энергии является желудок.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.